Login
Деликатная ситуация.
NEW 16.10.14 00:24
если она не еврейка, то ей постоянный вид на жительство могут и не дать, а возможно ли с временным видом на жительство по уважительным причинам вернуться на Украину и не потерять этот ВНЖ - не знаю
кстати, а больные родители у нее тоже добрые? потому как в Украине ей от них наверняка разрешение на выезд нужно, может просто они не дают, а она не признается? может их можно уговорить, что она уехав сможет больше им помогать материально (а она при желании сможет, даже на социале почти всегда можно найти подработки) или банально откупиться?
Просто в нормальное время можно было-бы еще подумать, подождать. А сейчас на Украине такая опа, что ехать таки надо, а то ему не нароком повестка в другое место прийдет, эта война может запросто весной продолжиться и будет опять мобилизация.
in Antwort Petrovich 15.10.14 22:37, Zuletzt geändert 16.10.14 00:38 (Gerta_Tanya)
В ответ на:
У меня знакомый вот так уехал и 1 раз в пол года въезжает,что бы не потерять унбефристет.
У меня знакомый вот так уехал и 1 раз в пол года въезжает,что бы не потерять унбефристет.
если она не еврейка, то ей постоянный вид на жительство могут и не дать, а возможно ли с временным видом на жительство по уважительным причинам вернуться на Украину и не потерять этот ВНЖ - не знаю
кстати, а больные родители у нее тоже добрые? потому как в Украине ей от них наверняка разрешение на выезд нужно, может просто они не дают, а она не признается? может их можно уговорить, что она уехав сможет больше им помогать материально (а она при желании сможет, даже на социале почти всегда можно найти подработки) или банально откупиться?
Просто в нормальное время можно было-бы еще подумать, подождать. А сейчас на Украине такая опа, что ехать таки надо, а то ему не нароком повестка в другое место прийдет, эта война может запросто весной продолжиться и будет опять мобилизация.
NEW 16.10.14 08:20

in Antwort Gerta_Tanya 16.10.14 00:24, Zuletzt geändert 16.10.14 08:21 (Petrovich)
В ответ на:
можно. а что толку?если она не еврейка, то ей постоянный вид на жительство могут и не дать, а возможно ли с временным видом на жительство по уважительным причинам вернуться на Украину и не потерять этот ВНЖ - не знаю
В ответ на:
кстати, а больные родители у нее тоже добрые? потому как в Украине ей от них наверняка разрешение на выезд нужно, может просто они не дают, а она не признается?
подать документы тоже они не дают?кстати, а больные родители у нее тоже добрые? потому как в Украине ей от них наверняка разрешение на выезд нужно, может просто они не дают, а она не признается?

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 16.10.14 09:26
in Antwort Gerta_Tanya 16.10.14 00:24
Думаю разрешения от родителей не надо,они же не евреи. С другой стороны,когда я уезжала вместе с мамой,с меня спросили,где мой отец.....Родители были в разводе лет 35 . Хорошо,что он жил в нашем городе и я примерно знала когда он умер.Пошла в ЗАГС,там долго искали где похоронен,не нашли ..... Дали справку какую то,не помню уже какую,но все обошлось
NEW 16.10.14 09:27 
in Antwort marushka77 16.10.14 09:26
В ответ на:
Думаю разрешения от родителей не надо,они же не евреи.
разверните свою мысль!Думаю разрешения от родителей не надо,они же не евреи.

