Вход на сайт
Национальна виза
NEW 06.08.14 23:54
Локти кусать и отложить ЕИ еще на неопределенное время.
Ребенок,не вписанный в согласие на прием, не имеет к ЕИ никакого отношения.
Завернут малютку на границе и предложат воссоединятся.
Или предложат изменить согласие.
в ответ vadim_bibigon 05.08.14 22:34
В ответ на:
4. Что делать, если после получения визы в семье родится ребенок (можно ли будет въехать с новорожденным по этой визе)?
4. Что делать, если после получения визы в семье родится ребенок (можно ли будет въехать с новорожденным по этой визе)?
Ребенок,не вписанный в согласие на прием, не имеет к ЕИ никакого отношения.
Завернут малютку на границе и предложат воссоединятся.
Или предложат изменить согласие.
NEW 07.08.14 01:32
Поправочка: 135 евро.
Кстати, консульский учет - 35, вместо указанных на сайте 20.
Как я понял, 15 евро берут за обработку информации...
в ответ vadim_bibigon 06.08.14 11:43
В ответ на:
120 и 20 евро соответственно. Дороже чем у нас конечно. В 10 раз... :)
120 и 20 евро соответственно. Дороже чем у нас конечно. В 10 раз... :)
Поправочка: 135 евро.
Кстати, консульский учет - 35, вместо указанных на сайте 20.
Как я понял, 15 евро берут за обработку информации...
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 07.08.14 07:09
Тогда уже не отложить на время, а отложить навсегда - ведь повторно национальную визу никто не даст, даже если вписать новорожденного в бешайд. Я правильно понимаю?
В ответ на:
Тогда уже не отложить на время, а отложить навсегда - ведь повторно национальную визу никто не даст, даже если вписать новорожденного в бешайд. Я правильно понимаю?
NEW 07.08.14 08:00
Коли все так, то , как изначально писал, обязательный отдельный пасс на каждого гражданина- правильный подход
Там уже и "клей" и страница- "необычные"..
Может, потому в РБ и выдают несовершеннолетним паспорта бесплатно, что для поездок за рубеж украинского "выбора" нету
в ответ tanuna_0 06.08.14 16:54
В ответ на:
С фотографией не сложнее. Учитывая, что это обычное фото, приклеенное обычным клеем, на обычную бумажную страницу. И даже не защищенное хотя бы самоклеющейся пленкой
С фотографией не сложнее. Учитывая, что это обычное фото, приклеенное обычным клеем, на обычную бумажную страницу. И даже не защищенное хотя бы самоклеющейся пленкой
Коли все так, то , как изначально писал, обязательный отдельный пасс на каждого гражданина- правильный подход

Там уже и "клей" и страница- "необычные"..
Может, потому в РБ и выдают несовершеннолетним паспорта бесплатно, что для поездок за рубеж украинского "выбора" нету

NEW 07.08.14 13:02
Ну-ууу... Не совсем. Не все так печально, если не быть самому себе буратином. К немцам же едете, а не куда-нибудь.
в ответ vadim_bibigon 07.08.14 07:09
In Antwort auf:
а отложить навсегда - ведь повторно национальную визу никто не даст, даже если вписать новорожденного в бешайд. Я правильно понимаю?
а отложить навсегда - ведь повторно национальную визу никто не даст, даже если вписать новорожденного в бешайд. Я правильно понимаю?
Ну-ууу... Не совсем. Не все так печально, если не быть самому себе буратином. К немцам же едете, а не куда-нибудь.
NEW 07.08.14 13:14
Неплохая компенсация за "попранную свободу выбора".
Справедливая. 
Почти как в Украине:
в ответ Novichok_ 07.08.14 08:00
In Antwort auf:
Неплохая компенсация за "попранную свободу выбора".

Почти как в Украине:
Правила оформлення і видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон і проїзного документа дитини, їх тимчасового затримання та вилучення:
21. За видачу паспорта особі, яка не досягла 16 років, проїзного документа державне мито (консульський збір) не справляється.
Другое дело, что на нотариуса и прочие сопутствующие расходы потратиться все же придецца.21. За видачу паспорта особі, яка не досягла 16 років, проїзного документа державне мито (консульський збір) не справляється.
NEW 07.08.14 13:21
Необязательно ни то, ни другое.
Для тур.поездок тоже можно оформить несовершеннолетнему ребенку собственный загранпаспорт или ПДР. При оформлении выезда из Украины на ПМЖ за ее границу с ребенком не имеющим собственного проездного документа, необязательно вклеивать в загранпаспорт родителя фото ребенка до 5-ти летнего возраста.
в ответ viktori75 07.08.14 09:44
In Antwort auf:
Просто вписывают для тур. поездок, а для ПМЖ вклейка фото
Просто вписывают для тур. поездок, а для ПМЖ вклейка фото
Необязательно ни то, ни другое.
Для тур.поездок тоже можно оформить несовершеннолетнему ребенку собственный загранпаспорт или ПДР. При оформлении выезда из Украины на ПМЖ за ее границу с ребенком не имеющим собственного проездного документа, необязательно вклеивать в загранпаспорт родителя фото ребенка до 5-ти летнего возраста.
NEW 22.08.14 12:41
в ответ vadim_bibigon 22.08.14 08:55
В Украине запись, обычно на удобный день/время.
Пришли, постояли у окошка ОЕИ, потом вниз в общий котел визополучателей, но в окошко без очередей.
Проверка доков, все 10 отпечатков пальцев и ждите. Ожидание от день-в-день до месяца. У нас 3 дня, как раз успели под Киев по делам сгонять.
Если бы оставили паспорта, то на день раньше получили бы.
Пришли, постояли у окошка ОЕИ, потом вниз в общий котел визополучателей, но в окошко без очередей.
Проверка доков, все 10 отпечатков пальцев и ждите. Ожидание от день-в-день до месяца. У нас 3 дня, как раз успели под Киев по делам сгонять.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 23.08.14 19:58
Это и есть процедура :).
в ответ Ирина_46 23.08.14 18:55
В ответ на:
Это и есть процедура :).