Deutsch

Путь в еврейские общины. Галаха в действии.

1416  1 2 3 4 5 6 все
Allemania постоялец18.08.15 21:49
NEW 18.08.15 21:49 
в ответ chebura 18.08.15 21:41
раньше по старым правилам не требовался прогноз о приёме в еврейскую общину. Поэтому на полных законных основаниях въехали евреи по отцу, без проблем.
речь о выдворении из страны не идёт и идти не может - отчего вы делаете эти выводы про выдворение из страны - только вам известно..
я кстати лично не считаю, что все обязаны становиться членами еврейских общин, кто ими может стать. я за свободу.
Но есть правила приёма Бамфа, и есть требования еврейских общин, и их надо знать и понимать.
chebura местный житель18.08.15 22:22
chebura
NEW 18.08.15 22:22 
в ответ Allemania 18.08.15 21:49
Та если вы весь этот бред написали в здравом уме и трезвой памяти, то о ПРАВИЛАХ ПРИЕМА ЕИ вы понятия не имеете, а то что вы там кидаете отрывочек из привил бамфа на немецком и трактуете его на свой манер, это Ваши личные тараканы.
aschnurrbart патриот18.08.15 23:56
aschnurrbart
NEW 18.08.15 23:56 
в ответ Dresdner 18.08.15 12:47
В ответ на:
и до какого поколения и на основании каких документов/притч/преданий ЦВСТ может проследить "еврейство" в указанном Вами смысле?

что BAMF присылает - с тем они и работают.
Dresdner министр без портфеля19.08.15 00:13
Dresdner
NEW 19.08.15 00:13 
в ответ aschnurrbart 18.08.15 23:56
В ответ на:
что BAMF присылает - с тем они и работают.

т.е. приравнивают советскую национальность галахическому еврейству. что и требовалось доказать.
Bavlion старожил19.08.15 00:52
NEW 19.08.15 00:52 
в ответ Allemania 18.08.15 13:05
В ответ на:
Нет ни одного примера, когда человека, у которого отец и (или) дед еврей приняли бы в еврейскую общину.

Зато есть валом примеров, когда для получения положительного решения этого и не надо - примеров принятых в Германию имгрантов, евреев по отцу, хоть пруд пруди. Потрудились бы хоть архивы копнуть.
Кстати, сам лично имею двух таких знакомых, которые кстати, и справки из общин по месту жительства брали. И да, они таки были членами общин, ну или родственниками членов общины. Но это и не важно. Один уже два года тут, второй осенью год как приехал.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
Dresdner министр без портфеля19.08.15 01:13
Dresdner
NEW 19.08.15 01:13 
в ответ Bavlion 19.08.15 00:52
В ответ на:
Зато есть валом примеров, когда для получения положительного решения этого и не надо - примеров принятых в Германию имгрантов, евреев по отцу, хоть пруд пруди. Потрудились бы хоть архивы копнуть.
Кстати, сам лично имею двух таких знакомых, которые кстати, и справки из общин по месту жительства брали. И да, они таки были членами общин, ну или родственниками членов общины. Но это и не важно. Один уже два года тут, второй осенью год как приехал.

г-жу Allemania не интересуют "фэйковые примеры". свою истину она уже познала...
Allemania постоялец19.08.15 10:51
NEW 19.08.15 10:51 
в ответ Dresdner 19.08.15 00:13
В ответ на:
т.е. приравнивают советскую национальность галахическому еврейству. что и требовалось доказать.

что значит советская национальность, это что за зверь такой?
Allemania постоялец19.08.15 10:56
NEW 19.08.15 10:56 
в ответ chebura 18.08.15 22:22, Последний раз изменено 19.08.15 10:58 (Allemania)
я дала информацию которая дает возможность человеку самому оценить свои возможности быть принятым в еврейскую общину.
Бредом является ваша интерпретация написанного мною и ваши фантазии о том, что я хочу ужесточить правила приёма (цирк) и требую выселения кого-то из страны - вам нужно уже к врачу.
не нравится моя тема, не понимаете о чём я написала - проходите мимо, и больше не участвуйте в обсуждении моей темы, создавайте свою тему и там выплескивайте свои параноидально-бредовые состояния. Брысь.
Allemania постоялец19.08.15 11:20
NEW 19.08.15 11:20 
в ответ Bavlion 19.08.15 00:52
В ответ на:
Зато есть валом примеров, когда для получения положительного решения этого и не надо - примеров принятых в Германию имгрантов, евреев по отцу, хоть пруд пруди.

