Login
Привезти пожилого отца женщины под 50
NEW 23.06.14 20:29
Добрый день, пишу по просьбе знакомой женщины, которая с компьютером слегка на Вы. У нее остался на украине отец, ухаживать там за ним некому. она его хочет перевести в германию, он еврей, хорошо за 80, но она на социале, вид социала до конца не знаю, что-то типа оффир что ли (запомнила, потому что звучит похоже на эфир))). Возможно ли ей перевезти сюда отца, и соответственно чтобы Германия социально о нем позаботилась. Ранее женщина переехала по еврейской линии.
Удобный сайт по поиску авиабилетов по картам Google: avia.fun-trip.ru
NEW 23.06.14 20:48
in Antwort Elka2012 23.06.14 20:29
пусть подаёт документы по еврейской иммиграции, там узнает. у него явно хартефаль, т.е. язык и пункты не нужны. достаточно подтверждения национальности
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 23.06.14 23:50
Перевезти реально,
если отец тяжело болен, нуждается в уходе, не может проживать один и других близких родственников в стране его проживания не осталось, то можно оформить нертефаль,
тогда он сможет еще быстрее приехать.
если отец тяжело болен, нуждается в уходе, не может проживать один и других близких родственников в стране его проживания не осталось, то можно оформить нертефаль,
тогда он сможет еще быстрее приехать.
NEW 24.06.14 07:40
NEW 24.06.14 12:27
Человеку за 80, помочь ему там, насколько, я понимаю, некому. Так что не очень хочется, чтобы он напрягался, все делал, надеялся, а потом не получилось. Это все-таки не парень 30 лет, чтобы подать, а потом посмотреть. Хотелось бы какой-нибудь законодательный акт на эту тему или случаи схожие.
in Antwort gendy 23.06.14 20:48
В ответ на:
пусть подаёт документы по еврейской иммиграции, там узнает
пусть подаёт документы по еврейской иммиграции, там узнает
Человеку за 80, помочь ему там, насколько, я понимаю, некому. Так что не очень хочется, чтобы он напрягался, все делал, надеялся, а потом не получилось. Это все-таки не парень 30 лет, чтобы подать, а потом посмотреть. Хотелось бы какой-нибудь законодательный акт на эту тему или случаи схожие.
NEW 24.06.14 12:29
Спасибо за ответ. А можно подробнее про нертефаль, где можно об этом почитать, чтобы понять отвечает ли данный случай условиям. И еще в таком случае, можно ли подать документы из Германии или если из Украины, то доверить это какому-нибудь представителю, правда не знаю, есть ли у них такой.
in Antwort kauffrau 23.06.14 23:50
В ответ на:
то можно оформить нертефаль
то можно оформить нертефаль
Спасибо за ответ. А можно подробнее про нертефаль, где можно об этом почитать, чтобы понять отвечает ли данный случай условиям. И еще в таком случае, можно ли подать документы из Германии или если из Украины, то доверить это какому-нибудь представителю, правда не знаю, есть ли у них такой.
NEW 24.06.14 12:30
Спасибо за пояснение)) может это поможет лучше понять ситуацию))
in Antwort Azizat 24.06.14 07:40
В ответ на:
Оффир, похожий на эфир-это харц фир , т.е АЛГ 2.
Оффир, похожий на эфир-это харц фир , т.е АЛГ 2.
Спасибо за пояснение)) может это поможет лучше понять ситуацию))
NEW 24.06.14 13:03
А насколько вы понимаете?
У человека есть родная дочь, которая еще даже не пенсионерка, раз "оффир" получает. Это она, которая "некому"?
Что может у человека 30-х г.г. рождения, жертвы NS-режима не получиться?
Не дождется помощи от родной дочери?
"Законодательный акт на эту тему" найдете на сайте BAMF.
Из, без малого, четверти миллиона - схожих случаев наберется не одна тыща. Будете все изучать?
Почитать конечно можно. Но в этом нет необходимости.
Härtefall и жертва NS-режима это разные случаи.
Можно. Привезти их из Германии в Украину и там подать в ОЕИ.
Ситуация предельно ясна. Лучше некуда.
in Antwort Elka2012 24.06.14 12:30
In Antwort auf:
Человеку за 80, помочь ему там, насколько, я понимаю, некому.
Человеку за 80, помочь ему там, насколько, я понимаю, некому.
А насколько вы понимаете?
У человека есть родная дочь, которая еще даже не пенсионерка, раз "оффир" получает. Это она, которая "некому"?
In Antwort auf:
а потом не получилось.
а потом не получилось.
Что может у человека 30-х г.г. рождения, жертвы NS-режима не получиться?
Не дождется помощи от родной дочери?
In Antwort auf:
Хотелось бы какой-нибудь законодательный акт на эту тему
Хотелось бы какой-нибудь законодательный акт на эту тему
"Законодательный акт на эту тему" найдете на сайте BAMF.
In Antwort auf:
или случаи схожие.
или случаи схожие.
Из, без малого, четверти миллиона - схожих случаев наберется не одна тыща. Будете все изучать?
In Antwort auf:
А можно подробнее про нертефаль, где можно об этом почитать, чтобы понять отвечает ли данный случай условиям.
А можно подробнее про нертефаль, где можно об этом почитать, чтобы понять отвечает ли данный случай условиям.
Почитать конечно можно. Но в этом нет необходимости.
Härtefall и жертва NS-режима это разные случаи.
In Antwort auf:
можно ли подать документы из Германии
можно ли подать документы из Германии
Можно. Привезти их из Германии в Украину и там подать в ОЕИ.
In Antwort auf:
может это поможет лучше понять ситуацию
может это поможет лучше понять ситуацию
Ситуация предельно ясна. Лучше некуда.
NEW 24.06.14 13:09
in Antwort tanuna_0 24.06.14 13:03
Не понимаю жесткости Вашего ответа. Если бы мне все было ясно, я бы ничего не спрашивала. Я совершенно не в теме ни про социал, что там у нее получается, ни про жертв нацистского режима, могли бы все-тоже самое и в доброжелательном тоне написать. Я вроде как стараюсь помочь постороннему человеку, а вы тут меня носом тычете.
NEW 24.06.14 13:44
in Antwort Elka2012 24.06.14 13:09
Он вам всё дрброжелательно написал, к тому же он один из не многих, который реально помогает и владеет ситуацией.
Вы просто его не поняли.
Дедушка этот полычит разрешение легко, так как он жертва наци режима.
Нужно собрать документы, перевести, заполнить анкеты и сдать в немецкое консульство в отдел еврейской имммиграции.
Сделать это должна и даже обязана дочка, если она за отца переживает. Отец должен оформить нотариальную доверенность на дочь, что она может подавать, принимать, подписывать и так далее, нотар знает текст.
Ну и конечно, если дочь не может, то можно доверенность выдать на чужого дядю, который может.
Вы просто его не поняли.
Дедушка этот полычит разрешение легко, так как он жертва наци режима.
Нужно собрать документы, перевести, заполнить анкеты и сдать в немецкое консульство в отдел еврейской имммиграции.
Сделать это должна и даже обязана дочка, если она за отца переживает. Отец должен оформить нотариальную доверенность на дочь, что она может подавать, принимать, подписывать и так далее, нотар знает текст.
Ну и конечно, если дочь не может, то можно доверенность выдать на чужого дядю, который может.
NEW 24.06.14 13:57
in Antwort Azizat 24.06.14 13:44
NEW 24.06.14 14:00
in Antwort Elka2012 24.06.14 13:57
В ответ на:
кто подходит под жертв нацистского режима.
Все, кто родился до 01.01.1945. Почитать можно в прикрепленной в начале раздела темекто подходит под жертв нацистского режима.
Человек, разговаривающий на иврите, не будет ремонтировать прачечную
NEW 24.06.14 14:05
В отношении жертв национал-социалистического преследования составление прогноза интеграции не проводится и документального подтверждения знания немецкого языка не требуется.
В рамках новой процедуры приема иммигрантов исходят из того, если обратное не установлено, что все лица, родившиеся до 01.01.1945 г. на территории стран бывшего Советского Союза являются жертвами нацистского режима.
www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/DE/Downloads/Infothek/JuedischeZuwanderer/...
in Antwort Elka2012 24.06.14 13:57
В ответ на:
В отношении жертв национал-социалистического преследования составление прогноза интеграции не проводится и документального подтверждения знания немецкого языка не требуется.
В рамках новой процедуры приема иммигрантов исходят из того, если обратное не установлено, что все лица, родившиеся до 01.01.1945 г. на территории стран бывшего Советского Союза являются жертвами нацистского режима.
www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/DE/Downloads/Infothek/JuedischeZuwanderer/...
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 24.06.14 14:13
P.Mos,
Herr Morgow, большое спасибо за ответы, теперь мне все окончательно ясно))
in Antwort Herr Morgow 24.06.14 14:05

