Login

Справка из налоговой при выезде с Украины
			NEW 06.02.14 11:26 

Zuletzt geändert 06.02.14 11:28 (Breindel)

Закончилась эпопея с постановкой штампа "выезд на ПМЖ" в паспорт. Один из побочных квестов -- справка из налоговой. Когда мне ее выдали, то дали два экземпляра, и сказали, что один остается у меня, его надо показывать при пересечении границы. А справка действительна 60 дней, и срок моей истекает в феврале, не успею выехать с ней. Вопрос к тем, кто выезжал недавно с Украины -- ее действительно надо предоставлять таможенникам или кому там при выезде?

NEW 06.02.14 11:53 
Надо было брать ее в последний момент, тогда бы не было никакого квеста. И второй раз за "свежей" идти не пришлось бы.
Как повезет.
Иногда она и на не на никому на границе. Но вас же будет мандраж бить до самого пересечения границы.

in Antwort  Breindel 06.02.14 11:26

In Antwort auf:
А справка действительна 60 дней, и срок моей истекает в феврале, не успею выехать с ней.
А справка действительна 60 дней, и срок моей истекает в феврале, не успею выехать с ней.
Надо было брать ее в последний момент, тогда бы не было никакого квеста. И второй раз за "свежей" идти не пришлось бы.
In Antwort auf:
ее действительно надо предоставлять таможенникам или кому там при выезде?
ее действительно надо предоставлять таможенникам или кому там при выезде?
Как повезет.
Иногда она и на не на никому на границе. Но вас же будет мандраж бить до самого пересечения границы.
			NEW 06.02.14 12:11 

in Antwort  tanuna_0 06.02.14 11:53, Zuletzt geändert 06.02.14 12:17 (Breindel)

„Надо было...“, „Иногда она и на не на никому...“
Спасибо, конечно, за заботу, но ага, а еще надо было предсказать все не зависящие от меня обстоятельства.
Я же прошу не рассказать мне, как надо было делать. И даже не как выйти из ситуации. Я спрашиваю тех, кто выезжал, надо ли было ее показывать. А вы как в том анекдоте:
— Скажите, где здесь булочная?
— Нет, она уже закрыта.
	Спасибо, конечно, за заботу, но ага, а еще надо было предсказать все не зависящие от меня обстоятельства.
Я же прошу не рассказать мне, как надо было делать. И даже не как выйти из ситуации. Я спрашиваю тех, кто выезжал, надо ли было ее показывать. А вы как в том анекдоте:
— Скажите, где здесь булочная?
— Нет, она уже закрыта.
			NEW 06.02.14 13:11 
Да, на здоровье.
Если у вас хобби такое - сбор совершенно ненужной вам статистики, ждите, вам ответят.

in Antwort  Breindel 06.02.14 12:11

In Antwort auf:
Я спрашиваю тех, кто выезжал, надо ли было ее показывать.
Я спрашиваю тех, кто выезжал, надо ли было ее показывать.
Да, на здоровье.
Если у вас хобби такое - сбор совершенно ненужной вам статистики, ждите, вам ответят.
			NEW 06.02.14 20:21 

Я почему-то всегда считал, что для пересечения границы достаточно одной визы. Поправьте меня, если это не так. А по поводу справки, это же не сложно написать заявление на выдачу еще одной, или у нас это удовольсьвие уже платное?

NEW 07.02.14 12:29 
У моей мамы в поезде на границе эту справку забрали. Без нее, наверное, не выпустили бы. Это было 4,5 года назад.

in Antwort  Breindel 06.02.14 11:26, Zuletzt geändert 07.02.14 12:30 (kauffrau)

В ответ на:
Вопрос к тем, кто выезжал недавно с Украины -- ее действительно надо предоставлять таможенникам или кому там при выезде?
Вопрос к тем, кто выезжал недавно с Украины -- ее действительно надо предоставлять таможенникам или кому там при выезде?
У моей мамы в поезде на границе эту справку забрали. Без нее, наверное, не выпустили бы. Это было 4,5 года назад.
			NEW 07.02.14 12:35 

Добрый день, скажите пожалуйста, какие еще надо собрать документы? и что это за справка из налоговой? спасибо

NEW 07.02.14 13:36 

in Antwort  vadim_bibigon 06.02.14 20:21

для получения этой справки надо собрать кучу других справок из других инстанций.

