Gesetz...Fluechtlinge 22.07.1980... КАК БЫТЬ ???
Прошу вашего внимания и помощи, по возможности не пинайте, а направьте, куда следует.
Ситуация следующая : мой муж в 2002 году въехал на ПМЖ в Германию по линии еврейской миграции = Gesetz ueber Massnahmen fuer im Rahmen humanitaerer Hilfsaktionen aufgenommene Fluechtlinge 22.07.1980 (BGB1. I S.1057) В этом году дошел ход оформить новый электронный Aufenthaltstitel (пластик) и вот буквально на днях мы обнаружили, что там ему поставили дату 01.01.2005, но ведь это уже другой закон! Муж не гражданин Германии, сейчас на социале.
Сразу скажу, что я вторая жена, с первой он развелся 4 года назад, она осталась проживать там.
У меня следующие вопросы :
1) какие права/обязанности есть у категории лиц к которой относиться мой муж?
2) чем чревато то, что в первичном доке и выданном в этом году электронном разные законы?
3) какого результата можно ожидать по воссоединению (доки подала уже)?
4) какие права/обязанности возникнут у меня при положительном ответе на въезд?
Благодарю за любые толковые разъяснения.
С уважением, Татьяна.
тем более на вас это никак не влияет.
Муж не гражданин Германии, сейчас на социале.
о каком же воссоединении может идти речь? будет отказ
что по старым, что по новым правилам
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Статус контингентного беженца предоставляет имеющим его лицам большие преимущества по отношению к иным правовым статусам иностранцев.*** ?
Фашизм будет разбит
ссылку на отмену первичного закона, пожалуйста!
Архивы форума и г-н google Вам помогут.
Кстати никакого "первичного закона" никогда не было!
он даже применяется в некоторых землях, например Баварии, где позволяет получить гражданство без отказа от предыдущего.
Фашизм будет разбит
насклько я помню этот закон никто и не отменал, просто изменили статус еврейских иммигрантов
Насколько я помню никакого закона о КФ не было . Если память не изменяет было положение, одобренное сначало руководством ГДР, а затем представителями всех Земель ФРГ. Со вступлением нового закона об иностранцах "еврейские беженцы"стали въезжать на его основание, с учётом особенностей .
это ли не закон?
Нет! ГДР не существует с 3.10 1990.
***Закон о принятии на постоянное место жительства в Германии еврейских эмигрантов из СССР («Gesetz über Maßnahmen für im Rahmen humanitärer Hilfsaktionen aufgenommene Flüchtlinge») был принят 12 апреля 1990 года на заседании Народной палаты ГДР и представлял собой своего рода компенсацию за перенесённые евреями потери во время Второй мировой войны...*** - это ли не закон?
где вы это взяли?
закон был принят 22. Juli 1980 , к евреям не имел никакого отношения, и был рассчитан на вьетнамцев
в ГДР было принято решение о приёме евреев, но оно было отменено примерно через месяц.
Фашизм будет разбит
властам ФРГ тоже не хотелось начинать историю обьёдинёной германии с повторения депортации евреев и пришлось срочно привязывать евреев к давно не использовавшемуся закону принятому в 1980г для приёма вьетнамцев. это и есть этот знаменитый закон.
Фашизм будет разбит
Фашизм будет разбит
или же вы думаете меня и мужа прельщает пособие в 300 с копейками ойро? это на период временной безработицы!
что зазорного в том, что человек ищет выход из ситуации, с наименьшими затратами/потерями при сложившейся ситуации?
я не обязана вам отчитываться в полной мере, что и как случилось, почему сейчас социал, да и ваши краткие реплики ничем не информативны для меня, но все же danke schön!
... содержании семьи, а также о любых других непредвиденных рисках, обеспечиваемых действующим правом через систему социального обеспечения (за исключением назначения нормальных пенсий)
это не даёт, а тем более не давало права на воссоединение
Фашизм будет разбит
что зазорного в том, что человек ищет выход из ситуации, с наименьшими затратами/потерями при сложившейся ситуации?
Пусть муж попробует немецкое гражданство получить. Это единственный реальный путь.
а если исходить из информации уже читанной-перечитанной и основываясь все же на статус присвоенный при въезде в 2002 году , то это возможно даже без отказа от имеющегося сейчас у него гражданства, что непременно радует и ускоряет процесс!
Фашизм будет разбит
а если исходить из информации уже читанной-перечитанной, то это возможно даже без отказа от имеющегося сейчас у него гражданства, что непременно радует и ускоряет процесс!
