Подавали в Киеве 11 ноября. В конце мая сестра ( доверенное лицо) разговаривала с чиновницей, ей ответили, что дело еще не рассматривалось, тк у нее 2500 дел. Похоже, что быстрые разрешения на выезд уже закончились. Будем ждать дальше!
Подавали в средине октября 2014. Месяц назад доверенное лицо звонил в БАМФ, ответили, что дело обработано и лежит на столе у начальства. И сколько оно там лежать будет, сказали неизвестно :(. Ждём, с нетерпением ответа))).
Знаю пару из Луганска, им больше 40 лет, сертификат А1 у них был на момент подачи. В Декабре подали заявление в Киеве, в марте уже ответ пришел. Вот это скорость)))!
Странно, мы из Донецкой области, ждем уже больше 7 месяцев. В посольстве сказали, что сертификаты А1 нам уже можно не подносить. От чего зависит скорость рассмотрения дела неизвестно.
Я писала, она ответила, что наше дело к ней ещё не поступало(((. У нас на 51. В БАМФ дело обработано ещё 2 месяца назад, как нам сказали "лежит на столе у начальства". И чего оно там лежит так долго???
На сколько я помню, Вы внучка еврея, рождённая до 1990 года. Именно поэтому Вам ответ долго и не приходит. Видимо, чтобы не отправлять Вам отрицательный ответ, отложили дело до принятия новых правил. Теперь, хоть, шанс есть.