Login
Результаты подачи в 2014 (Украина) - 2
01.02.15 20:12
Thread geschlossen 18.02.15 00:39 (Dresdner)
Отпишитесь, кто подавался в 2014, - есть какие-то сдвиги?
NEW 01.02.15 21:06
in Antwort KlaudiaKemel 01.02.15 20:12
подали в ноябре!!!сдвигов никаких(((((рано наверно еще
NEW 03.02.15 04:56
по маю то же тишина... В Посольстве трубку не берут, БАМФ письма не принимает...
Я желаю Счастья Вам!
NEW 03.02.15 13:05
in Antwort viktori75 03.02.15 04:56
Так Вы же, если не ошибаюсь, в конце августа сертификат досылали, поэтому раньше и не рассматривали, наверное.
В посольство звонили в январе, трубку брали. И письмо я им писала на прошлой неделе, уточнить начали ли рассмотрение нашего дела или всё-таки после 3 летия брака начнут, ответили мне на следующий день сразу с утра. Может, если им часто писать, они начинают игнорить, т.к. работы много. Я первый раз писала, поэтому, наверное, ответили.
А Вы на общий адрес писали или конкретному сотруднику?
В посольство звонили в январе, трубку брали. И письмо я им писала на прошлой неделе, уточнить начали ли рассмотрение нашего дела или всё-таки после 3 летия брака начнут, ответили мне на следующий день сразу с утра. Может, если им часто писать, они начинают игнорить, т.к. работы много. Я первый раз писала, поэтому, наверное, ответили.
А Вы на общий адрес писали или конкретному сотруднику?
NEW 03.02.15 18:05
in Antwort Анюта1986 01.02.15 21:06
По-моему, последним, кому приходил бешайд, это подававшим в августе. И то это люди из АТО.
NEW 03.02.15 18:52
in Antwort Beata_B 03.02.15 13:05
ошибаетесь... Сертификаты мы подавали вместе со всем пакетом сразу. Досылали 2 июня справку о несудимости мужа. Т.е 2 июня она уже была в посольстве, там так сказали.
Я желаю Счастья Вам!
NEW 03.02.15 18:56
in Antwort Beata_B 03.02.15 13:05
я на все адреса уже писала... Но, после того, как в сентябре сказали, что вызовут, но не так скоро, как хотим..., письма не проходят, наверное IP адрес компа забанили..., чтобы их не отвлекали. Впрочем, они так и написали, и в посольстве сказали, чтобы больше никуда не обращались... Но нервы... Раз в 2 месяца не выдерживаю...
Я желаю Счастья Вам!
NEW 03.02.15 19:54
in Antwort Tova1002 03.02.15 18:05
если вы за нас, то мы в июле подавали)))) после нас вроде только Людмила получала и все, а так же пару отказов внукам пришло, а дальше тишина. По поводу рассмотра дела наших родителей без сертификатов, сказал г-н Биркель, что ооооочень много заявок, чтоб ждали
NEW 04.02.15 00:20
Считаем:
1. Сентябрь
2. Октябрь
3. Ноябрь
0. Декабрь выпадает из-за праздников.
4. Январь.
По факту 4 месяца. С чего вдруг результат должен быть, если рассмотрение дела длиться ОТ 6 мес. до 12?
in Antwort Tova1002 03.02.15 18:05
В ответ на:
По-моему, последним, кому приходил бешайд, это подававшим в августе. И то это люди из АТО.
Считаем:
1. Сентябрь
2. Октябрь
3. Ноябрь
0. Декабрь выпадает из-за праздников.
4. Январь.
По факту 4 месяца. С чего вдруг результат должен быть, если рассмотрение дела длиться ОТ 6 мес. до 12?
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 04.02.15 00:24
Не говорите то, что чем не разбираетесь!
Почта и Ваш IP вообще никак не связаны. Бан по IP для назойливого мылового писателя, это примерно как кирпичом дрова колоть.
И да, в доставке почты к адресату Ваш IP никакого участия не принимает. Читаем принцип работы протокола SMTP.
in Antwort viktori75 03.02.15 18:56
В ответ на:
я на все адреса уже писала... Но, после того, как в сентябре сказали, что вызовут, но не так скоро, как хотим..., письма не проходят, наверное IP адрес компа забанили..., чтобы их не отвлекали. Впрочем, они так и написали, и в посольстве сказали, чтобы больше никуда не обращались... Но нервы... Раз в 2 месяца не выдерживаю...
Не говорите то, что чем не разбираетесь!
Почта и Ваш IP вообще никак не связаны. Бан по IP для назойливого мылового писателя, это примерно как кирпичом дрова колоть.
И да, в доставке почты к адресату Ваш IP никакого участия не принимает. Читаем принцип работы протокола SMTP.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 04.02.15 08:26
Первая половина сентября время отпусков.
in Antwort Bavlion 04.02.15 00:20
В ответ на:
1. Сентябрь
1. Сентябрь
Первая половина сентября время отпусков.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 05.02.15 09:37
in Antwort Herr Morgow 04.02.15 08:26
Еще лучше.
NEW 09.02.15 17:10
подавала 10.09.14 , рассчитываю на рассмотрение около 6 месяцев , жду ! Как только будут какие-то известия сразу оповещу!
NEW 14.02.15 09:59
Подавались в июле 2014, сразу весь пакет документов вместе с сертификатами А1. Жена паровоз, двое детей по 7 лет. Потом досылали несколько бумаг почтой, выписки по прослушанным часам из ВУЗов и тд. Но дело не в этом.
5 февраля утром позвонили из посольства и сообщили, что есть уже решение по нашему делу.
На вопрос - "какое?", ответили, что это конфиденциально и они не могут вскрыть конверт, что бы посмотреть.
Спросили - "Выслать решение почтой заказным письмом, или будете забирать сами?"
Черт меня дернул за язык, ответить - почтой! Сегодня уже 14 февраля, письма нет по сей день.
На тот момент у меня в голове даже мысли не было, что письмо из Киева в Одессу может идти вторую неделю! Даже, если Укрпочта носит эти письма пешком и только днем, все равно уже можно было за это время успеть даже уведомление отнести обратно. Я считаю себя достаточно стрессоустойчивым человеком, пытаюсь оставаться хладнокровным и с ясной головой в любой сложной ситуации. Но вот жена, не спит с того самого 5 февраля.
Я понимаю, что все индивидуально и каждый будет принимать решение о получении бумаги исходя из личных обстоятельств. Но это я к тому, что подумайте десять раз, когда вас спросят из посольства про отправку решения письмом через доблестную Укрпочту. Используйте наш опыт.
5 февраля утром позвонили из посольства и сообщили, что есть уже решение по нашему делу.
На вопрос - "какое?", ответили, что это конфиденциально и они не могут вскрыть конверт, что бы посмотреть.
Спросили - "Выслать решение почтой заказным письмом, или будете забирать сами?"
Черт меня дернул за язык, ответить - почтой! Сегодня уже 14 февраля, письма нет по сей день.
На тот момент у меня в голове даже мысли не было, что письмо из Киева в Одессу может идти вторую неделю! Даже, если Укрпочта носит эти письма пешком и только днем, все равно уже можно было за это время успеть даже уведомление отнести обратно. Я считаю себя достаточно стрессоустойчивым человеком, пытаюсь оставаться хладнокровным и с ясной головой в любой сложной ситуации. Но вот жена, не спит с того самого 5 февраля.
Я понимаю, что все индивидуально и каждый будет принимать решение о получении бумаги исходя из личных обстоятельств. Но это я к тому, что подумайте десять раз, когда вас спросят из посольства про отправку решения письмом через доблестную Укрпочту. Используйте наш опыт.
NEW 14.02.15 10:40
in Antwort Chinya 14.02.15 09:59, Zuletzt geändert 14.02.15 10:45 (Straight)
Спокойствие, только спокойствие. Укрпочта это не самое плохая почта на свете. Кучу раз имел с ней дело, еще ничего не потеряли. Письмо вам отправят (я говорю что отправят, потому что неизвестно или они его уже отправили), скорее всего с уведомлением, это все-таки важный документ и в посольстве это понимают. У них там в Киевском посольстве ваш ответ может только неделю из отдела ЕИ в канцелярию путешествовать. 5-го числа вам его точно не отправили, и 6-го скорее всего тоже. А там выходные были. Так что не переживайте, все получите. Если более-менее уверены в положительном ответе, можете собирать справки для оформления выезда на пмж, бешайд для этого не нужен. Даже если бешайд потеряется, что маловероятно, то дубликат в БАМФ вам всегда сделают.
По моему, вы все правильно сделали, когда сказали что бы по почте выслали. Ехать из Одессы в Киев далековато. Вы же не волновались так, когда досылали доки почтой, хотя от этого в такой же степени зависило получите вы бешайд или нет.
