Deutsch

Имиграцыя по еврейской линии,будучи гражданином третего государства

1146  1 2 3 4 все
Пух патриот18.10.13 13:06
Пух
NEW 18.10.13 13:06 
в ответ hoffman0 18.10.13 12:47
Кстати, на сайте московского консульства Израиля тоже есть эта справка.
F. Запросы информации из Службы регистрации населения Государства Израиль и израильской полиции
2. Свидетельство, подтверждающее израильское гражданство или отсутствие гражданства
embassies.gov.il/moscow/ConsularServices/Pages/%D0%94%D0%9B%D0%AF-%D0%93%...
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Bavlion местный житель18.10.13 15:11
NEW 18.10.13 15:11 
в ответ hoffman0 18.10.13 12:25
В ответ на:
Детски сад ! Вы когда нибуть были в Киеве на златаустовской у консульства ?

Подача на Хмельницкого 25...
Видел я эти златоустовские киоски - даже подавали когда-то аппеляцию на отказ. Бабла отдали, результата ноль... Поют они все сладко, только делается все не так и уже давно!
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
Bavlion местный житель18.10.13 15:14
NEW 18.10.13 15:14 
в ответ Herr Morgow 18.10.13 12:39
Справки тебе не выдают, их немцы напрямую из посольства запрашивают у посольства/консульства Израиля.
Насколько это актуально на Украине не знаю, инфа от вторых рук из молдовы прошлогодней давности.
Подозреваю, что немцы сами этот момент проверяют!
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
Herr Morgow коренной житель18.10.13 16:21
Herr Morgow
NEW 18.10.13 16:21 
в ответ Bavlion 18.10.13 15:14
В 90-х могли потребовать справку при подозрение в сокрытие этого факта.
Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
Bavlion местный житель18.10.13 16:27
NEW 18.10.13 16:27 
в ответ Herr Morgow 18.10.13 16:21
В ответ на:
В 90-х могли потребовать справку при подозрение в сокрытие этого факта.

А сейчас откроют СОР и при малейшем подозрении запросят посольство Израиля. И туши огонь, приехали...
Пух патриот18.10.13 17:22
Пух
NEW 18.10.13 17:22 
в ответ Bavlion 18.10.13 16:27
И посольство Израиля так запросто распространяет конфидициальную информацию о своих гражданах?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Bavlion местный житель18.10.13 17:57
NEW 18.10.13 17:57 
в ответ Пух 18.10.13 17:22, Последний раз изменено 18.10.13 17:58 (Bavlion)
В ответ на:
И посольство Израиля так запросто распространяет конфидициальную информацию о своих гражданах?

Это ж не информация: Предоставьте нам списки всех ваших граждан!"
Это, думается, запрос по типу: Гражданин/гражданка Украины/Росии и т.д. такой-то/такая-то, изъявила желание на прием его/ее в качесмтве еврейского/еврейской иммигранта/иммигрантки.
Согласно директиве/законы/международному соглашению/договоренностям между Израилем и Германией предоставьте, битте, информацию о том, принимал ли он/она гражданство Израиля когда-либо или является ли гражданином Израиля на данный момент?
И это хорошо, если так будет сформулировано, а не "подозревается в попытке нарушить правила приема ЕИ в Германии нарушая такие-то законы и/или подзаконные акты".
Т.к. достоверно об отсутствии подобных договоренностей мы достоверно не знаем, то думаю, предполагать лучше худший вариант.
И кстати, гражданство, думается мне, под законы о конфиденциальности не подпадает, ибо любой погранец при пересечении границы в таком случае нарушает законы сразу двух государств, просматривая загранпаспорт. А вот личные данные, как то адрес, домашний телефон и т.п. данные действительно являются конфиденциальными, да и в загранпаспорте они явно отсутствуют. Даже орган выдавший загран зашифрован 4-мя цифрами...
hoffman0 коренной житель18.10.13 19:05
hoffman0
NEW 18.10.13 19:05 
в ответ Пух 18.10.13 13:06, Последний раз изменено 18.10.13 19:07 (hoffman0)
embassies.gov.il/moscow/ConsularServices/Pages/%D0%94%D0%9B%D0%AF-%D0%93%...
Ага для граждан Израиля !!! А для не граждан ?
Украинское консульство русским тоже не дает справку об о или отсутствии гражданства !
gendy Dinosaur18.10.13 19:10
gendy
NEW 18.10.13 19:10 
в ответ Bavlion 18.10.13 17:57
это приватная информация. хота если под запросом будет текст типа "разрешаю сообщить информацию" и подпись заявителя, то у израильского консульства вопросов не возникнет.
а наши люди недорого ценят свою подпись и ставят её не читая

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

hoffman0 коренной житель18.10.13 19:10
hoffman0
NEW 18.10.13 19:10 
в ответ Bavlion 18.10.13 17:57
В ответ на:
Согласно директиве/законы/международному соглашению/договоренностям между Израилем и Германией предоставьте, битте, информацию о том, принимал ли он/она гражданство Израиля когда-либо или является ли гражданином Израиля на данный момент?

