некоторые вопросы к переезду из Украины
Уважаемые форумчане!
Я имею несколько вопросов , связанных с переездом. Буду признательна, если Вы поделитесь опытом:
1. отразится ли каким-то образом для начисления социала в Германии наличие у нас с супругом 2 квартир в Киеве?
2. Если социал владельцам недвижимости на Родине не дают, какие мы имеем варианты? (Продавать не собираемся) Можем ли переписать на родителей?
3. В чем в общих чертах состоит процедура снятия с учета в Украине? Могу ли я, находясь в декретном отпуске, пока не увольняться с места работы? Что, если мы не хотим выписываться и сдавать паспорта? Или все это строго обязательно?
4. Затраты по переезду из Украины а Германию и перевоз вещей - ложатся на нас или нам их могут компенсировать? Есть ли ограничения по весу на перевоз вещей?
5. Также, я слышала, что законами Германии предусмотрено преимущество немцев перед другими нациями на право занять должность при трудоустройстве. И что работодатель, который берет на работу не немца, должен объяснить правительству Германии, по каким причинам немец не может занять эту должность... Это правда?
Заранее спасибо Вам ! И всего наилучшего!
1. отразится ли каким-то образом для начисления социала в Германии наличие у нас с супругом 2 квартир в Киеве?
2. Если социал владельцам недвижимости на Родине не дают, какие мы имеем варианты? (Продавать не собираемся) Можем ли переписать на родителей?
По закону пособие Вам не положено. И никаких вариантов по этому закону нет.
4. Затраты по переезду из Украины а Германию и перевоз вещей - ложатся на нас или нам их могут компенсировать?
Могут, если найдёте спонсоров.![]()
. Также, я слышала, что законами Германии предусмотрено преимущество немцев перед другими нациями на право занять должность при трудоустройстве. И что работодатель, который берет на работу не немца, должен объяснить правительству Германии, по каким причинам немец не может занять эту должность... Это правда?
Конечно правда. Такой закон был принят в 1935 и касался не всех наций, а только евреев и цыган. Вы об этом слышали?![]()
то, если мы не хотим выписываться и сдавать паспорта? Или все это строго обязательно?
З 10.02.2015 року подати документи на отриман...
Затраты по переезду из Украины а Германию и перевоз вещей - ложатся на нас или нам их могут компенсировать?
Затраты по переезду из Украины а Германию и перевоз вещей - ложатся на вас
Есть ли ограничения по весу на перевоз вещей?
да! все зависит то того чем добираться будете. В самолете стои ограничения, в автобусе свои.
И что работодатель, который берет на работу не немца, должен объяснить правительству Германии .....Это правда?
нет
1. Да, Вам он не положен.
2. Тут я не советчик, призывать к обману не буду. Можете попросить у ДЦ социал в кредит, пока не найдете работу. Потом нужно будет отдать.
Есть еще вариант жить на аренду от этих квартир.
3.Можете не вписываться и не увольняться. Сейчас это не обязательно.
4. Никто компенсировать Вам ничего не будет. Вам дают разрешение вьехать в Германию. Но не призывают ехать. Частично оплачивают дорогу только немецким переселенцям. Вещей можете брать сколько увезете☺. Наличными и драгоценностями, техникой через границу, без декларирования, можно везти до 10000 евро. Если декларирования, можно больше.
5. Это не правда, в юридическом смысле. Это касается резидентов и не резидентов Германии. Если резидент Украины, проживая в Украине, захочет занять вакансию, на которую претендует несколько немецких резидентов (это могут быть евреи, сирий, турки и Т.Д.), то ему просто не откроют под эту работу визу. Так как вакансия не пройдет проверку биржи труда. Это не касается востребованных профессий, официально опубликованных биржей труда.
По факту, если иммигрант ищет работу и уступает по качествам или имеет такие же рабочие качества, то скорее всего на работу возьмут немца/ человека другой национальности, который родился в Германии и говорит без акцента.
Еще иммигрантов в первом поколении редко берут на руководящие должности в немецкие концерны😊 и на гос.службу.
Как то так☺.
а зачем тогда едите? если не собираться выписываться, увольняться, продавать квартиры? Варианта 2, либо едите на время (смысл тогда вкидывания денег, причем не малых) либо надеетесь мотаться туды сюды сидя на социале
Я все-таки хотела бы уточнить в отношении квартиры на Родине: как этот вопрос решают остальные еврейские эмигранты, претендующие на социал в Германии?
Пособие положено только нуждающим. Не все имеют на него право. Это не благотворительное пособие, а пособие для неимущих.
.
Продавать или сдавать мы будем готовы, когда/если устроимся в Германии, найдем работу
А когда/если потеряете что будете делать?
Но к тому времени сидеть на социал мы уже не будем.
Вы сразу на нём не сможете сидеть. .
Иметь доходную недвижимость в Киеве, и не использовать ее для получения дохода, мягко говоря, не правильно. Я понимаю, что Вы боитесь, что Вам квартиры "убьют". Но это указывает лишь на то, что Вы не определились до конца, где Вы хотите жить.
Прежде чем переезжать в любую страну мира, нужно иметь хотя-бы предположительный план действий и понимать к чему нужно стремиться. Если Вы не видите еще кем и когда Вы с мужем будете в Германии работать, то спешить с переездом не стоит. Еще раз все обдумайте.
Только те, кому нечего терять и у кого здесь жизнь не лучше, чем там на социале, едут ни о чем не задумываясь.
Почему не задумываются. Очень задумываются и даже готовятся, и планируют, и стремяться, и даже мысли не возникает, что чтото не получиться. И нет ностальгии и других последствий переезда в другую страну, т.к выбор был осознанный и взвешенный
На самом деле далеко не все информируют Германию о наличии недвижимости на родине. Хотя, это может быть и сильно наказуемо. Просто, если сравнивать, например, однокомнатную квартиру в Славянске, которую сейчас и за 3 копейки не продашь и пятикомнатную в центре Киева - это небо и земля. Поэтому, владелец Славянской недвижимости, при желании легко отобьется тем, что его имущество не превышает дозволенных размеров, не приносит доход и не может быть продано.
Но учтите, что при первом приходе в Джобцентр вы подпишете бумагу, где с ваших слов будет указанны все ваши сбережение и наличие какого-либо дохода. Нужно ли там было указывать недвижимость - не знаю. У меня ее не было.
Можно иметь определенные накопления перед постановкой на учет в Джобцентр и получать соцпомощь. Точно не помню, но кажется 150 евро за каждый год жизни человека, плюс 650 евро. Если Вам 60 лет, то можете иметь наличными или на счетах (возможно и недвижимость) 9650 евро.
И еще кажется автомобиль стоимостью до 7000 евро. Эта тема на форуме много раз обсуждалась. Поищите через поиск.
Это точно!!! И ляпов, разочарований и неожиданностей в последствии гораздо меньше. т.к. все заранее обдумано)))
Если Вам 60 лет, то можете иметь наличными или на счетах (возможно и недвижимость) 9650 евро.
Недвижимость за границей немного другая статья и самое главное, что при наступление пенсионного возраста разрешенная сумма меньше.
На самом деле далеко не все информируют Германию о наличии недвижимости на родине. Хотя, это может быть и сильно наказуемо.
Это всего лишь уголовное преступление.
Это всего лишь уголовное преступление.
ага и все евреи да по тюрмам, да по ссылкам ![]()
Можем ли переписать на родителей?
можете... но может и не стоит, смотря сколько у квартиры владельцев и какая часть этого имущества принадлежит Вам лично...ну и стоимость конечно тоже играет роль
Квартиру можно не указывать
Призыв к Бетругу кстати тоже уголовно наказуем.
К тому же Украина не выдает данные о недвижимости и счетах, другим странам. Так что волноваться не стоит.
Какая наивность!Но она может привести к большим неприятностям. В лучшем случае к таким: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=...![]()
У нас у родителей кста распрашивали и за недвижимость, и за пенсию. Это когда оформляли грундзихирунг и бератора сильно интересовала именно квартира. Сколько стоит, он не верил, что в 70лет люди не имеют жилья. Но т.к она находиться в Донецке и приграничном районе, то он все понял и написал стоимость жилья 0. Но думаю попадись такой бератор кому то из центра. Врядли они от него отделаются просто
что в 70лет люди не имеют жилья. Но т.к она находиться в Донецке и приграничном районетак имеют или нет?
то он все понял и написал стоимость жилья 0
а при подаче документов что било указано?
он не верил,
но в итоге поверил на слово?
при какой именно подаче документов? квартира везде указывалась, но ее реальная стоимость 0, т.к. седня есть, завтра нет и продать ее нельзя. А как ее можно подтвердить или опровергнуть???
квартира везде указывалась, но ее реальная стоимость 0
то есть типа того... у меня есть квартира, она стоит 100000 евро, но у нас у людей денег нет... они все на патроны для танков в военторге потратили
потому денег нет дайте мне пособие
а как же виписка из реестра с кадастровой стоимостью, которой тут всех пугает один тип?
Специфика рынка недвижимости Украины очень интересная. Если квартирка в Донецке и стоила 100000 в 2008 году, то в 2012 она уже стоила 30 000, а в 2014 и за 5000 никто не купит. И дело даже не в отсутствии денег у людей, а в ожиданиях. Естественно, в Киеве ситуация немного иная, но сейчас, наверно тоже продать можно только почти даром, так как те у кого есть деньги надеются, что цены могут еще упасть.
Так что сейчас украинская квартира не актив, а пассив.
Какая стоимость, если квартира в зоне АТО? Или даже в "серой зоне" или на украинской территории, но в Донецкой области. Вы себе можете представить, чтобы там кто-то купил что-то? Что вы придираетесь? Вы бы там купили?😕
А выписку из гос реестра у граждан России требуют. ЕИ, из Украины пока на слово верят. И предупреждают, что вранье уголовно наказуемо☺.
как может что-то стоить квартира, в которую в любой момент может влететь снаряд или ракета..., или вселиться кто-нить с оружием в руках?.... Там никто квартиры не купит и в приграничных районах...
Добавлю. Мы не из зоны АТО, у моря и то цены" на продать"- смешные и ждешь когда повезет.А едут в государство, в котором "беСпредела" на самом низком жизненном уровне не будет. Я на работе наблюдаю все перемены, а за коммуналку не приходится говорить. Мы едет к сыну. Кто бы не ехал, куда бы не ехал- имеет право.
Кто бы не ехал, куда бы не ехал- имеет право.
Конечно. Хоть в гости, хоть туристом, хоть на постоянное жительство. Была бы только возможность, это свое право реализовать.
