Login
Мой папа- гражданин Германии. Могу ли я переехать к нему на ПМЖ?
NEW 08.08.14 22:36
in Antwort Konformist 08.08.14 21:56
да, папа к сожалению не миллионер, а пенсионер(( ну я рассматриваю разные варианты. По поводу языка- не всё так плохо, сейчас получаю 2-е высшее образование по специальности"Перевод"- английский, немецкий. А вот то, что помощи от гос-ва не будет- это хуже.
Если человек тратит деньги на знания, то это уже никто не отнимет у него. Самые лучшие инвестиции — это инвестиции в знания.
NEW 08.08.14 22:43
in Antwort chebura 08.08.14 22:29
т.е. Вы хотите сказать, что даже если мы планируем потом в Германию переехать- иврит всё равно учить придётся?
Если человек тратит деньги на знания, то это уже никто не отнимет у него. Самые лучшие инвестиции — это инвестиции в знания.
NEW 08.08.14 22:53
in Antwort SandraUA 08.08.14 22:43
да, у вас там курсы будут, которые вы обязаны посещать, да и через пол года денежка закончится, надо работу искать, а без языка вас на приличную работу не возьмут, если вы только не компьютерный гений. Просто если жить у кого то на шее, то сильно он вам не нужен, как сказала одна моя знакомая, то там наших уже больше чем ихних)))) везде есть русскоговорящие
NEW 08.08.14 23:38
Нет там никакой ужасти. Вы рано испугались.
in Antwort chebura 08.08.14 22:29
В ответ на:
Иврит просто ужасть, если немецкий хоть на что то похож, то иврит больше арабский. мы были на одном занятии, чуть мозги не выкипели
Иврит просто ужасть, если немецкий хоть на что то похож, то иврит больше арабский. мы были на одном занятии, чуть мозги не выкипели
Нет там никакой ужасти. Вы рано испугались.
NEW 09.08.14 10:01
in Antwort Dashiela 08.08.14 23:38
NEW 09.08.14 12:35
in Antwort SandraUA 08.08.14 22:36
Вы плохо представляете немецкий быт, дорогие квартиры в городах, нежелание сдавать иностранцам, тем более безработным израильтянам (сейчас всплеск антисемитизма), то же и с работой. Миллионы безработных. Помощь государства исключена. Ваших накоплений надолго не хватит. Папе пенсионеру самому не хватает средств. Свяжите дальнейшие надежды с Израилем.
NEW 09.08.14 14:15
in Antwort Konformist 09.08.14 12:35
спасибо за совет, но Израиль мы вообще не рассматриваем в качестве страны проживания. По поводу немецкого быта- я каждый год езжу к папе в гости, немного себе представляю, что и как. Квартиры дорогие, согласна, но в конце концов- можем поначалу и у папы пожить, пока не встанем на ноги. Главное - работу найти...Что касается антисемитизма- по-моему немцы больше турков ненавидят, чем евреев))
NEW 09.08.14 14:18
А немцы причём? Какая разница, кого они больше любят или ненавидят. Кроме, них есть много тех , кто евреев ненавидит и разжигает антисемитизм.
in Antwort SandraUA 09.08.14 14:15, Zuletzt geändert 09.08.14 14:20 (Herr Morgow)
В ответ на:
Что касается антисемитизма- по-моему немцы больше турков ненавидят, чем евреев))
Что касается антисемитизма- по-моему немцы больше турков ненавидят, чем евреев))
А немцы причём? Какая разница, кого они больше любят или ненавидят. Кроме, них есть много тех , кто евреев ненавидит и разжигает антисемитизм.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 09.08.14 14:32
in Antwort Herr Morgow 09.08.14 14:18
при том, что они там живут)) но вообще очень жаль, что люди не могут жить мирно с другими людьми...
NEW 09.08.14 16:25
in Antwort SandraUA 09.08.14 14:32
Немцы чудесно и мирно уже десятки лет живут рядом с турками. У вас какие то странные представления о немцах и о германии. Наверное папины.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 09.08.14 16:34
in Antwort Мадемуазель Коко 09.08.14 16:25
может, они и чудесно живут, но отнюдь не пылают любовью друг к другу. Послушайте, я совершенно не хочу углубляться в политические распри- мне этого и в моей родной стране хватает. Если все будут жить мирно- я буду только счастлива. А сюда я пришла для того, чтобы получить совет конкретно по моей ситуации и возможности переехать на ПМЖ в Германию. Так что если у вас есть что сказать по этому поводу- пожалуйста.
NEW 09.08.14 16:36
in Antwort SandraUA 09.08.14 16:34
Вы сами оффтопите, а потом обижаетесь.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 09.08.14 16:38
По-моему , Вам всё сказали. Шансов уехать в Германию в качестве ЕИ у Вас практически нет. Ищите другие варианты.
in Antwort SandraUA 09.08.14 16:34
В ответ на:
А сюда я пришла для того, чтобы получить совет конкретно по моей ситуации и возможности переехать на ПМЖ в Германию. Так что если у вас есть что сказать по этому поводу- пожалуйста.
А сюда я пришла для того, чтобы получить совет конкретно по моей ситуации и возможности переехать на ПМЖ в Германию. Так что если у вас есть что сказать по этому поводу- пожалуйста.
По-моему , Вам всё сказали. Шансов уехать в Германию в качестве ЕИ у Вас практически нет. Ищите другие варианты.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 09.08.14 17:06
in Antwort Herr Morgow 09.08.14 16:38
уже ищу
09.08.14 21:06
Папа на социале? Могут возникнуть проблемы.
От всей души желаю вам удачи! Просто продумайте все хорошо, узнайте все в подробностях, чтобы не сделать ошибки.
in Antwort SandraUA 09.08.14 14:15
В ответ на:
можем поначалу и у папы пожить
можем поначалу и у папы пожить
Папа на социале? Могут возникнуть проблемы.
От всей души желаю вам удачи! Просто продумайте все хорошо, узнайте все в подробностях, чтобы не сделать ошибки.
NEW 09.08.14 21:26
in Antwort Dashiela 09.08.14 21:06
спасибо за пожелание! папа уже давно не на социале. он около 20 лет работал на немецком предприятии, а сейчас получает немецкую пенсию
NEW 09.08.14 22:22
in Antwort SandraUA 09.08.14 21:26
за 20 лет стажа папа не мог заработать хорошую немецкую пенсию, т.е. ему частично доплачивает социал, от которого он по.прежнему зависит.
NEW 10.08.14 10:47
in Antwort Konformist 09.08.14 22:22
Вам наверное лучше знать
NEW 10.08.14 11:01
in Antwort SandraUA 10.08.14 10:47, Zuletzt geändert 10.08.14 11:02 (Herr Morgow)
Конечно, он же живёт в Германии и знает реалии не по рассказам папы.
NEW 10.08.14 11:08
in Antwort Herr Morgow 10.08.14 11:01
как и вы, наверное