Вход на сайт
Мой папа- гражданин Германии. Могу ли я переехать к нему на ПМЖ?
NEW 08.08.14 22:36
в ответ Konformist 08.08.14 21:56
да, папа к сожалению не миллионер, а пенсионер(( ну я рассматриваю разные варианты. По поводу языка- не всё так плохо, сейчас получаю 2-е высшее образование по специальности"Перевод"- английский, немецкий. А вот то, что помощи от гос-ва не будет- это хуже.
Если человек тратит деньги на знания, то это уже никто не отнимет у него. Самые лучшие инвестиции — это инвестиции в знания.
NEW 08.08.14 22:53
в ответ SandraUA 08.08.14 22:43
да, у вас там курсы будут, которые вы обязаны посещать, да и через пол года денежка закончится, надо работу искать, а без языка вас на приличную работу не возьмут, если вы только не компьютерный гений. Просто если жить у кого то на шее, то сильно он вам не нужен, как сказала одна моя знакомая, то там наших уже больше чем ихних)))) везде есть русскоговорящие
NEW 09.08.14 12:35
в ответ SandraUA 08.08.14 22:36
Вы плохо представляете немецкий быт, дорогие квартиры в городах, нежелание сдавать иностранцам, тем более безработным израильтянам (сейчас всплеск антисемитизма), то же и с работой. Миллионы безработных. Помощь государства исключена. Ваших накоплений надолго не хватит. Папе пенсионеру самому не хватает средств. Свяжите дальнейшие надежды с Израилем.
NEW 09.08.14 14:15
в ответ Konformist 09.08.14 12:35
спасибо за совет, но Израиль мы вообще не рассматриваем в качестве страны проживания. По поводу немецкого быта- я каждый год езжу к папе в гости, немного себе представляю, что и как. Квартиры дорогие, согласна, но в конце концов- можем поначалу и у папы пожить, пока не встанем на ноги. Главное - работу найти...Что касается антисемитизма- по-моему немцы больше турков ненавидят, чем евреев))
Если человек тратит деньги на знания, то это уже никто не отнимет у него. Самые лучшие инвестиции — это инвестиции в знания.
NEW 09.08.14 14:18
А немцы причём? Какая разница, кого они больше любят или ненавидят. Кроме, них есть много тех , кто евреев ненавидит и разжигает антисемитизм.
В ответ на:
Что касается антисемитизма- по-моему немцы больше турков ненавидят, чем евреев))
Что касается антисемитизма- по-моему немцы больше турков ненавидят, чем евреев))
А немцы причём? Какая разница, кого они больше любят или ненавидят. Кроме, них есть много тех , кто евреев ненавидит и разжигает антисемитизм.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 09.08.14 16:34
в ответ Мадемуазель Коко 09.08.14 16:25
может, они и чудесно живут, но отнюдь не пылают любовью друг к другу. Послушайте, я совершенно не хочу углубляться в политические распри- мне этого и в моей родной стране хватает. Если все будут жить мирно- я буду только счастлива. А сюда я пришла для того, чтобы получить совет конкретно по моей ситуации и возможности переехать на ПМЖ в Германию. Так что если у вас есть что сказать по этому поводу- пожалуйста.
NEW 09.08.14 16:38
По-моему , Вам всё сказали. Шансов уехать в Германию в качестве ЕИ у Вас практически нет. Ищите другие варианты.
в ответ SandraUA 09.08.14 16:34
В ответ на:
А сюда я пришла для того, чтобы получить совет конкретно по моей ситуации и возможности переехать на ПМЖ в Германию. Так что если у вас есть что сказать по этому поводу- пожалуйста.
А сюда я пришла для того, чтобы получить совет конкретно по моей ситуации и возможности переехать на ПМЖ в Германию. Так что если у вас есть что сказать по этому поводу- пожалуйста.
По-моему , Вам всё сказали. Шансов уехать в Германию в качестве ЕИ у Вас практически нет. Ищите другие варианты.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 09.08.14 21:26
в ответ Dashiela 09.08.14 21:06
спасибо за пожелание! папа уже давно не на социале. он около 20 лет работал на немецком предприятии, а сейчас получает немецкую пенсию
NEW 10.08.14 11:01
Конечно, он же живёт в Германии и знает реалии не по рассказам папы.