Распределение в Баварию
Добрый день!
Получили бешайд по ЕИ и распределение в Баварию. В бумагах указано, что принять нас могут в шести городах:
Мюнхен, Байройт, Швайнфурт, Штраубинг, Нюрнберг, Аугсбург. Из крупных городов в Нюрнберге климат приятнее, так что склоняюсь пока к нему.
Мой приоритет - скорейшие поиски работы (я сисадмин). Не хотелось бы сидеть на пособии и жить в общаге дольше необходимого. Подскажите, если не трудно, как бы вы поступили на моем месте?
Правильно я понимаю, что в конкретном общежитии мест может и не быть? Имеет ли смысл ждать месяц-другой пока оно освободится?
Стоит ли искать работу до переезда в Германию?
Я бы в Мюнхен, столицу IT, просилась бы
Работу искать очень даже стоит. По всей Германии. Посылайте резюме. Просите интервью по скайпу. Если английским, или немецким владеете. Ищите, может где нибудь и русские фирмы найдете. Удачи
Из крупных городов в Нюрнберге климат приятнее
И чем климат там отличается от климата в других городах? Климат везде одинаковый . А вот с работой и с квартирами и с Хаймами везде по разному.
Имеет ли смысл ждать месяц-другой пока оно освободится?
А почему Вы думаете это место освободится для Вас? Приехало больше миллиона куда более нужных потенциальных обитателей этих Хаймов, а сколько ещё приедет неизвестно.
Вы можете выбирать любой город, кроме мюнхена. Я год назад помогала так подруге, такое же распределение...общага в мюнхене уже давно занята беженцами, и т.е.закрыта для еврейской иммиграции. Я сама лично звонила
Из крупных городов в Нюрнберге климат приятнее, так что склоняюсь пока к нему.
Странный, причём, несуществующий критерий приоритета. Там дикое количество безработных русскоговорящих. Как и в Байройте.
Подскажите, если не трудно, как бы вы поступили на моем месте?
Поехала бы в Мюнхен.
Не хотелось бы сидеть на пособии и жить в общаге дольше необходимого.
Это зависит от Вас самого и от Ваших знаний в немецком языке.
Мой приоритет - скорейшие поиски работы (я сисадмин).
что с немецким?
без него в Германии жить очень тяжело, даже при наличии свободного английского.
под работу можно переехать куда угодно.
это обычная лихорадка новьприезжих- срочные поиски какой-нибудь работы, как будто без нее у Вас начнутся страдания. Выберите приятный город : Мюнхен, Нюрнберг. поселитесь в хайме, пойдете на курсы немецкого. Если есть бабки найдете быстро хорошую квартиру, если нет ноги помогут. а уже потом или параллельно ищите хорошую работу, это сложней всего,
Большое спасибо за ответы!
Помогите разобраться, пожалуйста! memory78 сама из Мюнхена, и говорит, что попасть туда нереально .
kauffrau и Lioness - советуют ехать именно туда. Konformist, вроде бы, тоже.
Понятно, что при наличии работы жить можно где угодно, но у меня же пока работы нет. К тому же, снимать квартиру на 4-х человек (2 взрослых + 2 детей) в Мюнхене будет недешево.
Как лучше поступить в этой ситуации?
с немецким пока не очень хорошо, нахожусь в процессе обучения. Сейчас примерно А1-А2, но сертификата пока нет. Намного лучше дела обстоят с английским.
А1 и А2 это можно сказать 0. Если архив политстать за Баварию много писали, что нет пока вам смысла тулить в Мюнхен, без языка денег и профессии. Соц квартиру на 4х вы не найдете или найдете в такой великолепной компании, что тикать на родину будите, оно вам надо.
с немецким пока не очень хорошо, нахожусь в процессе обучения. Сейчас примерно А1-А2, но сертификата пока нет. Намного лучше дела обстоят с английским.
вам нужно место с хорошей языковой школой искать.
а под работу здесь принято переезжать.
Это с какого перепуга сисадмин не профессия?
Сейчас языковые школы переживают небывалый наплыв клиентов. Такое количество беженцев и мигрантов с Восточной Европы, которым нужны курсы, наверно никогда не было. Даже в Нюрнберге, где десятки языковых школ не просто быстро место на интеграционный курс найти. Качество, естественно страдает. Так как сейчас конкуренция не школ, а учеников. И классы переполнены. Зачастую стоит шум и гам состоящий из русского, арабского и румынского языков.
не увидела что он сисадмин, и я ж не в курсе с какой он квалификацией, поэтому и написала, что без профессии
знаю людей, которые без знаний немецкого работу программиста еще оттуда искали, резюме рассылали, по скайпу интервью делали, еще и выбирали, на какую работу соглашаться.
В Мюнхене нормальную квартиру находили, может и не четырехкомнатную, но вчетвером там жили. Это социальщикам нелегко квартиру снять, а специалисты с зарплатой найдут, еще и фирма поможет.
А язык уже потом, через год, начинали учить, когда уже обустраивались.
В области IT, и не только, также во всяких разных научных лабораториях, к примеру, сплошь и рядом разговорный язык английский. И шеф японец какой-нибудь.
они, наверное не задавались вопросом
"Стоит ли искать работу до переезда в Германию?"
что нет пока вам смысла тулить в Мюнхен, без языка денег и профессии. Соц квартиру на 4х вы не найдете или найдете в такой великолепной компании, что тикать на родину будите, оно вам надо.
Ужас...вы наверняка не из Мюнхена, и вообще не в курсе реалий - зачем тогда влезаете с советами? Нет в Мюнхене социальных квартир для новопирбывших. На них только в очередь через несколько лет ставят.
В ИТ компаниях и резюме принимают на английском и форштеллунгсгешпрех тоже... Конечно в Мюнхен проситесь - здесь работа для сисадминов есть - в ИТ компаниях пол-мира работает. Китай, Индия, Иран...
В области IT, и не только, также во всяких разных научных лабораториях, к примеру, сплошь и рядом разговорный язык английский. И шеф японец какой-нибудь.
100проц. У мужа шеф вообще украинец. Вот немцам в отделе повезло, особенно, когда он на тиммитингах их немецкому языку учит.)))) И ведь терпят - тк Шеф всегда прав.)))
Да я не из Мюнхена, слаба богу, но человек спросил за СОЦИАЛЬНУЮ квартиру, логично, что он хочет изначально сесть на Социал, а не приехать в фирму и в квартиру от фирмы