Вход на сайт
Внуки, внучки
14.08.15 00:40
Добрый день, прочитала все последние темы о внуках, запуталась окончательно после темы об азербайджанской бабушке...
Понимаю, что все там есть, но видимо читаю не правильно, если не затруднит, в связи с последними изменениями правил приема.
Внучка еврея 40 лет,в СОР мамы ее отец еврей, у внучки в первичном СОР мама русская, может подаваться?
Понимаю, что все там есть, но видимо читаю не правильно, если не затруднит, в связи с последними изменениями правил приема.
Внучка еврея 40 лет,в СОР мамы ее отец еврей, у внучки в первичном СОР мама русская, может подаваться?
NEW 14.08.15 08:38
в ответ PolSk 14.08.15 08:30
В ответ на:
По последним изменениям внуки евреев могу подаваться.
Подаваться могут, а получать положительные Бешайды внуки евреев могут не получить.По последним изменениям внуки евреев могу подаваться.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 14.08.15 08:42
Но тем не менее право на подачу у вас есть.
В ответ на:
но смущает, что дед еврей, а не бабушка
Правильно смущает..но смущает, что дед еврей, а не бабушка
Но тем не менее право на подачу у вас есть.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 14.08.15 09:01
А как быть вот с этим -jüdischer Nationalität sein bzw. von mindestens einem jüdischen Elternteil oder von einem jüdischen Großelternteil abstammen und sich zu keiner anderen Religion bekennen.
В данной фразе не сказано про бабушку, а только один из...
И еще, я там писала, что у моей подруги было утеряно СОР, новый ей выдали без национальностей родителей, это тоже ни есть хорошо, в случае подачи документов?
В данной фразе не сказано про бабушку, а только один из...
И еще, я там писала, что у моей подруги было утеряно СОР, новый ей выдали без национальностей родителей, это тоже ни есть хорошо, в случае подачи документов?
NEW 14.08.15 09:17
В другой фразе сказано про бабушку
für die der Nachweis erbracht wird, dass die Möglichkeit zu einer Aufnahme in einer jüdischen Gemeinde im Bundesgebiet besteht.
Это плохо для неё, т.к., она для БАМФа не дочка еврейки, а внучка еврея. Но право на подачу по измененным правилам она имеет.
Хотя, если в старом СОР мама записана русская и нет ни одного документа, подтверждающего обратное, то разницы в старом или в новом СОРе нет.
В ответ на:
В данной фразе не сказано про бабушку, аА как быть вот с этим -jüdischer Nationalität sein bzw. von mindestens einem jüdischen Elternteil oder von einem jüdischen Großelternteil abstammen und sich zu keiner anderen Religion bekennen.
В данной фразе не сказано про бабушку, а только один из... только один из...
В данной фразе не сказано про бабушку, аА как быть вот с этим -jüdischer Nationalität sein bzw. von mindestens einem jüdischen Elternteil oder von einem jüdischen Großelternteil abstammen und sich zu keiner anderen Religion bekennen.
В данной фразе не сказано про бабушку, а только один из... только один из...
В другой фразе сказано про бабушку
für die der Nachweis erbracht wird, dass die Möglichkeit zu einer Aufnahme in einer jüdischen Gemeinde im Bundesgebiet besteht.
В ответ на:
я там писала, что у моей подруги было утеряно СОР, новый ей выдали без национальностей родителей, это тоже ни есть хорошо, в случае подачи документов?
я там писала, что у моей подруги было утеряно СОР, новый ей выдали без национальностей родителей, это тоже ни есть хорошо, в случае подачи документов?
Это плохо для неё, т.к., она для БАМФа не дочка еврейки, а внучка еврея. Но право на подачу по измененным правилам она имеет.
Хотя, если в старом СОР мама записана русская и нет ни одного документа, подтверждающего обратное, то разницы в старом или в новом СОРе нет.
NEW 14.08.15 10:07
Информация о подобных случаях есть. Но, к сожаленью, она вас не порадует.
В ответ на:
пока не появится информация о таких случаях, после принятия поправки.
пока не появится информация о таких случаях, после принятия поправки.
Информация о подобных случаях есть. Но, к сожаленью, она вас не порадует.
NEW 14.08.15 10:26
Уже, очень быстро, мне казалось, что только с конца июня это действует.
А радоваться или нет, пусть решает, подруга, у меня почти похожий случай, но я старше на пять лет и для себя все уже решила.
А радоваться или нет, пусть решает, подруга, у меня почти похожий случай, но я старше на пять лет и для себя все уже решила.
NEW 14.08.15 10:28
в ответ greisku 14.08.15 10:26
В ответ на:
Уже, очень быстро, мне казалось, что только с конца июня это действует.
Вообще изменения внесены 13 января, но правило "внуков" действовало с декабря 2011 и опыт имеется. Правда до 13 января оно распространялось для рожденных после 1990, но в вашем случае это ничего не меняется.Уже, очень быстро, мне казалось, что только с конца июня это действует.
NEW 15.08.15 13:08
в ответ aschnurrbart 14.08.15 10:28
У меня правда возраст другой, но ситуация похожая. Подавалась по еврейскому дедушке. У мамы в СОР отец записан еврей, у меня же в СОР мать - русская. Из доказательств хватило лишь маминого СОРа, в итоге полу4ила положительный ответ а далее Niederlassungserlaubnis. Многое от интеграционного прогноза зависет.
Так что пробуйте!
Так что пробуйте!
NEW 15.08.15 13:14
в ответ _tetti_ 15.08.15 13:08
Когда вы подавались и когда получили Бешайд? И если не секрет , вы родились до или после 1.1.1990.
Ваш случай редкий, когда по деду еврею дали положительный Бешайд, если не единичный на этом форуме.
Ваш случай редкий, когда по деду еврею дали положительный Бешайд, если не единичный на этом форуме.
NEW 15.08.15 22:02
В профиле ж указано, что ПОСЛЕ.
Да это и так очевидно, тк родившемуся ДО было бы маловероятно уже получить бешайд согласно последним изменениям для внуков, вступившим в силу в этом году
в ответ Herr Morgow 15.08.15 13:14
В ответ на:
И если не секрет , вы родились до или после 1.1.1990.
И если не секрет , вы родились до или после 1.1.1990.
В профиле ж указано, что ПОСЛЕ.
Да это и так очевидно, тк родившемуся ДО было бы маловероятно уже получить бешайд согласно последним изменениям для внуков, вступившим в силу в этом году
NEW 15.08.15 22:05
Ну в профиле можно указать всё. Бешайд мог прийти и в этом году, на форуме были случаи когда заявители получали Бешайд через пару месяцев после подачи.
Но вообще скорее всего вы правы.
Но вообще скорее всего вы правы.