Проверка документов на подлинность
не люди. Реально не едьте сюда. А то после того как страховка 2й раз ваши фото потеряеет еще инфарт хватит. О том что документы забирают на проверку писал уже не один человек. Т.к чтоб вы знали Сор с еврейской метрикой сейчас самый подделываемый документ и немцы об этом знают!!
И при чем тут едьте или нет? И к чему эта ирония про инфаркт? Для меня не новость, что забирают документы, просто хотелось бы понимать на какой срок. Ну и, к тому же, не у всех забирают документы. Ну вот ладно бы мои личные забрали, а то вот у родственников на этот счет другое мнение.
Месяц это так само собой разумеющиеся на раскачку, опытные подтвердят
Гы, подпишусь... Тренировка конечно, так себе, но немецкая бюрократия в действии и без Германии, пойдет...
Термины:
Врач - на октябрь месяц
Когда-то лабораторию ждал, месяца четыре
Просто всевозможные термины от "на завтра" до "приходите через 1,5 месяца".
Полностью с Вами согласен. Сам в свое время трясся над каждой бумажкой, хотя документов хватало и никто ничего не проверял на подлинность.
Но раз уж так сложилось, что документов не сильно много и они почему-то(не важно почему именно) сомнения, то ИМХО, тут вариантов только два: смириться и ждать или послать всех в лес и не забрать документы сразу, как узнали о том, что документы могут забрать.
Причем чиновники вполне спокойно отнеслись бы к фразе: "мне надо посоветоваться с дядей/бабушкой и т.д.", впрочем фраза "знаете документы не мои, я надо/я не и т.д."
А называть работников посольства той страны, куда ты пытаешься усердно пробраться хамлом только за то, что они выполняют свою работы, мне кажется, что это перебор. Или нет?
Я и другие форумчане привели примеры, когда с таким "хамством" Вы будете сталкиваться часто, а на первых порах, так вообще чуть ли не каждый день. Такова реальность и особенности немецкой бюрократии. А эта штука, которую никому в одиночку забодать не получилось. Т.е. по сути каждый день жить в этой системе координат. Чего тогда возмущаться? Возмущаться надо было до того, как документы забрали или не отдавать их вообще.
Для успокоения: Обычный срок ответа чиновников на запросы(думаю, проверка подлинности документов, если не нужна какая-то крутая экспертиза) - месяц. Берем еще 2 недели на диппочту, если документы таки ездят в Германию, и еще время на всевозможные факторы, которых мы знать не может. Итого по идее 2,5-3 месяца, это тот срок приближенный к реальности, на который стоит рассчитывать. Хотя уже упомянули, что примерно 1,5-2 месяца проверка отнимает в большинстве случаев.
Так что скоро получите свои доки обратно.
И я с Вами тоже полностью согласна. Называть сотрудников хамлом, это, конечно перебор. Они выполняют свою работу, лично у меня к ним претензий нет вообще. Единственно, что я сама растерялась, когда у меня забрали документы. Надо было действительно посоветоваться с родственниками, но теперь что уж. Надеюсь, что скоро документы ко мне вернуться. Просто хотелось бы примерные сроки обработки слышать от сотрудников, а не на форуме (большое спасибо).
Ну тетя репатриироваться в Израиль планирует, я у нее документ брала не на 4 месяца. Да и папа без восторга относится к тому, что его ветхое довольно свидетельство забрали. Просто если б хотя бы срок называли, на какой забирают.
почему не в Германию?
папа может вообще никуда не ехать и довольно ветхое свидетельство отдавать никому не придётся.
ps. как говорится: не дай бог дожить...
так прикольно читать про опыт только что приехавших...
Да я уже почти старожил! :) Я для справки, а не ради собственного возмущения... Отвозмущался уже в первые месяцы, да и то, тихо и с женой напару... :)
Да я уже почти старожил! :) Я для справки, а не ради собственного возмущения... Отвозмущался уже в первые месяцы, да и то, тихо и с женой напару... :)
просто с терминами уже несколько месяцев действует "горячая линия" от объединения больничных касс, которая это и разруливает.
http://www.spiegel.de/gesundheit/diagnose/arzt...
кроме того, если термин действительно нужен срочно, то надо разговаривать с домашним врачом - у них тоже есть такая возможность.
просто с терминами уже несколько месяцев действует "горячая линия" от объединения больничных касс, которая это и разруливает.
Спасибо, поизучаю, но в данном случае это мало чем поможет, т.к. цель попасть к конкретному врачу, а не просто к врачу. А у него термины на начало сентября и потом с середины октября. Сентябрь не подходил, поэтому октябрь.