Login
Деликатная ситуация.
NEW 13.10.14 12:59 
я отвечал на сообщение kauffrau, её знакомые ничего никуда подать не могут.
поэтому советовать такое бесполезно.
я просто объяснил, что ещё не всё потеряно, как она утверждает.
in Antwort chebura 13.10.14 12:26
В ответ на:
а не легче не искать гемморой себе на 5ю точку, а посто посоветовать человеку подать доки за всех, а то доки еще не поданы, а вы им "долгую и счастливую жизнь желаете" и доходы расчитываете, котрых еще нет
вообще то я никому ничего не желаю, каждый человек сам себе злобный Буратино.а не легче не искать гемморой себе на 5ю точку, а посто посоветовать человеку подать доки за всех, а то доки еще не поданы, а вы им "долгую и счастливую жизнь желаете" и доходы расчитываете, котрых еще нет

я отвечал на сообщение kauffrau, её знакомые ничего никуда подать не могут.
поэтому советовать такое бесполезно.
я просто объяснил, что ещё не всё потеряно, как она утверждает.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 13.10.14 13:13
снова приходится перефразировать:
т.е. вы сразу исходите из того, что едут только ничего не умеющие неквалифицированные люди, не способные после переезда в обозримом будущем зарабатывать столько, чтобы не претендовать на алг2 и достаточную для воссоединения семьии обречённые на одиночество и жалкое существование с доходами, соизмеримыми с алг2?
наверное, я просто вижу жизнь в более радужном свете.
ещё раз, моё сообщение
было реакцией на фразу kauffrau:
мне просто интересно, что вы порекомендуете её знакомым с высоты вашего опыта?
in Antwort aschnurrbart 13.10.14 12:24, Zuletzt geändert 13.10.14 13:18 (Petrovich)
В ответ на:
странно.
вы достаточно опытный человек, давно на форуме и, мне кажется, прекрасно знаете, что если речь идёт о воссоединении с иностранцем, то может ли он себя прокормить (или другими словами: достаточно ли ему заработанных денег) или нет - не играет никакой роли.
роль играет только одно - вправе ли он со своими доходами претендовать на получение ALG II.
а получает ли он его фактически или нет - не играет никакой роли.
с помощью конкретных цифр я показал, что работая на получаю ставку человек (в случае воссоединения семьи) будет иметь права на ALG II.
странно.
вы достаточно опытный человек, давно на форуме и, мне кажется, прекрасно знаете, что если речь идёт о воссоединении с иностранцем, то может ли он себя прокормить (или другими словами: достаточно ли ему заработанных денег) или нет - не играет никакой роли.
роль играет только одно - вправе ли он со своими доходами претендовать на получение ALG II.
а получает ли он его фактически или нет - не играет никакой роли.
с помощью конкретных цифр я показал, что работая на получаю ставку человек (в случае воссоединения семьи) будет иметь права на ALG II.
т.е. вы сразу исходите из того, что едут только ничего не умеющие неквалифицированные люди, не способные после переезда в обозримом будущем зарабатывать столько, чтобы не претендовать на алг2 и достаточную для воссоединения семьи
наверное, я просто вижу жизнь в более радужном свете.

