Deutsch

Путь в еврейские общины. Галаха в действии.

1416  1 2 3 4 5 6 все
Allemania постоялец19.08.15 12:58
NEW 19.08.15 12:58 
в ответ Dresdner 19.08.15 12:54
вы хотя бы понимаете, что сейчас практически обвиняете эти две еврейские организации в нарушении закона Галахи? Это очень серъезное обвинение, а вы так легко об этом говорите..
Allemania постоялец19.08.15 12:59
NEW 19.08.15 12:59 
в ответ Dresdner 19.08.15 12:50
В ответ на:
я уже приводил пример г-жи _tsatsa_. не поленитесь, почитайте ее сообщения. найдете много интересных документов. и результат на лицо - она уже давно в Германии.

готова даже с ней встретиться лично и посмотреть своими глазами эти документы, в реале.
Dresdner министр без портфеля19.08.15 13:02
Dresdner
NEW 19.08.15 13:02 
в ответ Allemania 19.08.15 12:59
В ответ на:
готова даже с ней встретиться лично и посмотреть своими глазами эти документы, в реале.

напишите ей личное сообщение. сообщите о результате.
Пух патриот19.08.15 13:04
Пух
NEW 19.08.15 13:04 
в ответ Allemania 19.08.15 12:58
В ответ на:
хотя бы понимаете, что сейчас практически обвиняете эти две еврейские организации в нарушении закона Галахи?

Они его не нарушают. Просто лукаво обходят. Пишут вместо "прием в члены общин" - "прием в друзья общины".
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Dresdner министр без портфеля19.08.15 13:04
Dresdner
NEW 19.08.15 13:04 
в ответ Allemania 19.08.15 12:58
В ответ на:
вы хотя бы понимаете, что сейчас практически обвиняете эти две еврейские организации в нарушении закона Галахи? Это очень серъезное обвинение, а вы так легко об этом говорите..

я эти организации ни в чем не обвиняю. расскажите лучше нарушением какого закона галахи является дача положительного прогноза о возможности принятия в состав друзей еврейской общины...
Herr Morgow коренной житель19.08.15 13:08
Herr Morgow
NEW 19.08.15 13:08 
в ответ Dresdner 19.08.15 13:04
В ответ на:
расскажите лучше нарушением какого закона галахи является дача положительного прогноза о возможности принятия в состав друзей еврейской общины...
Или , если верить раввину, с которым я разговаривал, прогноз о возможном в будущем принятие заявителя, сына ( внука) еврея в общину при теоретическом прохождение им Гиюра.
Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
chebura местный житель19.08.15 13:59
chebura
NEW 19.08.15 13:59 
в ответ Allemania 19.08.15 10:56
В ответ на:
не нравится моя тема, не понимаете о чём я написала - проходите мимо, и больше не участвуйте в обсуждении моей темы, создавайте свою тему и там выплескивайте свои параноидально-бредовые состояния. Брысь.
Дамочка, так будите общаться со своими родственниками и друзьями!!!! я вам посоветовала включить мозги, но поскольку таковые отсутствуют, то объяснять вам, что вы пишите бред в отношении ЕИ больше не стоит
Novichok_ коренной житель19.08.15 15:20
NEW 19.08.15 15:20 
в ответ Herr Morgow 19.08.15 13:08
В ответ на:
Или , если верить раввину, с которым я разговаривал, прогноз о возможном в будущем принятие заявителя, сына ( внука) еврея в общину при теоретическом прохождение им Гиюра.

И то верно: ведь ВОЗМОЖНОСТЬ приема в общину может быть как безусловной (для ребенка еврейки), так и условной (для остальных потомков евреев). Посему, давая зеленый свет негалахическим, совет евреев ничего не нарушает, тк теоретическая ВОЗМОЖНОСТЬ приема в общину остается
Straight завсегдатай19.08.15 15:27
Straight
NEW 19.08.15 15:27 
в ответ Novichok_ 19.08.15 15:20
В ответ на:
Посему, давая зеленый свет негалахическим, совет евреев ничего не нарушает, тк теоретическая ВОЗМОЖНОСТЬ приема в общину остается

На этой ноте можно закрывать тему
Пух патриот19.08.15 16:05
Пух
NEW 19.08.15 16:05 
в ответ Novichok_ 19.08.15 15:20
В ответ на:
Посему, давая зеленый свет негалахическим, совет евреев ничего не нарушает, тк теоретическая ВОЗМОЖНОСТЬ приема в общину остается

Правда не совсем тогда понятно, зачем вообще затеян весь это сыр-бор с заключением еврейских общин. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ приема в общину есть у любого человека. Надо только в иудаизм перейти (пройти гиюр)
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Bavlion старожил19.08.15 16:31
NEW 19.08.15 16:31 
в ответ Allemania 19.08.15 11:20
В ответ на:
я и сама лично знаю пруд пруди евреев по отцу, въехавших по старым правилам.

