Login
Папа родился 1.1.1945
NEW 20.10.14 19:29
Как Вы думаете нужен ему A1для подачи? Спасибо
NEW 20.10.14 21:55
in Antwort aschnurrbart 20.10.14 20:36, Zuletzt geändert 20.10.14 21:56 (Alla-Foka)
в Украине
NEW 20.10.14 21:59
in Antwort Alla-Foka 20.10.14 21:55
NEW 20.10.14 22:02
in Antwort Alla-Foka 20.10.14 21:55
По правилам описанным на страничке немецкого консульства в Украине стоит, что евреи рожденные до 1.1.1945 не должны сдавать языковый тест. А папа родился 1.1.1945. Поэтому и спрашиваю...
NEW 20.10.14 22:02
in Antwort aschnurrbart 20.10.14 21:59, Zuletzt geändert 20.10.14 22:06 (Alla-Foka)
на каком основании?
Конечно он родился при возврате родителей из эвакуации не там где проживали до этого. Голодали... дедушка и бабушка оба высокие, а папа не вырос большим... сестра старшая маленькая умерла в пути...
Конечно он родился при возврате родителей из эвакуации не там где проживали до этого. Голодали... дедушка и бабушка оба высокие, а папа не вырос большим... сестра старшая маленькая умерла в пути...
NEW 21.10.14 00:01
А эта информации как поможет при оценке ответа на Ваш вопрос?
in Antwort Alla-Foka 20.10.14 22:02
В ответ на:
А эта информации как поможет при оценке ответа на Ваш вопрос?
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 21.10.14 01:22
in Antwort Bavlion 21.10.14 00:01
тут товарищ выше написал, что бы мой папа объявил себя "жертвой нацизма", я лишь спросила "каким образом" и позволила себе "лирическое" отступление...
На самом же деле меня интересует дефинирование "рожденный до 1.1.45" включает в себя 1.1 или из-за одного дня моему отцу надо будет делать А1. Может кто-то здесь сталкивался с подобным...
На самом же деле меня интересует дефинирование "рожденный до 1.1.45" включает в себя 1.1 или из-за одного дня моему отцу надо будет делать А1. Может кто-то здесь сталкивался с подобным...
NEW 21.10.14 07:21
in Antwort Alla-Foka 21.10.14 01:22
Самый полный ответ Вы получите позвонив в Посольство в Киеве. Если он едет не один, а с детьми или внуками 90 % того, что он не будет сдавать. Если сам - не уверена. Могут предложить хотя бы попробовать. те вы платите за экзамен, папа просто присутствует, получает белый документ, который сдает в посольство. ( Так было у моих знакомых).
NEW 21.10.14 08:30
in Antwort Маргарита58 21.10.14 07:21
Спасибо за информацию. Дети и внуки уж 20 лет как здесь, в Германии. Папу вот только сейчас уговорили... он в Украине с женой (не еврейка, женаты 6 лет). Что значит "белый документ"?
NEW 21.10.14 08:36
in Antwort Маргарита58 21.10.14 07:21
В ответ на:
Самый полный ответ Вы получите позвонив в Посольство в Киеве.
да это понятно. Просто хотелось заранее понять, что ожидает. Кстати, не знаете ли Вы фирму или человека помогающего с оформлением. Папа сейчас проживает 200 км от Киева... ему будет сложновато каждый раз ездить.Самый полный ответ Вы получите позвонив в Посольство в Киеве.
NEW 21.10.14 08:45
Можно спросить, какое значение имеют к сертификату Дойч дети и внуки?
in Antwort Маргарита58 21.10.14 07:21, Zuletzt geändert 21.10.14 08:49 (Herr Morgow)
В ответ на:
Если он едет не один, а с детьми или внуками 90 % того, что он не будет сдавать. Если сам - не уверена.
Если он едет не один, а с детьми или внуками 90 % того, что он не будет сдавать. Если сам - не уверена.
Можно спросить, какое значение имеют к сертификату Дойч дети и внуки?
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
21.10.14 09:27
Какого нацизма?