По моему, вы все правильно сделали, когда сказали что бы по почте выслали. Ехать из Одессы в Киев далековато. Вы же не волновались так, когда досылали доки почтой, хотя от этого в такой же степени зависило получите вы бешайд или нет.
NEW 14.02.15 10:56
in Antwort Straight 14.02.15 10:40
Мы им досылали документы через DHL. А ехать в Киев на самом деле не далеко, в одиннадцать вечера сел на поезд и в восемь утра уже в Киеве. Или четыре часа на машине в одну сторону. Но рассуждать уже поздно, надо ждать :-)
NEW 14.02.15 11:41
Сходите на почту и спросите про письмо, часто бывает так, что почтальоны ленятся нести письмо к адресату и оно валяется до востребования в родном почтовом отделении.
Если не поможет, идите на почтампт и заставьте их начать искать письмо.
Но для начала выясните в посольстве, отправили ли они вам это письмо.
in Antwort Chinya 14.02.15 09:59
В ответ на:
Сходите на почту и спросите про письмо, часто бывает так, что почтальоны ленятся нести письмо к адресату и оно валяется до востребования в родном почтовом отделении.
Если не поможет, идите на почтампт и заставьте их начать искать письмо.
Но для начала выясните в посольстве, отправили ли они вам это письмо.
NEW 14.02.15 12:00
in Antwort Bavlion 14.02.15 11:41, Zuletzt geändert 14.02.15 14:54 (Chinya)
Ирония судьбы, пол часа назад принесли письмо. Внутри отказ. Вот так вот.
NEW 14.02.15 19:53
in Antwort Chinya 14.02.15 12:00
А какова причина отказа, или они не указали? Не набрано нужное кол-во баллов?
NEW 14.02.15 21:45
Зачем?
Какой этот?
In Antwort auf:
Потом досылали несколько бумаг почтой, выписки по прослушанным часам из ВУЗов и тд.
Потом досылали несколько бумаг почтой, выписки по прослушанным часам из ВУЗов и тд.
Зачем?
In Antwort auf:
Используйте наш опыт.
Используйте наш опыт.
Какой этот?
:
Внутри отказ.
Внутри отказ.
NEW 15.02.15 20:52
in Antwort chebura 03.02.15 19:54
НОВОСТЬ от посольства в Киеве: З 10.02.2015 року подати документи на отримання візи в рамках програми єврейської імміграції можливо без відмітки міграційної служби (ВВіР) у закордонному паспорті «Виїзд на постійне проживання до Німеччини». Однак Посольство Німеччини звертає Вашу увагу, що наявність відповідної відмітки може контролювати прикордонна служба при перетині кордону Україн
NEW 15.02.15 20:53
in Antwort chebura 15.02.15 20:52
Хотя мы звонили 12.02 и в посольстве у нас спросили, "стоит ли штамп"
NEW 16.02.15 09:32
in Antwort chebura 15.02.15 20:52
А можно ссылку? Не нашла у них на сайте этой новости.
NEW 16.02.15 10:16
in Antwort Beata_B 16.02.15 09:32
http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/JE__Wichtige__Hinweise.html
Последний абзац.
Последний абзац.
NEW 16.02.15 11:08
in Antwort Bavlion 16.02.15 10:16, Zuletzt geändert 16.02.15 11:09 (Магдалина2804)
Чесно говоря, не совсем понятно что значит "без відмітки міграційної служби (ВВіР)" ?
Это упрощение или наоборот? :-)
NEW 16.02.15 11:21
in Antwort Магдалина2804 16.02.15 11:08
Как я понимаю - упрощение, т.к. получив вызов, сразу можно подаваться на визу, а уже потом идти в ОВИР... Т.е., логически, после оформления визы в ОВИРЕ не должно быть претензий со стороны военкомата... Трудность в том, чтобы уложиться в срок действия визы... Т.к. без штампа ОВИРа через границу все равно не пропустят, скорее всего. Поправьте меня, если я не права.
Я желаю Счастья Вам!
NEW 16.02.15 11:26
in Antwort viktori75 16.02.15 11:21
Интересно, а при посадке на самолет то же штамп ОВИРА требуют? И где потом этот штамп может понадобиться?
Я желаю Счастья Вам!
NEW 16.02.15 11:54
Поправляю.
Теперь евреев желающих эмигрировать из Украины, ОЕИ при немецком посольстве в Украине, поставил в один ряд с остальными полноправными гражданами Украины. Но евреи и тут сомневаются: А нет ли здесь подвоха?
In Antwort auf:
Поправьте меня, если я не права.
Поправьте меня, если я не права.
Поправляю.
Теперь евреев желающих эмигрировать из Украины, ОЕИ при немецком посольстве в Украине, поставил в один ряд с остальными полноправными гражданами Украины. Но евреи и тут сомневаются: А нет ли здесь подвоха?
NEW 16.02.15 12:01
in Antwort tanuna_0 16.02.15 11:54
Пожалуйста, поясните. А что, другим гражданм вообще в ОВИРе ничего оформлять не надо?
Я желаю Счастья Вам!
NEW 16.02.15 13:05
Поясняю. ОВИР-ов в Украине нет и никогда не было. Они были в УССР, которой, скоро четверть века как, нет уже на свете.
Другие граждане разные бывают. Одни предусмотрительные, другие не очень. Например, такие граждане как женихи-невесты-мужья-жены немецких граждан и щяс, ныне и всегда в прошлом переезжали и переезжают понятия не имея ни о каких "ОВИРах". И спохватываются и начинают рвать на ... ну, вопщем неважно где, волоса, только аж тогда, когда приходит время задумацца об выходе из гражданства Украины. Т.е. еще очень и очень не скоро. А теперь и евреи получили возможность вести себя так же беспечно и беззаботно. Надо только помнить о том, что не оформив свой выезд из Украины на ПМЖ за ее границу, гражданин Украины остается временно выехавшим за ее границу. Даже, если никогда больше в своей жизни не вернется в пределы этой границы.
in Antwort viktori75 16.02.15 12:01
In Antwort auf:
Пожалуйста, поясните. А что, другим гражданм вообще в ОВИРе ничего оформлять не надо?
Поясняю. ОВИР-ов в Украине нет и никогда не было. Они были в УССР, которой, скоро четверть века как, нет уже на свете.
Другие граждане разные бывают. Одни предусмотрительные, другие не очень. Например, такие граждане как женихи-невесты-мужья-жены немецких граждан и щяс, ныне и всегда в прошлом переезжали и переезжают понятия не имея ни о каких "ОВИРах". И спохватываются и начинают рвать на ... ну, вопщем неважно где, волоса, только аж тогда, когда приходит время задумацца об выходе из гражданства Украины. Т.е. еще очень и очень не скоро. А теперь и евреи получили возможность вести себя так же беспечно и беззаботно. Надо только помнить о том, что не оформив свой выезд из Украины на ПМЖ за ее границу, гражданин Украины остается временно выехавшим за ее границу. Даже, если никогда больше в своей жизни не вернется в пределы этой границы.
NEW 16.02.15 13:22
in Antwort tanuna_0 16.02.15 13:05
Спасибо. Приблизительно поняла... Хотя, впервые слышу о том, что " ОВИР-ов в Украине нет и никогда не было..." У нас в городе они все время благополучно работали и работают, и даже не потрудились поменять название... И, из Вашего ответа я поняла то, что оформить все очень желательно именно в ОВИРе, чтобы потом не мучиться? Хотя, возможно, что потом оформить выписку проще, если уже сразу выходить из гражданства? А, теоретически, это не скоро...
Я желаю Счастья Вам!
NEW 16.02.15 13:24
поделитесь причиной. Недобор баллов из-за неоконченного высшего?
В ответ на:
поделитесь причиной. Недобор баллов из-за неоконченного высшего?
NEW 16.02.15 13:38
Все когда-нибудь бывает впервые.
Потом не проще, но дольше и муторней. Но это не должно смущать. Если хотите подольше и помуторней, то можно и потом. Но выход из гражданства при таком раскладе получается не "уже сразу", а только лишь потом, после оформления выезда на ПМЖ. В общем думайте сами, решайте сами ... дальше вы знаете.
in Antwort viktori75 16.02.15 13:22
In Antwort auf:
Хотя, впервые слышу о том, что " ОВИР-ов в Украине нет и никогда не было..."
Хотя, впервые слышу о том, что " ОВИР-ов в Украине нет и никогда не было..."
Все когда-нибудь бывает впервые.
In Antwort auf:
Хотя, возможно, что потом оформить выписку проще, если уже сразу выходить из гражданства?
Хотя, возможно, что потом оформить выписку проще, если уже сразу выходить из гражданства?
Потом не проще, но дольше и муторней. Но это не должно смущать. Если хотите подольше и помуторней, то можно и потом. Но выход из гражданства при таком раскладе получается не "уже сразу", а только лишь потом, после оформления выезда на ПМЖ. В общем думайте сами, решайте сами ... дальше вы знаете.
