Вопросы к переезду и первому времени там. Какой у кого опыт?
Мало того, я скажу больше - я не знаю ни одного человека, которому в этом отказали. Я конечно не постоянно курю этот форум, но и тут я не припомню, чтобы кто-то об этом писал
Я вам скажу больше, я знаю людей которым либо отказали в выплатах, либо предложили пособие в долг, в виде беспроцентного кредита. И на этом форуме, и на воротах тоже такие случаи были.
Ну это лишь говорит о том, что может быть и так и так, вопрос в том где система, а где случайность? На каком этапе знаменитой бюрократической системы Германии проходят сбои? Видимо здесь тоже строгость закона (ссылку на который я все еще от Вас жду) компенсируется необязательностью исполнения оного
идимо здесь тоже строгость закона (ссылку на который я все еще от Вас жду) компенсируется необязательностью исполнения оного
Серьезно ждете? Ну тогда дождались.
Sozialgesetzbuch (SGB II)
Zweites Buch
Grundsicherung für Arbeitsuchende
§ 12 SGB II Zu berücksichtigendes Vermögen
Мало того, я скажу больше - я не знаю ни одного человека, которому в этом отказали.
А я знаю, люди в результате уехали назад. В том же городке одного получателя уличили в сокрытии квартиры ( в которой проживала его дочь) , в результате всех перепетой человек уехал в Израиль. Причём там начали проверять евреев из Росси много лет назад, а вот до украинцев только-только пытаются добраться.
Про пенсии вообще молчу - их начали там учитывать более десяти лет назад.
Вы с какой целью интересуетесь?
Вы считаете, что те кто скрывал , сообщали об этом всем и все в курсе как их накрыли? Ошибаетесь!![]()
С выше описанным случаем не знаком, но знаю, когда человеку удавалось на протяжение нескольких лет скрыть факт владения имущества в крупном областном центре Украины и был очень удивлён, когда получил с ЖЦ письмо с описанием его не дешевой квартиры и с требованием возместить все затраченные на него социальными органами средства. Судебные разборки ничего не дали, в результате он вернулся в  тот город где у него была квартира и насколько я знаю в ЕС не ездит вообще.![]()
Я не понимаю, как можно скрыть, если к заявке на Германию надо приложить справку из реестра за 10 лет. Нет справки - нет Германии.
Во-первых эта справку надо предъявлять только в Москве. Во-вторых ,Вам это не нужно понимать, т.к. из этих примеров ясно, что утаить шило в мешке, т.е. квартиру на Родине невозможно.
  Сколько верёвочке не виться, всё равно конец будет ©![]()
Из "утаили", "сокрыли", "поймали" - не ясно.
Ясно было в статье, когда писал, что из-за квартиры пришлось идти сразу на работу, не помню на каком форуме. Всем дали пособие, а ему не дали из-за квартиры, а в долг не хотел. Это ясно и понятно.
А как можно "утаить", а потом вдруг "поймают" - это не ясно.
А как он её пытался сокрыть, и как его уличили?
У социала есть свои способы и возможности. А когда уличили, то после очередного приезда в Германию прямо в аэропорту арестовали. Потом правда выпустили.
И как ему удалось, не отдавая долга по соц. помощи, сбежать в Израиль?
Адвокат помог.