А едут в государство, в котором "беСпредела" на самом низком жизненном уровне не будет.
хаха, здесь беспредела не будет? да, здесь такое творится, что вы будете очень удивлены, особенно, когда в квартиры по ночам и вечерам вламываются неизвестные вообще не говорящие по немецки или вырывающие у вас из рук телефон на улице, когда вы по нему разговариваете.
нуну, через годик еще пять миллионов загорелых и поедем все обратно
Что едут люди из Украины без налички, рассчитывая на пособие на первых порах, а продавать квартиру в Киеве сейчас не время...
Чиновники понимают законы, а по ним пособие положено только тем кто в нём нуждается. Это совсем не благотворительное пособие.Платиться оно за счёт налогоплательщиков. И очень много налогоплательщиков Германии живут в съемных квартирах. Почему они должны содержать, тех кто не хочет расставаться со своей недвижимостью?![]()
только тем кто в нём нуждается. Это совсем не благотворительное пособие.Платиться оно за счёт налогоплательщиков
все верно, только ,скорее все, скоро последуют новые законы,если каждый год будет прибывать по парочке миллионов надеющихся на социал, то никаких налогоплательщиков не хватит.![]()
И такое может быть...В Украине их тоже уже "приличное" количество.Пока несравнимо, но кто знает...
Но учтите, что при первом приходе в Джобцентр вы подпишете бумагу, где с ваших слов будет указанны все ваши сбережение и наличие какого-либо дохода. Нужно ли там было указывать недвижимость - не знаю. У меня ее не было.
Заполняется Hauptantrag на получение ALG2, в нём есть пункт: Vermögen, вот там и указывается имеющаяся недвижимость. Сокрытие уголовно наказуемо.
Думаю, что большинство и не знает этого, что подписывали. Мне и моим родственникам переводчица заполняла. Думаю, что везде сама прочерки поставила.
То что Вы думаете никого не интересует, главное то что Вы подписали.
И я с Вами.
А как быть тем, кто получит Вид на жительство, ограниченный по времени? Обычно дается на год-два. Выдается всем иммигрантам, въехавшим в Германию «прицепом» по ЕИ. Продлевать где? На Родине или в Германии? Если на Родине-нужно где-то остановиться на продолжительное время. Вот тут свое жилье и поможет.
Продлевать, конечно, в Германии
Продлевать в абх с еврейским супругом который вас перевез и подтвердит что брак в силе
Наличие имущества в Украине они никак не проверят. А прежде, чем переезжать, подумайте очень хорошо. Я тоже из Киева, три года как живу здесь и очень сожалею.
Наличие имущества в Украине они никак не проверят.
Так уж и не проверят? А если проверят и найдут факт обмана , не задумывались, что будет?![]()
Никаких легальных вариантов. Социал будете получать в кредит. Квартиры проедите. Если бы квартиры была на одного, то я бы посоветовала выехать "бедному", устроиться во что бы то ни стало и потом сделать воссоединение. Или легально и с разрешения отложить "богатому" отъезд до нахождения работы "бедным". А так - без легальных вариантов
"три года как живу здесь и очень сожалею."
Я правильно понял, что вы живете в NRW ? Почему жалеете?
Если что, могу в личке спросить.
Мне тоже интересно почему жалеете. Собираюсь в скором времени именно в NRW переезжать но все больше сомневаюсь надо ли мне это, наблюдая за последними событиями. Поделитесь впечатлениями.
Если сомневаетесь, то лучше забудьте вообще о ЕИ. Если на Родине Вы устроены , Вам ничего не угрожает, то в Германии точно лучше Вам не будет.
Переезжайте и не забивайте себе голову ерундой. Будете потом тоже кокетничать, что жалеете :)
Собираюсь в скором времени именно в NRW переезжать но все больше сомневаюсь надо ли мне это, наблюдая за последними событиями. Поделитесь впечатлениями.
Поделитесь сначала, что за события, за которыми вы наблюдаете. Почему они последние? После них никаких событий больше не будет?
спасибо за совет. Мы ждем вызова в Дортмунд NRW. В Киеве мы в принципе устроены, но хочется попробовать пожить в Европе, т.к. в Украине в целом происходит бардак, и перспектив для улучшения в этой стране ждать придётся к сожалению очень долго.... Мы сейчас ращдумываем над тем, стоит ли переезжать? Бросать насиженное место на Родине... Поэтому, было бы очень полезно узнать Ваш опыт. Почему жалеете?...
ну в Дортмунде щас тоже мало европейцев, со школами вообще засада мест нет и даже курс новый придумали А0-А1 для азюлянтов ожидающих решение, в амтах не протолкнешься, ближайший термин в АБХ на июль дали, с квартирами тож уже напряг, некоторые фирмы специально цену на 10-20е подняли, чтоб социальщикам не сдавать. Но конечно эт мож я уже сравниваю за год жизни в Дортмунде и может вам понравиться в общаге сидеть без дела и жить в турецко-болгарском районе. У каждого свои запросы. Но если вы сомневаетесь уже сейчас, то приехав сильно разочаруетесь. Чтоб не разочаровываться надо быть готовым
Добрый вечер! Не указывайте их и все, у меня много знакомых с Украины живут в Германии и никто из них не указывал, что имеют квартиры, живут и никто их не трогает. Не слушайте здесь никого, такое впечатление, что людей здесь жаба давит, какие то левые примеры приводят, один случай из миллиона, и на сколько это правдивый тоже не понятно.
Очередной призыв к преступлению. Вы готовы за это ответить по закону ФРГ?
Прислушайтесь к совету Сарочки и подумайте 10 раз о Дортмунде. В НРВ есть много других городов, гораздо симпатичнее Дортмунда и с большим количеством, в процентном отношении, немцев.
Если вкратце, то сожалею потому, что здесь мне ничего не светит. Имею высшее образование, работала раннее на неплохой работе, потом стала хуже зарабатывать, но не настолько, чтобы переезжать. Считаю свой переезд ошибкой. Конечно, можно пойти работать в супермаркет или жопы мыть престарелым немцам, которые лет 70-80 тому назад с удовольствием отправили бы Вас в газовую камеру. Но я к этому не готова. И я вовсе не кокетничаю, как некто писал выше. Смысл переезжать сюда есть лишь высококвалифицированным востребованным специалистам по приглашению на высокооплачиваемую работу, либо нищим, для них жизнь здесь на социале или з/п уборщицы - рай. Пока муж работает на более-менее оплачиваемой работе, я живу здесь, но смотрю в сторону дома. Ну и все зависит от Вашего возраста, конечно.
Хотите подробнее пообщаться - пишите в личку.
Готова жить и кайфовать😉😉😉тем более люди не собираются сидеть всю жизнь на социале, выучат язык и пойдут работать
Готова жить и кайфовать
Вы думаете немецкие налогоплательщики готовы оплачивать Ваш кайф? Сильно ошибаетесь.![]()
А случаев выявления обманщиков в последнее время очень много. ТС , конечно , может воспользоваться Вашим призывом к преступлению, но должен быть готов к ответственности за это преступление. Вы, я так понимаю готовы с ТС разделить участь.![]()
послушайте совета, если у вас все насиженно, не бросайте и никуда не уезжайте, война когда то да закончится, а там у вас относительно спокойно, все кругом свои, язык , люди, все привычно, вы знаете по каким правилам играть и как жить и что делать.
здесь , все чужое, и честно сказать -полная жопа.как только поживете в общаге с загорелыми, недельку, мигом домой захотите.
работать вы вряд ли будете в обозримом будущем, с квартирами плохо, растет недовольство, соц и крими обстановка накалена Дортмунд не лучший выбор для жизни
да, многие собираются обратно
с вашим ответом нужно полностью согласиться
кокетничают те, кто сейчас пишет, что всем доволен, 15-20 лет назад, еще были какие то старты здесь и надежды, сейчас-мифы
конечно, елси ты раньше жил неважно, то тебе тут "рай",я лично знаю многих, кто не доволен, но сидят, потому что возвращаться некуда, а есть люди , которые по 12-15 лет в стране- язык на уровне -меня твоя понимай.... и социал и социальные работы и" видимое полное довольство жизнью"-пожрать, поспать и пос....ть, только то с нынешней обстановкой , вряд ли" жировать" на социале можно будет долго
Jedem das Seine. как писалось на дверях Бухенвальда
Каких случаев много? Что вы знаете конкретно, я это впервые слышу!!! Ваша задача на этом форуме стращать людей, или как? Просто только и вижу ваши не довольные посты
Если тут (кое-кем) не будут поддерживаться слухи о тотальном контроле и бесконечных посадках, то (кое-кому) писАть будет нечего...
До 50 (ПИ) годами считать, поверьте, весьма грустное занятие... Обычно это надоедает людям во втором классе обычной школы и к 10 классу Sonderschule
По поводу кайфа😂. Сильно не покайфуешь на социал , так что приходится кайфовать на свои кровно заработанные.
И ещё один совет, если все таки решитесь на переезд и квартиры продавать не будете, меньше кому либо об этом говорите, сами видите сколько вокруг "доброжелателей", так наверное и выявляют "злостных обманщиков". Всего хорошего
Каких случаев много? Что вы знаете конкретно, я это впервые слышу!!
Это Ваши проблемы, что Вы впервые об этом слышите. На форумах Право и Спроси совет эти случаи обсуждаются часто. Не говоря уже об обсуждение этих проблем на другом немецко-русском ресурсе.
Ну и знаю лично не мало случаев выявления скрытия факта наличия недвижимости. Причём из Москвы С-Пб этих случаев вагон и целый поезд, но известны случаи выявления таковых из провинциальных городов РФ и крупного города на Украине , не столицы. Причём владелец последней узнал о том что ЖЦ, выявил его обман находясь в той самой квартире, и узнав что ему грозит в Германии, попытался судиться, но ничего не смог отсудить и предпочёл в своей квартире остаться навсегда, потеряв при этом
право и возможность въезда в Германию судя по всему навсегда.![]()
Ваша задача на этом форуме стращать людей, или как?
А Ваша задача вместе с отдельными субъектами, призывать людей к нарушению немецких законов? Будьте осторожны, эти призывы тоже уголовно наказуемые и вообще запрещены регламентом форума.![]()
Просто только и вижу ваши не довольные посты
Наверное, Вы спутали правдивые постинги , которыми Вы не довольны, со сладкой ложью, которая греет уши , но приводит к неприятностям.