NEW 16.02.15 13:45
В краткосрочной перспективе - упрощение. Фактически это означает, что получив бешайд, можно сразу получить визу и уехать. Тогда как раньше, для того чтобы получить визу нужно было снятся везде с учета, выписаться отовсюду, сдать внутренний паспорт, и только после этого, получив штамп о выезде на пмж, идти в посольство за визой. В долгосрочной перспективе, все равно прийдется пройти через эту процедуру, только сделать это потом будет не так удобно, как проживая на территории Украины сейчас.
В ответ на:
В краткосрочной перспективе - упрощение. Фактически это означает, что получив бешайд, можно сразу получить визу и уехать. Тогда как раньше, для того чтобы получить визу нужно было снятся везде с учета, выписаться отовсюду, сдать внутренний паспорт, и только после этого, получив штамп о выезде на пмж, идти в посольство за визой. В долгосрочной перспективе, все равно прийдется пройти через эту процедуру, только сделать это потом будет не так удобно, как проживая на территории Украины сейчас.
NEW 16.02.15 14:00
in Antwort Straight 16.02.15 13:45
Сделано это скорее всего что бы жители Донбасса и Крыма могли получить визу без геморроя. Ну и в военкомат мужикам лишний раз ходить не охота...
Вопрос, какие могут быть последствия при пересечении границы, что если не выписаться, на паспортном контроле могут не пропустить?
Вопрос, какие могут быть последствия при пересечении границы, что если не выписаться, на паспортном контроле могут не пропустить?
NEW 16.02.15 14:10
Это понятно.
Скорее всего никаких, ездят же толпы народу по нац. визам как-то
. Насколько я знаю, штамп пмж в паспорте требовало именно посольство.
in Antwort XelaAnder 16.02.15 14:00
В ответ на:
Сделано это скорее всего что бы жители Донбасса и Крыма могли получить визу без геморроя. Ну и в военкомат мужикам лишний раз ходить не охота.
Сделано это скорее всего что бы жители Донбасса и Крыма могли получить визу без геморроя. Ну и в военкомат мужикам лишний раз ходить не охота.
Это понятно.
В ответ на:
Скорее всего никаких, ездят же толпы народу по нац. визам как-то
NEW 16.02.15 14:23
in Antwort Straight 16.02.15 14:10
Скорее всего, без штампа будут багаж тщательнее проверять... Если просто по нац. визе - то как объяснить багаж, не вписывающийся в перечень просто туристического? Конечно, если совсем припечет, то и налегке придется... Но, учитывая половину сознательной жизни, уже прожитую, одних фотографий наберется... А еще кастрюлю-сковородку, еще разные мелочи для семьи на первое время... Не говорю уж о том, что некоторые и мебель везли с собой, чем делились на форуме...
Я желаю Счастья Вам!
NEW 16.02.15 14:26
Это значит, что для получения визы на въезд не надо оформлять примерно 18 бумажек и ждать не менее 2-3 месяцев (речь про официальные сроки, неофициальные реально сократить до 1-ой неделе).
И да, это упрощение. Но только со стороны посольства. Не факт, что не оформив ПМЖ и не получив штамп Вас нормально пропустят(выпустят) на границе украинские пограничники.
В ответ на:
Чесно говоря, не совсем понятно что значит "без відмітки міграційної служби (ВВіР)" ?
Это значит, что для получения визы на въезд не надо оформлять примерно 18 бумажек и ждать не менее 2-3 месяцев (речь про официальные сроки, неофициальные реально сократить до 1-ой неделе).
И да, это упрощение. Но только со стороны посольства. Не факт, что не оформив ПМЖ и не получив штамп Вас нормально пропустят(выпустят) на границе украинские пограничники.
NEW 16.02.15 14:29
in Antwort XelaAnder 16.02.15 14:00
Я так понимаю, что наши пограничники/таможенники, кто там проверяет паспорт, не разбираются в параграфах на основании которых выдана национальная виза. Поэтому, если не оглашать цель поездки "уезжаю на ПМЖ", то никто никого останавливать не будет. Поправьте меня, если я не права, нац. визу в глаза не видела, но думаю параграфы там присутствуют.
Ещё есть один момент, что уезжающему на ПМЖ можно вывезти с собой личных вещей на бОльшую сумму, чем туристу. Но если брать с собой ценных вещей в пределах разумного, то никто придираться не будет. И пресловутую справку из налоговой тоже, скорее всего, не спросят, т.к. печати, указывающей о выезде на ПМЖ, тоже нет.
Наконец-то и по ЕИ можно так же свободно уехать как и по BC, например. Хоть право выбора дали, выписываться или нет.
Ещё есть один момент, что уезжающему на ПМЖ можно вывезти с собой личных вещей на бОльшую сумму, чем туристу. Но если брать с собой ценных вещей в пределах разумного, то никто придираться не будет. И пресловутую справку из налоговой тоже, скорее всего, не спросят, т.к. печати, указывающей о выезде на ПМЖ, тоже нет.
Наконец-то и по ЕИ можно так же свободно уехать как и по BC, например. Хоть право выбора дали, выписываться или нет.
NEW 16.02.15 14:33
Поправляю. МОГУТ не пропустить. Будет зависеть от того, какие правила выезда будут действовать на момент выезда.
Иными словами, когда выезжал я, то нужно было получить справку из налоговой. Но в аэропорту их никто даже не спрашивал.
То же самое и с визами: Виза есть - едьте. Это год назад. Сейчас, возможно, спросят справку из военкомата, из налоговой и т.д.
Еще момент: Выезд без штампа автоматически исключает постановку на КУ.
И еще Вы все равно остаетесь резидентом Украины. Что при не явке в военкомат(с воинского учета никто ж не снимается в таком случае), через годик-два могут повязать прямо на границе при попытке въехать, как уклониста от воинской службы(призыва) и впаять срок на посидеть.
Второй момент из той же оперы - это не снятие с налогового учета, что также может повлечь неприятности, хоть и масштабом поменьше.
Как что решение вполне применимое, но скорее к тем, у кого ОВИР "закончился" в зоне АТО и бежать с этим некуда, а год для выезда тикает.
В ответ на:
Т.к. без штампа ОВИРа через границу все равно не пропустят, скорее всего. Поправьте меня, если я не права.
Т.к. без штампа ОВИРа через границу все равно не пропустят, скорее всего. Поправьте меня, если я не права.
Поправляю. МОГУТ не пропустить. Будет зависеть от того, какие правила выезда будут действовать на момент выезда.
Иными словами, когда выезжал я, то нужно было получить справку из налоговой. Но в аэропорту их никто даже не спрашивал.
То же самое и с визами: Виза есть - едьте. Это год назад. Сейчас, возможно, спросят справку из военкомата, из налоговой и т.д.
Еще момент: Выезд без штампа автоматически исключает постановку на КУ.
И еще Вы все равно остаетесь резидентом Украины. Что при не явке в военкомат(с воинского учета никто ж не снимается в таком случае), через годик-два могут повязать прямо на границе при попытке въехать, как уклониста от воинской службы(призыва) и впаять срок на посидеть.
Второй момент из той же оперы - это не снятие с налогового учета, что также может повлечь неприятности, хоть и масштабом поменьше.
Как что решение вполне применимое, но скорее к тем, у кого ОВИР "закончился" в зоне АТО и бежать с этим некуда, а год для выезда тикает.
NEW 16.02.15 14:37
ОВИРов действительно нет. Это старая аббревиатура все еще находящаяся в обращении(Отдел Виз и Разрешений). Если говорить официальным языком, то есть ДМС (Державна Мiграцiйна Служба) и все ее управления и отделы от районного до областного. Но их все также продолжают называть ОВИРами.
in Antwort viktori75 16.02.15 13:22
В ответ на:
Спасибо. Приблизительно поняла... Хотя, впервые слышу о том, что " ОВИР-ов в Украине нет и никогда не было..." У нас в городе они все время благополучно работали и работают, и даже не потрудились поменять название... И, из Вашего ответа я поняла то, что оформить все очень желательно именно в ОВИРе, чтобы потом не мучиться? Хотя, возможно, что потом оформить выписку проще, если уже сразу выходить из гражданства? А, теоретически, это не скоро...
ОВИРов действительно нет. Это старая аббревиатура все еще находящаяся в обращении(Отдел Виз и Разрешений). Если говорить официальным языком, то есть ДМС (Державна Мiграцiйна Служба) и все ее управления и отделы от районного до областного. Но их все также продолжают называть ОВИРами.
NEW 16.02.15 14:45
Бред, уголовная ответственность наступает когда получил повестку на руки, так-как резидент не был в пределах государства и повестку получить(расписаться за нее) возможности не имел, его трогать никто не будет.
Выше писали на счет вещей личных и прочего.
Количество багажа (сумок и что в них) проверяется отдельно от проверки самого человека. Осуществляет проверку погранец и таможенник. Вывезти можно что угодно и сколько угодно. Главное что бы это не представляло ценностей(иконы, картины, монеты и прочее, золото, серебро...)
