Login
Сразу по приезду.
26.11.14 09:41
Online-banking и возможность печатать Kontoauszüge на собственном принтере.
я, например, до сих пор вытаскиваю распечатки из автомата раз в пару месяцев.
in Antwort Azizat 25.11.14 23:34
В ответ на:
Что одно с другим не связано?
Что одно с другим не связано?
Online-banking и возможность печатать Kontoauszüge на собственном принтере.
я, например, до сих пор вытаскиваю распечатки из автомата раз в пару месяцев.
NEW 26.11.14 09:43
логично, ибо
а, например, Sparkasse Leipzig и Sparkasse Dresden - абсолютно разные Sparkassen.
in Antwort Azizat 25.11.14 23:35, Zuletzt geändert 26.11.14 09:47 (aschnurrbart)
В ответ на:
В одном городе у нас 20 филиалов и все от одной шпаркассы, они не разные.
В одном городе у нас 20 филиалов и все от одной шпаркассы, они не разные.
логично, ибо
В ответ на:
В одном городе
В одном городе
а, например, Sparkasse Leipzig и Sparkasse Dresden - абсолютно разные Sparkassen.
NEW 26.11.14 09:46
это восток.
мы тоже платим 3 евро в месяц за счёт в Sparkasse Leipzig.
включены все операции через интернет, терминал самообслуживания и емнип 5 визитов к человеку.
на западе (у нас) счёт бесплатный, но за каждую операцию хотят 55 центов, а с нового года и за счёт в месяц будет 2 евро.
Счёт, в котором всё включено - что-то 8-10 евро в месяц.
in Antwort Azizat 25.11.14 23:32
В ответ на:
Узнайте про 3 точнее. Этот прайс у нас тоже есть, но он у нас такой, что, если вы платите куда или деньги заходят, то за каждую операцию снимается 0,20 или0,30 центов.
Узнайте про 3 точнее. Этот прайс у нас тоже есть, но он у нас такой, что, если вы платите куда или деньги заходят, то за каждую операцию снимается 0,20 или0,30 центов.
это восток.
мы тоже платим 3 евро в месяц за счёт в Sparkasse Leipzig.
включены все операции через интернет, терминал самообслуживания и емнип 5 визитов к человеку.
на западе (у нас) счёт бесплатный, но за каждую операцию хотят 55 центов, а с нового года и за счёт в месяц будет 2 евро.
NEW 26.11.14 09:49
6,50 €, но сюда не включены 0,09€ за каждый TAN, который по überweisung-у приходит. Итого при умеренных переводах суммарно в месяц до 7 евро...
in Antwort aschnurrbart 26.11.14 09:46
В ответ на:
6,50 €, но сюда не включены 0,09€ за каждый TAN, который по überweisung-у приходит. Итого при умеренных переводах суммарно в месяц до 7 евро...
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 26.11.14 10:32
везде по-разному.
in Antwort Bavlion 26.11.14 09:49
В ответ на:
везде по-разному.
NEW 26.11.14 15:52
in Antwort aschnurrbart 26.11.14 09:41
Зачем вы вытаскиваете распечатки в автомате.
Вы не умеете распечатать с онлайн банка сидя у спбя дома на принтере?
Или у вас принтера рет?
Или у вас онлайн банка нет?
Или у вас, как раз постбанк?
Вы не умеете распечатать с онлайн банка сидя у спбя дома на принтере?
Или у вас принтера рет?
NEW 26.11.14 15:55
in Antwort aschnurrbart 26.11.14 10:32
Это точно, что везде по разному, у меня 5,9 и всё остальное бпсплатно, ни за какие таны не берут

NEW 26.11.14 15:58
in Antwort Bavlion 26.11.14 09:40
Они тоже эти все фольксбанки разные. У меня мама открыла счёт на грундзихерунге, обслуживали по 1 классу, а в шпаркассе морды закуксили, я сказала досвидос, напротив вон 3 банка, сейчас откроем в каком-нибудь и пошли в фольксбанк, там сразу всё открыли и бпсплатно ещё

NEW 26.11.14 16:27
потому, что у меня нет достоверной информации о доказательственной силе распечатанных дома KA
а там всё-таки бланки.
зы. за наличкой всё равно иногда приходится заходить.
вы невнимательны.
нет, у меня две шпаркассы.
in Antwort Azizat 26.11.14 15:52
В ответ на:
потому, что у меня нет достоверной информации о доказательственной силе распечатанных дома KA
а там всё-таки бланки.
зы. за наличкой всё равно иногда приходится заходить.
В ответ на:
вы невнимательны.
В ответ на:
нет, у меня две шпаркассы.
NEW 26.11.14 17:18
in Antwort aschnurrbart 26.11.14 16:27
Все бехёрды принимали домашние КА.
И если фермитеру доказать оплату, то тоже домашних КА хватит.
Полагаю, что только одна организация заартачится из-за домашних КА, это-социал
Полагаю, что только одна организация заартачится из-за домашних КА, это-социал

NEW 26.11.14 17:43
у меня вопросы в первую очередь к ФА,
квартиросдатчик сам списывает оплату со счёта
зы. я думаю об этом.
когда мы приехали много лет назад, в Лейпциге ещё были термопринтеры, и первые KA у нас на термобумаге.
потом они были заменены матричными и с последующими КА всё в порядке.
пару лет назад мы переехали и в новой шпаркассе опять термопринтеры.
у нас практически 100% оплаты - безнал, соответственно 10 листов в месяц - легко.
надо сканировать...
in Antwort Azizat 26.11.14 17:18
В ответ на:
у меня вопросы в первую очередь к ФА,
квартиросдатчик сам списывает оплату со счёта
зы. я думаю об этом.
когда мы приехали много лет назад, в Лейпциге ещё были термопринтеры, и первые KA у нас на термобумаге.
потом они были заменены матричными и с последующими КА всё в порядке.
пару лет назад мы переехали и в новой шпаркассе опять термопринтеры.
у нас практически 100% оплаты - безнал, соответственно 10 листов в месяц - легко.
надо сканировать...
NEW 26.11.14 17:50
Российское консульство не приняло пару лет назад , как подтверждение оплаты, домашние распечатки.
in Antwort Azizat 26.11.14 17:18
В ответ на:
Российское консульство не приняло пару лет назад , как подтверждение оплаты, домашние распечатки.

Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 26.11.14 18:37
in Antwort JonDou 24.11.14 16:00
Ура-ура. Получили сегодня wbs! Заполнили все формуляры и написали от руки на бумажке свой доход в Украине. Просили справку, мы обьяснили что работали неофициально и справки о зарплатах нет . Разрешили от руки написать. И сразу! выдали. Чудеса да и только.
NEW 26.11.14 18:46
in Antwort JonDou 26.11.14 18:37
В связи с этим вопрос. Это разрешение wbs теперь нужно отнести бератору в дц?
NEW 26.11.14 19:04
Могу рассказать про процедуру в Дрездене. Сам WBS нам сделали за 3 рабочих дня, делают его в Социаламте. Вместе с заявлением на WBS, мы подали заявление, чтобы Социаламт нашел нам подходящую квартиру. После этого Социаламт начинает слать по почте предложения (ангеботы). Все квартиры, которые предлагаются требуют наличия WBS. После получения ангебота нужно в течение одной недели подойти в жилконтору (как правило это GAGFAH), попросить термин чтобы посмотреть квартиру, решить хотите вы ее или нет и дать ответ в Социаламт. В ДЦ пока идти не надо. Если повезло и квартира еще есть, и она вам подходит, маклер резервирует ее для вас. Далее нужно пойти в ДЦ и получить от них бумагу, что квартира соответствует соц. нормам. С этой бумагой нужно подойти назад в жилконтору и подписать договор. Потом назад в ДЦ за кауционом и заявлением на оплату квартиры. Вроде все.
in Antwort JonDou 26.11.14 18:46
В ответ на:
Могу рассказать про процедуру в Дрездене. Сам WBS нам сделали за 3 рабочих дня, делают его в Социаламте. Вместе с заявлением на WBS, мы подали заявление, чтобы Социаламт нашел нам подходящую квартиру. После этого Социаламт начинает слать по почте предложения (ангеботы). Все квартиры, которые предлагаются требуют наличия WBS. После получения ангебота нужно в течение одной недели подойти в жилконтору (как правило это GAGFAH), попросить термин чтобы посмотреть квартиру, решить хотите вы ее или нет и дать ответ в Социаламт. В ДЦ пока идти не надо. Если повезло и квартира еще есть, и она вам подходит, маклер резервирует ее для вас. Далее нужно пойти в ДЦ и получить от них бумагу, что квартира соответствует соц. нормам. С этой бумагой нужно подойти назад в жилконтору и подписать договор. Потом назад в ДЦ за кауционом и заявлением на оплату квартиры. Вроде все.
NEW 26.11.14 19:51
in Antwort vadim_bibigon 26.11.14 19:04
Ничего себе...А у нас социаламт ниче не ищет. Мы сами должны искать.
NEW 26.11.14 20:02
радуйтесь.
кто-то писал, что (емнип, в мухине) если отказался от (емнип 3-х) предложений, предложенных ведомством соц. жилья, то на какое-то время выкидывают из очереди.
сами понимаете, что от хороших предложений просто так никто не отказывается.
in Antwort JonDou 26.11.14 19:51
В ответ на:
радуйтесь.
кто-то писал, что (емнип, в мухине) если отказался от (емнип 3-х) предложений, предложенных ведомством соц. жилья, то на какое-то время выкидывают из очереди.
NEW 26.11.14 20:03
потом.
обычно этим документом интересуется сначала квартиросдатчик.
in Antwort JonDou 26.11.14 18:46
В ответ на:
потом.
обычно этим документом интересуется сначала квартиросдатчик.
NEW 26.11.14 21:15
Ну, на самом деле, они тоже ничего не "ищут". К ним от жилконторы приходят варианты с WBS. А дальше они смотрят, сколько комнат кому нужно и на какой этаж согласны люди (эти данные в заявлении указываются), и если квартира подходит вам по параметрам, то вам вышлют ангебот. Можно и самому искать, и даже в той же самой Гагфе можно самому найти квартиру с WBS, но потом скорее всего окажется, что ее уже "застолбили" в Социаламте. Поэтому квартиру с WBS-ом больше шансов получить именно от Социаламта.
in Antwort JonDou 26.11.14 19:51
В ответ на:
Ну, на самом деле, они тоже ничего не "ищут". К ним от жилконторы приходят варианты с WBS. А дальше они смотрят, сколько комнат кому нужно и на какой этаж согласны люди (эти данные в заявлении указываются), и если квартира подходит вам по параметрам, то вам вышлют ангебот. Можно и самому искать, и даже в той же самой Гагфе можно самому найти квартиру с WBS, но потом скорее всего окажется, что ее уже "застолбили" в Социаламте. Поэтому квартиру с WBS-ом больше шансов получить именно от Социаламта.
NEW 26.11.14 21:19
Мы уже были согласны на все, лишь бы лучше чем то, что было в общаге.
in Antwort aschnurrbart 26.11.14 20:02
В ответ на:
Мы уже были согласны на все, лишь бы лучше чем то, что было в общаге.