Jedem das seine - хорошо сказано! Я в том смысле, что по большому счету суть не изменилась с тех пор. Только методы стали цивилизованные. Им нужны рабы, дешевая рабочая сила. Можно ехать в 17-20 лет, получить тут хорошее образование и работать по специальности, зарабатывая больше, чем в Украине. Я не хочу никого пугать, просто хочу сделать доброе дело и предостеречь других от совершения ошибки, которую сама сделала.
Сарочка, если я имею право задать такой вопрос - вы сколько лет в Германии проживаете и каков род занятий имеете? Если сочтете мой вопрос некоррктным, прошу извинения.
Обсуждения и форумы, вы меня реально рассмешили. А насчёт ваших постов, так они злостные с большой примесью желчи.
Обсуждения и форумы, вы меня реально рассмешили.
Ну смейтесь , только помните пословицу о том кто смееттся последним.![]()
Я не хочу никого пугать, просто хочу сделать доброе дело
Готовьтесь, к тому что Вас обвинят в том что Ваш постинг злостный с большой примесью желчи..![]()
Я в Германии 3 года, я не работаю пока, муж у меня программист, зарабатывает он конечно не миллионы, но я не жалуюсь. На Украине я работала косметологом, и здесь планирую этим заниматься.
Вот видите! Три года в Германии, а не работаете, даже косметологом! Хотя я думаю, косметологом Вы немного заработаете здесь. Даже будучи хорошим косметологом, при переезде придется нарабатывать клиентскую базу (это если на дому работать ), а немцы без хорошего немецкого и их местного образования на работу вряд ли возьмут Вас. Хорошо, что имеете мужа-программиста, который зарабатвает и обеспечивает Вас так, чтобы Вы могли жить и кайфовать. Хотелось бы посмотреть на то, как Вы без мужа здесь кайфовали бы. А людей в заблуждение вводите. Они по еврейской линии собираются переехать с нулевым немецким, как я понимаю.
Не работаю только по причине, что имею грудного ребёнка, но даже когда была беременая работала среди своих знакомых. Но я хочу работать легально, и как исполнится ребёнку год планирую, устроиться в салон. Немецкий у меня C1, но я продолжаю его изучать. Скажу вам так каждому своё, кто на что учился) мне и так хорошо... Могу позволить себе и кайфовать
как интересно, вы рассказывайте еще, рассказывайте... мы вам очень верим![]()
Ну да, каждому свое, это точно. Я тут встречала людей из России, которые кайфуют, работая здесь уборщицами "шварц", и получают соцпомощь. И они этим так гордятся, что обманывают "тупых немцев", у которых моют туалеты! На Родине они коровам хвосты крутили, а тут так круто устроились!
А вы уже не можете обратно вернуться? Для специалиста же нет проблемы снова устроиться в своей стране (связи, язык, квартира осталась). Я без ехидства, я правда не понимаю
Могу. Я сейчас рассматриваю такой вариант. Но не все так просто. Есть ряд обстоятельств.
По поводу того что я ввожу людей в заблуждение))) Я ответила на вопрос на счёт квартир. Читайте выше☝🏻️☝🏻☝🏻. Что они могут их не продавать. И что ж вам бедным всем так плохо в Германии? Едьте откуда приехали и вспоминайте её как страшный сон
Ну возможно вы хотите подстраховаться немецким паспортом, доучиться или долечиться? Значит не все исчисляется в наличных и вы пользуетесь социальной системой при низком социальном статуса, а не высокими доходами и статусом, но в стране со слабой системой распределения?
Так почему вы лишаете других этих вохможностей своими советами?
Но ТС не имеет законого права получать "социальные блага" Германии. Все советы, как их получить скрывая наличие имущества даются в обход законов. ТС должна понимать, что это может быть чревато для неё. Советчики за неё расплачиваться не будут.
Не все сводится к пособию для совсем неимущих
Подскажите, а какие города в НРВ кроме Дортмунда
лучше рассматривать для переезда из Украины, что бы и работу можно было найти, и приезжих "туристов" было меньше, и дети могли учиться в школе.
Никакие. Там где много беженцев - большие города, есть работа и относительно лояльное население. Там где нет беженцев, нет работы и никто вас не будет считать лучше беженцев (вы обычные экономические мигранты, беженцам хоть сочуствуют). Так что или вы принимаете то, что вы иностранцы и начинаете с социального низа (ну или у вас сразу есть достаточно денег на другие районы) или лучше оставаться дома. НРВ это не то место, где мало иностранцев
Подскажите, а какие города в НРВ кроме Дортмунда
лучше рассматривать для переезда из Украины, что бы и работу можно было найти, и приезжих "туристов" было меньше, и дети могли учиться в школе.
Никакие!!! работы нет и если вы не врач и не программист не фига не найдете и не надейтесь, туристов толпы, инстранцев 70 % в школах, а иногда с немцами учиться еще хуже , чем с иностранцами
если бы я сейчас рассматривал вариант отъезда , а не 16 лет назад, когда здесь было хорошо , а сейчас и даже из Украины, я бы никогда не поехал сюда
Осталось подождать еще 16 лет и вы поймете, что и сейчас еще не так плохо :)
еще раз внимательно прочитайте мой пост
мне и неплохо, но я уехал 16 лет назад и тогда здесь было все по другому, мы старое поколение имигрантов
пока все мы тут устроены, но это не исключает, что скоро все начнут только выживать и так и будет, можете не сомневаться
ответ мой был- если бы я ехал сейчас, я бы никогда не поехал , ТС и спращиваюшие собираются менять шило на мыло, ну что ж, каждый имеет право на ошибку и на пустые надежды
Скажите, пожалуйста, что в Германии изменилось к худшему кроме наплыва беженцев?
Также, неужели нет никаких шансов устроиться на работу людям с высшим образованием , если ты не врач и не программист?
Предоставляют ли ЕИ обучение помимо языка? Например, если захочу перепрофилироваться?
И, возможно, Вы в курсе: какие условия в общежитии? И правда ли так тяжело снять квартиру?
Спасибо
что в Германии изменилось к худшему кроме наплыва беженцев?
Вы считаете этого мало?![]()
Также, неужели нет никаких шансов устроиться на работу людям с высшим образованием , если ты не врач и не программист?
Есть! Сейчас требуются уборщики в общаги для нелегальных иммигрантов, т.к. они сами не имеют право работать.![]()
И правда ли так тяжело снять квартиру?
Не правда! Не тяжело, а очень тяжело. Нормальную снять невозможно вообще.![]()
Если Вы устроены на Родине, Вам ничего не угрожает , то подумайте основательно нужно ли Вам иммигрировать. Тем более все социальные блага по законам Германии, Вы вынуждены оплачивать самостоятельно , если не хотите потом отвечать за нарушение законодательства ФРГ.
изменилось все! весь социальный уровень. отношение, возможность учебы, устройства на работу, квартплата
давайте так, получение иноформации это правильно заданный вопрос
на работу устроится сложно, высшее образование не говорит ни о чем.
вы , кроме как получением социала пока ни чем не интересовались
какое у вас образование , на что вы расчитываете? возраст какой у вас?
что бы перепрофилироваться, нужно
а) знать прилично язык
б)- сдать тест
с)доказать необходимость бератору вашего обучения
и не факт, что вы закончив что то, готовьтесь, что на это уйдут годы, а обстановка в это время будет еще ухудшаться, вы найдете желаемую работу
сидит вот за стенкой наша соседка по этажу и пишет по 20 резюме в день , и немецкий язык и английский и образование и стаж здесь, а на работу устроиться не может......
вы должны четко понимать, что если у вас будет среднестатистический уровень, то все что вы заработаете- вам хватит - и то, не факт
потому пишу- возможно-на оплату квартиры, страховок, машины, поездки раз в год домой или может быть, раз- недели на две в Испанию , продукты в среднестатистическом магазине, может быть- пару раз в месяц куда то с семьей или или в бассейн или сауну или зоопарк, дай Бог , оплату хотя бы одного-двух стоящих кружков для ребенка, это все, бегать будете по скидкам и ангеботам, жить, иметь деньги в свое удовольствие не получится
о театрах, крутых отдыхах, ресторанах, развлечениях, активной жизни придется забыть,жить будете от запрлаты до зарплаты и себе во многом отказывать. то
ли за ребенка заплатить , то ли на Украину поехать
по поводу ваших квартир, вам, если не ошибаюсь, нужно будет предоставить справку о владении недвидвижимостью
квартиру снять, хорошую квартиру в приличном районе и дорого и проблематично. в первую очередь возьмут тех кто работает и говорит на немецком. и то, часто устраивают целый кастинг, можно , конечно , и заплатить маклеру, но никто не гарантирует, что квартира вам будет хорошей, да и камней подводных много, то за отопдение счет придет, не хилый, то за свет, то стена мокнет, а Дортмунд вообще город сырой
ну и тем более,после ваших Киевских квартир, я уверен, вам общежитие вам покажется помойкой
Привычный для нас мир, где за границей хорошо, а у нас плохо - рушится на глазах. Наступают времена перемен. Какой будет действительность в ближайшие 5-10 лет? И где себе искать то место на земле для жизни где будет мир и справедливость - совершенно не ясно,
Привычный для нас мир, где за границей хорошо, а у нас плохо - рушится на глазах.
Тут можно вспомнить незабвенного Остапа Ибрагимовича
Заграница - это миф о загробной жизни. Кто туда попадет, тот не возвращается. ©
Привычный для нас мир, где за границей хорошо, а у нас плохо - рушится на глазах
,
никогда не путайте туризм с иммиграцией!
И где себе искать то место на земле для жизни где будет мир и справедливость - совершенно не ясно
В Дускуссионном Клубе, ясное дело. Где же еще.
Люди развлекаются, а вы все воспринимаете всерьез. Ну приезжайте по туристической визе и посмотрите на потенциальную общагу, можете даже работу заранее поискать соответствующая. Доучите немецкий до В1 как минимум.
Люди развлекаются.
Развлекаются на другом форуме.
Ну приезжайте по туристической визе
Про туризм вспоминали несколькими постингами выше..
Я никого не лишаю возможности пользоваться социальными благами при низком социальном статусе. И о каких социальных благах Вы говорите?
А доступном высшем образовании. О хорошей доступной медицине. Об отличных детских музеях и спорте для всех. О возможности ухода за стариками не из вашего кармана. Развитый общественный транспорт и железные дороги. Автобаны (как ни банально :)
Ну и мелочи...О вменяемых учреждениях без взяток. Об удобном расположении в центре Европы.
И это не для избранных, а для всех. Вот это вас и удерживает. Были бы спец чуть выше среднего - монетезировали бы это в Штатах. А так, сожаления об утерянном в стране, которая еле жива. И это тоже вас тут удерживает. Страшно же там жить, на песке все...