Für alle vor dem 01.01.1945 im Herkunftsgebiet geborenen Personen wird widerleglich vermutet, dass sie „Opfer der nationalsozialistischen Gewaltherrschaft“ sind.
in Antwort aschnurrbart 20.10.14 21:59
В ответ на:
пусть заявляет себя жертвой нацизма.
пусть заявляет себя жертвой нацизма.
Какого нацизма?
Für alle vor dem 01.01.1945 im Herkunftsgebiet geborenen Personen wird widerleglich vermutet, dass sie „Opfer der nationalsozialistischen Gewaltherrschaft“ sind.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 21.10.14 09:39
я помню, что вам не хотелось "просиживать штаны на языковых курсах", потому я вам объясняю,
что в этой фразе содержится указание признавать жертвами нацизма (до тех пор, пока не будет установлено обратное) рождённых до этой даты
и не содержится какого-либо запрета считать жертвами нацизма рождённых и после этой даты.
in Antwort Herr Morgow 21.10.14 09:27, Zuletzt geändert 21.10.14 09:39 (aschnurrbart)
В ответ на:
я помню, что вам не хотелось "просиживать штаны на языковых курсах", потому я вам объясняю,
что в этой фразе содержится указание признавать жертвами нацизма (до тех пор, пока не будет установлено обратное) рождённых до этой даты
и не содержится какого-либо запрета считать жертвами нацизма рождённых и после этой даты.
NEW 21.10.14 09:47
in Antwort aschnurrbart 21.10.14 09:39
Я понимаю что Вы пересидели на курсах и возможно научились читать между строк.
В этой фразе нет разрешения считать жертвами НЦ родившихся после указанной даты, а намек, что не все родившиеся до этой даты являются таковыми.
Для тех у кого,несмотря на сидение на курсах плохие знания и слабое мышление даю официальный перевод этой фразы.
Касательно заявителей,,родившихся до 01.01.1945 г. в республиках бывшего
Советского Союза подразумевается, если обратное не установлено, что они
являются „жертвами национал-социалистического деспотизма“.
В этой фразе нет разрешения считать жертвами НЦ родившихся после указанной даты, а намек, что не все родившиеся до этой даты являются таковыми.
Для тех у кого,несмотря на сидение на курсах плохие знания и слабое мышление даю официальный перевод этой фразы.
Касательно заявителей,,родившихся до 01.01.1945 г. в республиках бывшего
Советского Союза подразумевается, если обратное не установлено, что они
являются „жертвами национал-социалистического деспотизма“.
NEW 21.10.14 10:10
тяжёлый случай.
in Antwort Herr Morgow 21.10.14 09:47
В ответ на:
В этой фразе нет разрешения считать жертвами НЦ родившихся после указанной даты,
В этой фразе нет разрешения считать жертвами НЦ родившихся после указанной даты,
тяжёлый случай.
NEW 21.10.14 10:52
Вы за что папу-то так не любите?
Процесс до боли простой(относительно, естественно):
Собираем все документы, с пакетом может помочь определиться посольство. Для жертв нацизма и не жертв разные пакеты.
Несем копии или оригиналы в бюро переводов в его же городе.
Находим в его же городе репетитора, желательно хоть с какми-то хорошими отзывами, и за небольшие, относительно, деньги просим проверить переводы, т.к. бюро часто много ошибок делает.
После этого звоним в посольство с целью записаться на термин для подачи документов.
Приезжаем ОДИН раз в Киев в посольство Германии в назначенный день и время и сдаем документы.
Ждем.
Получаем заветный ответ.
Если положительный, оформляем загранпаспорт на ПМЖ в Германию. (Если отрицательный, то уже никто никуда не едет)
Потом едем ВТОРОЙ раз в Киев и подаем паспорт на визу. При некоторой удачи визы, возможно, получит в тот же день.
Если не повезло, до через 2-14 дней едем ТРЕТИЙ раз в Киев за паспортом с визой.
Возращаемся домой, собираем чемоданы и покупаем билет на самолет.