На счет визы - пограничник смотрит что бы стояла виза, больше его ничего не интересует. Просто как он отнесется к визе ЕИ, и будет ли сверять с выпиской с ОВИРа тут вопрос...
in Antwort Bavlion 16.02.15 14:33
В ответ на:
Что при не явке в военкомат(с воинского учета никто ж не снимается в таком случае), через годик-два могут повязать прямо на границе при попытке въехать, как уклониста от воинской службы(призыва) и впаять срок на посидеть.
Что при не явке в военкомат(с воинского учета никто ж не снимается в таком случае), через годик-два могут повязать прямо на границе при попытке въехать, как уклониста от воинской службы(призыва) и впаять срок на посидеть.
Бред, уголовная ответственность наступает когда получил повестку на руки, так-как резидент не был в пределах государства и повестку получить(расписаться за нее) возможности не имел, его трогать никто не будет.
Количество багажа (сумок и что в них) проверяется отдельно от проверки самого человека. Осуществляет проверку погранец и таможенник. Вывезти можно что угодно и сколько угодно. Главное что бы это не представляло ценностей(иконы, картины, монеты и прочее, золото, серебро...)
На счет визы - пограничник смотрит что бы стояла виза, больше его ничего не интересует. Просто как он отнесется к визе ЕИ, и будет ли сверять с выпиской с ОВИРа тут вопрос...
NEW 16.02.15 14:46
А фантазия на что? Приятельница любимую сковородку забыла. Вот еду в гости и везу... Фото? Везу показать... Да мало ли что... Такое никто не спрашивает.
Вот вам простая математика: Средний самолет - это 150 мест, где-то намного больше, где-то несколько меньше.
Регистрация открывается за 2 часа. Багаж ставите на весы и его тут же смотрят. Если ничего подозрительно не просветили, то претензий нет. Потом в недрах аэропорта ваши чемоданы пронюхает собака-наркоман и собака на взрывчатку.
Ручная кладь так же светиться в туннеле и при сомнениях могут вывернуть и досмотреть на запреты. Нет никаких специальных коридоров для мигрантов или для туристов все летят в одном самолете и одним потоком.
Так вот:
2 часа до вылета - это 120 минут.
150 человек на борту - это меньше 1-ой минуты досмотра на каждого. Если предположить, что стоек регистрации 3, то все равно не более 3-4 минут...
Все спите спокойно. Важное я выделил.
in Antwort viktori75 16.02.15 14:23
В ответ на:
Скорее всего, без штампа будут багаж тщательнее проверять... Если просто по нац. визе - то как объяснить багаж, не вписывающийся в перечень просто туристического? Конечно, если совсем припечет, то и налегке придется... Но, учитывая половину сознательной жизни, уже прожитую, одних фотографий наберется... А еще кастрюлю-сковородку, еще разные мелочи для семьи на первое время... Не говорю уж о том, что некоторые и мебель везли с собой, чем делились на форуме...
А фантазия на что? Приятельница любимую сковородку забыла. Вот еду в гости и везу... Фото? Везу показать... Да мало ли что... Такое никто не спрашивает.
Вот вам простая математика: Средний самолет - это 150 мест, где-то намного больше, где-то несколько меньше.
Регистрация открывается за 2 часа. Багаж ставите на весы и его тут же смотрят. Если ничего подозрительно не просветили, то претензий нет. Потом в недрах аэропорта ваши чемоданы пронюхает собака-наркоман и собака на взрывчатку.
Ручная кладь так же светиться в туннеле и при сомнениях могут вывернуть и досмотреть на запреты. Нет никаких специальных коридоров для мигрантов или для туристов все летят в одном самолете и одним потоком.
Так вот:
2 часа до вылета - это 120 минут.
150 человек на борту - это меньше 1-ой минуты досмотра на каждого. Если предположить, что стоек регистрации 3, то все равно не более 3-4 минут...
Все спите спокойно. Важное я выделил.
NEW 16.02.15 14:51
А если, мы уже получили разрешение на выезд, снялись с учёта в военкомате. Но вот ЧП закрывать я не хочу, потому как к нему привязаны другие очень важные документы, которые терять не хочется, т.к. долго уж они получались. То есть, по сути первый этап и половина второго выполнены. Справка из военкомата есть, но вопрос в том, сдают ли её в областном ОВИРе, при постановке печати на ПМЖ? Мужу сказали в военкомате справку никому не отдавать и хранить как зеницу ока)))).
Вот если на этом этапе уехать, какие могут быть проблемы? Много друзей по Блау кард уехали никто ниоткуда не выписывался, ЧП также "висят". Не постановку на КУ и проблемы в будущем при необходимости поменять гражданство, я ПОКА не беру во внимание. Чем ещё такой выезд может грозить?
in Antwort Bavlion 16.02.15 14:33, Zuletzt geändert 16.02.15 14:53 (Beata_B)
В ответ на:
А если, мы уже получили разрешение на выезд, снялись с учёта в военкомате. Но вот ЧП закрывать я не хочу, потому как к нему привязаны другие очень важные документы, которые терять не хочется, т.к. долго уж они получались. То есть, по сути первый этап и половина второго выполнены. Справка из военкомата есть, но вопрос в том, сдают ли её в областном ОВИРе, при постановке печати на ПМЖ? Мужу сказали в военкомате справку никому не отдавать и хранить как зеницу ока)))).
Вот если на этом этапе уехать, какие могут быть проблемы? Много друзей по Блау кард уехали никто ниоткуда не выписывался, ЧП также "висят". Не постановку на КУ и проблемы в будущем при необходимости поменять гражданство, я ПОКА не беру во внимание. Чем ещё такой выезд может грозить?
NEW 16.02.15 14:51
С точки зрения законодательства, да бред. Но если вспомнить, что Украина - страна сюрпризов и люьителей маски-шоу, то вполне реальная картинка может быть.
И подходило по лимитам перевозки: Литр пойла, блок сигарет и т.п.
Это где сверять-то? В Германии. Ничего такого не проверяют. Кроме визы в паспорте на первые 2-3 недели пребывания больше никого ничего не интересует. Потом пойдут немецкие документы и штамп вообще никого не трогает. Тем более, что он не на немецком и важен только для страны исхода, да еще и не всем.
in Antwort XelaAnder 16.02.15 14:45
В ответ на:
С точки зрения законодательства, да бред. Но если вспомнить, что Украина - страна сюрпризов и люьителей маски-шоу, то вполне реальная картинка может быть.
В ответ на:
И подходило по лимитам перевозки: Литр пойла, блок сигарет и т.п.
В ответ на:
Это где сверять-то? В Германии. Ничего такого не проверяют. Кроме визы в паспорте на первые 2-3 недели пребывания больше никого ничего не интересует. Потом пойдут немецкие документы и штамп вообще никого не трогает. Тем более, что он не на немецком и важен только для страны исхода, да еще и не всем.
NEW 16.02.15 14:55
Наврядли. Там стоит национальная виза с параграфом ЕИ, причем для евреев и для нееврейских супругов параграф один и тот же. Т.е. и те кто получит ПМЖ и те кто получит ВНЖ, для пограничника, выглядят одинаково, и я сомневаюсь, что на границе имеют хоть малейшее понятие о том, что этот параграф должен означать.
in Antwort XelaAnder 16.02.15 14:45
В ответ на:
Просто как он отнесется к визе ЕИ, и будет ли сверять с выпиской с ОВИРа тут вопрос...
Просто как он отнесется к визе ЕИ, и будет ли сверять с выпиской с ОВИРа тут вопрос...
Наврядли. Там стоит национальная виза с параграфом ЕИ, причем для евреев и для нееврейских супругов параграф один и тот же. Т.е. и те кто получит ПМЖ и те кто получит ВНЖ, для пограничника, выглядят одинаково, и я сомневаюсь, что на границе имеют хоть малейшее понятие о том, что этот параграф должен означать.
NEW 16.02.15 14:56
Сдают. Только не в областной, а в районный. Но это у меня так было. Без закрытия ЧП справку из налоговой не получите. А там думайте сами. Жена простенькое ЧП ИТшника закрывала 4 месяца. Вам оно надо. Да и на кой оно надо оставлять, если вы в Германию едете жизнь обустраивать? Или будете "на два фронта" кататься?
Просто подумайте как Вы потом эти ЧП закрывать из Германии будете... Почти везде требуют личное присутствие.
Блау карт - не ПМЖ. Для страны исхода это обычная рабочая виза, только идущая как программа для привлечения специалистов.
in Antwort Beata_B 16.02.15 14:51
В ответ на:
А если, мы уже получили разрешение на выезд, снялись с учёта в военкомате. Но вот ЧП закрывать я не хочу, потому как к нему привязаны другие очень важные документы, которые терять не хочется, т.к. долго уж они получались. То есть, по сути первый этап и половина второго выполнены. Справка из военкомата есть, но вопрос в том, сдают ли её в областном архиве, при постановке печати на ПМЖ? Мужу сказали в военкомате справку никому не отдавать и хранить как зеницу ока)))).
