Украина - Германия: опыт еврейских иммигрантов
Так, один уже слинял спорщик. А мог бы к 01.2019 получить сотню :)
Подозреваю, что 01.01. 2019 долго придеться искать на этом форуме пользователя под ником Messe_und_Med
Так, один уже слинял спорщик. А мог бы к 01.2019 получить сотню :)
О! Уже к 2019...
Как-то лихо у Вас 2017 резво превратилось в 2019...
А к 2050 не придется ждать? :)
Мадам! Ваш Kampfgeist ist bewunderungswert! Но сомнения есть у всех, а пока нет реальных политических перемен, нет и решений. В 2017 посмотрим, подозреваю что не только ЕИ под колёса попасть может, но, учитывая беспардонную наглость и полное отсутствие элементарной порядочности, как и активной работы Сortex , можно предположить, что дискуссия на эти темы перейдёт в сферу "пикейных жилетов", мне жаль многих и очень, но не людей объявляющих то , что их, как евреев в СССР никто не дискриминировал, а в России антисемитизма вообще нет. И это от людей приехавших по Еврейской программе. Спасибо "Morgow, что очки розовые снял. А форум сам, мне, искренне, не будет жаль, некоторых участников такового да.
я написала 1 января :) Ну как, спорим на сотню?
Спасибо "Morgow, что очки розовые снял. А форум сам, мне, искренне, не будет жаль, некоторых участников такового да.
А Вы свои обещания не привыкли сдерживать? Что-то не вижу Вас в кулинарии.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=...
я написала 1 января :) Ну как, спорим на сотню?
Не вопрос... Осталось обсудить условия спора и получения моего выигрыша.
Итого: Не 01.01.2019, а 01.01.2018(2017 не переживет), ну и денежку сразу сдайте кому-то из модераторов, а то действительно придется ловить Вас по этим вашим интернетам... :)
Я слаб, каюсь, хотя конкретное обещание я тогда выполнил. Могу ещё раз выразить моё восхищение вашей прекрасной памяти. Но и кулинария стала частью политики, посмотрите сами, особенно дискуссия о борще, это уже близко к зоне конфликта .
Я вам сброшу в личку тел. и координаты.
И куда мне с ними идти? (Гусары, промолчите, плз).
Да, и что будем считать за критерий "закрытие ЕИ"? Я так понимаю, что Ваш первоначальный тезис, "получение безвизового режима Украиной, ЕИ из этой страны не переживет 2017 год". Т.е. ждем получение Украиной безвизового режима и конца 2017 года, при не наступлении чего-то одного до этого срока - моя победа, наступление и того и другого до конца 2017 года - победа Ваша. Я правильно формулирую?
И кто выступит секундантами и гарантами в этом споре?
И кто выступит секундантами и гарантами в этом споре?
Гусары молчат.
Здравствуйте! Нам тоже, позвонили из посольства, что уже готов ответ на ПМЖ, скорее всего он положительный. А я теперь стала очень сомневаться, у нас на Украине останется мама одна, которая очень болеет и нуждается в уходе, я уже жалею, что мы подали документы и потеряем свой шанс ни только для себя, но еще и для дочери. Дочь заканчивает первый курс мед.университета, мне и мужу по 38 лет. Пожалуйста, напишите по-больше информации, я понимаю, что решение должны принять только мы, но я не знаю, что мне делать. Заранее очень благодарна.
Можете выехать, дать возможность дочери учиться, мужу работать и вернетесь к маме (одна или с мужем). Если дочь вообще потянет немецкий вуз (кстати). Если все будет хорошо, вернетесь к мужу лет через 8. Если нет, то так и будет
Может "не потянуть" из-за знания языка? А за год в Германии реально выучить его до необходимого уровня? Многие пишут, что очень сложно найти работу? Или кто хочет тот найдет?
За год она вытянет язык (если захочет). Но учиться ей будет очень тяжело.
В течении года работу находят только хорошие программисты. Или это будет очень мало оплачиваемая и тяжелая работа. Все остальное зависит от специальностей.
Откладывать нет смысла. Тогда уже проще вообще никуда не ехать. Проблему с вашей мамой вы и в других странах тоже не решите (разве что Штаты или Канада). Так что выбирайте сразу: или мама или лотерея с эмиграцией. Вы же не в рай собираетесь, а в другую страну (везде свои сложности)
Подскажите когда вы подавали документы и какой присвоен был № дела.
я понимаю, что решение должны принять только мы, но я не знаю, что мне делать.
Кроме ,Вас никто не решит, что делать. Не чьих советов в этой ситуации нельзя слушать.
вернетесь к маме (одна или с мужем).
Сколько можно Вас призывать, прежде чем давать советы изучите условия ЕИ!
Herr Morgow дал очень правильный ответ. Как бы это тяжело не было ни кто за вас не решит.
Правильного выбора в реальности не существует - есть только сделанный выбор и его последствия.