Вы хоть читаете что Вам пишут или чукча только писатель?
Новые правила приняты в 2005 году, запущены в жизнь в 2007-ом, а люди о которых речь въехали в 2013-ом и 2014-ом году соответственно.
В ответ на:
Не "ну или родственниками членов общины" - а они были родственниками членов общины без "ну" и сами членами общины быть не могли.

Откуда мне знать? Я дал человеку список документов, где среди прочего была и справка из еврейской общины.
Человек пошел с бабушкой(мама отца) в общину и нарулил себе справку. Он точно не религиозный. Т.е. все 613 заповедей не выполняет, в синагоге если и появляется, то видимо, довольно редко, но видимо, еврейская община на Родине его признает своим. Членом, другом или приятелем - это вопрос уже другой.
Все, человек уже год как в Германии.
В ответ на:
Если БАМФ негласно поменял свои инструкции, которые он гласно обобществил на своём сайте и перестал в каких-то случаях учитывать отрицательные прогнозы возможности членства в общине, давая разрешение на въезд в Германию также и тем, кто членами еврейских общин в Германии быть не может - то это уже другая тема.

Что значит "перестал"? БАМФ никогда не переставал давать детям отцов-евреев давать разрешение на въезд при условии, что все иные предпосылки выполняются.
В ответ на:
Моя тема о том, кто может стать полноправным членом еврейской общины в Германии. Есть прямая связь между тем, кто может быть принят в члены общины и еврейской иммиграцией. Во всяком случае из официальных текстов БАМФА следует именно это, что эта связь есть и прямая.

Да никому не впали условия приема в еврейскую общину, которыми Вы загадили все темы в доступности Вашей мышки, тем более, что сходив в ближайшую синагогу или открыв гугл, человек и так узнает что нужно, чтобы вступить в еврейскую общину.
Еще раз: Хоть из текстов БАМФ явно не звучит "принимаем и негалахических", но практика показывает, что принимают не только детей отцов-евреев, но и внуков дедушки по женской линии, и внуков бабушки по мужской линии. А ведь ни одни, ни вторые, ни третьи галахическими евреями не являются и являться не могут.
Как Вам уже неоднократно говорили, не ищите логики там, где ее нет. Есть правила БАМФ, есть практика, которая немного, или много, выступает за пределы правил. БАМФ решает пустит или нет. И делает это видимо, не самым шаблонизированным образом, т.е. неидеальность инструкций, возможно, дает БАМФу поле для маневра. Точка.
В ответ на:
Но это единичные случаи, они не могут являться массовыми как вы здесь пишете "пруд пруди". Вы работаете в одном из консульств, у вас есть статистика сколько отказов? Или для вас этот форум и парочка ваших личных знакомых - основной показатель?

У Вас есть иная статистика??? В студию, пожалуйста!
И да, парочка личных знакомых - это за 1,5-2 года... И именно знакомые мне лично люди. Кол-во тех, кто обращается за консультацией таки "пруд пруди"... :)
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
Novichok_ коренной житель19.08.15 16:39
NEW 19.08.15 16:39 
в ответ Пух 19.08.15 16:05, Последний раз изменено 19.08.15 16:42 (Novichok_)
В ответ на:

Правда не совсем тогда понятно, зачем вообще затеян весь это сыр-бор с заключением еврейских общин. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ приема в общину есть у любого человека. Надо только в иудаизм перейти (пройти гиюр)