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 16.10.14 09:44
in Antwort Petrovich 16.10.14 09:27
не разворачивается)))))Поговорила сейчас с компетентным человеком. Я выезжала из России и там особо не требовали. В Украине есть закон о том,что дети должны заботиться о родителях и для получения паспорта на ПМЖ им надо иметь разрешение родителей. Потому чо в Украине нет понятия двойного гражданства как в России. Наверняка мы тут обсуждаем а они сидя в Украине сами лучше нас все знают.Мы можем только догадываться,какие скелеты у них в шкафу. Самый лучший вариант,если родители не идиоты,дадут разрешение,она въедет,а потом будет видно. Если уж так все плохо и они не смогут несколько месяцев обойтись без нее(пока она интеграционные курсы и все амты пройдет) то ситуация усложняется((( Если нет ребенка,найдет тут жену еще лучше,без проблем;-)
Надо ехать всей семьей.Есть случаи,когда нет близких родственников в Германии,могут послать куда угодно,и при условии,что сын подаст документы позднее,не факт что они попадут в одно место
Надо ехать всей семьей.Есть случаи,когда нет близких родственников в Германии,могут послать куда угодно,и при условии,что сын подаст документы позднее,не факт что они попадут в одно место
NEW 16.10.14 09:59
типа евреи/ям нужно такое разрешение, а неевреи/ям - нет?
или как понимать вашу фразу 
Об умственных способностях родителей жены сына ТС не писала. 

ТС же написала, что имеется в наличии ребенок 3,5 лет.
in Antwort marushka77 16.10.14 09:44
В ответ на:
не разворачивается
мне сама ваша логика интересна.не разворачивается
типа евреи/ям нужно такое разрешение, а неевреи/ям - нет?

В ответ на:
?Думаю разрешения от родителей не надо,они же не евреи.

В ответ на:
Потому чо в Украине нет понятия двойного гражданства как в России.
а гражданство тут вообще при чём?!Потому чо в Украине нет понятия двойного гражданства как в России.
В ответ на:
Самый лучший вариант,если родители не идиоты,дадут разрешение,она въедет,а потом будет видно.
вы выдумали проблему и хотите поговорить об этом?Самый лучший вариант,если родители не идиоты,дадут разрешение,она въедет,а потом будет видно.

В ответ на:
Если нет ребенка,найдет тут жену еще лучше,без проблем;-)
если бы у бабушки были колеса...Если нет ребенка,найдет тут жену еще лучше,без проблем;-)