я и сама лично знаю пруд пруди евреев по отцу, въехавших по старым правилам.
И если вы утверждаете, что для получения положительного решения на въезд Германию НЕ надо иметь положительный прогноз о возможности принятия в членство еврейской общины - то я готова поверить вам на слово даже больше, чем БАМФУ, который утверждает на своём сайте обратное. Повторю: Die Antragsteller müssen:nachweisen, dass sie in einer jüdischen Gemeinde in Deutschland aufgenommen werden. Den Nachweis holt sich das Bundesamt für Migration und Flüchtlinge (BAMF) über eine gutachterliche Stellungnahme der Zentralen Wohlfahrtsstelle der Juden ein. Die Union der Progressiven Juden wird in das Verfahren eingebunden und kann eine Stellungnahme abgeben.
В ответ на:
И да, они таки были членами общин, ну или родственниками членов общины. Но это и не важно.

Не "ну или родственниками членов общины" - а они были родственниками членов общины без "ну" и сами членами общины быть не могли.
Может это для Бамфа уже не важно?
Если БАМФ негласно поменял свои инструкции, которые он гласно обобществил на своём сайте и перестал в каких-то случаях учитывать отрицательные прогнозы возможности членства в общине, давая разрешение на въезд в Германию также и тем, кто членами еврейских общин в Германии быть не может - то это уже другая тема.
Моя тема о том, кто может стать полноправным членом еврейской общины в Германии. Есть прямая связь между тем, кто может быть принят в члены общины и еврейской иммиграцией. Во всяком случае из официальных текстов БАМФА следует именно это, что эта связь есть и прямая.
О том что внуки и внучки получают отрицательный прогноз о возможности приема в еврейскую общину от ЦВСТ или от прогрессивных евреев - в этом нет и не может быть никакого сомнения.
И о том что БАМФ не учитывает этот отрицательный прогноз ЦВСТ в каких-то единичных случаях - может быть такое. Но это единичные случаи, они не могут являться массовыми как вы здесь пишете "пруд пруди". Вы работаете в одном из консульств, у вас есть статистика сколько отказов? Или для вас этот форум и парочка ваших личных знакомых - основной показатель?
Herr Morgow коренной житель19.08.15 11:31
Herr Morgow
NEW 19.08.15 11:31 
в ответ Allemania 19.08.15 11:20, Последний раз изменено 19.08.15 11:43 (Herr Morgow)
В ответ на:
Моя тема о том, кто может стать полноправным членом еврейской общины в Германии

Поймите наконец, что на этом форуме мало кого волнует как стать полноправным членом еврейской общины!
Прямой связи между полноправным членством в общинах и получения положительного Бешайда по ЕИ нет. Это доказано на практике.
Господин Dresdner, присоединяюсь к просьбам удалить этот топик с форума, как вносящий сумятицу, людям только собирающим подавать документы на ЕИ. Только что получил в личку вопрос от одного такого пользователя являющим сыном еврея, который прочитав этот топик сомневается в возможности подачи документов.
Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
Dresdner министр без портфеля19.08.15 11:36
Dresdner
NEW 19.08.15 11:36 
в ответ Allemania 19.08.15 11:20
В ответ на:
О том что внуки и внучки получают отрицательный прогноз о возможности приема в еврейскую общину от ЦВСТ или от прогрессивных евреев - в этом нет и не может быть никакого сомнения.

в этом не только есть сомнения, но даже известны конкретные случаи положительных прогнозов в таких случаях.
Dresdner министр без портфеля19.08.15 11:39
Dresdner
NEW 19.08.15 11:39 
в ответ Herr Morgow 19.08.15 11:31
В ответ на:
Господин Dresdner, присоединяюсь к просьбам удалить этот топик с форума, как вносящий сумятицу, людям только собирающим подавать документы на ЕИ. Только что получил в личку вопрос от одного такого пользователя являющим сыном еврея, который прочитав этот топик сомневается в возможности подачи документов.