А если, мы уже получили разрешение на выезд, снялись с учёта в военкомате. Но вот ЧП закрывать я не хочу, потому как к нему привязаны другие очень важные документы, которые терять не хочется, т.к. долго уж они получались. То есть, по сути первый этап и половина второго выполнены. Справка из военкомата есть, но вопрос в том, сдают ли её в областном архиве, при постановке печати на ПМЖ? Мужу сказали в военкомате справку никому не отдавать и хранить как зеницу ока)))).
Сдают. Только не в областной, а в районный. Но это у меня так было. Без закрытия ЧП справку из налоговой не получите. А там думайте сами. Жена простенькое ЧП ИТшника закрывала 4 месяца. Вам оно надо. Да и на кой оно надо оставлять, если вы в Германию едете жизнь обустраивать? Или будете "на два фронта" кататься?
Просто подумайте как Вы потом эти ЧП закрывать из Германии будете... Почти везде требуют личное присутствие.
В ответ на:
Блау карт - не ПМЖ. Для страны исхода это обычная рабочая виза, только идущая как программа для привлечения специалистов.
NEW 16.02.15 14:57
А что в самой визе стоит, просто параграф или прям что-то типа "jüdische zuwanderer" ???
in Antwort Bavlion 16.02.15 14:51
В ответ на:
А что в самой визе стоит, просто параграф или прям что-то типа "jüdische zuwanderer" ???
NEW 16.02.15 14:58
Я писал что визу смотрит на паспортном контроле Украины. В германии конечно все равное какая виза ЕИ или национальная шенгенская..
В ответ на:
Я писал что визу смотрит на паспортном контроле Украины. В германии конечно все равное какая виза ЕИ или национальная шенгенская..
NEW 16.02.15 15:02
Параграф и земля распределения. У меня по крайней мере так.
in Antwort Beata_B 16.02.15 14:57
В ответ на:
Параграф и земля распределения. У меня по крайней мере так.
NEW 16.02.15 15:04
Для закрытия ЧП можно оформить доверенность, я так закрывала другому человеку. А во вторых, как раз, если "подвесить" ЧП на 3 года и сдавать пустые декларации, то потом закрыть будет значительно легче, т.к. деятельность не велась и проверять особенно нечего, то есть дело одной недели.
А вот если выписаться из военкомата, и не поставить штамп убытия на ПМЖ, из-за этого могут быть проблемы?
in Antwort Bavlion 16.02.15 14:56
В ответ на:
Жена простенькое ЧП ИТшника закрывала 4 месяца. Вам оно надо. Да и на кой оно надо оставлять, если вы в Германию едете жизнь обустраивать? Или будете "на два фронта" кататься?
Жена простенькое ЧП ИТшника закрывала 4 месяца. Вам оно надо. Да и на кой оно надо оставлять, если вы в Германию едете жизнь обустраивать? Или будете "на два фронта" кататься?
Для закрытия ЧП можно оформить доверенность, я так закрывала другому человеку. А во вторых, как раз, если "подвесить" ЧП на 3 года и сдавать пустые декларации, то потом закрыть будет значительно легче, т.к. деятельность не велась и проверять особенно нечего, то есть дело одной недели.
А вот если выписаться из военкомата, и не поставить штамп убытия на ПМЖ, из-за этого могут быть проблемы?
NEW 16.02.15 15:05
Не все равно. С нац. шенгеном, если не ошибаюсь еАТ не дают. Но я не уверен. Тут плотно ходили слухи, что нацшенген без параграфа не дает право на ПМЖ и на разрешение на работу. И влечет за собой палево по визовому режиму... Т.е. ехать может, оформляться как ЕИ - нет.
in Antwort XelaAnder 16.02.15 14:58
В ответ на:
Не все равно. С нац. шенгеном, если не ошибаюсь еАТ не дают. Но я не уверен. Тут плотно ходили слухи, что нацшенген без параграфа не дает право на ПМЖ и на разрешение на работу. И влечет за собой палево по визовому режиму... Т.е. ехать может, оформляться как ЕИ - нет.
NEW 16.02.15 15:10
Ну может и так. Мы одному "решателю" дали доверенность и денег, чтобы управлялся без нас. Через месяц все забрали, с деньгами попрощались и жена сама потом кругом бегала. Стопки папок от "решалы" в углу одного из кабинетов сотрудники налоговой жене потом сами показывали. Сказали, что принципиально не работают с ними и они по полгода-году лежат без дела. Зато "решала" деньги стрижет...
Без понятия. Но вообще-то с учета не снимают просто так, а по запросу из ДМС. Я бы уже закончил весь процесс и спокойно ехал. Те, кто только получил бешайд, там думать надо и оценивать все риски. А вам до финиша рукой подать.
in Antwort Beata_B 16.02.15 15:04
В ответ на:
Ну может и так. Мы одному "решателю" дали доверенность и денег, чтобы управлялся без нас. Через месяц все забрали, с деньгами попрощались и жена сама потом кругом бегала. Стопки папок от "решалы" в углу одного из кабинетов сотрудники налоговой жене потом сами показывали. Сказали, что принципиально не работают с ними и они по полгода-году лежат без дела. Зато "решала" деньги стрижет...
В ответ на:
Без понятия. Но вообще-то с учета не снимают просто так, а по запросу из ДМС. Я бы уже закончил весь процесс и спокойно ехал. Те, кто только получил бешайд, там думать надо и оценивать все риски. А вам до финиша рукой подать.
NEW 16.02.15 15:24
ДМС дал добро на выезд и справку для военкомата, поэтому и выписались. А бешайд мы ещё не получили, начали "прощание с Родиной" на свой страх и риск. Т.к. бешайд, в наилучшем случае мы получим через 2-3 месяца, хотели уже закрывать ЧП, а тут такая новость о не нужном штампе ПМЖ совсем сбила с толку
.
in Antwort Bavlion 16.02.15 15:10
В ответ на:
Мы одному "решателю" дали доверенность и денег, чтобы управлялся без нас. Через месяц все забрали, с деньгами попрощались и жена сама потом кругом бегала. Стопки папок от "решалы" в углу одного из кабинетов сотрудники налоговой жене потом сами показывали. Сказали, что принципиально не работают с ними и они по полгода-году лежат без дела. Зато "решала" деньги стрижет...
С "решателями" лучше дело не иметь)). Я не "решателем" была, а другу ЧП закрывала лет 5-6 назад, все проверки с документами прошла во всех фондах, когда их ещё 4 было. Жуть конечно... Как вспомню...Но в месяц вложилась. А если ЧП пустое будет, то любой, я думаю справится.Мы одному "решателю" дали доверенность и денег, чтобы управлялся без нас. Через месяц все забрали, с деньгами попрощались и жена сама потом кругом бегала. Стопки папок от "решалы" в углу одного из кабинетов сотрудники налоговой жене потом сами показывали. Сказали, что принципиально не работают с ними и они по полгода-году лежат без дела. Зато "решала" деньги стрижет...
В ответ на:
Но вообще-то с учета не снимают просто так, а по запросу из ДМС. Я бы уже закончил весь процесс и спокойно ехал. Те, кто только получил бешайд, там думать надо и оценивать все риски. А вам до финиша рукой подать.
Но вообще-то с учета не снимают просто так, а по запросу из ДМС. Я бы уже закончил весь процесс и спокойно ехал. Те, кто только получил бешайд, там думать надо и оценивать все риски. А вам до финиша рукой подать.
ДМС дал добро на выезд и справку для военкомата, поэтому и выписались. А бешайд мы ещё не получили, начали "прощание с Родиной" на свой страх и риск. Т.к. бешайд, в наилучшем случае мы получим через 2-3 месяца, хотели уже закрывать ЧП, а тут такая новость о не нужном штампе ПМЖ совсем сбила с толку
NEW 16.02.15 16:09
Только на постоянный.
На ВКУ можно стать и без штампа "ПП" в загранпаспорте.
in Antwort Bavlion 16.02.15 14:33
In Antwort auf:
Выезд без штампа автоматически исключает постановку на КУ.
Выезд без штампа автоматически исключает постановку на КУ.
Только на постоянный.
