Переезд и дети
Друзья, кто подавал недавно документы по ЕИ со детьми старшего возраста 15-18 лет?
Интересует вот какой вопрос: дети от 15 лет должны самостоятельно подавать заявление или же они идут в заявлении родителей?
Здравствуйте! У нас трое детей- двоим по 2 года и старшему было на момент подачи 15 лет. Подавали на каждого анкеты. На детей 3 шт и на мужа, я ( не еврейка), поэтому была в анкете у мужа.
Здравствуйте! У нас трое детей- двоим по 2 года и старшему было на момент подачи 15 лет. Подавали на каждого анкеты. На детей 3 шт и на мужа, я ( не еврейка), поэтому была в анкете у мужа.
А как в этом случае обстоят дела с набором баллов? Если ребенок едет с вами - то он по-сути пользуется Вашими баллами, а если сам - то должен набирать сам?
Да.
Да, ребенок едет с нами. Баллы не знаю как считают. В том то и дело, что выехать ему надо с нами.
на всех детей отдельные анкеты. набор баллов у каждого свой. НО... если они не набирают их, либо как в вашем случае еврейство по папе, то им идет отказ в самостоятельном выезде( это влияет только получаю ли они сразу пмж или внж) и автоматом идет согласие на прием в качестве семьи ЕИ(как вы прицепом) Но вот язык 15летним ой как нужен поэтому лучше об этом подумайте
на всех детей отдельные анкеты. набор баллов у каждого свой. НО... если они не набирают их, либо как в вашем случае еврейство по папе, то им идет отказ в самостоятельном выезде( это влияет только получаю ли они сразу пмж или внж) и автоматом идет согласие на прием в качестве семьи ЕИ(как вы прицепом) Но вот язык 15летним ой как нужен поэтому лучше об этом подумайте
Спасибо, я вижу, что Вы больше осведомлены обо мне, чем я сам) Откуда Вы черпаете информацию? Я ни слова не писал, кто в семье заявитель. В моем случае "еврейства" ни по маме, ни по папе нет :) Да и речь, в общем-то не обо мне идет...
Ну по поводу еврейства то я вообще у девушки прочитала и перепутала с вами😂😂 а по поводу детей просто стандартная процедура до 18лет. мы ее проходили и сестра вот подавала
Это меняет дело) Выходит, что если "еврейство" по-маме, то ребенок может подать и сам после 16 лет и все будет хорошо, если наберет нужное количество баллов?
если "еврейство" по-маме, то ребенок может подать и сам после 16 лет и все будет хорошо, если наберет нужное количество баллов?
И не только по маме, но и по папе, если папа еврей. И не обязательно после 16. Проблема только как он наберёт нужное количество баллов без образования и опыта работы.![]()
И не только по маме, но и по папе, если папа еврей. И не обязательно после 16. Проблема только как он наберёт нужное количество баллов без образования и опыта работы.
20 за молодость, 20 за немецкий язык С1, 10 за справку из общину, 5 за родственников. Выходит вроде прекрасно. Еще 5 баллов можно за английский язык набрать. Если закончит 3 курса института, то 15 лет образования в сумме дадут дополнительные баллы, а если 4, то диплом бакалавра нормального вуза конвертируют тут в такой же диплом бакалавра. Хватает баллов?
20 за немецкий язык С1,
Если имеется сертификат С1 , то не 20 а 25 баллов ПИ получить можно.
Если закончит 3 курса института, то 15 лет образования в сумме дадут дополнительные баллы
Это кто в 16 лет закончит 3 курса? Речь как я понял идёт о вундеркинде. Тогда вопросов нет. Хотя есть один, что ему делать в Германии, его место в более цивилизованной стране.
а что такое более цивилизованная страна?)))например можно?
Можно и нужно много таких стран перечислять. Но это не касается ЕИ.
Если имеется сертификат С1 , то не 20 а 25 баллов ПИ получить можно.
Тем паче.
Это кто в 16 лет закончит 3 курса? Речь как я понял идёт о вундеркинде. Тогда вопросов нет. Хотя есть один, что ему делать в Германии, его место в более цивилизованной стране.
А откуда Вы взяли число 16? Я писал про 15 лет образования, а не 15 лет возраста. Если уж зашла речь о возрасте, то это 22 года отроду.
22 года отроду.
Тогда причём здесь дети?22 года взрослый человек. Вы бы определились бы прежде чем открывать топик.
Вам стоит внимательнее читать сообщения, прежде чем задавать такие вопросы. Я написал следующее:
Если закончит 3 курса института, то 15 лет образования в сумме дадут дополнительные баллы, а если 4, то диплом бакалавра нормального вуза конвертируют тут в такой же диплом бакалавра.
Вы не телепат, но могли бы догадаться что-ли :)
Гадания на другом форуме. На этом принято читать, то что пишут в стартовом сообщение
со детьми старшего возраста от 15-18 лет.
А также в#9
после 16 лет.
Ну так про 15 лет образования в стартовом сообщении ни слова... это потом я уже добавил, как возможный вариант.
Ну о том и речь. Определитесь вначале а то выяснится что ему не 22 года от роду а 1922 г.р.