Подача документов в посольство
В/о есть. Ну взяли ж. То, что не понадобилось, вернули. А все сертификаты забрали. Ну не понадобятся в дальнейшем ну и ладно. Я не рассчитываю на какие-то преференции за них.
Dopolnitelnie sertifikati powischajt IP, mne tak w posolstwe goworoli. To ge wse podawala i wizow prischol cherez 9mes.
А все сертификаты забрали.
У нас так же было, но немец в посольстве ответил, что вес имеют только сертификаты международного уровня и равные уровню В1 или выше.
Dopolnitelnie sertifikati powischajt IP
Если это языковые сертификата то повышают, а если свидельства об окончание курсов повышения квалификация , то за них ничего не дадут, при имеющем ВО. Больше положенных баллов ПИ за образование не начислят.
Для чего?
а для чего нас заставили довозить дипломы бакалавра и отдельно выписки к ним, когда мы предоставили дипломы специалистов?
Для того, чтобы подтвердить ВО.
Но это же свидельства об окончания курсов повышения квалификации.
А чего вы так возражаете против всевозможных сертификатов и тому подобного?
Никто не отменял же в ПИ "субъективный прогноз БАМФ", который, возможно, и кроется как раз в этих вот мелочах, которые говорят о заявителе и обучаемость, и разносторонность, и интерес к знаниям.
И это аж 10 баллов.
Мы перестраховались, перевели и взяли с собой всевозможные справки о кружках, секциях, сертификаты о курсах и тому подобное, грамоты об участиях и занятых местах во всевозможных конкурсах, детей и взрослых, благодарственные письма об активном участии в жизни и развитии общины, школы, музыкальной школы, детского сада, блаблабла))))) Реально здоровая кипа этого всего накопилась.
При подаче мы вывалили всё это и спросили - ннада? Нам ответили - да! И сгребли все подчистую! ![]()
И может, в этом и кроется наш сравнительно быстрый (ровно год) положительный бешайд? Никто этого не знает и не узнает, конечно, но то, что на подаче их всё это заинтересовало и с радостью забрали - факт!
Никто не отменял же в ПИ "субъективный прогноз БАМФ",
Так никто его и не вводил.![]()
А чего вы так возражаете против всевозможных сертификатов и тому подобного?
С чего Вы решили, что я возражаю? Если хочется выкидывать лишние деньги за переводы и т.п., то можете подавать всё, что угодно.![]()
Так никто его и не вводил.
Да что вы? Ну тогда поправьте FAQ (заглавный топик), как несущий дезинформацию.
С чего Вы решили, что я возражаю? Если хочется выкидывать лишние деньги за переводы и т.п., то можете подавать всё, что угодно.
А кто заставляет тратить деньги? Мы аккуратно сами и перевели эту всю "макулатуру". Приняли, как я писал выше. Это же не гос.документы.
Да что вы? Ну тогда поправьте FAQ (заглавный топик), как несущий дезинформацию.
Ну если , Вы , не заметили , то специально для Вас сообщу, что у меня как у всех пользователей, у тех у кого ник не зеленого цвета, нет возможности править чужие постинги.
. А поправка на форуме есть от пользователя , чья информация заслуживает доверия.
Опишу свой опыт. Как писали ранее, документы сложить в порядке, указанном на сайте посольства. Перевод подкалывается к копии и вкладываются в оригинал. Все из файлов достать. Вопросы на собеседовании по повду поездок, родственников и подавали ли раньше документы на иммиграцию в другую страну.По поводу принятия в общину предупредили сразу, что шансов мало.
А если подавались на ПМЖ в Израиль и не получили, то нужно об этом говорить, если спросят? Или это равносильно тому, что не подавали?
Информация для тех, кто будет подавать документы в Новосибирске. Необходимо 2 копии всех документов, которые Вы подаете и 2 экземпляра их переводов (или перевод+ его копия). Меня слегка выбило их колеи при подаче моих идеально подготовленных и уложенных документов это обстоятельство. Робко намекнула, что нигде не указано, что нужно 2 копии вместо 1 и никто не сказал об этом при звонках моих. Сказали "да, нигде не указано, но нужно 2".
Кроме того, спросили копию лицензии бюро переводов. Пришлось срочно связываться с бюро, они сказали что обязательному сертифицированию переводческая деятельность не подлежит- прислали копию устава. В консульстве не возразили.
Да, еще неприятный холодок пробежал по спине, когда спросили "А почему у вас свидетельства о рождении не апостилированы?". Но на мои слова о том, что никто не сказал, что надо это сделать- возражений не было.
А если есть грж-во Израиля, но выезжаешь как гражданин России\Украины. И не упоминаешь об этом в посольстве.
Был у кого такой опыт?
Был у кого такой опыт?
Был и много раз такой опыт и он отрицательный, потому что обман наказуем, если даже он вскроется спустя много лет. Но ждать так долго не придётся,потому что наличие израильского гражданства вскроется быстро , может быть при подаче документов.
Вообще, не понятно для чего гражданам Израиля искать приключения на свою ж***, когда можно спокойно приехать в Германию без всяких баллов и справок ?
Граждане других стран тоже могут взять спокойно и приехать.
Граждане других стран тоже могут взять спокойно и приехать.
Совершенно верно! Поэтому для граждан других стран, которые как и граждане Израиля, которые могут спокойно приехать без разрешения БАМФа и закрыта ЕИ.
Я немного о другом. Чем же граждане СНГ или, скажем, Албании отличаются от граджан Израиля в контексте "просто взять и приехать"? Визовые формальности в расчёт не стоит брать.
Чем же граждане СНГ или, скажем, Албании отличаются от граджан Израиля в контексте "просто взять и приехать"?
Хотя бы тем, что граждане Израиля, в отличие от граждан РФ( Украины, Молдавии, Белоруссии и др. ), сразу по приезду автоматически получают в Германии разрешение на работу. Им не нужна проверка на рынке труда.
Да ну? Правда? Как этот механизм работает? Любой изер приехал в качестве туриста, нашёл любую??? работу и все - получи ВНЖ?