Иммиграция по дедушки.
И наверное я все же попробую, а вдруг я вас удивлю? Можете пожалуйста дать все-таки дать два совета.
Я была удивлена, разве можно подать документы, а сертификат принести позже? Т.е., если я сейчас отдам документы на перевод, запишусь на консульскую и к моменту назначенной даты у меня еще не будет сертификата, то я смогу его донести позже, когда сдам экзамен? А вдруг мои документы отправят на проверку и мне откажут по причине отсутствия сертификата или в консульстве делают их держат пока нет полного комплекта? И второй вопрос, может ли мне помочь справка из какой-нибудь синагоги или общины и мне стоит приложить усилия, чтоб каким-то образом ее раздобыть, поскольку я так понимаю, что внукам евреев отказывают именно по соображениям того, что они вообще их (т.е. нас) никоим образом к еврейству не относят, а при наличии хоть какого-то доказательства, что я состояла в общине здесь, они пересмотрят свои строгие правила?
разве можно подать документы, а сертификат принести позже?
В Киеве можно.
вдруг мои документы отправят на проверку и мне откажут по причине отсутствия сертификата или в консульстве делают их держат пока нет полного комплекта?
Вдруг не отправят , а если долго будете доносит Сертификат, то отправят не вдруг..
может ли мне помочь справка из какой-нибудь синагоги или общины
Может помочь добрать баллы ПИ . Больше ничем не поможет.
при наличии хоть какого-то доказательства, что я состояла в общине здесь, они пересмотрят свои строгие правила?
Кто пересмотрит? Эти правила установлены тысячи лет назад и их пересмотреть никто не может.