Вход на сайт

Эмиграция в Израиль?
		272  

27.10.02 15:45 

Подскажите пожалуста, как может гражданка Германии эмигрировать из Германии в Израиль по еврейской линии?

NEW 27.10.02 16:35 

в ответ  Moksi(ona) 27.10.02 15:45

Легче легкого. Обратиться в дипломатическое представительство Израиля в Германии с подтверждающими документами. Проблем не предвидится. Да и еврейская община не откажется помочь.Только ,насколько мне известно, пребывающим в Израиль из США, Германии и т.д. не поплагается такая корзина абсорбции, как приехавшим из СНГ.
Это надо уточнить, если это важно , в посольстве.
	Это надо уточнить, если это важно , в посольстве.
			NEW 28.10.02 13:58 

в ответ  Moksi(ona) 28.10.02 13:03

Я пару примеров знаю.Вся загвоздка на мой взгляд может быть в том,что из Германии в Израиль едут единицы и консульства Израиля в германии ещ╦ плохо натасканы на определение подлинности советских документов;поэтому  возможно вся процедура займ╦т чуть больше времени,чем она занимает в СНГ.
Take it easy,but take it.
Пока знаю буквы - пишу 
			NEW 28.10.02 22:56 

в ответ  Moksi(ona) 28.10.02 18:27

На самом деле всё очень просто, можете просто ехать в израиль а там зайти в сохнут и поменять свой статус туриста на гражданство, это займёт максимум три месяца,и при условии что у вас там близкие родственники и того меньше, а на счет социальной помощи, то сейчас помоему принят или близок к принятию закон об уравнивании прав репатриантов из всех стран. Милости просим, только у нас тут не сладко.

NEW 29.10.02 13:33 

в ответ  Moksi(ona) 28.10.02 18:30

Удачи Вам.
Кстати,если у Вас есть немецкое гражданство,Вам вовсе не обязательно брать гражданство Израиля;Вы можете взять бессрочный вид на жительство в Израиле,чтобы не возникало проблем с двойным гражданством.Израиль вроде допускает двойное гражданство,а вот Германия что-то не очень.
	Кстати,если у Вас есть немецкое гражданство,Вам вовсе не обязательно брать гражданство Израиля;Вы можете взять бессрочный вид на жительство в Израиле,чтобы не возникало проблем с двойным гражданством.Израиль вроде допускает двойное гражданство,а вот Германия что-то не очень.
Пока знаю буквы - пишу