Ну да,эта инфа очень пригодилась бы арабским странам.Нет такого ! Израиль не выдает сведения об своих гражданах,потому, что они не просто граждане а евреи !
Пух патриот18.10.13 19:11
Пух
NEW 18.10.13 19:11 
в ответ hoffman0 18.10.13 19:05
2. Свидетельство, подтверждающее израильское гражданство или отсутствие гражданства
Какое слово в этом предложении вам не ясно? Спрашивайте, я объясню.
hoffman0 коренной житель18.10.13 19:18
hoffman0
NEW 18.10.13 19:18 
в ответ Пух 18.10.13 19:11, Последний раз изменено 18.10.13 19:39 (hoffman0)
В ответ на:
Иногда местные власти требуют подтверждения израильского гражданства теми, кто к ним обращается, и им не достаточно действительного израильского паспорта. В целях получения Свидетельства, подтверждающего израильское гражданство или отсутствие гражданства, непосредственно от израильского Министерства внутренних дел, должно быть заполнено заявление на получение свидетельства, подтверждающего израильское гражданство, и отправлено почтой в представительство, вместе с фотокопией удостоверения личности в паспорте заявителя. Взнос должен быть предоставлен вместе с заявлением.

.Вам что лень позвоните в Консульство ,назовись Пупкиным из Жмеринки и скажите дадут ли справку в консульство Германии о том что вы не гражданин Израиля.
Да и сколько она стоит.Тема себя исчерпала,ждем ТС с результатом или человека который получил справку !
Пух патриот18.10.13 20:39
Пух
NEW 18.10.13 20:39 
в ответ hoffman0 18.10.13 19:18
В ответ на:
Вам что лень позвоните в Консульство ,назовись Пупкиным из Жмеринки и скажите дадут ли справку в консульство Германии о том что вы не гражданин Израиля.

А вам лень? Позвоните, спросите. Мне вполне достаточно того, что и на сайте МИД и на сайте посольства написано что дадут. Зачем же еще деньги тратить на международные звонки.
Bavlion местный житель18.10.13 21:37
NEW 18.10.13 21:37 
в ответ gendy 18.10.13 19:10
В ответ на:
это приватная информация. хота если под запросом будет текст типа "разрешаю сообщить информацию" и подпись заявителя, то у израильского консульства вопросов не возникнет.
а наши люди недорого ценят свою подпись и ставят её не читая

Скажем так, инфа не ОБС, но и не повод недоверять.
Человек подавался на ЕИ(уже давно в Германии), СОР матери заявителя попадал в руки чиновникам из Израильского посольства на 2-5 мин в далеком-далеком прошлом.
Немцы в посольстве, завидев данный документ переполошились.
Отдельно от знакомой заявителя, работающей в посольстве Германии, пришла инфа, что таки проверяли непричастность к Израилю "своими" путями... Что да как, история умалчивает. Лично я склонен к мнению, что как-то да имеют немецкие чиновники возможность проверить получал ли заявитель гражданство Израиля или других стран, а так же подавал ли он заявление на вступление в гражданство.
Исхожу из того, что не имея такой возможности логичности подобного требования ровно ноль. Но т.к. проверяется все довольно подробно, а при подаче документов все непонятные моменты в биографии заявителя вызывают бурные сомнения и детальные расспросы что, как да почему, то лично мое имхуечное имхо, что таки имеют какие-то каналы для проверки выполнения данного пункта.
И лично мое мнение: Накосячив с подставой по документов, если это вскроется, ТС себе не только путь по ЕИ перекроет, но еще и шенген себе сам закроет на долгое время, если не навсегда. Ну нельзя врать тем более подтверждая свое вранье документами в посольстве другой страны. На юридическом языке это называется подлог. И преследуется по уголовному кодексу. По крайней мере в Украине.
Впрочем, где-то мелькала в документах на подачу фраза, что любые не правдивые сведения о себе влекут негативные последствия. Как бы не в приложении к анкете.
А впрочем, вот и выдержка из анкета на сайте посольства Германии в Украине:
В ответ на:
Кроме этого, я был предупрежден о том, что рассмотрение моего заявления на прием не может быть
проведено без собирания, хранения и передачи настоящих
сведений.
Все сообщенные мною сведения изложены полностью и достоверно.

И уже в памятке к анкете(тот же файл):
В ответ на:
В конце формуляра находятся заявление о согласии в соответствии с законом о защите данных, не подлежащих оглашению, а также заявление о даче полных и правдивых сведений по всем вопросам . Внимательно прочитайте эти заявления и подпишите их после того, как Вы полностью и правдиво ответили на все вопросы.

За сим в дебаты больше не лезу.
vova2013 посетитель18.10.13 22:34
NEW 18.10.13 22:34 
в ответ Bavlion 18.10.13 21:37
Да!!! Вообщем нестоет просто так рисковать,иначе черевато пахнет. Но я на следуйещей неделе буду знать ответ. Отпишусь.
aschnurrbart коренной житель21.10.13 10:24
aschnurrbart
21.10.13 10:24 
в ответ hoffman0 17.10.13 15:40, Последний раз изменено 21.10.13 10:26 (aschnurrbart)
В ответ на:
Не выдает и ни одного доказательства у вас нет.

да, с памятью у вас не очень.
я вам и ссылку на рассказ человека, который через эту процедуру проходил и такую справку предоставлял, давал и ссылку на саму справку
vova2013 посетитель21.10.13 12:57
NEW 21.10.13 12:57 
в ответ aschnurrbart 21.10.13 10:24
Да,полезная сылочка,СПАСИБО!
1 2 3 4 все