О хорошей доступной медицине.
Одно из двух или Вы шутите или никогда не сталкивались с "хорошей" медициной. И надо не забывать, что ТС по закону за всё надо платить из своего кармана.
СПасибо за подробный комментарий. Нам с мужем 30-35, экономисты.
Возможность переезда воспринимаю как попытку попробовать жизнь в другой стране и сравнить...
Поэтому мне важно понять:
- какие шансы нормально устроиться в Германии? (Под нормальным я имею в виду закончить курсы, выучить язык, устроиться на нормальную работу, желательно близко к профилю, снять нормальную квартиру, отдать ребенка в школу)
- какие последствия будет иметь эта попытка, если окажется неудачной. Есть ли ньюнсы, из за которых не так просто вернуться к прежней жизни в Украине...
Немецкого паспорта у меня нет, более того, я даже и не планирую его получать. Учиться я здесь имею право только лишь за собственные средства, и при этом никакой перспективы не вижу, так как мне уже очень далеко за 20. Лечиться - тоже вопрос спорный, пока ничем не болею, зато с з/п мужа за медстраховку за троих около 500евро в месяц вычитают. Такое благо выгодно только очень больным людям. У меня иные обстоятельства.
а как Вы считаете, какая сумма затрат в месяц выходит на семью из 3 человек (так, чтобы не шиковать, но и не бедствовать)...
Будете смеяться, но по автобанам боюсь ездить. Да дороги хорошие, и культура вождения такая, что уже после года проживания здесь, в Киеве боялась сесть за руль и даже ехать в качестве пассажира. С этим даже не посмею спорить. Учреждения без взяток - тоже плюс, но бюрократия такая, что иногда так и хочется взятку предложить, чтобы голову не морочили. Чисто на улицах - тоже огромный плюс в Германии (мы живем в провинциальном городишке и тут очень чисто). Насчет хорошей медицины - категорически не согласна! Комфортные медучреждения с высоким уровнем сервиса -да! (приехала сюда беременной и родила здесь ребенка). Врача хорошего нужно поискать. Здесь, как и везде, есть плохие и хорошие врачи. Также мне рассказывали неоднократно местные русские, что тут врачи разводят
на операции, даже если она не особо нужна - это же деньги! Только оплачиваешь эту операцию не со своего кармана, а страховая тебе оплачивает.(соц. благо). А потом сделают плохо операцию, и будут лечить долго и нудно. Недавно дала о себе знать старая травма колена, так термин к ортопеду получила аж на 20е апреля! Термин делала в конце февраля, ждать полтора месяца. Может так долго, потому что очень хорошие отзывы об этом враче, надеюсь на это. Я молчу про окулиста, к нему надо вообще полгода ждать. Транспортом общественным как тут, так и там не пользуюсь, поэтому мне все равно, каков он. Здесь ехала один раз на пригородном автобусе, очень комфортный, но он стоит 3,5квро, на авто дешевле. Про спорт, ж/
д - Вы о чем говорите? Вы откуда и в каком году сюда приехали? В 90м?
Вы все прекрасно понимаете. На 500 евро у вас нормальная медицина. В Киеве если что - снимите последнюю рубашку и вы это точно знаете. И не надо мне рассказывать про врачей в Украине, ладно? Я знаю кто там учится и как покупают экзамены. Страшновато...Ну и т. п. Лень даже. Понятно, что вы не в своей стране и недовольны. Но это все эмоции. А украинские дороги - это вообще жесть.
Если вы черепаха, то можно ждать неизвестно что в Украине. А если нет, то лучше сидеть тут
Вузы тут бесплатны. Поступайте и будет веселее. Вообщем ваш плач с реальностью никак не соотносится
Да, и страховка это когда ПОТОМ другие будут лечить вас за свои деньги. Так не бывает как вы хотите. Нигде.
Вообщем не забивайте людям голову ерундой
Все зависит от того, каковы затраты на квартиру. Ну и от того, как вы привыкли питаться. Мы тратим около 800 евро в месяц на питание, хоз. нужды. В питании себя не ущемляем, едим много рыбы и морепродуктов (что здесь почему-то стоит недешево несмотря на близость моря ), но я уже знаю, где покупать. Алкоголь сюда входит. Кстати продукты здесь бесвкусные, особенно овощи. Мне повезло, что в прошлом году я нашла дешевую и очень теплую квартиру, на отопление трачу очень мало по здешним меркам. Одним словом, я веду рационально хозяйство, здесь этому научилась. Благодаря этому можем позволить себе купить нормальные вещи ( в основном по распродажам) и ездить два раза в отпуск плюс летом с ребенком я еду на Украину на
полтора месяца. Детсад обходится в 100 евро в мес с питанием, но тут платят в зависимости от дохода, так что поначалу Вы платить может и не будете. Школа бесплатно, но если оставлять ребенка на что-то вроде группы продленного дня, то вроде тоже нужно платить в зависимости от дохода плюс обеды, но они вроде недорого стоят, точно не знаю, около 40 евро. До 16-00. Могу уточнить у людей, которые имеют детей школьного возраста. Налог на авто, в первый год мы платили очень много, тут учитывается страховая история. Страховая история из Украины не учитывается, только со сран ЕС, т.е. у Вас она будет нулевая. Мы в первый год платили 800евро в год, но возможно нас развели, я это называю налогом на
незнание языка. Сейчас покупаем страховки посредством интернета, платим менее 400. Налог на телевидение 200евро в год, семейная страховка 60 евро в год (по желанию, она не обязательна), налог на авто, транспортный сбор (в зависимости от автомобиля ). У нас собака, 54 евро в год налог. Имейте в виду, что квартиры тут сдаются в основном пустые. Вроде все
Вы часом не врач? Так рьяно местную медицину защищаете!
Насчет бесплатных ВУЗов впервые слышу. Сестра моей соседки, приехавшая сюда в возрасте 23 х лет потратила на обучение в университете вместе с языковыми курсами с нуля и отпуском по уходу за ребенком 10 лет. Сейчас выплачивает кредит за обучение с ее слов. Врет? Может ВО бесплатно для определенной категории?
Мне, к сожалению, учиться поздно и не имеет смысла, так как молодой специалист предпенсионного возраста, говорящий с акцентом, никому из работодателей не интересен. Курсы немецкого до уровня С1 - С2 тоже платные. Я вовсе не плачу, просто реально оцениваю свою ситуацию. Если Вы обратили внимание, то я писала выше, что все зависит от того, в каком возрасте эммигрировать, а также от других обстоятельств (
семья, дети).
Конечно врет. Она выплачивает ЧАСТЬ стипендии на жизнь, но не само обучение (если конечно она не в приватном уни училась). Найдите то, что вам интересно: кунстгешихте, политику и учитесь. Будет круг общения, интересы. Немцы так часто делают.Ну или промоциона сделайте, вам явно скучно
Я не защищаю, я сравниваю. Мне бы в Украине страшно было бы капли в нос купить. Фальсификаты лекарств, врачи с купленными дипломами. Брр..
Вы все прекрасно понимаете. На 500 евро у вас нормальная медицина. В Киеве если что - снимите последнюю рубашку и вы это точно знаете. И не надо мне рассказывать про врачей в Украине, ладно?
можно я влезу со своим комментарием, конечно, умереть тут не дадут, образно говоря, но и лечить не будут особо, что касаемо образования врачей здесь, я бы очень и очень поспорил, специалисты узкие да, все остальные - с провалами то ли памяти, то ли знаний
пример очень яркий, что далеко ходить. у моих приятелей , у жены друга, живут в Дюссельдорфе, упал ферритин, и все прочие прелести последовали за этим
два года!!!! ее лечили врачи и давали ей таблетки, которые не усваивались и мало того,ей категорически нельзя, потому что у нее рефлюкс, итог- положение стало критическим и теперь человек лечится у гематолога и гастроэнтеролога
Об удобном расположении в центре Европы.
Какой Европы? Если вы об одноименном континенте, то его географический центр расположен не на территории Германии, а на территории Украины. В западной ее части.
а как Вы считаете, какая сумма затрат в месяц выходит на семью из 3 человек (так, чтобы не шиковать, но и не бедствовать)...
понимаете, вам вот абсолютно не выгодно ехать сюда, особенно, когда есть что терять или проедать
ну что бы сводить концы с концами , 2000 тысячи примерно, что бы жить лучше тысячи три
учиться будете за свой счет. а это очень дорого
экономисты....., так же вряд ли вы тут пригодитесь., пока будете учиться, там и возраст уже, а подрастают молодежь с немецким образованием
квартирой будете скорее всего недовольны , это к гадалке не ходи, вещи здесь будто одноразовые- что мебель, что техника, из Хюльсты вы врядли сразу позволите себе мебель, равно как и одежду из
бутиков
Да сколько угодно такого. Но смешно же утверждать, что в Украине медицина лучше :) Что бы мы тут не писали, все все понимают. Ну и с остальным примерно понятно
Никто никому не мешает уехать обратно или в более лучшие страны. Собственно я бы тоже переехала во Францию, наверно...Но нельзя же советы давать неадекватные советы
вы правы, что однозначно сказать нельзя, что медицина лучше там, там она понятнее , скажем так и из старой гвардии врачей больше хороших, здесь лучше оборудование, обследования, качество обслуги и операций, во многих тяжелых случаях здесь отработанна хорошая практика , о лечении однозначно сказать нет, тоже нельзя, но все же, именно , лечение здесь часто направленно на то, что бы из людей делать хроника, как не крути
у каждого третьего здесь анемия, астмы , нейродермиты и соотвественно, переливания крови, железа, применение гормональных мазей и лечения, много не нужных операций, медицина то страховая, что вы хотите
Вы и правы, и не правы одновременно... В Украине, конечно, медицина очччень желает лучшего. но.... в отличие от Германии: можно вызвать врача на дом в случае высокой температуры и плохого самочувствия - тут - в любом состоянии топай к врачу, и не всегда в своем районе, и еще не известно, когда удастся термин заполучить, и ждать придется в переполненной такими же больными душной комнатке..; в Украине вызвав скорую помощь, можно расчитывать на первую помощь от квалифицированного специалиста, не обязательно, что повезут в больницу, только если это очень потребуется, вызов (если не коммерческая фирма) будет бесплатным - в Германии за вызов придется платить 250-300 евро из своего кармана..., скорая помощь тут вроде катафалка - приезжают когда вздумается, никакой помощи не оказывают и нужны исключительно для того, чтобы доставить тело в больницу...; узких специалистов надо искать самостоятельно не только по своему городу.... знаю не мало знакомых, которые ездят к своим врачам через всю Германию, т.к. найдя хорошего специалиста, уже боишься его потерять и, если он переезжает, "переезжаешь" вместе с ним...; термины к врачам тут приходится ждать от 1 месяца до.... года... За это время либо выздоровеешь, либо помрешь))) и... некоторые специалисты ну уж очччень любят ставить эксперименты на пациентах, что сразу навевает воспоминания... о концлагерях... Лично меня моя семейная врач -спасибо ей огромное - буквально прогнала от "хорошего" ортопеда, который. как оказалось, славился тем, что пациентам делал разрезы по всему телу и вливал разные... кислоты и всякую дрянь, наблюдая за последствиями..., в 21 веке... Из плюсов - суставы тут меняют на титановые очень быстро и профессионально, после операции люди в считанные часы бегут на работу, не испытывая дискомфорта, и шунтирование на сердце делают в считанные часы. если повезет с наркозом и не впадете в кому, то на работу то же за считанные часы... Если заболел ребенок, то антибиотики ТОЛЬКО в рот, никаких уколов..., еще хорошо, если суспензию подберут учитывая возраст ребенка..., а то, почему-то почти постоянно 5 летнему прописывают препараты, разрешенные с 12 лет, и, естественно вместо выздоровления - сплошь одни побочные...и еще один ньюанс - в Украине действительно легко нарваться на подделку, но, там, зайдя в аптеку все же можно найти нужный препарат, тут же - в аптеку почти никто не ходит))), только при острой необходимости с соответствующим рецептом..., выбор препаратов критически мал и... цены очень кусаются..., для сравнения, те же препараты, как ни странно, можно купить в супермаркете "Россман" чуть ли не в 10 раз дешевле..., правда, и тут выбор ну оччччень ограничен... и, как сказала мне наша семейная врач, к слову очень хорошая, по местным меркам - в Германии самолечение оччччень приветствуется!!!, и вообще - за состоянием больного никто не следит..., ребенок, принимая антибиотики, может идти в школу или в детский сад исключительно по желанию родителей..., где мед персонал напрочь отсутствует и, если вдруг станет плохо - в лучшем случае, если заметят, усадят на стульчик где-то в уголке до прихода родителей..., даже в случае обильного кровотечения... Описала только то, с чем столкнулась сама или стала невольным свидетелем. Вот и судите о плюсах и минусах...
