Украина - Германия: опыт еврейских иммигрантов
яростно плюсую !
все разговоры о том, что все пессимисты не уезжают отсюда,это как всегда рассказы вновь прибывших, без обид ТС, ок?!
люди сюда приехали 10.15.20 лет назад, куда им ехать обратно, у большинства - дома, квартиры, дети выросли, работа , а кто то на социале сидит, знаюи таких
И тогда,это не сейчас , тогда и условия были другие и старты
приедь ТС ,да 5 лет назад, я бы слова не сказал
сейчас же, все вообще непонятно на каком мы свете, сюда прут малообразованные, больные чем угодно от лепры до туберкулеза, про глисты и вши просто нет разговора- люди из канибальских , кстати, стран , прошу это заметить и непонятно, на что они рассчитывают и как и кто их будет кормить через пару лет, ну хватит еще того социала , дай Бог, лет на 5 , а потом что? полная ж....., работы нет и не будет, все дома заняты черными, а они плодятся как кошки
сегодня слушал в новостях,после 11 апреля Дюссельдорский аэропорт подготавливают для встречи и размещения в день полторы тысячи загорелых, до 17 года вообще, планируют принять 3000000.
надо хорошо действительно , думать, куда валить, потому что, скоро они будут окружать нас везде, а жить в Арабии с людьми из каменного века как то не хочется
жить в Арабии с людьми из каменного века как то не хочется
Недавно наблюдала картину как семейство из загорелых в Aldi ломились в Ausgang с коляской и только спустя пару минут им дошло, что они не туда ломаться! Хотя на двери были наклейки 'кирпич' и поток людей там тоже был, так что как по мне то точно с каменного века
Я себя раньше чувствовала в Германии защищенной, а сейчас с газовым болончиком хожу даже днем. Хотя против толпы загорелых товарищей он очень не поможет :(
Не знаю, как называется этот парадокс, но мигранты из бывшего СССР, на новом месте резко меняют свое мнение о приеме мигрантов и становятся приверженцми Конституционной партии (в США), в общем, противятся приезду новичков. Это страх, что социала на всех не хватит? Или хватит на всех, но через 5 лет закончится? Боязнь, что сосед приедет и займет рабочее место? Станет богаче и лучше жить? Мещанство и расизм это, товарищи. Возможно, именно ваши посты о том, как страшно жить сдерживают поток, и арабов, турков здесь больше евреев. Но не вижу я, чтобы кто-то вещал, не едьте в Германию, а едьте в Х, тут рай! Нет же, просто не приезжайте в Германию, тут по телевизору такОе рассказывают.. Вы про эйфорию расскажите пенсионерам с 1100грн пенсией, которые тут простым сыром, колбасой и шоколадом в 70+ лет восхищаются.
Каждый день, проведенный на родине это потерянный день. И уехавшие это знают, но многие отрицают.
Мне будет очень жаль, если кто-то из читающих форум евреев не решится поехать. Я вижу тут таких беженцев (из Африки, Сириии, армян, ..) - обидно. Многие тратят ок 10тдолларов на легальный въезд в Германию, и остаются тут на птичьих правх. Вы достойны жить достойно. Если не поедете вы, поедут грязнули-нигерийцы, нагловатые сирийцы, или лентяи-армяне. Германия выделяет огромные средства и силы на обновление смвоего генофонда. И воспользоваться окошком должны в первую очередь люди околопенсионного возраста, и те, кому судьба их малых детей небезразлична.
Если не поедете вы, поедут грязнули-нигерийцы, нагловатые сирийцы
Они поедут и приедут независимо от того поедете Вы или не поедете.
Вообще, классно Вы их всех наградили эпитетами! Вы практически уже интегрировались в мульти-культурное немецкое общество, сразу видно из этих слов.
Мещанство и расизм это, товарищи
Это точно!
ОООО, а на детских площадках наших городов вы никогда не замечали кучи использованных шприцев? А валяющихся наркоманов и алкашей теми же кучами в кустах? В школах беспредел (вернее, никто никому не нужен - ребенку в классе голову разбили, так виновника пожурили и что там.. куда его девать...).. Если ребенок захочет - он всегда найдет, это я вам как мама говорю.
Вы когда нибудь ходили на рыбалку? Знаете как рыб ловят? Цепляют на крючок наживку - вкусную еду для рыбки (например жирного червяка). Голодная рыбка хочет скушать лакомство, а вместо это попадает по итогу рыбаку на сковородку. Се ля ви.
Хотелось бы конечно спросить у рыбки, что она предпочла бы: пенсию в 1100 гривен и остаться в живых или жирного червяка и прыгать на сковородке, но увы, не у кого спрашивать (к тому же рыбы существа молчаливые даже при жизни).
Эпитеты, диагнозы, Баллончики, ..
Зря Вы так. Понимаете в чём дело, Вы сравниваете Германию со страной из которой только что уехали. Подозреваю, что там всё намного хуже, чем здесь. Но, можно с таким же успехом сравнить с Буркина-Фасо или с Зимбамв, к примеру. Мы же сравниваем нынешнею ситуацию с той что была несколькими годами раньше. И поверьте, современность проигрывает с этим сравнением.Хотя у меня эйфория прекратилась на следующий день после приезда, хотя я знал куда еду, но реальность превзошла мои ожидания. Но, если вспоминать то время, и то что происходит сейчас , это небо и земля или точнее под землей.
А баллончики поверьте увы, сейчас реальность..
Ничего не желаю Вам плохого, но когда Ваша эйфория пройдет Вы поймете
кто прав.
Спасибо вам за то, что откровенно делитесь впечатлениями.
Не обращайте внимание на угрюмых. Пишите.
Некоторые сравнивают ситуацию в Германии несколькими годами ранее с нынешней ситуацией в Германии.
А сравнить ситуацию в Украине сейчас и несколькими годами раньше?
Только что написал
С таким же успехом можно сравнить с Буркина-Фасо.....
Женщина, которую наблюдала я - подавалась первый раз в 2014 году, по папе..., на груди висел громадный бижутерный))) православный крест и она с гордрстью сообщила представителю консула, что регулярно посещает православную церковь... Документы у нее не приняли ВООБЩЕ... Отправили собирать подтверждение еврейства дальше))), хотя документов у нее было больше, чем 2...