Бешайд у кого какие новости
Написал письмо в БАМФ 21.12.2016 ответили...
Каким способом делали запрос в БАМФ? Обычная почта, электронная почта, контакт-формуляр на сайте? И, соответственно, в каком виде пришел ответ оттуда? (имею в виду не бешайд , а ответ на этот Ваш запрос)
Спасибо.
Все по эл. Почте. я по истечению трех месяцев с сайта БАМФ написал запрос о нашем номере
Т.е., если я Вас правильно понял, через контакт-формуляр на сайте? Они ведь уже давно убрали с сайта все прямые контакты (email и телефоны).
Да, понял, спасибо. У нас с Вами близкие даты подачи и номера дел (у нас Киев, начало декабря 2015-го, 68**), поэтому Ваш сегодняшний пост заставил и меня проявить активность : впервые за год ожидания я таки написал (вот буквально только что) письма в ZWST и BAMF. Надеюсь, ответы не заставят себя долго ждать и будут обнадеживающими.
Не нашел как просто написать всем сообщение, но вопрос ко всем.
Сегодня телефон был вне зоне доступа, а когда сеть появилась после 17.00 пришло сообщение, что звонили из посольства Германии в Киеве. Перезвонил, а у них не рабочее время.
Кто-то сталкивался с таким? Перезванивают ли они, или стоит Самому набрать?
Да, охотно. Что касается запроса в ZWST - выяснилось, что г-жа Кацва отсутствует до 15 января. В ответе, который автоматически пришел с ее адреса, указано, к кому следует обращаться "в особо срочных случаях" (цитирую из этого ее авто-ответа). Я, конечно же, сразу переадресовал свое письмо указанному сотруднику, но, поскольку подобный запрос информации едва ли относится к особо срочным случаям , полагаю, что ждать ответа до 15.01 не приходится.
Что касается запроса в BAMF - опять-таки, получил авто-уведомление о том, что запрос принят, запросу присвоен такой-то номер. Пока всё. Ждем.
Ну, вероятно, будут еще раз перезванивать, поскольку перед отправкой документов (если речь идет о бешайде) обычно уточняют, актуален ли указанный в анкете почтовый адрес. Но чем Вы рискуете , если завтра сами позвоните туда в рабочее время?
Интересно, я написала в бамф и мне ничего не прислали по поводу номера присвоеного, вообще ответ никакой не пришёл. А вам в течении дня ответ пришёл? У них на сайте опять перемены, убрали все формы и имейлы а есть только номер телефона. Завтра будем пробовать звонить
Я воспользовался контактным формуляром на сайте БАМФ. Фактически, сейчас это единственный способ связи с ними - email убрали, дозвониться по указанному телефону, боюсь, шансов нет (буду рад ошибиться). Заполнил все обязательные поля - на всякий случай, по-немецки, текст запроса тоже сформулировал по-немецки. После нажатия на кнопку "Отослать" на экране появилось короткое сообщение о том, что запрос отправлен, и одновременно на указанный мною в соответствующем поле адрес электронной почты пришло авто-уведомление такого содержания (все личные данные, естественно, скрываю):
[20170104ХХХХХХ] Informationsanfrage: jüdische Zuwanderer
Кому: ххххххх@gmail.com
С уважением
Федеральное ведомство по вопросам миграции и беженцев
Копия Вашего сообщения:
Мои данные, указанные в обязательных для заполнения полях
--------------------------------------------------------------------------------------------
Ваше сообщение:
Текст моего сообщения
--------------------------------------------------------------------------------------------
Пожалуйста, не отвечайте на это письмо. Оно послано Вам автоматически.
Я написал через доверенное лицо бумажное письмо, послал 07.12, в БАМФе оно было 12.12, уже 19.12 ответ был у доверенного лица.
Но что-то мне подсказывает, что после первого написавшего у них скорость реакции значительно снизится.
В своем письме я жаловался за суммарное ожидание уже больше 8 лет (с первой подачи в 2008), из них 2.5 года прошло в судах против БАМФ...