На этот вопрос вам на этом форуме вряд ли ответят, а задавать его стали практически сразу с момента принятия новых правил, когда upj стал давать зеленый свет негалахическим "детям", что сразу же и подняло вами обозначенный вопрос "зачем": ведь что им (детям, принятым тысячами), что любому другому челу для того, чтобы теоретич возможность приема в общину реализовалась на практике, нужен гиюр..
Остается лишь логично предположить, что потомок еврея во втором или третьем колене , все же, ближе для upj для принятия в друзья общины, чем китаец.
hoffman0 коренной житель19.08.15 17:00
hoffman0
NEW 19.08.15 17:00 
в ответ Novichok_ 19.08.15 16:39, Последний раз изменено 19.08.15 17:01 (hoffman0)
Я даже не могу понять что многие тут подозревают под понятием еврейская община вот к примеру:
http://www.jgkoeln.de/impressum-ru.html
Jüdische Gemeinde Köln e.V.
По сути это обыкновенный ферайн там даже:
Председатель правления: Dr. Mark Frenkel
вступай себе кто хочет например русская супруга, плати по пятерке в месяц и все.Те кто пишет за гиюр,это очень непросто.
Занимает годы и шансы получить невелики хотя в 90х лично свидетель как господа выходцы из солнечных стран в Киевском консульстве
без труда сдавали документы с новым СОР и с документами об гиюр и многие знают таких соседей-знакомых в Германии.
Ladunja коренной житель19.08.15 22:22
Ladunja
NEW 19.08.15 22:22 
в ответ Пух 19.08.15 16:05
Сыр-бор был затеян в связи с двумя аспектами : в конце 90-х в Германию понаехало огромное количество липовых евреев с подложными документами. Министерства внутренних дел описывали все это как hoch sensibel , тем более, что еще с Голинским договорились о простой не бюрократической процедуре приема, да и Бубис тоже на этом настаивал.
В ответ на:
Deshalb wurde auch auf "ein formelles Beweiserhebungsverfahren", wie es etwa bei Aussiedlern gesetzlich vorgeschrieben ist, verzichtet. Bonn wollte unbedingt verhindern, daß letztlich der deutsche Beamtenapparat entscheidet, wer jüdischer Herkunft ist und wer nicht.

С другой стороны Шпигель настаивал не только на привлечении общин к решению о приеме, он хотел, чтобы не только сам прием, но и дальнейшее обустройство евреев происходило бы в рамках ЦСЕГ ( его общин) - как по нему, то въезжать могли бы только галахических евреи. На это, к счастью, никто не согласился. Но их решили всё же привлечь.
Все это и привело к тому, что государство принимает евреев и их потомков, а кто еврей - решает община под видом мнения о возможности принятия в общину.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
Kirnosiki посетитель20.08.15 18:03
NEW 20.08.15 18:03 
в ответ Allemania 18.08.15 13:05
В ответ на:
Нет ни одного примера, когда человека, у которого отец и (или) дед еврей приняли бы в еврейскую общину.

меня приняли ) у меня отец еврей
Пух патриот20.08.15 19:23
Пух
NEW 20.08.15 19:23 
в ответ Kirnosiki 20.08.15 18:03
Это что ж за община такая.... Или вы тоже соврали, что иудаизм исповедуете.
Novichok_ коренной житель20.08.15 19:36
20.08.15 19:36 
в ответ Пух 20.08.15 19:23
В ответ на:
Или вы тоже соврали, что иудаизм исповедуете.

неужто нееврею по галахе достаточно соврать, что он исповедует иудаизм, чтоб его приняли в общину?
всегда полагал, что негалическим без гиюра путь в общину закрыт
Пух патриот20.08.15 20:47
Пух
NEW 20.08.15 20:47 
в ответ Novichok_ 20.08.15 19:36
В ответ на:

Так то в еврейскую. А это мож какая другая.
PolSk посетитель20.08.15 21:04
NEW 20.08.15 21:04 
в ответ Novichok_ 20.08.15 19:36, Последний раз изменено 20.08.15 21:06 (PolSk)
В ответ на:

По-моему, все ровно наоборот же? Условием гиюра является участие в жизни общины, этим участием "кандидат" должен доказывать, что достоин стать евреем и пройти гиюр. И тогда... Может быть... Через немалое время... Совет раввинов общины разрешит "кандидату" принять гиюр.
ЗЫ По-моему, из этого вытекает, что "нееврей не может быть членом общины" = неверное утверждение.
Novichok_ коренной житель20.08.15 21:26
NEW 20.08.15 21:26 
в ответ Пух 20.08.15 20:47
В ответ на:
В ответ на:
Так то в еврейскую. А это мож какая другая.

Хм.. Еще раз читаем ваш постинг
В ответ на:
Это что ж за община такая.... Или вы тоже соврали, что иудаизм исповедуете.
,
говорящий (если я верно понимаю русский язык) о том, что либо община там "такая/ненастоящая", либо община "настоящая", но чел соврал про иудаизм и его (благодаря этому) в эту настоящую общину приняли..
Потому и удивился тому, что могут принять в общину нееврея по галахе на основании того, что он (с его слов) исповедует иудаизм
1 2 3 4 5 6 все