NEW 07.02.14 13:39 

in Antwort  Ginger** 07.02.14 13:38

И в названии темы и в заглавном посте написано "с Украины".

NEW 07.02.14 13:42 

in Antwort  kauffrau 07.02.14 12:29

спасибо, теперь хотя бы понятно, что ее действительно спрашивают.

NEW 07.02.14 13:58 

in Antwort  Ginger** 07.02.14 12:35

мне -- уже никакие. разве что билет на автобус.
справка из налоговой о том, что Родине вы ничего не должны, предоставляется для получения штампа "выезд на ПМЖ" в паспорт.
	справка из налоговой о том, что Родине вы ничего не должны, предоставляется для получения штампа "выезд на ПМЖ" в паспорт.
			NEW 07.02.14 14:05 
А не подскажете каких :) ?

in Antwort  Breindel 07.02.14 13:36

В ответ на:
для получения этой справки надо собрать кучу других справок из других инстанций.
А не подскажете каких :) ?
			NEW 07.02.14 14:18 

in Antwort  vadim_bibigon 07.02.14 14:05

бти, гаи, с работы об отсутствии мат. претензий, справки о доходах и еще что-то было, кажется.

NEW 07.02.14 15:09 
Мда... я думал достаточно просто прийти в налоговую и подать заявление. А Вы не подскажете, как эта справка официально называется?

in Antwort  Breindel 07.02.14 14:18

В ответ на:
бти, гаи, с работы об отсутствии мат. претензий, справки о доходах и еще что-то было, кажется.
Мда... я думал достаточно просто прийти в налоговую и подать заявление. А Вы не подскажете, как эта справка официально называется?
			NEW 07.02.14 15:24 

in Antwort  vadim_bibigon 07.02.14 15:09

Довідка про сплату податку з доходів фізичних осіб платником податку — резидентом, який виїжджає за кордон на постійне місце проживання, та про відсутність податкових зобов'язань з цього податку.

NEW 07.02.14 17:52 
Для получения довідки про сплату податку з доходів фізичних осіб платником податку — резидентом, який виїжджає за кордон на постійне місце проживання, та про відсутність податкових зобов'язань з цього податку - да, достаточно прийти, заполнить декларацию и ждать пока справка будет готова.
А для оформления выезда на ПМЖ за границу Украины, кроме этой справки понадобится еще много чего. Отвечающие женского полу никогда не напишут вам о военкомате, например. Бо им не надо. А вообще, лучше не прикидываться тут валенком, а зайти на сайт ДМСУ и самостоятельно ознакомиться с порядком оформления дозволу на виїзд на постійне місце проживання з України.

in Antwort  vadim_bibigon 07.02.14 15:09

In Antwort auf:
я думал достаточно просто прийти в налоговую и подать заявление.
я думал достаточно просто прийти в налоговую и подать заявление.
Для получения довідки про сплату податку з доходів фізичних осіб платником податку — резидентом, який виїжджає за кордон на постійне місце проживання, та про відсутність податкових зобов'язань з цього податку - да, достаточно прийти, заполнить декларацию и ждать пока справка будет готова.
А для оформления выезда на ПМЖ за границу Украины, кроме этой справки понадобится еще много чего. Отвечающие женского полу никогда не напишут вам о военкомате, например. Бо им не надо. А вообще, лучше не прикидываться тут валенком, а зайти на сайт ДМСУ и самостоятельно ознакомиться с порядком оформления дозволу на виїзд на постійне місце проживання з України.
			NEW 07.02.14 20:37 

13.12.13 улетали самолётом из Жулян - никто никакой справки не требовал.

NEW 07.02.14 23:21 
Спасибо за ссылку, только хамить вовсе не обязательно, хоть тут это и принято.

in Antwort  tanuna_0 07.02.14 17:52

В ответ на:
А вообще, лучше не прикидываться тут валенком
А вообще, лучше не прикидываться тут валенком
Спасибо за ссылку, только хамить вовсе не обязательно, хоть тут это и принято.