при условии конечно что
1)он живёт в баварии
2)он не зависит от социала
3)у него сохранилась справка которую выдавали при приезде о статусе контингентного беженца
Фашизм будет разбит
основываясь все же на статус присвоенный при въезде в 2002 году
Не основывайтесь в нем не на что. Закон отменен 10 лет назад вместе со статусом.
Пусть муж попробует немецкое гражданство получить. Это единственный реальный путь.
Это что, гр-во получить социальщику нынче проще, чем найти работу (в ляйке какой и тп) с доходом, достаточным для воссоединения?
Дела..
Это что, гр-во получить социальщику нынче проще, чем найти работу (в ляйке какой и тп) с доходом, достаточным для воссоединения?
Ну почему нынче, так уж давно. А найти работу с доходом достаточным часто действительно не возможно. Особенно если возраст за 40 и подходящей специальности нет. А если при этом еще есть дети от первого брака - может быть вообще труба.
А найти работу с доходом достаточным часто действительно не возможно. Особенно если возраст за 40 и подходящей специальности нет.
Пишут тут про минимальную оплату 8,5е/ч с начала 2015г, что означает ~1400е/мес (в ляйке копать из забора до заката без "подходящей специальности").. Недостаточно для воссоединения?
Зы. Конечно, если работать категорически не хочеццо, то вы правы: через гр-во единственный реальный путь
то с гр-вом будет проще
А гражданство без доходов вроде только пенсионерам дают ?
Да...и от прежнего отказываться нужно.
Пишут тут про минимальную оплату 8,5е/ч с начала 2015г, что означает ~1400е/мес (в ляйке копать из забора до заката без "подходящей специальности").. Недостаточно для воссоединения?
Фашизм будет разбит
Ну во первых, вы пробовали эту работу, от забора до заката в возрасте за 40
а). найти б). Исполнять (силы то тоже уже становяться не те).
А во вторых нетто это всего 1000 евро. И на двоих то будет хватать только при очень дешевой квартире. Если есть ребенок в первом браке - уже точно не будет хватать.
Ну во первых, вы пробовали
В общем-то, тут речь не обо мне, но раз уж такой разговор, то я, предлагая даме руку и сердце, не стал бы полагаться на ЕЕ усилия по выяснению "а как бы это нам с ней воссоединиться", а уж как-нибудь позаботился бы об этом сам.. А вы?
эту работу, от забора до заката в возрасте за 40
а). найти б). Исполнять (силы то тоже уже становяться не те).
По сравнению с подвигом жен декабристов (тоже ведь ради "воссоединения") работа мужа ТС в ляйке за деньги, чтобы воссоединиться с женой,- это ничто.. Вы не находите?
Зы. Да и ненадолго же эти "страдания": перевезет жену и опять на подсос, коли нравиццо..
А вот лишаться гр-ва Родины (если им дорожишь), имхо, куда бОльшая жертва, чем немного попахать в ляйке.
Да и ненадолго же эти "страдания": перевезет жену и опять на подсос, коли нравиццо..
А вот лишаться гр-ва Родины (если им дорожишь), имхо, куда бОльшая жертва, чем немного попахать в ляйке.
Надо выбирать, что дороже гражданство , жена или здоровье. Вместе всё это несовместимо в данном случае.
в ГДР было принято решение о приёме евреев, но оно было отменено примерно через месяц.
будьте так любезны и подтвердите это ваше утверждение (про отмену через месяц) ссылкой на сам документ или заслуживающий доверия источник.
зараннее спасибо
http://www.partner-inform.de
или заслуживающий доверия источник.
ИРЕНА РУНГЕ: КАК ЭТО БЫЛО...
Большое чудо маленького еврейского переселения
http://www.partner-inform.de/partner/detail/2007/6/182/2458
ссылаться на подобные "источники"-это тоже самое что ссылаться на германку.ру и лично генди. воспринимать подобное всерьез -просто смешно...
http://www.berkovich-zametki.com/Nomer20/Poljan1.htm
можете конечно ей не верить, в любом случае она представляет только исторический интерес и искать ссылки на приведённые там документы смысла не имеет, да и малореально, т.к. происходило это в доинтернетную эпоху.
что я напутал - это не ГДР прекратила приём еврейских иммигрантов, а ФРГ.
и официальным обоснованием были действительно преступления нацистов в овторую мировую, хотя пинком для решения стал вплеск антисемитизма в позднем СССР. точнее даже не всплеск, а то что это увидели в ГДР
Фашизм будет разбит
что я напутал - это не ГДР прекратила приём еврейских иммигрантов, а ФРГ.
именно это я и имел ввиду...