Детсад обходится в 100 евро в мес с питанием
У вас маленький доход или вы ребенка на пару часов отдаете?
У нас садик на 6 часов около 300 евро стоит, только вот не помню за питание extra или входит в эту сумму.
у нас школа , продленка стоит под 300, плюс за учебники мы тоже платим
дочка посещает кунст студию раз в неделю полтора часа рисование и академ час музыка- платим 130 евро в месяц и это по божески
о качестве школьного образования и например того же музыкального отдельная тема ![]()
А кто утверждал, что в Украине медицина лучше? В Украине медицина никакая, а тут она структуризирована по вопросам оплаты мед. услуг, хорошее оборудование, но врачей много никаких! Я даже ветеринара еле- еле хорошего нашла, и то случайно, и то болгарин ( учился в Болгарии а тут доучивался). Чуть собаку мне не угробили. Зато цены - ого-го! Хорошо, что в интернете можно симптоматику загуглить и подсказать чудо-врачу. У собаки щитовидка, а она антибиотик широкого спектра действий назначает, симптомы лечит.Зато в Германии диплом получила. Это не что либо как.
а вот моя жена , везет, что сульфацил -натрий, что пробиотики , что антибиотики , что противоспалительные мази с Украины себе лично и знакомым и никого не слушает![]()
и как ни странно, все отлично помогает и затраты во много меньше
а у нас, если платить 100% 60 евро с 8.00 до 14.00 - социальщикам 50%скидка, обычный садик, из + что одни немцы (к ним отношу и внуков ПП, которые своего происхождения уже и не знают, тем более язык, что тут не редкость. Садик с обедом, большинство садиков в Германии только с обедом, завтраки берем с собой - овощи и бутерброд, больше ничего нельзя..., даже если ребенок это не ест..., в пятницу завтрак за счет заведения - общий стол с фруктами-овощами и иногда бутербродами с вареньем, запивать - всегда холодная вода и холодное молоко... Чай не дают никогда..., только у воспитателей горячий кофе)), который предлагают и родителям, если родители первые дни находятся с ребенком для лучшего привыкания.
увы, мои знакомые то же многие везут медикаменты с Украины... И, таки да, решаться на переезд можно только тем, кому, как и мне, терять нечего..., в противном случае - ну оччччень большое разочарование ждет...- не зря тут среди бывших жителей СНГ очень большой процент самоубиц..., хотя, на сегодняшний момент в Украине гораздо выше..., увы... Думайте и взвешивайте все "за" и "против"! Да, тут гораздо спокойнее в криминальном плане... не стреляют, не бомбят, не голодают..., но - наши люди с высшим образованием и не одним - сплошь и рядом работают уборщицами и сиделками, без всяких доплат за образование - т.к. не все его смогли подтвердить, да и не берут на работы "образованных", чтобы не доплачивать)), другие профессии тут ну уж оччень проблематичны... Шанс только у молодых, кому далеко до 30...
Да, тут гораздо спокойнее в криминальном плане... не стреляют, не бомбят, не голодают...,
это обстановка на сегодняшний день так, дай Бог, что бы так и было, но что то подсказывает мне, что ох не зря сюда запустили миллионы загорелых, ох , не зря![]()
Если сравнивать с Востоком Украины - то, надеюсь, в Германии ДО ЭТОГО не дойдет НИКОГДА! Там реальная ВОЙНА с колоссальными жертвами, хоть ее и запрещено признавать... И все, кто близок к тому региону - им в Германии будет все же лучше, при любом раскладе.... хотя, возможно, пока свежи воспоминания о прошлой, МИРНОЙ жизни - будет первое время тяжело...
Ну мы привыкли болеть со вкусом. Но инфартная бригада приезжает быстро. Вообще конечно много зависит от региона. Но если сравнить самый глухой регион Германии с Киевом, то даже тут сложно сказать что лучше. С детьми мне тоже не все было понятно. Но это просто исправить (сидит дома и все).
Вообщем не надо людей запугивать. Обратно они всегда успеют.
Да, у нас доход небольшой. Но триста евро за по здешней шкале - максимум. Знакомые арабы ( муж врач уролог, жена не работает ) платят за продленку около ста с чем-то. Я тоже удивилась. Наверно в разы меньше врача-немца зарабатывает. Вот вам и дискриминация.
Что значит обратно всегда успеют? Они уволятся с работы, потеряют старые контакты, потратят деньги на ремонт в съемной квартире, мебель, технику. Ребенок год потеряет на интеграционный класс, в конце концов после года жизни в другой стране начинается ломка менталитета, потом ребенку опять перестраиваться придется и интегрироваться на Родине.
И вообще, кто здесь людей пугает? Каждый делится своими впечатлениями.
Да в Германии до войны на Донбассе не дойдет никогда. Просто мусульманские мстители газ или бактериологическое оружие тихенько изнутри запустят, и все будут жить долго и счастливо и умрут в один день.))))
закончить курсы
Смотря какие курсы. Шансы окончить курсы кранкенпфлегер или лагерарбайтер очень велики. Остальное хуже и зависит от множества фактов часто от вас не зависящих.
выучить язык
Ну это уж только от вас зависит. Учите. Причем уже сейчас.
устроиться на нормальную работу, желательно близко к профилю,
Шансы довольно малы. И во многом зависят от выполнения первых двух пунктов. Ну и еще от везения и личных способностей.
снять нормальную квартиру
В течении года снимите. В пределах социальных норм. То есть на троих 75 м общей площади.
отдать ребенка в школу
А куда он денется. В стране обязательное школьное образование. Не отдадите в школу - в тюрьму сядете.
- какие последствия будет иметь эта попытка, если окажется неудачной. Есть ли ньюнсы, из за которых не так просто вернуться к прежней жизни в Украине...
Ньюансы в том, что даже жизнь на социале здесь приятнее жизни многих на Украине. Поэтому бросать будет жалко. Потом возвращаться... там-то социала нет. Нужно рабочее место, а ваше будет уже занято, а искать, найдешь ли...А ребенок уже привык к немецкой школе... и украинский язык для него незнакомый иностранный, да и русский хоть знакомый, но только в устной форме. Ну и прочие мелочи.
зато с з/п мужа за медстраховку за троих около 500евро в месяц вычитают
Что путем несложных подсчетов дает зарплату мужа порядка 6000 евро в месяц. И вы еще на жизнь жалуетесь.
хаха, если бы! после всех отчислений 2е остается
В таком случае брутто зарплата около 2670€ и на мёд. страховку на всех троих вы платите 225€.
ВСЕ отчисления составляют 500€.
Вы кокетничаете, а люди могут остаться сидеть в Украине, лишить себя нормальной жизни. Я вполне понимаю ваши лично потери. Но то о чем вы сожалеете в Украине большинству в Германии не нужно нафиг. К советом нужно подходить серьезно.
моя жена , везет, что сульфацил -натрий, что пробиотики , что антибиотики , что противоспалительные мази с Украины себе лично и знакомым и никого не слушаетПосмотрим как ваша жена привезёт вам протез бедренного сустава или мениска. Или сделает вам шунтирование. Или проведёт с вами реабилитационные мероприятия после инфаркта.и как ни странно, все отлично помогает и затраты во много меньше
Пока молодой, здоровый и можешь себе позволить заниматься самолечением-не задумываешься о том, что все проблемы со здоровьем начнутся позже и их невозможно будет решить, помазав украинской оксолиновой мазью.И уж в любом случае серьёзные болячки лучше лечить здесь, чем в Украине.
Почему? В Украине это делается очень просто. Дается объявление:
"Помогите! Умирает ____________! Срочно требуется 200 000 евро на операцию и лечение в Германии!" Таких объявлений там сотни и тысячи. Все что заработано (украдено) относительно честным путем (совсем честно не заработаешь на Украине), потом идет на лечение. И чаще всего уже поздно.
Да, советская медицинская система Семашко считалась лучшей в мире. Техническое оснащение немного хромало. В Германии, конечно система унылая. Антибиотики, парацетамол и гомеапатия, которая стоит дорого и ничего не дает. Зато операции делают всем и на высоком техническом уровне. Например, потерял человек слух из-за глупых врачей, которые не лечили ангину вовремя - в мозг имплантанты поставят и будет слышать.