ТС же написала, что имеется в наличии ребенок 3,5 лет.
В
ответ на:
как всё запущено...Надо ехать всей семьей.Есть случаи,когда нет близких родственников в Германии,могут послать куда угодно,и при условии,что сын подаст документы позднее,не факт что они попадут в одно место
NEW 16.10.14 10:34
У нас требовали. В вашем сообщении такая каша. Не краевед вы ни разу, не советуйте тут людям ничего, ладно?
in Antwort marushka77 16.10.14 09:44, Zuletzt geändert 16.10.14 10:37 (Dashiela)
В ответ на:
Я выезжала из России и там особо не требовали.
Я выезжала из России и там особо не требовали.
У нас требовали. В вашем сообщении такая каша. Не краевед вы ни разу, не советуйте тут людям ничего, ладно?
NEW 16.10.14 11:07
документы теперь нигде не "лежат", если с ними всё нормально и нет необходимости в доп. проверках
in Antwort Bavlion 15.10.14 23:04
В ответ на:
Александр, а Вы где-то увидели в моем ответе противоречие?
Для ясности моего мнения:
Решение принимает БАМФ.
Посольство в Киеве на сегодняшний день принимает документы без пауз, как было еще год назад. Прием документов ведется на постоянной основе, а не ждут приезда чиновника из БАМФ (если память не изменяет, то Frau Rita Rampelt) по 2-3 раза в год.
Александр, а Вы где-то увидели в моем ответе противоречие?
Для ясности моего мнения:
Решение принимает БАМФ.
Посольство в Киеве на сегодняшний день принимает документы без пауз, как было еще год назад. Прием документов ведется на постоянной основе, а не ждут приезда чиновника из БАМФ (если память не изменяет, то Frau Rita Rampelt) по 2-3 раза в год.
документы теперь нигде не "лежат", если с ними всё нормально и нет необходимости в доп. проверках
NEW 16.10.14 12:07
Еще как надо, только потом, при оформлении выезда на пмж.
in Antwort marushka77 16.10.14 09:26
В ответ на:
Еще как надо, только потом, при оформлении выезда на пмж.
NEW 16.10.14 12:13
А мужа возможная потеря жены останавливает?
А ребенка? Он ведь с мамой останется.
И такой патриотизм бывает. "Мы не хотим, чтобы ты уезжала".
Поговорите с ними. Подозрения рассеются. Или подтвердятся. Но это уже будут не подозрения.
Это только потому, что вы их хотите как можно быстрее подать.
Никто не мешает вам отказаться от этого термина и подать документы в другой раз... когда-нибудь... потом... может быть. Думайте сами, решайте сами уговаривать или рубить канаты и отчаливать не дожидаясь всемером пока один созреет.
in Antwort Маргарита58 15.10.14 21:40
In Antwort auf:
ее даже потеря мужа не остановит.
ее даже потеря мужа не остановит.
In Antwort auf:
Очень подозреваю что ее родственники ее накручивают.
Очень подозреваю что ее родственники ее накручивают.
И такой патриотизм бывает. "Мы не хотим, чтобы ты уезжала".
Поговорите с ними. Подозрения рассеются. Или подтвердятся. Но это уже будут не подозрения.
In Antwort auf:
Самое обидное- очень мало времени осталось до подачи документов.
Самое обидное- очень мало времени осталось до подачи документов.
Это только потому, что вы их хотите как можно быстрее подать.
Никто не мешает вам отказаться от этого термина и подать документы в другой раз... когда-нибудь... потом... может быть. Думайте сами, решайте сами уговаривать или рубить канаты и отчаливать не дожидаясь всемером пока один созреет.
NEW 16.10.14 12:25
В нашем случая(подача лето 2012) она сначала общала с нами в посольстве, а потом, судя по всему, уехала в Германию. Голосом при звонке в БАМФ отвечала тоже она.
Кто и где сейчас сидит, кто в Киеве, а кто в Германии, я знать не могу, т.к. не сотрудник БАМФа. Думаю, что логично предположить, что кто-то принимает документы в Киеве, а кто-то сидит в Германии.
Данную Фрау я привел лишь потому, что бумагу о приеме документов подписывала она и на электронные письма какое-то время тоже отвечала она.
in Antwort chebura 15.10.14 23:27
В ответ на:
о эта Рита нам в сентябре номер дела писала, а как она могла быть в Киеве? номер же в Германии присваивается
о эта Рита нам в сентябре номер дела писала, а как она могла быть в Киеве? номер же в Германии присваивается
В нашем случая(подача лето 2012) она сначала общала с нами в посольстве, а потом, судя по всему, уехала в Германию. Голосом при звонке в БАМФ отвечала тоже она.
Кто и где сейчас сидит, кто в Киеве, а кто в Германии, я знать не могу, т.к. не сотрудник БАМФа. Думаю, что логично предположить, что кто-то принимает документы в Киеве, а кто-то сидит в Германии.
Данную Фрау я привел лишь потому, что бумагу о приеме документов подписывала она и на электронные письма какое-то время тоже отвечала она.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 16.10.14 12:28
тут ведь речь идет об Украине, а если он не поедет, ему прийдет повестка и ребенок сиротой останется? Думаете кому-то лучше будет или думаете, что государство о ребенке как следует позаботится?
ИМХО конечно, но сегодня из Украины нужно сваливать как можно быстрее, а если жена такая патриотически-тупая, то ехать одному, хоть жив останется и сможет помогать ребенку материально. Потому как если весной опять повестки приходить начнут, то уже и уехать намного труднее будет, отказ от мобилизации - уголовное преступление.
in Antwort tanuna_0 16.10.14 12:13, Zuletzt geändert 16.10.14 12:30 (Gerta_Tanya)
В ответ на:
тут ведь речь идет об Украине, а если он не поедет, ему прийдет повестка и ребенок сиротой останется? Думаете кому-то лучше будет или думаете, что государство о ребенке как следует позаботится?
В ответ на:
Никто не мешает вам отказаться от этого термина и подать документы в другой раз... когда-нибудь... потом... может быть.
Никто не мешает вам отказаться от этого термина и подать документы в другой раз... когда-нибудь... потом... может быть.
ИМХО конечно, но сегодня из Украины нужно сваливать как можно быстрее, а если жена такая патриотически-тупая, то ехать одному, хоть жив останется и сможет помогать ребенку материально. Потому как если весной опять повестки приходить начнут, то уже и уехать намного труднее будет, отказ от мобилизации - уголовное преступление.
NEW 16.10.14 12:28
С каких это пор еврейская национальность позволяет обходить или сокращать процедуру оформления документов на выезд на ПМЖ?
in Antwort marushka77 16.10.14 09:26, Zuletzt geändert 17.10.14 01:01 (Bavlion)
В ответ на:
С каких это пор еврейская национальность позволяет обходить или сокращать процедуру оформления документов на выезд на ПМЖ?
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 16.10.14 12:41
У молодого человека, живущего на 1 этаже 5-ти этажного дома сломался
утюг.
Он пошел к соседу, который живет рядом и попросил утюг. Сосед:
- У меня утюг плохой, но на 5-том этаже живет молодая водова,
у нее есть хороший утюг.
Парень пошел к вдове за утюгом. Дошел до 2-ого этажа и думает - "вдова,
одна, можно поухаживать."
Дошел до 3-его этажа, думает - "создам семью, пойдут дети."
Дошел до 4-ого этажа, думает - "начнутся разводы, повесят алименты."
Дошел до 5-ого этажа, звонит в дверь к вдове.
Открывает молодая женщина, парень ей говорит:
- Пошла ты на *** со своим утюгом!
in Antwort Gerta_Tanya 16.10.14 12:28
В ответ на:
если он не поедет, ему прийдет повестка и ребенок сиротой останется?
навеяло:если он не поедет, ему прийдет повестка и ребенок сиротой останется?
У молодого человека, живущего на 1 этаже 5-ти этажного дома сломался
утюг.
Он пошел к соседу, который живет рядом и попросил утюг. Сосед:
- У меня утюг плохой, но на 5-том этаже живет молодая водова,
у нее есть хороший утюг.
Парень пошел к вдове за утюгом. Дошел до 2-ого этажа и думает - "вдова,
одна, можно поухаживать."
Дошел до 3-его этажа, думает - "создам семью, пойдут дети."
Дошел до 4-ого этажа, думает - "начнутся разводы, повесят алименты."
Дошел до 5-ого этажа, звонит в дверь к вдове.
Открывает молодая женщина, парень ей говорит:
- Пошла ты на *** со своим утюгом!
NEW 16.10.14 12:45 
но вероятность того, что весной опять начнется мобилизация в Украине все-таки больше 50%, думаю, что даже больше 70.
in Antwort Petrovich 16.10.14 12:41