ещё раз, моё сообщение
В ответ на:
шансы есть всегда.
например, как уже сказали выше, для этого нужны только достаточный доход и жилплощадь на всю семью у тех, кто уехал.
шансы есть всегда.
например, как уже сказали выше, для этого нужны только достаточный доход и жилплощадь на всю семью у тех, кто уехал.
В ответ на:
Максимум через год те, что ни в какую не хотели ехать локти кусали, но поезд ушел и шансов приехать у них не было.
Максимум через год те, что ни в какую не хотели ехать локти кусали, но поезд ушел и шансов приехать у них не было.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 13.10.14 13:46
я этого не утверждал.
я лишь писал, что первый год человек обычно учит язык.
а что тут комментировать.
вы говорите об одном и том же, но разными словами.
теоретически возможность есть, а практически - очень даже может быть, что её нет.
in Antwort Petrovich 13.10.14 13:13
В ответ на:
т.е. вы сразу исходите из того, что едут только ничего не умеющие неквалифицированные люди, не способные после переезда в обозримом будущем зарабатывать столько, чтобы не претендовать на алг2 и достаточную для воссоединения семьи и обречённые на одиночество и жалкое существование с доходами, соизмеримыми с алг2?
т.е. вы сразу исходите из того, что едут только ничего не умеющие неквалифицированные люди, не способные после переезда в обозримом будущем зарабатывать столько, чтобы не претендовать на алг2 и достаточную для воссоединения семьи и обречённые на одиночество и жалкое существование с доходами, соизмеримыми с алг2?
я этого не утверждал.
В ответ на:
щё раз, моё сообщение
В ответ на:
шансы есть всегда.
В ответ на:
щё раз, моё сообщение
В ответ на:
шансы есть всегда.
В ответ на:
теоретически возможность есть, а практически - очень даже может быть, что её нет.
NEW 13.10.14 14:58
это был вопрос к вам, на что как бы намекает вопросительный знак в конце предложения.
просто вынужден менять слова, например "может прокормить" на "зарабатывает достаточно денег", т.к. вас не устраивает моя первоначальная формулировка.
хотя для меня это одно и то же.
у них уже первый год первый год,
им стоит забить на своих детей и жен?
тоже вариант, конечно...
in Antwort aschnurrbart 13.10.14 13:46
В ответ на:
я этого не утверждал.
а я и не говорю, что утверждали.я этого не утверждал.
это был вопрос к вам, на что как бы намекает вопросительный знак в конце предложения.

В ответ на:
естественно я придерживаюсь одной и той же точки зрения.вы говорите об одном и том же, но разными словами.
просто вынужден менять слова, например "может прокормить" на "зарабатывает достаточно денег", т.к. вас не устраивает моя первоначальная формулировка.
В ответ на:
я не просил комментировать, а дать совет знакомым kauffrau.а что тут комментировать.
у них уже первый год первый год,
В ответ
на:
когда человек обычно учит язык
, прошел.когда человек обычно учит язык

тоже вариант, конечно...
NEW 13.10.14 15:02
это разные вещи.
скромно жить можно и на меньшую сумму, но это никак не поможет воссоединению.
а в этом вся и сложность ситуации, что одно легкомысленное телодвижение может оч. дорого стоить.
in Antwort Petrovich 13.10.14 14:58
В ответ на:
это разные вещи.
В ответ на:
тоже вариант, конечно...
тоже вариант, конечно...
а в этом вся и сложность ситуации, что одно легкомысленное телодвижение может оч. дорого стоить.
NEW 13.10.14 15:14
судя по всему я просто воспользовался калькой с немецкого, что-то типа "Familie unterhalten".
тут уж каждый решает сам, стоит ли отрывать задницу от дивана и идти пахать или нет.
а учиться на чужих ошибках неинтересно.
in Antwort aschnurrbart 13.10.14 15:02
В ответ на:
это разные вещи.
для вас - разные, для меня не очень.это разные вещи.
судя по всему я просто воспользовался калькой с немецкого, что-то типа "Familie unterhalten".
В ответ на:
платить надо за всё, но это же не повод бросать своих детей, не так ли?а в этом вся и сложность ситуации, что одно легкомысленное телодвижение может оч. дорого стоить.
тут уж каждый решает сам, стоит ли отрывать задницу от дивана и идти пахать или нет.
а учиться на чужих ошибках неинтересно.