Мадам, а вы откуда так хорошо осведомлены о системе здравоохранения в Германии, что лично таки участвуете или много о многом слышали
Вот так и создаются сплетни и чушь, зачем сообщаете заранее известную лож, где вы платили по 300€ за скорую помощь в Германии. Не будоражте публику маэстро или вас в Киеве лучше лечили, тогда и лечитесь там, а не хайте здесь
Да учится вам поздно, а жаль. Выплачивает ваша соседка Bafoeg, то биш кредит или стипендию за время обучения, а само образование а Германии бесплатно, если прошли по конкурсу. К стати номинальная стоимость самого образования в среднем составляет за 6 лет 80000€.
Ваша компетентость в некоторых вопросах понятна. Можете не продолжать её показывать дальше.
как это болгарин снизошёл до Украинской собаки, она же не из ЕУ , не стыдно
Моим близким друзьям предъявили такой счет, за то, что их престарелая мама вызвала скорую по-привычке, когда у нее скакнуло давление... Пока приехала скорая, подействовали таблетки, заблаговременно привезенные с собой и про который она забыла, надеясь на качественную немецкую помощь... Большую часть счета страховка переняла, но часть пришлось оплатить лично... никакой чуши. Пишу только то, с чем сталкивалась лично!!! А опыт тут у всех может быть абсолютно различный... Даже от бесплатного социального жилья и др... и далеко не у всех во всем позитивный... Не надо обобщать!!! Кстати, годом ранее другие мои друзья ребенку вызывали скорую... Температура была 40... пришлось оплатить..., т.к. не нашли повод для госпитализации...
Оплата срочной медицинской помощи может быть затребована только вашей медицинской страховкой, поскольку и счета за обслуживание получает она, или вы застрахованы приватно, тогда все счета изначально получаете вы. В любом случае ваша часть оплаты зависит от вашего статуса и вы имеете право опротестовать счёт, я сам уже 25 лет работаю и на скорой, не знаю ни одного случая, в котором пациенту приходилось доплачивать по 300€ за вызов, а своих я знаю хорошо, а за "ложный вызв" , для справки: Rettungswagen 800€+Notarzt 650€ это настоящая цена, за вертолёт 45€/в минуту. Не все и здесь идеально, но обдираловки не замечал, хотя и сам за многое сам плачу. А ребёнка с 40* С не госпитализировать - сложно поверить. Обобщать как и обижать не хотел, sorr
Спасибо за объяснение. Мы недавно приехали. Одни из друзей, столкнувшихся с платной "скорой" приехали одновременно с нами, другие - годом ранее. Всех тонкостей еще не знают, как и мы... Все застрахованы в АОК... Счет приходил по почте... С этим счетом потом шли в АОК... В одном случае большую часть переняли, в другом - нет, т.к. сказали, что для лечения простуды больница не нужна..., жаропонижающие можно и дома принимать...
вы упомянули "бесплатное" социальное жильё, оно не бесплатное, мы за это налоги платим и не мало, но, слава б..,гу, что это есть, а всем все заделать хорошо не обязанность государства, это мы уже сами должны делать. Шало
Если вы на социалке , то вам нужен Befreiungsbescheid , приносите в начале года в социал счета за медицину, не помню на сколько, 50€ ? И вам выдают карту, по которой вы весь год ни за медикаменты, ни за другие доплаты и поборы не привлекаетесь. Удач
Спасибо! Не знала... Медикаменты покупали за свои... только младшему ребенку по рецептам бесплатно давали, ну и антибиотики взрослым... остальное все за деньги... Друзья то же... Попробуем...
Уточняющий вопрос... Приносите в социал - это куда? В Джобцентр, Радхаус или кранкенкассу, в которой застрахован? И какие счета? Год можно не оплачивать счет за вызов скорой и за это ничего не будет? Если врач выписывает медикаменты, которые надо принять срочно, а рецепт бесплатный не дают, и уже не начало года, что делать в таком случае? Страховая карта кранкенкассы есть, но ее предъявление не во всех случаях помогает... И про социальное жилье в курсе... Бесплатное - я имела ввиду для вновьприбывших...
если позволите совет старого эмигранта, то не торопитесь с выводами, очень хорошо учите язык и все будет, может быть не так, как вы планируете, но вы найдёте работу, купите квартиру, дети начнут говорить по русскому ( украинскому) с акцентом, будете летать 2 раза в год а отпуск и наслаждаться жизнью, если на самом деле этого хотите. Главное это здоровье. Удачи
Большое спасибо! Конечно, обязательно все будет. Мы не на социале приехали сидеть. А пока - только осматриваемся. А не торопиться - понятие очччень растяжимое... Если бы не торопились, как нам тут очень часто советуют (имею ввиду в Германии), до сих пор в хайме для беженцев с постоянными криминальными инцидентами (в том числе и убийствами) сидели бы... А Befreiungsbescheid - это распечатка из Джобцентра о доходах?
не ходите к врачу в конце квартала, а в начале, просите кассовый рецепт, а не приватный, у врача свой бюджет, пропишет больше, будет потом возмещать из своего кармана, если есть члены семьи с хроническими заболеваниями, то в социалке есть понятие Hartefall и вам должны выплачивать дополнительные деньги, как то Диабет , цоллиакия, нейродермит. Ещё раз вы на социале то вы освобождены от большинства оплат, если есть возможность оформите инвалидность через Versorgungsamt
нет, это справка от медицинской страховки о том, что вам не нужно доплачивать за покупку медикаментов по кассовому рецепту, платить по 10€ в день в больнице, доплачивать за кранкентранспорт, ок
Вы (извините за откровенность) платите за незнание языка и неумение или нежелание решать вопросы. Морочите людям голову всякой тупостью. Я тут недавно за вызов к в жопу пьяному человеку двух машин скорой помощи отрегулировала вопрос с 720 евро до уплаченных 10, остальное переняла касса. А вы к маме вызов скорой не можете оформить. И другим мешаете переехать в нормальную страну.
А Befreiungsbescheid - это распечатка из Джобцентра о доходах?
Befreiungsausweis оформляется в кранкенкассе. Но насколько я знаю не все КК и не везде оформляют его. Сходите в свою кранкенкассу и уточните.
Несколько раз вызывали скорую для отца .Два раза приходил счет по10 ев.Оба раза была госпитализация по показаниям.Третий раз имея уже бефраунг не платили ничего.Как то год назад сын сам себе вызвал без госпитализации обошлось. хотя нот арцт был. пришел счет на 10 ев..Впервые слышу о космических суммах.
Не в социал а в КК. Счета приносят за текущий год до 20 дек. за прошлый до 20 января.Или бефраунг можно сделать сразу на текущий год заплатив сразу опред ссуму.и оформив антраг. в КК.
Впервые слышу о космических суммах.
Ничего страшного! Тут на форуме были и такие, кто впервые слышал о ЕИ в Германии, но они от этого не перестали существовать и приезжать.![]()
Вы извините за откровенность)), лично я еще ничего не платила за скорую, но платили мои друзья, приехавшие по ПП и по ЕИ, сидящие на социале и имеющие язык на В2... Я только уточняю для себя, чтобы не делать ошибок. Извините, если "морочу" Вам голову... По-моему - данный форум и создан для того, чтобы разбираться в интересующих и спорных моментах. А собирающиеся и подающиеся, на мой взгляд, должны не только о "плюшках" знать...
Возможно, дело в страховых компаниях? Я еще сама не разобралась. Платили друзья. Информация точная. Все в АОК.
Из Вашего ответа следует, что чтобы получить льготную справку, надо уплатить некую сумму? Я правильно поняла? И никак не пойму... Извините за мою тупость... Оформлять справку (или карточку), освобождающую от уплаты за вызов скорой, за покупку медикаментов можно только в определенный период в году уже имея на руках счета за скорую и рецепты на медикаменты? Т.е. весь год (или сколько там месяцев) ничего по счетам не платить и лекарства не покупать? Или как? А что, заранее, до наступления часа "X" получить такую справку нельзя? Я же не знаю, придется ли в наступившем году вызывать скорую и сколько придется покупать лекарства, не входящие и так в список оплаченных КК...
Платить прийдется самим но исправно собирать все рехнунги и чеки. Затем все это прийдется предьявить в КК.и поставить Антраг на оплату. К Антрагу прилагается спрака о доходах.ВСя информ в КК подробна..Есть еще и второй Вариант с бефраингом по опред ссуме от вашего дохода но каждая КК по этому варианту работает по своему .Пока сейчас собирайте все чеки .и по возможности проконсультируйтесь в КК. Но точно КК не оплатит гомеопатию и все что не назначил врач по рецепту.Все чеки должны быть орегиналами.
Конечно Вы не можете знать заранее понадобится ли вам оплата медиком и т.д. Ну и не оплачивайте заранее бефраунг. Поставите Антраг на возврат по истечению календарного года. Если нет хронических заболеваний то Ваша часть затрат 2 процента от дохода что больше подлежит возврату. Но у нас не АОК. Только ВАм решать каким путем ВЫ пойдете.Что ВАМ мешает проконсультироваться в АОК.
нет никаких "льготных справок", господа из форума дали правильную информацию о 2% от вашего годового дохода, которую вы должны предоставить в вашу медицинскую страховку и, в случае уже оплаченных из собственного кармана этих 2% , страховка может освободить вас до конца текущего года от дальнейших доплат по рецептам, за скорую итд , не за все, некоторые медикаменты вообще никто кроме вас самих не оплатит, но это не эссенциально необходимые средства, есть средства, которые и "выбивать" нужно. Вся система не совсем проста для новичков, в любом случае, вы получите больше, чем в центрах мировой цивилизации по признанию Остапа Бендера: Мариуполе и Жмеринке, хотя я там никогда не был.
Вика, вы сильно не радуйтесь очередной халяве, все что вам здесь понаписали не всегда выгодно для вас
например, вы мало болеете или вам выписывают рецепты иногда вообще без доплаты. речь идет только о розовых рецептах, а их и не так много, потому что, многое выписывают приватно на зеленых и это все сказки про белого бычка, что надо выбивать и добиваться, кассы урезают с каждым днем список лекарств, а врач из своего кармана платить не будет так еще многие и урвать для себя что то готовы
в АОК практикуется такая практика, что в конце года, вы должны пойти к своем врачу и заполнить у него антраг на освобождение от доплат. если вы хроник, то вам это может быть и выгодно, но врач должен подтвердить все ваши болячки и вот тогда вы платите в АОК порядка сорока с чем то евро это 1% как для хроников и получаете освобождение
если же вы обычный человек, то нужно заплатить около 80 евро, это и будет 2%
вот тут нужно хорошо подумать, выгодно вам это или нет, а если вы не выписываете рецептов на 80 евро в год?
