Наличие двойного гражданства не будет ли препятствием для получения ПМЖ.
В России разрешено двойное гражданство. В Украине нет.
Не совсем. Украина человека с украинским гражданством рассматривает как человека ТОЛЬКО с украинским гражданством. Поэтому двойное гражданство не запрещено, но оно никак не учитывается, если имеется украинское. По этой же причине куча народу имеет гражданство Израиля и Украины или, например, гражданство какой-то европейской страны и Украины.
Другое дело гражданство Германи: при получении гражданства надо выйти из гражданства других стран, при получении гражданства третьей страны гражданство Германии считается утеряным, если я ничего не путаю.
У меня есть знакомый, который уехал в Израиль по Таглит. Там ему показали молочные реки и кисельные берега. Он на радостях, не возвращаясь в Россию, получил израильский паспорт. Спустя полтора месяца, окунувшись в реальную жизнь и поняв что к чему в этой стране, быстренько собрал вещи и вернулся в Россию. Там же, не долго думая, побежал в немецкое посольство. Уже второй год живёт в Германии. У меня конечно же возникает вопрос как??? Ну и к теме о втором гражданстве.
Уже второй год живёт в Германии. У меня конечно же возникает вопрос как??
Ну огласите координаты этого знакомого и всё будет так как надо.![]()
проверить наличие иного гражданства практически невозможно, если заявитель сам об этом не сообщит.
Ошибаетесь! Очень даже можно и в архивах форумов много доказательств этому, просто Вашему знакомому повезло, что прошляпили . Но нет гарантии, что всплывёт и последствия будут для него плачевные.![]()
Я не встречал такой информации
Это конечно аргумент! Раз Вы не встречали такой информации , значит этого нет.![]()
Посольство отправляет запросы во все страны мира не является ли Пупкин гражданином?
Нет все гораздо проще!
Ну это же смешно.
Ну посмейтесь.
Поищите в архивах этого форума и форума Въезд и пребывание.
Плохо ищите. Её полно .
Вот к примеру http://foren.germany.ru/arch/juden/f/25053343....
или
http://foren.germany.ru/arch/juden/f/26731294....
А какой Вы хотите однозначный ответ?
Однозначно, если выявляется факт гражданства или ПМЖ третьей страны за исключением стран б. СССР ( за искл. Прибалтики), то ЕИ закрыта . А как выявляется можно много дисскутировать, но известно что при подозрение БАМФ требует справку о наличие / отстутствии второго гражданства , в данном случае израильского.
Непонятно, почему это Вас так волнует.
Хотя понятно, Ваш " знакомый" Вы и есть.![]()
Вам повезло , БАМФ не обратил внимание на пропуски стажа в ТК, не увидели в СОРе отметки Сохнута. Но сильно не радуйтесь! В архивах имеет место случай, когда выявили Бетруг спустя много лет после въезда ЕИ и последствия для обманщика были не радостные.
к сожалению, я пока проживаю в Украине. СОР мой утерян. А интерес у меня скорее чисто практический. Единственное, очень беспокоит, чтобы из-за моего дубликата меня не начали проверять на наличие грехов, так сказать.
Кстати, в трудовой зазоров особых нет. Ну может где-то месяц - полтора из-за увольнения и поиска нового места работы.
к сожалению, я пока проживаю в Украине. СОР мой утерян.
Если дубликат выдан после 1990, то его вообще не будут рассматривать, а могут вообще не принять документы, если не будет оригиналов до 1990 как у ТС. См. его соседнюю тему.
обсуждалось уже.
Увидел.
Есть оригинал СОР отца и родной сестры.
Тогда шансы есть, И предоставьте ,как Вам советовали ВБ отца.
А если в посольстве в чём-то заподозрят , то возьмёте справку, которую они потребует. В чём пробема?На форуме проскакивала информация, что потребовали даже справку о несудимости.