NEW 16.02.15 16:57
Ну, по багажу - вопрос спорный... Кому пойло и сигареты, а кому порошки и вонючие жидкости для наращивания ногтей...., которые жутко дорогие и выбрасывать жаль, тем более. что ТАМ ноготки самой себе делать горрраздо дешевле... Но вот как это все провезти? Ведь оно оч. похоже на кое-что другое, и по виду, и по запаху... Тут не только собачке плохо станет... И по поводу золота-серебра... Серебрянная ложка и рбмка, память о папе, их то же нельзя? А детские книжки, лекарства ребенку (по таможенным правилам надо нераспечатанные упаковки, а если уже начатые - что выбрасывать? А новое в десятки раз дороже уже... Много таких индивидуальных вопросов... А семейные альбомы с фотографиями далеких предков, которые, как оказывается, уже представляют ценность, т.к. сделаны в
позапрошлом веке... Единственный раз летала на самолете в возрасте 14 лет, так и то, самолет из-за меня держали полтора часа... Железячка в косточке всем покоя не давала))) Так это еще в советские времена было... А что сейчас - боюсь представить... Багаж - эт. дело слишком индивилдуальное...
Я желаю Счастья Вам!
NEW 16.02.15 18:04
in Antwort viktori75 16.02.15 16:57
Зря переживаете. Все что вы описали можно провести в багаже без проблем, но не в ручной клади.
С багажом могут быть другие проблемы ))) порваться чемодан(особенно если лететь с одессы)
Могут пропасть сигареты, консервы, сосиски )) но ценные вещи не пропадали не разу. Летал я много :)
С багажом могут быть другие проблемы ))) порваться чемодан(особенно если лететь с одессы)
Могут пропасть сигареты, консервы, сосиски )) но ценные вещи не пропадали не разу. Летал я много :)
NEW 16.02.15 18:52
in Antwort XelaAnder 16.02.15 18:04, Zuletzt geändert 16.02.15 18:54 (viktori75)
Порваться чемодан? Что же там с ними делают? Мне говорили, что в Польше много пропадает...
Я желаю Счастья Вам!
NEW 16.02.15 19:03
Оформите свой выезд на ПМЖ за границу испите спокойновезите, что хотите.
Рвут.
Не только Одесса-мама этим страдает. Покопаться, из врожденного любопытства конечно, в вещах беспечных пассажиров полюбляют и в других аэропортах.
in Antwort viktori75 16.02.15 18:52
In Antwort auf:
Багаж - эт. дело слишком индивилдуальное...
Багаж - эт. дело слишком индивилдуальное...
Оформите свой выезд на ПМЖ за границу и
In Antwort auf:
Порваться чемодан? Что же там с ними делают?
Порваться чемодан? Что же там с ними делают?
Рвут.
Не только Одесса-мама этим страдает. Покопаться, из врожденного любопытства конечно, в вещах беспечных пассажиров полюбляют и в других аэропортах.
NEW 16.02.15 19:15
in Antwort tanuna_0 16.02.15 19:03
NEW 16.02.15 19:17
по ногтям это у меня так)))))) все тащу с собой, а вдруг работать пойду по любимому делу, а выбрасывать материала почти на 1000 евро жалковато как то, я и так старась не покупать уже ничего перед переездами
NEW 16.02.15 19:26
in Antwort chebura 16.02.15 19:17
Ой, напишете после переезда? А то я уже извелась... Друзья советуют все с собой, а муж в шоке.... Там по-минимуму больше половины багажа наберется... Даже себе и близким не будешь ведь первое время тратиться на покупки... Да и не дешево это все... Гели я еще представляю, как перевезти, а вот как акрилы с мономерами... Не дай бог флакончик протечет, так половина таможни на ушах будут, если не вкурсе, что это...))
Я желаю Счастья Вам!
NEW 16.02.15 19:41
in Antwort viktori75 16.02.15 19:26
ну акрилов у меня нет, слава богу))))) но общалась с девочками, которые ездили в Германию преподавать, говорят, вообще мономер запрещен к перевозке, но они умудрялись на обучение и литр провезти. А так вроде не предирались, но у меня видно, что начатые, не для продажи точно, а из едких, только жидкость для снятия гельлака
NEW 16.02.15 21:52
Я это и имел ввиду, хотя забыл про ВКУ.
in Antwort tanuna_0 16.02.15 16:09
В ответ на:
Только на постоянный.
Только на постоянный.
Я это и имел ввиду, хотя забыл про ВКУ.
NEW 16.02.15 22:00
Объясните мне, зачем это тащить в Германию? Прибор для ультрафиолетовой фиксации в лидле стоит 15-20 евро, все свои гельчики и баночки/бутылочки за копейки в DM купите...
Собачки тренированные. На лак для ногтей не бросаются.
Спросите на таможне. Возможно, придется взять справку об отсутствии художественной/исторической ценности или как там сейчас эта бумага называется.
Лекарства только на первые 2-3 месяца. Все, что необходимо ребенок получит тут за 5 евро за упаковку, даже если лекарство 100 евро стоит. Но только необходимое. И речь не о нераспечатанных упаковках, а о невскрытых блистерах. Жена провезла спокойно полчемодана лекарств, продуктов(немного соскучились по копченой и сушеной рыбе) и приправ для готовки.
В ответ на:
Ну, по багажу - вопрос спорный... Кому пойло и сигареты, а кому порошки и вонючие жидкости для наращивания ногтей...., которые жутко дорогие и выбрасывать жаль, тем более. что ТАМ ноготки самой себе делать горрраздо дешевле... Но вот как это все провезти? Ведь оно оч. похоже на кое-что другое, и по виду, и по запаху...
Ну, по багажу - вопрос спорный... Кому пойло и сигареты, а кому порошки и вонючие жидкости для наращивания ногтей...., которые жутко дорогие и выбрасывать жаль, тем более. что ТАМ ноготки самой себе делать горрраздо дешевле... Но вот как это все провезти? Ведь оно оч. похоже на кое-что другое, и по виду, и по запаху...
Объясните мне, зачем это тащить в Германию? Прибор для ультрафиолетовой фиксации в лидле стоит 15-20 евро, все свои гельчики и баночки/бутылочки за копейки в DM купите...
В ответ на:
Тут не только собачке плохо станет...
Тут не только собачке плохо станет...
Собачки тренированные. На лак для ногтей не бросаются.
В ответ на:
И по поводу золота-серебра... Серебрянная ложка и рбмка, память о папе, их то же нельзя?
И по поводу золота-серебра... Серебрянная ложка и рбмка, память о папе, их то же нельзя?
Спросите на таможне. Возможно, придется взять справку об отсутствии художественной/исторической ценности или как там сейчас эта бумага называется.
В ответ на:
А детские книжки, лекарства ребенку (по таможенным правилам надо нераспечатанные упаковки, а если уже начатые - что выбрасывать? А новое в десятки раз дороже уже...
А детские книжки, лекарства ребенку (по таможенным правилам надо нераспечатанные упаковки, а если уже начатые - что выбрасывать? А новое в десятки раз дороже уже...
Лекарства только на первые 2-3 месяца. Все, что необходимо ребенок получит тут за 5 евро за упаковку, даже если лекарство 100 евро стоит. Но только необходимое. И речь не о нераспечатанных упаковках, а о невскрытых блистерах. Жена провезла спокойно полчемодана лекарств, продуктов(немного соскучились по копченой и сушеной рыбе) и приправ для готовки.
NEW 16.02.15 22:02
Причем тут Польша, если лететь в Германию?
Чемодан в аэропорту обмотать пленкой плотно и все дела. На прямых рейсах пропаж меньше, чем на рейсах с пересадками. Там и багаж целиком пропасть может.
in Antwort viktori75 16.02.15 18:52
В ответ на:
Порваться чемодан? Что же там с ними делают? Мне говорили, что в Польше много пропадает...
Причем тут Польша, если лететь в Германию?
Чемодан в аэропорту обмотать пленкой плотно и все дела. На прямых рейсах пропаж меньше, чем на рейсах с пересадками. Там и багаж целиком пропасть может.
NEW 16.02.15 23:50
in Antwort Bavlion 16.02.15 22:00
вам мужчинам не понять))))) когда ты привык к хорошей фирме, а там они не такие, я пробивала уже))) и многие на плохое качество жалуются, так что я лучше свои заберу, тем более кроме лампочек и пару флакончиков лаков есть еще куча дорогостоящих игрушек. Вот мой аппаратик сейчас около 200евриков стоит + к нему борчики разные, + 45шт гель лаков, НЕЕЕЕЕЕЕ я точно все заберу
NEW 17.02.15 07:15
in Antwort Beata_B 16.02.15 14:29
расскажите пожалуйста подробнее " дали право выбора , выписываться или нет"?????
NEW 17.02.15 08:12
in Antwort Bavlion 16.02.15 22:00
Спасибо за ответ, но, сразу видно, что Вы с женой в салоне на наращивании ногтей акрилом никогда не были))) "Собачки тренированные. На лак для ногтей не бросаются..." Если мономер с лаком для ногтей сравниваете))) И купить там, наверняка будет можно..., но в начале режим жесткой экономии, пока обвыкнемся, пока разузнаем что к чему... А тут уже готовые инструменты и материалы, выбрасывать, чтобы потом опять покупать? Нееее. Лучше шмотки выброшу...
Я желаю Счастья Вам!
