Login

Дедушка и бабушка , но не мама
			NEW 07.05.15 21:29 

Вобщем вопрос стандартный, а вот условия с изюминкой. Помогите плиз : Бабушка (царство небесное) и дедушка -ветеран ВОВ (тоже)  иммигрировали в Германию по ЕИ . Моя мама (их дочь) ввиду притеснения по национальному признаку семьи в том регионе, где была рождена и выросла изначально в СОР как еврейка не записана. Вопрос: каковы мои шансы на ЕИ ( я из Донецка, война итд), т.е можно ли апеллировать к тому, что я сын еврейки исходя из документов ее Обоих родителей при отсутствии указания национальности самой мамы в СОР и иных ее документах. 
Вот такая Санта-Барбара, спасибо заранее.
			NEW 07.05.15 21:59 

in Antwort  Medst 07.05.15 21:29, Zuletzt geändert 07.05.15 22:02 (Herr Morgow)

Можно если есть доки подтверждающие еврейство вашей мамы, выданные до 1990 . Если таковых нет, то и шансов на ЕИ нет.
	Неадекватные тролли у меня в игноре.                   
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
			NEW 07.05.15 22:15 
Судя по тому, как вы сформулировали вопрос, ответ на него вы уже знаете. Если нет, то дело в том, что вам нужно подтвердить ваше еврейство документально. Документами, где указана национальность бабушки и дедушки можно подтвердить лишь национальность бабушки и дедушки, но никак не мамы. В вашем же случае, т.к. вы родились до 1990 года, этого недостаточно. Вам нужны документы, в которых была бы указана именно национальность вашей мамы (еврейская).
В любом случае, проконсультируйтесь в посольстве. Может там подскажут, какие еще документы кроме, тех что у вас есть, могут сгодится.

in Antwort  Medst 07.05.15 21:29

В ответ на:
Вопрос: каковы мои шансы на ЕИ ( я из Донецка, война итд), т.е можно ли апеллировать к тому, что я сын еврейки исходя из документов ее Обоих родителей при отсутствии указания национальности самой мамы в СОР и иных ее документах.
Вопрос: каковы мои шансы на ЕИ ( я из Донецка, война итд), т.е можно ли апеллировать к тому, что я сын еврейки исходя из документов ее Обоих родителей при отсутствии указания национальности самой мамы в СОР и иных ее документах.
Судя по тому, как вы сформулировали вопрос, ответ на него вы уже знаете. Если нет, то дело в том, что вам нужно подтвердить ваше еврейство документально. Документами, где указана национальность бабушки и дедушки можно подтвердить лишь национальность бабушки и дедушки, но никак не мамы. В вашем же случае, т.к. вы родились до 1990 года, этого недостаточно. Вам нужны документы, в которых была бы указана именно национальность вашей мамы (еврейская).
В любом случае, проконсультируйтесь в посольстве. Может там подскажут, какие еще документы кроме, тех что у вас есть, могут сгодится.
			NEW 07.05.15 22:45 

in Antwort  Straight 07.05.15 22:15

т.е  то, что при рождении от двух чистокровных евреев не может получиться нечистокровная дочь(моя мама) нивелируется тем , что ее национальность не прописана документально? хотя их документы уже проходили по ЕИ.Я правильно понял?  Спасибо

NEW 07.05.15 22:49 

in Antwort  Herr Morgow 07.05.15 21:59

На самом деле, если доказать дедушкину и бабушкину принадлежность к еврейскому народу, то шанс есть. + неплохо в архив заглянуть и посмотреть, что значится в актовой записи о рождении мамы.

07.05.15 22:52 

in Antwort  Snego4ek 07.05.15 22:49

Какие национальности родителей значатся в ее свидетельстве о рождении?

NEW 07.05.15 22:53 

in Antwort  Medst 07.05.15 22:45, Zuletzt geändert 07.05.15 22:56 (vika200899)

Конечно же вы еврей! Но для Германии вы внук евреев, рожденный до 1990 года. Значит, не подходите. Вам нужно документально доказать, что ваша мама еврейка. Позвоните или напишите в Консульство. "Стучитесь, и Вам откроют."
	Дорогу осилит идущий!
			NEW 07.05.15 22:56 

in Antwort  Snego4ek 07.05.15 22:49

На самом деле, если нет доков с еврейством мамы , то ничего не доказать. Национальоность  бабушек дедушек ТС не поможет.
	Неадекватные тролли у меня в игноре.                   
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
			NEW 07.05.15 22:56 
в Вашей Санта-Барбаре есть серьезный дефект: национальность ребенка в СОР никогда не записывалась, только родителей. и подозреваю, что уже в этом СОР пкм у одного из ее родителей указана не-еврейская национальность, которую она и выбрала при получении своего первого паспорта.

