Переезд и дети
Друзья, кто подавал недавно документы по ЕИ со детьми старшего возраста 15-18 лет?
Интересует вот какой вопрос: дети от 15 лет должны самостоятельно подавать заявление или же они идут в заявлении родителей?
Здравствуйте! У нас трое детей- двоим по 2 года и старшему было на момент подачи 15 лет. Подавали на каждого анкеты. На детей 3 шт и на мужа, я ( не еврейка), поэтому была в анкете у мужа.
А как в этом случае обстоят дела с набором баллов? Если ребенок едет с вами - то он по-сути пользуется Вашими баллами, а если сам - то должен набирать сам?
на всех детей отдельные анкеты. набор баллов у каждого свой. НО... если они не набирают их, либо как в вашем случае еврейство по папе, то им идет отказ в самостоятельном выезде( это влияет только получаю ли они сразу пмж или внж) и автоматом идет согласие на прием в качестве семьи ЕИ(как вы прицепом) Но вот язык 15летним ой как нужен поэтому лучше об этом подумайте
на всех детей отдельные анкеты. набор баллов у каждого свой. НО... если они не набирают их, либо как в вашем случае еврейство по папе, то им идет отказ в самостоятельном выезде( это влияет только получаю ли они сразу пмж или внж) и автоматом идет согласие на прием в качестве семьи ЕИ(как вы прицепом) Но вот язык 15летним ой как нужен поэтому лучше об этом подумайте
Спасибо, я вижу, что Вы больше осведомлены обо мне, чем я сам) Откуда Вы черпаете информацию? Я ни слова не писал, кто в семье заявитель. В моем случае "еврейства" ни по маме, ни по папе нет :) Да и речь, в общем-то не обо мне идет...
если "еврейство" по-маме, то ребенок может подать и сам после 16 лет и все будет хорошо, если наберет нужное количество баллов?
И не только по маме, но и по папе, если папа еврей. И не обязательно после 16. Проблема только как он наберёт нужное количество баллов без образования и опыта работы.![]()
И не только по маме, но и по папе, если папа еврей. И не обязательно после 16. Проблема только как он наберёт нужное количество баллов без образования и опыта работы.
20 за молодость, 20 за немецкий язык С1, 10 за справку из общину, 5 за родственников. Выходит вроде прекрасно. Еще 5 баллов можно за английский язык набрать. Если закончит 3 курса института, то 15 лет образования в сумме дадут дополнительные баллы, а если 4, то диплом бакалавра нормального вуза конвертируют тут в такой же диплом бакалавра. Хватает баллов?
20 за немецкий язык С1,
Если имеется сертификат С1 , то не 20 а 25 баллов ПИ получить можно.
Если закончит 3 курса института, то 15 лет образования в сумме дадут дополнительные баллы
Это кто в 16 лет закончит 3 курса? Речь как я понял идёт о вундеркинде. Тогда вопросов нет. Хотя есть один, что ему делать в Германии, его место в более цивилизованной стране.
Если имеется сертификат С1 , то не 20 а 25 баллов ПИ получить можно.
Тем паче.
Это кто в 16 лет закончит 3 курса? Речь как я понял идёт о вундеркинде. Тогда вопросов нет. Хотя есть один, что ему делать в Германии, его место в более цивилизованной стране.
А откуда Вы взяли число 16? Я писал про 15 лет образования, а не 15 лет возраста. Если уж зашла речь о возрасте, то это 22 года отроду.
Вам стоит внимательнее читать сообщения, прежде чем задавать такие вопросы. Я написал следующее:
Если закончит 3 курса института, то 15 лет образования в сумме дадут дополнительные баллы, а если 4, то диплом бакалавра нормального вуза конвертируют тут в такой же диплом бакалавра.
Вы не телепат, но могли бы догадаться что-ли :)
Гадания на другом форуме. На этом принято читать, то что пишут в стартовом сообщение
со детьми старшего возраста от 15-18 лет.
А также в#9
после 16 лет.
Ну о том и речь. Определитесь вначале а то выяснится что ему не 22 года от роду а 1922 г.р.