NEW 17.02.15 08:15
Ну, если Вы считаете, что это самое необходимое при переезде и первом въезде, то удачи.
Я бы все это не столь критичное оставил бы у знакомых и забрал бы уже во время поездки на Родину. Хотя, если лететь wizzair, то там по 32 кг на одно багажное место. Много чего можно уволочь с собой.
in Antwort chebura 16.02.15 23:50
В ответ на:
вам мужчинам не понять))))) когда ты привык к хорошей фирме, а там они не такие, я пробивала уже))) и многие на плохое качество жалуются, так что я лучше свои заберу, тем более кроме лампочек и пару флакончиков лаков есть еще куча дорогостоящих игрушек. Вот мой аппаратик сейчас около 200евриков стоит + к нему борчики разные, + 45шт гель лаков, НЕЕЕЕЕЕЕ я точно все заберу
Ну, если Вы считаете, что это самое необходимое при переезде и первом въезде, то удачи.
Я бы все это не столь критичное оставил бы у знакомых и забрал бы уже во время поездки на Родину. Хотя, если лететь wizzair, то там по 32 кг на одно багажное место. Много чего можно уволочь с собой.
NEW 17.02.15 08:19
in Antwort Bavlion 17.02.15 08:15
Это то, что может спасти от голодной смерти, в случае форсмажора... Налички у нас крайне мало... Если социал сразу платить не будут, детей чем кормить? А так, даже по знакомым можно на хлеб заработать... А потом найдется что еще забирать.
Я желаю Счастья Вам!
NEW 17.02.15 08:22
Вы, наверное, не в курсе, что это Шварцарбайт , которая преследуется властями.
in Antwort viktori75 17.02.15 08:19, Zuletzt geändert 17.02.15 08:23 (Herr Morgow)
В ответ на:
А так, даже по знакомым можно на хлеб заработать...
А так, даже по знакомым можно на хлеб заработать...
Вы, наверное, не в курсе, что это Шварцарбайт , которая преследуется властями.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 17.02.15 08:31
in Antwort Herr Morgow 17.02.15 08:22
Если мне память не изменяет, то нелегальная подработка, которая преследуется властями имеет конкретную величину дохода... Все, что меньше - разрешено.
Я желаю Счастья Вам!
NEW 17.02.15 08:33
in Antwort viktori75 17.02.15 08:31
изменяет.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 17.02.15 08:33
Ну, женщины же путают, например, запчасти для компьютера и вполне спокойно на любую детальку говорят: "Какие-то его железки", так что не знать разницу между лаком и мономером, я думаю, мне простительно.
Вот именно! И тут всегда будете стоять перед выбором взять с собой или купить там(здесь). Всегда надо будет искать компромисс между "хочу взять с собой" и "в чемодан не влезет" или "опять перевес".
Рекомендую сам первый переезд оценивать с точки зрения того, что Вам со всем вашим добром носиться. Особенно, если предстоит распределительный лагерь.
Настолько ли критично в первые полгода-год полсотни баночек/бутылочек или может взять что-то более практичное и нужное?
Опишите для себя, как Вы будете делать все те вещи, которые сейчас делаете ежедневно: Еда(на чем готовить и из чего есть), ходить в туалет, принимать душ, гулять/ходить по улицам(с учетом сезона в который едете и климата Германии), ходить по всяким ведомствам, ходить на курсы, лечиться до получения страховки, если есть дети, то все необходимое для них.
Желательно иметь четкое представление о том, что и в каком объеме Вы будете делать. И под это все и надо комплектовать багаж.
Косметика, парфюмерия и куча "женских прибамбасиков" это конечно все здорово, но не все из этого имеет статус критично. Первые 2-3 месяца беготни и нервов будет столько, что хоть с бумажками не повредиться головой.
Это так, просто рекомендации. Прислушиваться к ним или нет, каждый решает сам.
Так что, Как по мне, то лучше коробку столовых приборов взять, чем пару семейных альбомов.
Лучше смартфон и ноутбук, чем бумажные словари и книги.
И лучше 2 пары крепкой обуви, чем одну или две красивой. Ходить обычно приходиться много, если только хайм не рядом со всеми ведомствами в городе.
in Antwort viktori75 17.02.15 08:12
В ответ на:
Спасибо за ответ, но, сразу видно, что Вы с женой в салоне на наращивании ногтей акрилом никогда не были))) "Собачки тренированные. На лак для ногтей не бросаются..." Если мономер с лаком для ногтей сравниваете)))
Спасибо за ответ, но, сразу видно, что Вы с женой в салоне на наращивании ногтей акрилом никогда не были))) "Собачки тренированные. На лак для ногтей не бросаются..." Если мономер с лаком для ногтей сравниваете)))
Ну, женщины же путают, например, запчасти для компьютера и вполне спокойно на любую детальку говорят: "Какие-то его железки", так что не знать разницу между лаком и мономером, я думаю, мне простительно.
В ответ на:
И купить там, наверняка будет можно..., но в начале режим жесткой экономии, пока обвыкнемся, пока разузнаем что к чему... А тут уже готовые инструменты и материалы, выбрасывать, чтобы потом опять покупать? Нееее. Лучше шмотки выброшу...
И купить там, наверняка будет можно..., но в начале режим жесткой экономии, пока обвыкнемся, пока разузнаем что к чему... А тут уже готовые инструменты и материалы, выбрасывать, чтобы потом опять покупать? Нееее. Лучше шмотки выброшу...
Вот именно! И тут всегда будете стоять перед выбором взять с собой или купить там(здесь). Всегда надо будет искать компромисс между "хочу взять с собой" и "в чемодан не влезет" или "опять перевес".
Рекомендую сам первый переезд оценивать с точки зрения того, что Вам со всем вашим добром носиться. Особенно, если предстоит распределительный лагерь.
Настолько ли критично в первые полгода-год полсотни баночек/бутылочек или может взять что-то более практичное и нужное?
Опишите для себя, как Вы будете делать все те вещи, которые сейчас делаете ежедневно: Еда(на чем готовить и из чего есть), ходить в туалет, принимать душ, гулять/ходить по улицам(с учетом сезона в который едете и климата Германии), ходить по всяким ведомствам, ходить на курсы, лечиться до получения страховки, если есть дети, то все необходимое для них.
Желательно иметь четкое представление о том, что и в каком объеме Вы будете делать. И под это все и надо комплектовать багаж.
Косметика, парфюмерия и куча "женских прибамбасиков" это конечно все здорово, но не все из этого имеет статус критично. Первые 2-3 месяца беготни и нервов будет столько, что хоть с бумажками не повредиться головой.
Это так, просто рекомендации. Прислушиваться к ним или нет, каждый решает сам.
Так что, Как по мне, то лучше коробку столовых приборов взять, чем пару семейных альбомов.
Лучше смартфон и ноутбук, чем бумажные словари и книги.
И лучше 2 пары крепкой обуви, чем одну или две красивой. Ходить обычно приходиться много, если только хайм не рядом со всеми ведомствами в городе.
NEW 17.02.15 11:44
in Antwort Bavlion 17.02.15 08:33
NEW 17.02.15 11:49
Всю ветку прочитайте, ранее писали:
in Antwort полина_kjutik 17.02.15 07:15
В ответ на:
расскажите пожалуйста подробнее " дали право выбора , выписываться или нет"?????
Всю ветку прочитайте, ранее писали:
В ответ на:
НОВОСТЬ от посольства в Киеве: З 10.02.2015 року подати документи на отримання візи в рамках програми єврейської імміграції можливо без відмітки міграційної служби (ВВіР) у закордонному паспорті «Виїзд на постійне проживання до Німеччини». Однак Посольство Німеччини звертає Вашу увагу, що наявність відповідної відмітки може контролювати прикордонна служба при перетині кордону Україн
NEW 17.02.15 12:49
in Antwort Bavlion 17.02.15 08:33
это пригодится для всех, кто может вернуться домой))))) а те кто нет берет все свое с собой))))
NEW 17.02.15 12:53
in Antwort chebura 17.02.15 12:49
И так отчет о сегодняшнем походе в посольство: назначено нам было на 9утра, мы были одни на получение визы, остальные 5 семей просто подавали документы и проходили собеседование. Так что прием идет полным ходом. Визу нам сказали ждать от1 до 5 дней.
NEW 17.02.15 15:43
in Antwort chebura 17.02.15 12:53
Народ, кто Дортмунд занет более менее помогите плиз, Grevendiecks Feld 4 in 44388 Dortmund это нам прислали адрес жилья, кто знает это общага или соц жилье, к чему готовиться?
NEW 17.02.15 15:50
in Antwort chebura 17.02.15 15:43
Г-н Гугль подсказывает, что это Diakonisches Werk der VKK Dortmund
www.oeffnungszeitenbuch.de/filiale/Dortmund-Diakonisches%2BWerk%2Bder%2BV...
www.oeffnungszeitenbuch.de/filiale/Dortmund-Diakonisches%2BWerk%2Bder%2BV...