Дожидаемся даты Х, и едем в Киев ПОСЛЕДНИЙ, ЧЕТВЕРТЫЙ раз, чтобы улететь в Германию.
Все это происходит на протяжении, как минимум полгода-год, а в большинстве случаев дольше.
in Antwort Alla-Foka 21.10.14 08:36
В ответ на:
да это понятно. Просто хотелось заранее понять, что ожидает. Кстати, не знаете ли Вы фирму или человека помогающего с оформлением. Папа сейчас проживает 200 км от Киева... ему будет сложновато каждый раз ездить.
да это понятно. Просто хотелось заранее понять, что ожидает. Кстати, не знаете ли Вы фирму или человека помогающего с оформлением. Папа сейчас проживает 200 км от Киева... ему будет сложновато каждый раз ездить.
Вы за что папу-то так не любите?
Процесс до боли простой(относительно, естественно):
Собираем все документы, с пакетом может помочь определиться посольство. Для жертв нацизма и не жертв разные пакеты.
Несем копии или оригиналы в бюро переводов в его же городе.
Находим в его же городе репетитора, желательно хоть с какми-то хорошими отзывами, и за небольшие, относительно, деньги просим проверить переводы, т.к. бюро часто много ошибок делает.
После этого звоним в посольство с целью записаться на термин для подачи документов.
Приезжаем ОДИН раз в Киев в посольство Германии в назначенный день и время и сдаем документы.
Ждем.
Получаем заветный ответ.
Если положительный, оформляем загранпаспорт на ПМЖ в Германию. (Если отрицательный, то уже никто никуда не едет)
Потом едем ВТОРОЙ раз в Киев и подаем паспорт на визу. При некоторой удачи визы, возможно, получит в тот же день.
Если не повезло, до через 2-14 дней едем ТРЕТИЙ раз в Киев за паспортом с визой.
Возращаемся домой, собираем чемоданы и покупаем билет на самолет.
Дожидаемся даты Х, и едем в Киев ПОСЛЕДНИЙ, ЧЕТВЕРТЫЙ раз, чтобы улететь в Германию.
Все это происходит на протяжении, как минимум полгода-год, а в большинстве случаев дольше.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 21.10.14 12:29
То что у Вас тяжёлый случай, хорошо известно. Не надо лишний раз это подчеркивать.
in Antwort aschnurrbart 21.10.14 10:10
В ответ на:
тяжёлый случай.
тяжёлый случай.
То что у Вас тяжёлый случай, хорошо известно. Не надо лишний раз это подчеркивать.

NEW 21.10.14 12:35
диктую большими буквами.
в Anordnung предусмотрены послабления для жертв нацизма.
чтобы не заниматься идиотизмом и не заваливать работой BAMF немцы решили, что те, кто родился до 01.01.1945 - без дальнейших доказательств презюмируются жертвами нацизма, если не доказано обратное.
что никак не мешает родившимся после этой даты заявить о себе, как о жертве нацизма, если они себя таковыми считают.
на мой взгляд (судя то тому, что в топике написано), у заявителя шансы оч. хорошие.
нужно только написать в BAMF и спросить: какие бумажки их устроят.
in Antwort Herr Morgow 21.10.14 12:29
В ответ на:
То что у Вас тяжёлый случай, хорошо известно.
То что у Вас тяжёлый случай, хорошо известно.
диктую большими буквами.
в Anordnung предусмотрены послабления для жертв нацизма.
чтобы не заниматься идиотизмом и не заваливать работой BAMF немцы решили, что те, кто родился до 01.01.1945 - без дальнейших доказательств презюмируются жертвами нацизма, если не доказано обратное.
что никак не мешает родившимся после этой даты заявить о себе, как о жертве нацизма, если они себя таковыми считают.
на мой взгляд (судя то тому, что в топике написано), у заявителя шансы оч. хорошие.
нужно только написать в BAMF и спросить: какие бумажки их устроят.
NEW 21.10.14 12:35
in Antwort Bavlion 21.10.14 10:52
А Вы подсчитали уже баллы ПИ? Т.к. он априори не является жервой НЦ для него это актуально.