NEW 24.06.14 14:28
in Antwort Elka2012 24.06.14 14:13
Нужны лишь оригинальные документы подтверждающие его еврейство или еврейство хотя бы одного из его родителей, выданные до 1990.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
24.06.14 14:49
in Antwort Herr Morgow 24.06.14 14:28
Спасибо! Думаю такие есть, если дочь переехала по еврейской линии.
NEW 24.06.14 15:41
in Antwort Elka2012 24.06.14 14:49
И никаких "хэртефаллей", это тупиковый путь. Только так, как вам сказали: везти как жертву наци. Дочке придется пошевелиться.
NEW 24.06.14 15:59 
Жертва НЦ это не особый случай?
in Antwort Dashiela 24.06.14 15:41, Zuletzt geändert 24.06.14 16:09 (Herr Morgow)
В ответ на:
И никаких "хэртефаллей", это тупиковый путь.
И куда ведёт этот тупиковый путь? Наверное в Германию?И никаких "хэртефаллей", это тупиковый путь.

В ответ на:
Только так, как вам сказали: везти как жертву наци.
Только так, как вам сказали: везти как жертву наци.
Жертва НЦ это не особый случай?

NEW 24.06.14 16:11 
in Antwort kauffrau 23.06.14 23:50, Zuletzt geändert 24.06.14 16:12 (Herr Morgow)
В ответ на:
Перевезти реально,
если отец тяжело болен
А если не болен, и ему за 80 хорошо, т.е. родился до 1.1. 1945, то не реально?Перевезти реально,
если отец тяжело болен

NEW 24.06.14 16:32
in Antwort Herr Morgow 24.06.14 16:11
Надо предложение до конца дочитывать!
Человек, разговаривающий на иврите, не будет ремонтировать прачечную