NEW 17.02.15 16:02
in Antwort Herr Morgow 17.02.15 15:50, Zuletzt geändert 17.02.15 16:04 (chebura)
смотрела там мне просто картинку дома показывал, ниче не поняла по ссылке, что за центр, если там дом
NEW 17.02.15 16:06
in Antwort chebura 17.02.15 16:02, Zuletzt geändert 17.02.15 16:07 (Herr Morgow)
Adresse
Diakonisches Werk der VKK Dortmund
Grevendicks Feld 4
44388 Dortmund
Diakonisches Werk der VKK Dortmund
Grevendicks Feld 4
44388 Dortmund
NEW 17.02.15 16:14
in Antwort chebura 17.02.15 16:11
Что за агенство непонятно и на какой охране там у них ключ
NEW 17.02.15 16:17
in Antwort chebura 17.02.15 16:11, Zuletzt geändert 17.02.15 16:18 (Herr Morgow)
Центр при лютеранской церкви.
Какой ключ Вам нужен?
Какой ключ Вам нужен?
NEW 17.02.15 16:19
in Antwort Herr Morgow 17.02.15 16:17
Нам в письме указали этот адрес и что ключ от жилья нужно взять на охране
NEW 17.02.15 17:26
in Antwort chebura 17.02.15 16:19
Лена! Вы указывали в анкете Дортмунд или Вас распределили туда ?
NEW 17.02.15 17:31
in Antwort Маргарита58 17.02.15 17:26
в анкете просто земля указывается, в нашей земле можно любой город выбрать, мы выбрали Дортмунд, там родня
NEW 17.02.15 19:38
добрый вечер!!с момента подачи прошло три месяца и я сегодня звонила в посольство. кстати дозвонилась очень быстро, буквально две минуты! мне сказали что рассмотрение дела происходит от 3-х месяцев до года, если полный пакет документов! наши конечно же не готовы!!сказали что они сами позвонят! так что спим спокойно дальше(
NEW 17.02.15 19:47
in Antwort Анюта1986 17.02.15 19:38
Совершенно верно. Очевидно, что все таки прием сильно сократили, если вообще не убрали, т.к. дозваниваться стало очень легко, даже в первой половине дня, чего не бывало во время приема документов. И действительно говорят ждать до года, при подаче полного пакета сразу...
Я желаю Счастья Вам!
NEW 17.02.15 20:30
in Antwort chebura 17.02.15 12:53
Елена, скажите, Вы прошли всю процедуру с Миграционной службой, я имею ввиду печать в паспорте ПМЖ, (если да, то сколько по времени у Вас это заняло?) или решили получать визу пез печати ПМЖ. Спрашиваю, потому что подала документы в миграцион службу месяц назад, пока жду.
NEW 17.02.15 20:30
in Antwort viktori75 17.02.15 19:47
ну не знаю как сократили, сегодня 5 семей подавало утром, +муж спросил, всовывают ли без очереди с Донецка или Луганска, говорит что минимум на май, а так запись уже на июль -август идет
NEW 17.02.15 21:01
in Antwort Runa2003 17.02.15 20:30
Мы уже все прошли и визу сегодня получили. Подали доки в овир 12 декабря и вот 25.02 уже самолет
NEW 17.02.15 22:42
Да. Но я, честно говоря, слабо преставляю себе иммигранта, у которого нужных пожитков за 30-40 лет жизни скопилось на один чемодан в 32кг...
Если ехать "все с собой" и "насовсем", то контейнер, ИМХО, правильное решение. Мебель тащить, ИМХО, глупо, но остальное вполне в один контейнер влезет...
in Antwort chebura 17.02.15 12:49
В ответ на:
это пригодится для всех, кто может вернуться домой))))) а те кто нет берет все свое с собой))))
Да. Но я, честно говоря, слабо преставляю себе иммигранта, у которого нужных пожитков за 30-40 лет жизни скопилось на один чемодан в 32кг...
Если ехать "все с собой" и "насовсем", то контейнер, ИМХО, правильное решение. Мебель тащить, ИМХО, глупо, но остальное вполне в один контейнер влезет...
NEW 17.02.15 22:49
in Antwort chebura 17.02.15 21:01
Елена, я вас поздравляю с завершением оформления всех бумаг для выезда. У меня еще один вопрос: как Вы узнали, что доки в миграционной службе готовы? Мне сказали, что забрать доки можно будет только через 3 месяца.
NEW 17.02.15 22:57
in Antwort Bavlion 17.02.15 22:42
ну была б возможность и контейнер бы забили))))))) И мебель у нас новая детская на заказ делалась, прям ножом по сердцу, одних вещей только детских С БИРКАМИ!!! почти 16кг!!!!!! на распродажах же понабираем вечно на вырост за копейки, не выбрасывать же их. Так это и так я из техники только телек, мультю и утюг взяла, остальное вообще одуплиться не могу откуда все взялось))))) брали все только необходимое на первое время, одежду для себя тоже сезон зима-весна. Ну вот нет такого чтоб 10 пар джинс или 20 кофточек, а сумок пипец просто получилось. И вроде смотришь, ну все нужное.... я знаю что потом выброшу, ну лучше я выброршу, чем приеду и буду в 12 ночи искать где мыло купить или бумагу
NEW 17.02.15 22:59
in Antwort Runa2003 17.02.15 22:49
Спасибо. Мы постоянно теребили нашего инспектора и поскольку мы находились далеко, нужно было всегда знать на каком этапе наше дело, чтоб оперативно реагировать. Да и выбора особого не было, нужно было сматываться
NEW 18.02.15 00:28
Проверка МВД - 1 месяц, проверка СБУ - 2 месяца. Это официальные сроки в которые они обязаны уложиться.
В среднем люди оформляются за 2-4 месяца в зависимости от расторопности мигрантов и чиновников, а также стимулирования их интереса в самом процессе работы с документами.
in Antwort Runa2003 17.02.15 20:30
В ответ на:
Елена, скажите, Вы прошли всю процедуру с Миграционной службой, я имею ввиду печать в паспорте ПМЖ, (если да, то сколько по времени у Вас это заняло?) или решили получать визу пез печати ПМЖ. Спрашиваю, потому что подала документы в миграцион службу месяц назад, пока жду.
Проверка МВД - 1 месяц, проверка СБУ - 2 месяца. Это официальные сроки в которые они обязаны уложиться.
В среднем люди оформляются за 2-4 месяца в зависимости от расторопности мигрантов и чиновников, а также стимулирования их интереса в самом процессе работы с документами.
NEW 18.02.15 00:32
in Antwort Bavlion 18.02.15 00:28
прошу продолжить дискуссию о получении "печати в паспорте ПМЖ" и тому подобному в форуме "Консульские вопросы". в противном случае ветвь будет закрыта.
NEW 18.02.15 00:36
В абсолютно любом супермаркете... :) Вообще в любом!
Для начала ищите в округе магазины Lidl, Aldi, Penny, Netto, Norma. Формат АТБ. Бюджетный вариант. Товары вменяемого качества, но без претензии на крутость или суперкачество. Пользоваться можно, ассортимент, как по мне достаточный для неискушенного потребителя. Если что-то эдакое хочется, то ниже по списку.
Rewe, Edeka - подороже.
Real, Globus, Kaufland - большие гипермаркеты.
Отдельно есть торговые центры, большие торговые сети уже не продуктовой направленности. Но мыло-рыльное, и предметы первичной гигиены без оглядки на персональные запросы, можно найти в любом супермаркете.
До сих пор пользуюсь шампунем из Лидла и пена для бритья из DM(аналог Евы и Простора).
in Antwort chebura 17.02.15 22:57
В ответ на:
я знаю что потом выброшу, ну лучше я выброршу, чем приеду и буду в 12 ночи искать где мыло купить или бумагу
я знаю что потом выброшу, ну лучше я выброршу, чем приеду и буду в 12 ночи искать где мыло купить или бумагу
В абсолютно любом супермаркете... :) Вообще в любом!
Для начала ищите в округе магазины Lidl, Aldi, Penny, Netto, Norma. Формат АТБ. Бюджетный вариант. Товары вменяемого качества, но без претензии на крутость или суперкачество. Пользоваться можно, ассортимент, как по мне достаточный для неискушенного потребителя. Если что-то эдакое хочется, то ниже по списку.
Rewe, Edeka - подороже.
Real, Globus, Kaufland - большие гипермаркеты.
Отдельно есть торговые центры, большие торговые сети уже не продуктовой направленности. Но мыло-рыльное, и предметы первичной гигиены без оглядки на персональные запросы, можно найти в любом супермаркете.
До сих пор пользуюсь шампунем из Лидла и пена для бритья из DM(аналог Евы и Простора).
NEW 18.02.15 00:39
in Antwort Bavlion 18.02.15 00:36