Ваша просьба отклонена. на форуме никому не запрещается высказывать свое мнение (в т.ч. неправильное). главное, чтобы это мнение было выражено в форме допускаемой правилами форума. разумеется, если выяснится, что тема посвящена именно приему в еврейские общины, а не еврейской иммиграции в Германию, она будет закрыта.
Allemania постоялец19.08.15 12:11
NEW 19.08.15 12:11 
в ответ Herr Morgow 19.08.15 11:31
В ответ на:
Прямой связи между полноправным членством в общинах и получения положительного Бешайда по ЕИ нет. Это доказано на практике.

зачем же вы сам себе противоречите? Разве это не ваш пост из соседней темы
В ответ на:
Отказов внукам евреев, известно не так уж мало .....формулировка отказа в переводе на русский такая " ZWST / UPJ не видит возможности заявителю участия в жизни одной из общин Германии"

ваш пост? так есть связь или её нет? Или она не прямая, а косая?
Herr Morgow коренной житель19.08.15 12:16
Herr Morgow
NEW 19.08.15 12:16 
в ответ Allemania 19.08.15 12:11
У вас проблемы не только с немецким языком , но и с русским , как выясняется.
" Участие в жизни одной из общин Германии" и полноправное членство" , как говаривали у вас в Одессе , две бальшие разницы.
Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
Allemania постоялец19.08.15 12:17
NEW 19.08.15 12:17 
в ответ Dresdner 19.08.15 11:36
я прошу прощения за занудство, но пока я лично не увижу бумажку, на которой черным по белому указано, что ЦВСТ или прогрессивные евреи видят возможность принятия в члены еврейской общины внучку или внука еврея по мужской линии, то я буду считать эту информацию не более чем досужими пересудами.
Allemania постоялец19.08.15 12:24
NEW 19.08.15 12:24 
в ответ Herr Morgow 19.08.15 12:16
это у вас проблемы с немецким языком.
но мне не сложно для вас лично перевести дословно маленький простой текст из сайта Бамфа.
Die Antragsteller müssen: nachweisen, dass sie in einer jüdischen Gemeinde in Deutschland aufgenommen werden.
Заявители должен подтвердить, что они принимаются одной из еврейских общин Германии.
Из песни слов не выкинешь.
Herr Morgow коренной житель19.08.15 12:29
Herr Morgow
NEW 19.08.15 12:29 
в ответ Allemania 19.08.15 12:24
По-видимому у вас и у ZWST/UPJ разные трактовки этого текста, иначе они бы не выдавали положительный прогноз детям евреев, в т.ч. атеистам.
Allemania постоялец19.08.15 12:41
NEW 19.08.15 12:41 
в ответ Herr Morgow 19.08.15 12:29
В ответ на:
По-видимому у вас и у ZWST/UPJ разные трактовки этого текста, иначе они бы не выдавали положительный прогноз детям евреев, в т.ч. атеистам

мои трактовки вообще значения не имеют.
ZWST/UPJ имеют свои трактовки согласно ТОЛЬКО Галахе и больше ничему. И вы это тоже знаете.
Если кто-то что-то и трактует через левое ухо на правую ногу - то это БАМФ.
Dresdner министр без портфеля19.08.15 12:50
Dresdner
NEW 19.08.15 12:50 
в ответ Allemania 19.08.15 12:17
В ответ на:
я прошу прощения за занудство, но пока я лично не увижу бумажку, на которой черным по белому указано, что ЦВСТ или прогрессивные евреи видят возможность принятия в члены еврейской общины внучку или внука еврея по мужской линии, то я буду считать эту информацию не более чем досужими пересудами.

я уже приводил пример г-жи _tsatsa_. не поленитесь, почитайте ее сообщения. найдете много интересных документов. и результат на лицо - она уже давно в Германии.
Dresdner министр без портфеля19.08.15 12:54
Dresdner
19.08.15 12:54 
в ответ Allemania 19.08.15 12:41
В ответ на:
мои трактовки вообще значения не имеют.
ZWST/UPJ имеют свои трактовки согласно ТОЛЬКО Галахе и больше ничему. И вы это тоже знаете.
Если кто-то что-то и трактует через левое ухо на правую ногу - то это БАМФ.

BAMF ничего не трактует. ему достаточно положительного прогноза от ZWST/UPJ. и без него он никакого согласия на прием не выдаст.
1 2 3 4 5 6 все