Наличие двойного гражданства не будет ли препятствием для получения ПМЖ.
Может в разных землях по разному.
Ну я же и написал:
закон допускал , а в некоторых Землях до сих пор допускает
В России разрешено двойное гражданство. В Украине нет.
Не совсем. Украина человека с украинским гражданством рассматривает как человека ТОЛЬКО с украинским гражданством. Поэтому двойное гражданство не запрещено, но оно никак не учитывается, если имеется украинское. По этой же причине куча народу имеет гражданство Израиля и Украины или, например, гражданство какой-то европейской страны и Украины.
Другое дело гражданство Германи: при получении гражданства надо выйти из гражданства других стран, при получении гражданства третьей страны гражданство Германии считается утеряным, если я ничего не путаю.
У меня есть знакомый, который уехал в Израиль по Таглит. Там ему показали молочные реки и кисельные берега. Он на радостях, не возвращаясь в Россию, получил израильский паспорт. Спустя полтора месяца, окунувшись в реальную жизнь и поняв что к чему в этой стране, быстренько собрал вещи и вернулся в Россию. Там же, не долго думая, побежал в немецкое посольство. Уже второй год живёт в Германии. У меня конечно же возникает вопрос как??? Ну и к теме о втором гражданстве.
Уже второй год живёт в Германии. У меня конечно же возникает вопрос как??
Ну огласите координаты этого знакомого и всё будет так как надо.![]()
я понимаю чем чревато, но вопрос в другом: проверить наличие иного гражданства практически невозможно, если заявитель сам об этом не сообщит.
проверить наличие иного гражданства практически невозможно, если заявитель сам об этом не сообщит.
Ошибаетесь! Очень даже можно и в архивах форумов много доказательств этому, просто Вашему знакомому повезло, что прошляпили . Но нет гарантии, что всплывёт и последствия будут для него плачевные.![]()
Я не встречал такой информации. И мне крайне сложно представить какие это могут быть механизмы!? Посольство отправляет запросы во все страны мира не является ли Пупкин гражданином? Ну это же смешно.
Я не встречал такой информации
Это конечно аргумент! Раз Вы не встречали такой информации , значит этого нет.![]()
Посольство отправляет запросы во все страны мира не является ли Пупкин гражданином?
Нет все гораздо проще!
Ну это же смешно.
Ну посмейтесь.
ну так разъясните, будьте так добры. Тем более, исходя из Ваших слов, все гораздо проще.
Поищите в архивах этого форума и форума Въезд и пребывание.
простите, как ни старался, но даже намёка в темах не нашёл о заданном вопросе
простите,
Прощаю.
как ни старался, но даже намёка в темах не нашёл о заданном вопросе
Значит плохо старались.![]()
......либо такой информации просто не существует.
Плохо ищите. Её полно .
Вот к примеру http://foren.germany.ru/arch/juden/f/25053343....
или
http://foren.germany.ru/arch/juden/f/26731294....
Благодарю. Там имеет место дискуссия и догадки. Однозначных ответов нет.
А какой Вы хотите однозначный ответ?
Однозначно, если выявляется факт гражданства или ПМЖ третьей страны за исключением стран б. СССР ( за искл. Прибалтики), то ЕИ закрыта . А как выявляется можно много дисскутировать, но известно что при подозрение БАМФ требует справку о наличие / отстутствии второго гражданства , в данном случае израильского.
Непонятно, почему это Вас так волнует.
Хотя понятно, Ваш " знакомый" Вы и есть.![]()
Вам повезло , БАМФ не обратил внимание на пропуски стажа в ТК, не увидели в СОРе отметки Сохнута. Но сильно не радуйтесь! В архивах имеет место случай, когда выявили Бетруг спустя много лет после въезда ЕИ и последствия для обманщика были не радостные.
к сожалению, я пока проживаю в Украине. СОР мой утерян. А интерес у меня скорее чисто практический. Единственное, очень беспокоит, чтобы из-за моего дубликата меня не начали проверять на наличие грехов, так сказать.
Кстати, в трудовой зазоров особых нет. Ну может где-то месяц - полтора из-за увольнения и поиска нового места работы.
к сожалению, я пока проживаю в Украине. СОР мой утерян.
Если дубликат выдан после 1990, то его вообще не будут рассматривать, а могут вообще не принять документы, если не будет оригиналов до 1990 как у ТС. См. его соседнюю тему.
обсуждалось уже. Есть оригинал СОР отца и родной сестры.
обсуждалось уже.
Увидел.
Есть оригинал СОР отца и родной сестры.
Тогда шансы есть, И предоставьте ,как Вам советовали ВБ отца.
А если в посольстве в чём-то заподозрят , то возьмёте справку, которую они потребует. В чём пробема?На форуме проскакивала информация, что потребовали даже справку о несудимости.