Подача документов в посольство
так а смысл узнавать УЖЕ на подаче, телефон можно набрать и ДО нее, и принести уже готовый комплект, зачем себе жизнь усложнять. Такое ощущение, что люди сайт, для них написанный не читают вообще и номер телефона с часами для Консультаций тож в упор не замечают (последнее предложение не конкретно к вам, а народу)
Вопрос-где-то в теме встречала, что название ВУЗа в анкете нужно писать так, как он занесен на anabin.kmk.org. А мой переводчик перевел название в дипломе совсем по другому, и преподаватель немецкого считает, что на анабине не правильно. Как писать в анкете?
Не знаю , как давно, но заметил только сейчас, ..
На главной странице посольства в Киеве ;
Iнформація для єврейських іммігрантів
Передумови програми прийому єврейських іммігрантів не змінилися.
Але були запроваджені наступні полегшення:
- прийом анкет з неповним пакетом документів (рішення приймається лише після надання всіх необхідних документів);
- пріоритетна обробка клопотань з України, поданих з усіма необхідними документами, Федеральним відомством з питань міграції та біженців.
наверное также, как и внимательно читают сообщения : ".. Не знаю , как давно, но заметил только сейчас, ..На главной странице посольства в Киеве .."
а уж сайт то наверное вообще читают от корки до корки...через день..
и блещут..юмором и наблюдательностью... главное по теме...
"а уж сайт то наверное вообще читают от корки до корки...через день.."
Когда я готовил документы на подачу, то пользовался исключительно и только сайтом посольства Германии в Киеве, разделом по ЕИ.
Причем бывали дни, когда по много раз заходил, внимательно и вдумчиво вчитываясь в каждую букву.
Там всё разжевано, там есть все ответы, начиная, в какой последовательности складывать документы для подачи в посольстве и заканчивая, какие вообще нужны документы. А так же, заполнение анкет.
Ни одного раза не заглядывал по поводу документов и заполнения анкет на сторонние ресурсы, сайты, форумы, соц сети.
Может именно поэтому во время подачи работник отдела ЕИ раз 100 спросила, где я научился так правильно, в таком объеме и последовательности собирать эти документы. Сказал, что на
сайте посольства, там есть вся необходимая инфо.
Сайт Посольства читаю внимательно и вдумчиво, но гложут сомнения-Анкету заполнять только на немецком или и на русском тоже? Кстати, по поводу прядка сбора документов- на сайте Посольства и в приложении к анкете порядок немного отличается.
За порядок собирания документов я уже не помню. Поэтому врать не буду.
За заполнение анкет на немецком языке на сайте написано, только что сам проверял. Не найдете - дам ссылку.