NEW 13.10.14 15:19
в этом вся и проблема, что количество не перейдёт в качество.
in Antwort Petrovich 13.10.14 15:14
В ответ на:
в этом вся и проблема, что количество не перейдёт в качество.
NEW 13.10.14 22:24
in Antwort chebura 12.10.14 21:28
Здравствуйте, извините, что не по теме. Прочитала, что Вы пытались подаваться до 3 летия браку. А за сколько месяцев до 3 летия не приняли документы? У нас 4 месяца осталось, уже записались на подачу в этом месяце. Мы "мечтаем" (по другому назвать не могу), что наши документы, самое плохое, это просто пролежат в посольстве до 3 летия, а потом поедут в Германию.
NEW 13.10.14 22:39
in Antwort Beata_B 13.10.14 22:24
мы хотели когда браку был еще 1год, нас отговорили в посольстве, сказали, что минимум вернут доки, максимум мужа примут, мне будет отказ, но за 3-4 месяца думаю не придеруться сильно
NEW 14.10.14 09:38
слушайте внимательно, что вам там скажут и поступайте так, как они скажут.
а то действительно - одному будет согласие, а другому - отказ.
документы сейчас "в посольстве" не лежат, поскольку их принимает специально для этого приезжающий представитель BAMF.
in Antwort Beata_B 13.10.14 22:24
В ответ на:
Здравствуйте, извините, что не по теме. Прочитала, что Вы пытались подаваться до 3 летия браку. А за сколько месяцев до 3 летия не приняли документы? У нас 4 месяца осталось, уже записались на подачу в этом месяце. Мы "мечтаем" (по другому назвать не могу), что наши документы, самое плохое, это просто пролежат в посольстве до 3 летия, а потом поедут в Германию.
слушайте внимательно, что вам там скажут и поступайте так, как они скажут.
а то действительно - одному будет согласие, а другому - отказ.
документы сейчас "в посольстве" не лежат, поскольку их принимает специально для этого приезжающий представитель BAMF.
NEW 14.10.14 11:47
не обобщайте: так не везде (это я про "приезжающего представителя бамф").
а откуда вопрошавшая дама,- неизвестно же
in Antwort aschnurrbart 14.10.14 09:38
В ответ на:
не обобщайте: так не везде (это я про "приезжающего представителя бамф").
NEW 14.10.14 23:16
В Украине вообще прием документов сейчас идет без пауз. Запишись на термин и подавай. Сотрудник БАМФа присутствует постоянно.
in Antwort aschnurrbart 14.10.14 09:38
В ответ на:
В Украине вообще прием документов сейчас идет без пауз. Запишись на термин и подавай. Сотрудник БАМФа присутствует постоянно.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 14.10.14 23:19
А это важно, если в любом случае прием ведет сотрудник БАМФа, приезжающий или постоянно находящийся в посольстве?
Как только приняли документы и пакет этих документов в порядке - так сразу в работу и уехали.
Мои документы уехали в Германию сразу после досыла недостающего документа.
При звонке в посольстве на вопрос получили или нет, сказали дословно: Да получили, документы уже отправлены в Германию.
in Antwort Novichok_ 14.10.14 11:47
В ответ на:
А это важно, если в любом случае прием ведет сотрудник БАМФа, приезжающий или постоянно находящийся в посольстве?
Как только приняли документы и пакет этих документов в порядке - так сразу в работу и уехали.
Мои документы уехали в Германию сразу после досыла недостающего документа.
При звонке в посольстве на вопрос получили или нет, сказали дословно: Да получили, документы уже отправлены в Германию.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 14.10.14 23:46
и такие случаи знаю.
Мужья себе в Германии новых жен нашли, а старые жены так и сидят на родине.
in Antwort Petrovich 13.10.14 14:58
В ответ на:
и такие случаи знаю.
NEW 14.10.14 23:58 
Каждый выбирает сам.
Я даже знаю случай, как приехала семья около 50 лет с тремя детьми, потом муж-еврей свалил обратно и тоже нашел себе новую подругу и завёл ещё одного ребенка, а "старая" семья так и живёт здесь.
in Antwort kauffrau 14.10.14 23:46
В ответ на:
и такие случаи знаю.
меня это не удивляет. и такие случаи знаю.

Каждый выбирает сам.
Я даже знаю случай, как приехала семья около 50 лет с тремя детьми, потом муж-еврей свалил обратно и тоже нашел себе новую подругу и завёл ещё одного ребенка, а "старая" семья так и живёт здесь.

