Я в шоке!
Об их родстве написано в справке с Красного креста выданной уже после 90-го года.
Главное, чтобы документ, подтверждающий национальность, был выдан до 1990. Для остальных документов, таких как доказывающие родство, трудовой стаж, образование ,членство в общине и т.п., даты выдачи не имеет критического значения.
Хорошо, что он не послушал Вашего совета насчёт "экспертизы" и приезда на приём в БАМФ, куда его бы не пустили и близко, а ищет документы братьев матери.
я подавала к свидетельству о рождении выданному повторно после 1990 года еще расширенную выписку с загса подтверждающую смену документа по папе ( его свид о рождении) и еще добавила военный билет.
Поэтому ищите альтернативные варианты документов. Нам подсказали в посольстве что их устроит. Только не на этапе приема ( там нам тоже фыркали), а во время собеседования
да, в военном билете пишут национальность. Он нам очень помог.
Выписка с ЗАГСа с детализацией всех изменений по человеку начиная с момента получения первичного свидетельства о рождении, в этой выписке тоже указаны национальности.
Они искали по папе в архивах записи и потом вносили в реестр и выдали эту расширенную выписку. Ее приняли без проблем
Приняли потому что был документ выданный до 1990 . СОР и справку взяли как необходимый документ для ЕИ но для подтверждения еврейства не рассматривали. Эту роль выполнял военный билет.
Я бы еще попробовал обратиться к реставраторам рукописей, в музей, в галерею, и, как минимум, посоветоваться - можно ли восстановить читаемость текста? Желательно, чтобы он выглядел не как новенький. Если можно, сделать в хорошей мастерской крупного музея, и чтобы они дали заключение о проведенной реставрации.
У чиновников, рассматривающих Ваши документы, - и не только в случае немецкого посольства, - есть четкие служебные инструкции, которым они должны следовать, даже если лично они согласны с вашими аргументами и их убедили ваши доказательства. Я обсуждал это с близким другом, работающим в австрийском посольстве и проводящем собеседование по выдаче шенгенских виз
Я бы еще попробовал обратиться к реставраторам рукописей, в музей, в галерею, и, как минимум, посоветоваться - можно ли восстановить читаемость текста? Желательно, чтобы он выглядел не как новенький. Если можно, сделать в хорошей мастерской крупного музея, и чтобы они дали заключение о проведенной реставрации.
....
Большое спасибо за Ваш совет. Подумаю где в Киеве такое можно сделать.
Чел тролит , а Вы за чистую монету принимаете! Этот совет для того чтобы окончательно испортить документ.
Вам тут правильно советуют, займитесь лучше вплотную поиском дополнительных документов.
Ваша мама и бабушка учились в институтах? Когда я искала документы нашла личное дело дедушки мужа, там в автобиографии была указана национальность еврей, плюс о нем писали в книгах и там эта информация была.
Попробуйте найдите и вы. Плюс домовая книга.
Мой дедушка тоже получил ...тыс. евро компенсации, но он не был евреем. Так что, ровнять выплаты и еврейские корни не стоит.