но вероятность того, что весной опять начнется мобилизация в Украине все-таки больше 50%, думаю, что даже больше 70.
NEW 16.10.14 12:49 
значит выбор у них между подачей документов и смертью?
in Antwort Gerta_Tanya 16.10.14 12:45
В ответ на:
но вероятность того, что весной опять начнется мобилизация в Украине все-таки больше 50%, думаю, что даже больше 70
а вероятность того, что всех мобилизованных убьют все 146%, поэтому вы уверенны в смерти сына ТС?но вероятность того, что весной опять начнется мобилизация в Украине все-таки больше 50%, думаю, что даже больше 70

значит выбор у них между подачей документов и смертью?

NEW 16.10.14 12:56
in Antwort Petrovich 16.10.14 12:49
Даже если вероятность 1:100 000 000 000 000, то надо валить. Жизнь одна и прожить ее надо...
NEW 16.10.14 12:58 
так расскажите это жене сына ТС.
in Antwort Dashiela 16.10.14 12:56
В ответ на:
Жизнь одна и прожить ее надо...
в Германии? Жизнь одна и прожить ее надо...

так расскажите это жене сына ТС.

NEW 16.10.14 13:01
in Antwort Dashiela 16.10.14 10:34
Да тут сидят все большие специалисты.......Я ничего особенного не советовала.....просто высказала свои мысли.
16.10.14 13:33
in Antwort Petrovich 16.10.14 12:58