А вариант, что вы уже престарелый и молодые немцы и не немцы вам жопу моют на деньги налогоплательщиков из нелюбимой Германии не рассматривали? Здесь есть хоть на это деньги и люди, кто вас дома мыть будет? Вы хотите хорошую работу и зарплату-ищите, кто препятствует. Если проблема с Германией, почему вы не в Израиле, там вам жому эфиоп мыть будет. Я знаю людей которые и 50 лет устраивали здесь свою жизнь, а прежние заслуги и ордена никому здесь не нужны.
Сам знаю такой случай: жил один субъект а социал в NRW , сдавал квартиру по 2000€ рядом с казанским Собором в СПБ, лет так через 5/6 все стало явным, сидит. Они не понимают, что это не шарашкина котора, а обман государства, а это не на красный свет проехать. А самое гадкое, что большинство не видит в этом никакого криминала, аргументация Холокостом очень популярна.
правильная оценка, в целом, но резковато. Я после внимательного просмотра форума пришёл к впечатлению, что очень много просто злобных и непорядочных людей приезжает, злобу мог бы ещё понять, но непорядочность сложнее. Люди не понимают, что личное благополучие напрямую зависит от общественного, никто не говорит о тупом альтруизме, но все хаять, ещё не заплатив и цента, не сделав самостоятельно и шага, это тупизм. Решил в этом болоте больше не висеть, противно.
Что может врач "урвать" из АОК пациента? Ха, ха ! За квартал 87 € за одного пациента получаешь, не смешите сэр. Один осмотр уже 47€ стоит, рецепты экстра. Вам нужно таких 500-600 только для среднего уровня, так сказать хлеб без масла.
вы или не допоняли или плохо читаете
я не к тому сказал, да не от кассы урвать, а назначить побольше разных лекарств, обследований, процедур, что бы праксис окупить
что далеко ходить, недавно были с ребенком у нашего" чудесного лора "
раньше были многие процедуры бесплатно и за капельницы иная цена, теперь же, все все платно и раньше выписываемые бесплатно лекарства стали платно . вот раньше Отововен и Контрамутан и другие лекарства были бесплатно, теперь, увы
там же история с пломбами. цены растут непомерно, уже 65 евро за зуб, а вот поставит ли врач тебе пломбу за 30 как раньше или уже за 65,это только совесть врача и все
Они не могут выучить волшебное слово "бефордерунг", чтобы их возила скорая или касса оплачивала такси. А крутые перцы, которые могут доплатить за скорую никак не могут заключить страховку на скорую, чтоб вообще голова не болела. Я уже молчу о дополнительной страховке вообще.
И наверно к русским врачам ходят. Те тоже мастера разводить. У меня недавно у приватного пациента (не из Германии) была консультация у директора уни клиники (с кучей регалий) за неполные 38 евро. А до этого с него русскоговорящая сучка с дипломом Зажопинского мединститута (и как им только разрешают работать, вот это я никак не пойму) за разговор по телефону взяла 100.
Это называется, все что вы хотели знать о медицине в Германии, но боялись спросить :)
Спасибо за уточнение!
Тогда и смысла нет..., т.к. рецепты КК и так оплачивает, но львиную долю прописываемых препаратов врач пишет на обычной бумажке..., вот их то и приходится покупать за свой счет... Врач говорит, что бесплатно могут быть только антибиотики..., но еще выписывала рецепт и на наркотические противокашлевые, не знаю зачем... Т.е. рецепты пишутся ТОЛЬКО на препараты, которые в аптеках выдаются по рецепту (бесплатно), все остальные - противовоспалительные, обезбаливающие, жаропонижающие и т.д., что продают без рецепта - врач рецепты не пишет... Со скорой учту. Хоть не буду бояться при необходимости делать вызов.
Большое спасибо. Именно эту информацию я и хотела получить. Т.е. то, что некоторые на этом форуме писали про бесплатные лекарства и компенсацию скорой - не совсем точно... Да, мне данный путь не выгоден, т.к. мои хронические болячки медикаментов не требуют, а в остальном - естественно, я трачу на лекарства меньше... И времени уйдет на собирание и "выбивание" слишком много...
Для того, чтобы выучить слово, надо его хотя бы раз услышать..., как минимум. Не все же родились со знанием немецкого языка в совершенстве и немецких законов... Лень тут не при чем. На этом форуме не все супер продвинутые, как Вы. Некоторые только открывают Германию для себя.
все хотят за работу, тем более квалифицированную, получать разумную оплату труда, в Германии за последние 27 лет качественно ничего не изменилось, но каталог тех процедур и медикаментов, особенно в стоматологии с 1998 года, был урезан более чем на 40%, по сему и платим сами за многие вещи, которые раньше были бесплатно, я сам только что 3800€ за стоматолога перевёл. От пациента с государственной страховкой можно получить выигрыш в 2 случаях: их много и они молодые и здоровые или вы просто обманываете страховку. У меня приятель практикует на северо-востоке, праксис в доме, замок спец.в доме сейф с опиатами, поехал ночью к пациентке с кризом, заработок 89€ за 2 часа (АОК), дверь пришлось открывать Schlusseldienst , счёт 360€ за 45 минут, все из своего кармана. Я понимаю что 30 лет назад никто не знал вообще удастся уехать или нет, назад вообще дороги не было, но ведь сейчас все ясно, почему не подготовиться? Врачи не бедствуют, после 12 лет учебы и работы по 10 часов в день, а праксис окупить не просто.
не за что, я просто с этими темами давно не сталкивался, раньше были специальные ответственные за интеграцию эмигрантов, которые помогали решать некоторые вопросы, посмотрите, может и сейчас есть, а так более умного совета, чем учить язык, не смотреть русское телевидение и просто больше общаться на языке, у меня нет. На все нужно чертовски много времени и терпения. А сыр бесплатно бывает только в мышеловке
Русские врачи тоже разные бывают, я с русским дипломом после сдачи USML и в США работал, много и там очень толковых "русских", в берлинском сердечном центре главный по УЗИ тоже из России, а жуликов везде хватает, я и шефов из России знаю и не одного.
очень типично, особенно с VIP , не водите к частным идиотам, в клинике всегда спокойнее и дешевле, мой опы
А я и не вожу. Я потом за ними разгребаю. За 22 года в Германии всего 2 раза встречала хорошего русского врача , оба были детским. Вот один из них как раз обер. Все остальные кого я видела в лучшем случае выписывают справки. Это те, кто еще в СССР учился - все недоучки. Любой русскоговорящий врач с дипломом постсовка - ошибка немецкой бюрократии.
Не благодарное это дело давать советы! Просто делитесь опытом.!!! А головой пусть думают своей!!!
Этот печальный опыт поддерживаю!! Тоже такие наблюдения имеются!!
Вы абсолютно правы! А русское ТV не смотрим принципиально))) И так по телевизору почти все понятно, но, в жизни, а особенно у чиновников и врачей приходится сталкиваться с текстами, которые и прожившие тут по 15-20 лет не в состоянии перевести)))
Опыт у всех свой, я в Германии с 1989 года, работаю по специальности с 1992 года, есть хорошие специалисты из различных стран, да и своих, естественно, тоже хватает. Оценка компетентности зависит от знания самой темы, по сему не вижу смысла в обсуждении, каждый делает свой выбор, аргументы у всех свои и каждый чувствует себя экспертом в политике и в медицине. Пусть дерзают: нужно всего лиш проучиться 12 семестров и сдать на лицензию, потом ещё 5-6 лет делать Facharzt, потом будем говорить на равных о хороших и плохих медиках в Германии, понравился или нет- это не критерий, "недоучки" из 1 Меда из Москвы у меня совсем недавно были, у половины есть сданные на языке Европейские лицензии и уровень совсем неплох, это не только моё " эмигрантское" мнение, мой проф. был тоже более чем доволен.
Значит нет опыта общения на языке: языку невозможно научиться, я язык можно только выучить. Я этим занимаюсь уже 27 лет и все равно делаю регулярно новые открытия, смотрю, заучиваю, спрашиваю о значении, учите. а по TV язык идеально утрированный, так не говорят нигде, даже в Ганновере, где почти Hochdeutsch, Русский тоже не везде одинаков.
Да хоть сколько у них лицензий. Все равно ни совесть, ни общий уровень не пришить. И про оборудование с которым они работают в вузах нечего говорить. Да и вообще тут нечего обсуждать, оно и так понятно. Вообщем если хотите жить = сотой дорогой обходите русских врачей. Это моя искренняя рекомендация
Любое убеждение, подкреплённое опытом, можно понять и акцептировать. Совесть-понятие не только немецкое, если всех определять по национальности, то плохо вы и сами о себе думаете и о ваших бывших соотечественниках.
Русскоговорящий хирург , который должен был оперировать моего сына, усомнился в диагнозе его немецких коллег и отказался, вызвав детского врача с требованием перепроверить и исключить другое заболевание. И оказался прав, операции вообще никакой не понадобилось, надо было лечить совсем другое и в совсем другом месте.
Так что я бы не делала таких далеко идущих высказываний.
Это ничего не меняет в общей картине. Каждый день вижу идиотские направления русских врачей в Германии для беженцев и русскоговорящих из Прибалтики. ИМХО - помойка все эти "русские" праксисы. Хотя новые эмигранты их конечно не минуют. Отдельная песня - стоматологи. С этими вообще нужно держать ухо востро, но с русскоговорящими особенно
Судить о врачах надо не по национальности , а по квалификации. Со стоматологами надо воообще быть аккуратным, причём независимо от того какой он национальности. Вырвать зуб особенно зубы мудрости самое любимое их занятие и очень хорошо оплачиваемое КК. Мне местный стоматолог в свое время предписал вырвать все 4, но взял термин у другого, кстати русскоязычного оставил все зубы немного подлечив и до сих пор с ними хожу.
"помойка все эти "русские" праксисы"
В праксисах, как и наших поликлинических отделениях, врач теряет настоящую квалификацию. Если конечно она у него изначально была ). Может конечно есть исключения из правил, но это именно исключения. Минимум возможностей диагностики и постановки диагноза, минимум риска, много теории.
Это не моё мнение, а мнение жены - хирурга стационара. Влюблена в медицину, очень много знает и умеет, и для неё страшный сон - попасть работать в поликлинику, консультацию или другое мед учреждение, где требуются по сути только теоретические знания и минимум квалификации. Врач, проработавший вне стационара более 5 лет, зачастую просто уже сам боится возвращаться туда из-за потери навыков. Негласно, врача с поликлиническим опытом работы более 10 лет, в стационар на работу уже больше не
переводят.
