Бешайд у кого какие новости
Напишите, пожалуйста, адрес куда Фрау Кацве писать, уже в глазах рябит от текста, не могу найти его по ветке). Я уже запуталась в круговороте документов по ЕИ, куда сначала они идет, куда потом, если еврей по отцу?
Да какая разница, какой круговорот.
Главное - конечная цель, решение. Положительное или отрицательное.
Меньше года ожидания ни у кого не получается. И то, как я понимаю, год - это уже быстро.
Ну напишет Вам эта фрау, что документы обработаны. И что? Далее никакой закономерности не последует.
Или напишет, что не поступали еще. И тогда что? На Берлин Нюрнберг ? )
наверно чем больше ее отвлекать от работы, тем медленнее будут рассматривать
Пока только год прошел моего ожидания, сейчас писать не собираюсь. А насчет сведений о круговороте документов хочу быть в курсе, имею право и никого не отвлекаю от рассмотрения дел), у кого нет времени или желания на мой вопрос ответить - проходите мимо и все)
Вот адрес, куда я писала - Assja Kazwa <Kazwa@zwst.org
Мои документы, увы, к ней еще не поступили. Подавала ровно год назад, в конце апреля, в Киеве.
Вот ещё один e-mail: zentrale@zwst.org, мне Assja Kazwa c него отвечала на русском языке
кстати, прочтите в этом топике #141 и #143 там по вашему вопросу все адреса и как приблизительно можете написать
Также подавались в конце апреля 2015, номер 59##, недавно писали в БАМФ, ответ стандартный - документы в обработке, наберитесь терпения, просим не беспокоить. А Кацва ответила - Ваши документы к нам пока не поступили. Нет смысла в этих письмах, убедилась лишь, что доки там и с ними работают.
Так Вы все таки в апреле подавались или в июне, имею ввиду пост #6 на первой странице этой темы?
В апреле! 26.04.2015г. Даже не сразу поняла, что вопрос ко мне :) Ума приложить не могу, откуда взялось " в начале июня". Загадка какая-то Уже исправила.
здравствуйте! Я новичок на форуме. Подавались в Киеве в июле 2015 года номер 62... У меня вопрос: Кто такая Kazwa, и в каком ведомстве она находится? Спасибо за ответ.
Фрау Кацва - представитель ZWST - Центральная благотворительная организация евреев Германии. Я не знаю, кто она по рангу там, но пишут по поводу одобрения док-в в этой организации именно ей.
Спасибо. Вчера написали ей. Ответ пришел сегодня, ( не думала, что так быстро). Ответила, что документы к ней не поступили. Если мы не из зоны боевых действий, то надо ждать. Мы из Киева.
Москва ноябрь 15, номер 66. тишина конечно же.
Есть пример знакомой живет в Германии в качестве студентки, на момент подачи заявления оставалось пол года до диплома.
Подала нагло: приехала в Москву, пришла в посольство, сказала что подать надо сейчас - у нее всего 3 дня мол. Заявление приняли, хотя консула даже в помине не было в Москве (мистика). Ответ положительный пришел ей через 3 месяца! Дело было весной 15-ого.
Только один косяк, жизнь ей это вообще не облегчило - тк прибывая в статусе студента она не имеет права ни на какие пряники от ЕИ, даже на направление на прохождение практики по первому образованию полученному в России. Ей сказали так - бросайте уни и приходите к нам как ЕИ и мы Вам и пособие дадим и практику, чтоб на работу устроится. А сейчас Вы студентка и знать мы Вас не знаем.
Заявление приняли, хотя консула даже в помине не было в Москве
С каких пор консул принимает заявления? А может быть уже сам посол этим занимается?
тк прибывая в статусе студента она не имеет права ни на какие пряники от ЕИ,
А какие пряники от ЕИ?
Вопрос к знатокам: сколько ещё ждать бешайда, если кацва ответила что документы рассмотрены и отправлены в бамф в середине апреля?
Если это ко мне вопрос, а не к Друзю или к Аскерову и им подобным, то ждать придётся до тех пор, пока БАМФ окончательно обработает Ваши документы.