NEW 15.10.14 00:44
in Antwort Маргарита58 12.10.14 21:06
Я дико извиняюсь,вроде прочитала весь топик,но не нашла ничего о том,что жена должна дать разрешение(заверенное у нотариуса) что муж может выехать и она никогда не будет претендовать на въезд в Германию.
Моя родственница с этим столкнулась, правда мы подавали документы в 2003 году и зависли на 7 лет. Это так называемая 2 группа
Ситуация была такова.
Моя родственница , дама 68 лет решила выехать к сыну в Германию без мужа ( муж был 2 не отец сына и не еврей) В те времена приезжали за анкетами в Москву и только через год подавали заполненные анкеты.Вот тогда она и спросила,что делать.
В консульстве сказали,что если она не хочет с ним разводиться,он должен у нотариуса написать разрешение на ее выезд в Германию (что он не возражает) и что он не будет потом претендовать на въезд в Германию НИКОГДА.
Дама приехала домой,нашла повод для скандала...пару дней поскандалили и она обиженная и оскорбленная подала на развод. ВСЕ Проблема была решена.
Моя родственница с этим столкнулась, правда мы подавали документы в 2003 году и зависли на 7 лет. Это так называемая 2 группа
Ситуация была такова.
Моя родственница , дама 68 лет решила выехать к сыну в Германию без мужа ( муж был 2 не отец сына и не еврей) В те времена приезжали за анкетами в Москву и только через год подавали заполненные анкеты.Вот тогда она и спросила,что делать.
В консульстве сказали,что если она не хочет с ним разводиться,он должен у нотариуса написать разрешение на ее выезд в Германию (что он не возражает) и что он не будет потом претендовать на въезд в Германию НИКОГДА.
Дама приехала домой,нашла повод для скандала...пару дней поскандалили и она обиженная и оскорбленная подала на развод. ВСЕ Проблема была решена.
NEW 15.10.14 01:11
in Antwort Petrovich 14.10.14 23:58
во во всякое бывает
Они даже не представляют,что такое воссоединение семьи...
Конечно и жену можно понять,если больные родители остаются...Таких пар полно,когда один из супругов(как правило жена) разрывается между Германией и украиной или россией, где остались родители . Живя тут ложится спать и просыпается с одной мыслью,как вывезти родителей
Они даже не представляют,что такое воссоединение семьи...
Конечно и жену можно понять,если больные родители остаются...Таких пар полно,когда один из супругов(как правило жена) разрывается между Германией и украиной или россией, где остались родители . Живя тут ложится спать и просыпается с одной мыслью,как вывезти родителей
15.10.14 10:09
in Antwort Bavlion 14.10.14 23:19
Мы будем подавать документы в Киеве. На момент подачи, до 3 летия брака будет оставаться немного больше четырех месяцев. Судя по сообщениям на форуме, дела рассматриваются сейчас достаточно быстро - через 3 месяца уже есть решение, а ещё месяц занимает пересылка данного решения по ведомствам и ещё несколько недель до заявителя. Так вот мы и переживаем, даже если наши документы примут, отправят в Германию, не влепят ли нам отказ по невыполнению одного из условий приёма, если до 3 летия останется ещё месяц-два. Или может стоит не донести какой-то документ, а потом потянуть месяцок-другой и дослать документы почтой. А там и Рождество у них в декабре. Ещё дело немного затянется.
NEW 15.10.14 11:21
А что мешает подавать документы через 3-4 месяца? Киев сейчас документы принимает на постоянной основе, без регламента 2-3 раза в год, как было раньше.
in Antwort Beata_B 15.10.14 10:09
В ответ на:
Мы будем подавать документы в Киеве. На момент подачи, до 3 летия брака будет оставаться немного больше четырех месяцев. Судя по сообщениям на форуме, дела рассматриваются сейчас достаточно быстро - через 3 месяца уже есть решение, а ещё месяц занимает пересылка данного решения по ведомствам и ещё несколько недель до заявителя. Так вот мы и переживаем, даже если наши документы примут, отправят в Германию, не влепят ли нам отказ по невыполнению одного из условий приёма, если до 3 летия останется ещё месяц-два. Или может стоит не донести какой-то документ, а потом потянуть месяцок-другой и дослать документы почтой. А там и Рождество у них в декабре. Ещё дело немного затянется.
А что мешает подавать документы через 3-4 месяца? Киев сейчас документы принимает на постоянной основе, без регламента 2-3 раза в год, как было раньше.
NEW 15.10.14 11:21
э...
я писал о том, что загранпредставительства ФРГ исключены из процесса принятия решений.
in Antwort Bavlion 14.10.14 23:16
В ответ на:
э...
я писал о том, что загранпредставительства ФРГ исключены из процесса принятия решений.