А у него такой же диплом, как у всех врачей.И по линии ПП и ЕИ они так же переезжают в Германию.
Уверен, что в "немецких" и прочих праксисах такое наблюдается. Но у нас еще и родной менталитет ) - кто-то приводил пример за консультацию по телефону за 100 евро у русскоговорящего и за 30 с чем-то у немца с регалиями.
В праксисах, как и наших поликлинических отделениях, врач теряет настоящую квалификацию.
Не понятно как может делать такой вывод человек, знакомый с немецкой медициной понаслышке.
Предлагаю этот разговор возобновить с Вашей супругой через пару-тройку лет после переезда, а пока останемся каждый при своём мнение.![]()
Это не моё мнение, а мнение жены - хирурга стационара.
Internisten wissen alles, tun aber nichts. Chirurgen wissen nichts, tun aber alles. Pathologen wissen alles, tun alles, kommen aber immer zu spät...
Пошли Терапевт, Психиатр, Хирург и Паталогоанатом на утиную охоту. Засели в камышах и стали ждать. Так как на четверых у них было всего одно ружье, решили стрелять по очереди. Первым взял ружье Терапевт. Вдруг из камышей вылетела утка. Терапевт вскинул ружье, но подумал: "Хм, а утка ли это? Может, это павлин, а может, сова...???" И пока он думал, утка улетела. Настал черед стрелять Психиатра. Вылетела птица. Психиатр прицелился и... подумал: "Это утка, и я знаю, что это утка, но знает ли она, что она
утка, вот в чем вопрос!" Пока он так размышлял, утка благополучно смылась. Взял ружье Хирург. Показалась птица. И тут же.... БАХ — БАБАХ. Хирург говорит Патологоанатому: — Ну—кась, сходи, погляди — утка ли это...!!!
Cтоматология это вообще тут отдельная песня. Хотя она везде такая. Но общая картина русскоговорящих врачей удручает.
Да я же и не спорю.
Это пока еще не вывод ).
Вообщем если хотите жить = сотой дорогой обходите русских врачей. Это моя искренняя рекомендация
вы пишите полную ерунду, что вообще за русофобство такое? я бы на вашем месте поостерегся такие заявления высказывать, потому что это неправда и вообще, просто свинство
русская медицина считалась всегда одной из лучшей в мире и количество русских врачей особенно старой гвардии несравненно умнее, лучше и больше
врачи бываеют разные и как правило, немецкие только узкие спецы приличные и то не все, а про врачей немецких алгемайн и говорить не хочется, их по пальцам, они администраторы, но никак не врачи
вы куда ходите, что русские все плохие ? а я встерчал и по работе и по надобности достойных русских врачей и много!!!
я вам только по Рейн Вестфалии скажу
Ирина Гельман- детский врач - такой специалист, что ее вызывают для консультации в больницы немецкие врачи
Лада Литвинова- ухо горло нос- шикарный специалист,
Натали Хехт- ухо- горло нос- прекраснейший врач, весь праксис самих врачей бегает на ее консультации
Дмитрий Гриншпан- домашний врач, очень толковый врач
Ирина Стрельникова- вообще , выше всяких похвал,
Ольга Даузе- хороший детский врач,
Александр Хехт врач гинеколог- почитайте отзывы его пациентов, все будет сразу понятно
Александр Айхорн- домашний , великолепен как врач!!! он диагноз на одном анамнезе поставит только, даже без анализов
Ольга Клапп-Латенберг- врач гинеколог-спасла мою жену просто, когда немецкие только на операции настаивали, а что,за это же платят больше!
Лариса Стоянова- гинеколог от Бога
Олег Хоффман- домашний, попробуйте к нему так просто попадите,
Юлия Лосева- домашний- толковый врач
Марина Шуц- долгое время заведовала отделением гинекологии в клинике в Бонне, теперь открыла новый праксис, все врачи немецкие сами на обследовании у нее
Дмитрий Беспрозванный- наш хирург и от Бога,
Дмитрий Даньшин- весцеральная хирургия в Дюссельдорфе!!!
Румянцева- домашний врач- прекрасный специалист
Роман Болотин, жена у него рожала, теперь в праксисе в Дортмунде, достойный специалист
Борис Локшин- хороший стоматолог
Таня Дворкина стоматолог- врач от Бога, какие руки!!!!
Вера Зайченко- шикарный стоматолог
Эльвира Николаева- ухо горло нос, вы такого специалиста не встретите вообще среди немцев никогда
много ихороших психиатров я знаю
и это только часть списка!
врачей русских и достойных много и попасть к ним гораздо большее счастье, чем к немецким
Ну мы оба проинформировали потенциальных эмигрантов о том, что есть разные мнения :)
Вообщем если хотите жить = сотой дорогой обходите русских врачей. Это моя искренняя рекомендация
Мой совет похожий - обходить стороной таких "русских" рекомендаторов, как вы.
Я тихонько извиняюсь: а к еврейским можно захаживать?
![]()
Только поговорить и справку взять. лечиться не советую :)
Дело в том, что в Германии дефицит врачей. Немцы доигрались со своими заоблачными проходными баллами и отсевами. Берут сейчас работать черт знает кого. И миновать врача-иностранца (например в клинике) не получится. К тем кто учился уже тут все это не относится. Поэтому хоть фахартц, хоть шеф иди доктор наук из бывшего СССР - просто будьте осторожны. А самое надежное - просто к ним не ходить, тогда точно не ошибетесь.
Откуда столько негатива по теме? Вы сами, судя по данным, в Берлине, так у вас полгорода ещё в ГДР училось , а в ГДР образование из совка признавали, может от этого? Или просто профессиональные интересы? У вас же фирма переводов и поддержки, а те , кто у русских- не клиенты? Да и далеко вам с " Медицынской техникой", где бакалавр и заочно за 36 месяцев получают, до врачебной квалификации, где толко 72 месяца до диплома учиться нужно. Общее впечатление разрешено любому, для компетентного анализа нужна соответствующая квалификация, посмотрите сколько русских в лучших клиниках Берлина работают, по вашему же всех их вшей гнать нужно, очевидно, что ваша точка зрения большинством профессиональных экспертов не поддерживается. Schuster bleib bei deinen Leisten.
Не совсем верно, судя по архиву, большинство рекомендаций на правовые темы у мадам серьезные и компетентные, но с медициной, я совершенно не согласен и это не глупая гордость за совок, а просто не правда. Есть хорошие спецы из различных стран, в том числе и из бывшего СССР, а сама тема, что большинство плохие-чуш, вы ходите не к большинству, а к конкретному врачу, какое вам дело до большинства
Да, я тоже была наивна как и вы. Пока близко не столкнулась с врачами из б. ГДР и СССР. Еще не люблю врачей из Китая и вьетнамских медсестер. Ничего не имею против сирийцев и турков в качестве врачей. Но я лично никого не отговариваю :) Это бесполезно.
Мадам! При всём уважении к вашей персоне и глубоко любимому мною городу Берлину, в коем я, с некоторыми паузами, прожил 18 лет, упрекать меня в наивности не стоит. Есть прекрасные спецы в MICe, Schlosspark, St. Hedwig, Buch, большинство, естественно, не по кассе, но об этом речь и не шла, пока не уехал в другую землю и страну, мне очень неплохо было и в Берлине. И сирийцы и турки бывают тоже разные, масса сирийцев училась и в совке, это весьма прискорбно, но факт. Китайцев не знаю, в Германии опыта с ними не было, вьетнамских медсестёр тоже, были с Филиппин и из Южной Кореи - они были очень неплохие. А то что вы не отговариваете, что ваше право, так это, судя по тексту ваших сообщений, сердечно простите, лукавство.
Я не спорю, что штучно могут быть хорошие врачи откуда угодно. Но если человек хочет минимизировать риски, то лучше не ходить к кассовым (к каким же он еще пойдет?) врачам из России. А медицина это бизнес, тут все возможно. "Русские врачи" в массе еще и не в меру экономны.
Вы же не будете утверждать, что можно переходить улицу на красный свет, потому что не все попадут под машину? Особенно с учетом в массе осторожных водителей. Вот так и тут...
Спасибо! Не знала... Медикаменты покупали за свои... только младшему ребенку по рецептам бесплатно давали, ну и антибиотики взрослым... остальное все за деньги... Друзья то же... Попробуем...
Вообще-то дети до 16 лет лечатся полностью бесплатно, т.е. нигде никаких гебюров платить не надо, до 18 почти бесплатно. Остальные обычно 5 евро за упаковку досплачиваем или за полную стоимость, если препарат стоит до 5 евро.
Все это актуально, если ходить к врачу по каждому поводу и брать у него рецепты. Если хочется за свои кровные(или социальные) то флаг в руки, S-Bahn навстречу - это уже сами себе злобные буратины.
Из известных за 2 с лишним года гебюров такое:
5 евро - аптека, иногда вообще бесплатно и без доплат, иногда по полной, но это типа витаминки, мазбки и т.д., которые врач не назначал или КК почему-то не покрывает.
10 евро - больница в сутки для взрослых или сопровождающий ребенка, если болен он, а лежат вдвоем (взрослый и ребенок)
10 евро в год - спецаппарат-прибор, выдали бесплатно.
50 евро - возвращаемый залог(кауцион) за прибор (другой), взятый на месяц (брать в аптеке, в нашем городке не в любой аптеке). Если в аптеке нет, или направят в ту аптеку, где дадут, или выдаст КК по месту обитания. У нас КК умыла руки, т.к. не переводились в АОК после смены земли. До сих пор АОК Hamburg, хотя должна быть другая.
Вы не обязаны менять АОК при каждом переезде. В АОК всегда есть отдел для работы с "не местными" и они все прекрасно согласуют
Вы не обязаны менять АОК при каждом переезде. В АОК всегда есть отдел для работы с "не местными" и они все прекрасно согласуют
Не обязан, я и не утверждал обратное. Просто при НЕОФОРМЛЕНИИ могут в последствии возникнуть сложности, например, в одну лабораторию послали не в 5-10 км от дома, а 2 часа паравозами + 40 минут пешком, ибо транспорт там не ходит. Если совсем точно хотите, то не во Франкфурт, где таких лабораторий аж 4, а в Рёдесхайм. На вопрос "а почему собственно", ответ был весьма милый: Потому, что вы в АОК Гамбург, а не в АОК Хессен, мы с этими лаборатория не работаем, поэтому шуруйте куда мы вам сказали, других вариантов у нас нет".