in Antwort  Medst 07.05.15 21:29

В ответ на:
Вобщем вопрос стандартный, а вот условия с изюминкой. Помогите плиз : Бабушка (царство небесное) и дедушка -ветеран ВОВ (тоже) иммигрировали в Германию по ЕИ . Моя мама (их дочь) ввиду притеснения по национальному признаку семьи в том регионе, где была рождена и выросла изначально в СОР как еврейка не записана. Вопрос: каковы мои шансы на ЕИ ( я из Донецка, война итд), т.е можно ли апеллировать к тому, что я сын еврейки исходя из документов ее Обоих родителей при отсутствии указания национальности самой мамы в СОР и иных ее документах.
Вобщем вопрос стандартный, а вот условия с изюминкой. Помогите плиз : Бабушка (царство небесное) и дедушка -ветеран ВОВ (тоже) иммигрировали в Германию по ЕИ . Моя мама (их дочь) ввиду притеснения по национальному признаку семьи в том регионе, где была рождена и выросла изначально в СОР как еврейка не записана. Вопрос: каковы мои шансы на ЕИ ( я из Донецка, война итд), т.е можно ли апеллировать к тому, что я сын еврейки исходя из документов ее Обоих родителей при отсутствии указания национальности самой мамы в СОР и иных ее документах.
в Вашей Санта-Барбаре есть серьезный дефект: национальность ребенка в СОР никогда не записывалась, только родителей. и подозреваю, что уже в этом СОР пкм у одного из ее родителей указана не-еврейская национальность, которую она и выбрала при получении своего первого паспорта.
			NEW 07.05.15 22:58 

in Antwort  vika200899 07.05.15 22:53

Им бесполезно писать или что-то спрашивать, нужно идти на термин, только сначала тщательно подготовиться, и требовать чтоб приняли документы, которые подтвердят биологическое происхождение матери.

NEW 07.05.15 23:00 

in Antwort  Herr Morgow 07.05.15 22:56

Хотите верьте, хотите нет, но в моем свидетельстае о рождении оба родителя записаны как  не евреи. Я родилась задолго до 90 года.

NEW 07.05.15 23:01 

in Antwort  Medst 07.05.15 22:45

Какая национальность родителей записана в свидетельстве о рождении мамы? Их что, записали русскими?
	Дорогу осилит идущий!
			NEW 07.05.15 23:03 
а что в этом удивительного? или Вам удалось с этими данными получить согласие на прием? если "да", то когда это случилось?

in Antwort  Snego4ek 07.05.15 23:00

В ответ на:
Хотите верьте, хотите нет, но в моем свидетельстае о рождении оба родителя записаны как не евреи. Я родилась задолго до 90 года.
Хотите верьте, хотите нет, но в моем свидетельстае о рождении оба родителя записаны как не евреи. Я родилась задолго до 90 года.
а что в этом удивительного? или Вам удалось с этими данными получить согласие на прием? если "да", то когда это случилось?
			NEW 07.05.15 23:06 

in Antwort  Snego4ek 07.05.15 23:04

NEW 07.05.15 23:10 

in Antwort  vika200899 07.05.15 23:06, Zuletzt geändert 07.05.15 23:13 (Snego4ek)

Документы биологических родителей моего отца + выписка о его рождении из архива.

NEW 07.05.15 23:16 
и что, в этой выписке родители - евреи??? как им удалось в СОР не-евреями записаться?

in Antwort  Snego4ek 07.05.15 23:10

В ответ на:
Документы биологических родителей моего отца + выписка о его рождении из архива.
и что, в этой выписке родители - евреи??? как им удалось в СОР не-евреями записаться?
			NEW 07.05.15 23:18 

in Antwort  Snego4ek 07.05.15 23:04

NEW 07.05.15 23:24 

in Antwort  Dresdner 07.05.15 23:16

Да родители евреи, но позже моего отца усыновил отчим. Иногда так бывает) А что там у данного товарища я не знаю, но считаю, что нужно бороться. У меня даже в посольстве не очень хотели принимать доки, взяли только в связи с тяжелой ситуацией в Украине., т.к. им было указание принимать все документы. На словах же сказали, что я доказала еврейство только по бабушке.