Login
Кто уже прошёл собеседование?
NEW 22.05.13 11:54
in Antwort Edel Weiss 22.05.13 11:51
Ну если крестик на шее у заявителя,почему не задать ? Было время когда евр. эмигранты были нужны Германии ,теперь нет.
NEW 22.05.13 11:57
in Antwort Novichok_ 22.05.13 11:53
Ну хорошо, победили)) я неточно выразилась, каюсь)
NEW 22.05.13 12:06
in Antwort hoffman0 22.05.13 11:54
Будем надеяться, ТС Вашу полезную информацию сможет вычленить среди всего словоблудия этой ветки.
NEW 22.05.13 12:11
in Antwort Novichok_ 22.05.13 11:58
Abgemacht 
Только вот расстраивает то, что по теме вопроса ТС пара человек отписалась, а пословоблудить и поцепляться к словам желающих куда больше. Форум что-то слабо свою функцию выполняет, имхо.

Только вот расстраивает то, что по теме вопроса ТС пара человек отписалась, а пословоблудить и поцепляться к словам желающих куда больше. Форум что-то слабо свою функцию выполняет, имхо.
NEW 22.05.13 12:41
Нет, не задают и никогда не задавали. Это всё байки 15-10 летней давности.
Никаких собеседований не проводятся,вопросы в посольстве могут быть разве только по поводу тех или и инных документов.
Если у Вас есть крестик на груди, придётся просто его прикрыть. А вот в хайме уже смело раскроетесь в подавляющем большинстве иммигрантов еврейской иммиграции. Если посетить любой хайм, где живут иммигранты по еврейской линии, то в 80% на грудях крестики, а на окнах иконки(
-относится только к евреям)
in Antwort Edel Weiss 22.05.13 11:51, Zuletzt geändert 22.05.13 12:42 (woodden)
В ответ на:
То есть действительно задаются такие вопросы на собеседовании? У нас ничего подобного не спрашивали.
То есть действительно задаются такие вопросы на собеседовании? У нас ничего подобного не спрашивали.
Нет, не задают и никогда не задавали. Это всё байки 15-10 летней давности.
Никаких собеседований не проводятся,вопросы в посольстве могут быть разве только по поводу тех или и инных документов.
Если у Вас есть крестик на груди, придётся просто его прикрыть. А вот в хайме уже смело раскроетесь в подавляющем большинстве иммигрантов еврейской иммиграции. Если посетить любой хайм, где живут иммигранты по еврейской линии, то в 80% на грудях крестики, а на окнах иконки(

NEW 22.05.13 14:31
in Antwort woodden 22.05.13 12:41
Ну, собственно, эти 80% еврейских иммигрантов - это те, для кого еврейство только способ выехать из страны. Знаю тех, кто хотел подавать док-ты по еврейской иммиграции на основании того, что бабушка была еврейкой (по отцу
) 

NEW 22.05.13 14:37
Хотеть не вредно, но надо чтобы этот внук был рождён после 31.12. 1989.
В остальном соглашусь, что 80% вспомнили об еврействе , когда появилась нужда выехать.
in Antwort Edel Weiss 22.05.13 14:31
В ответ на:
Знаю тех, кто хотел подавать док-ты по еврейской иммиграции на основании того, что бабушка была еврейкой (по отцу )
Знаю тех, кто хотел подавать док-ты по еврейской иммиграции на основании того, что бабушка была еврейкой (по отцу )
Хотеть не вредно, но надо чтобы этот внук был рождён после 31.12. 1989.

В остальном соглашусь, что 80% вспомнили об еврействе , когда появилась нужда выехать.

Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 24.05.13 19:36
in Antwort Naty_05 21.05.13 10:56
Уважаемая Naty_05. Только что подали документы. Никаких "допросов" не проводилось. Хотя справку я предоставил, так как являюсь членом общины уже 2 года.
Так что обращают ли внимание на ее отсутствие или нет, я сказать не могу. Но думаю это Ваше право предоставлять ее или нет.
Как я понял эту процедуру нельзя назвать собеседованием, это процесс предоставления комплекта документов.
А если вы не переоцениваете Ваши шансы касательно прогноза интеграции, это так же будет видно и принимающему, и по моему мнению,
в случае предоставления Вами всех требуемых документов, вопросов не будет.

Так что обращают ли внимание на ее отсутствие или нет, я сказать не могу. Но думаю это Ваше право предоставлять ее или нет.
Как я понял эту процедуру нельзя назвать собеседованием, это процесс предоставления комплекта документов.
А если вы не переоцениваете Ваши шансы касательно прогноза интеграции, это так же будет видно и принимающему, и по моему мнению,
в случае предоставления Вами всех требуемых документов, вопросов не будет.

NEW 26.05.13 14:26
in Antwort smpog 24.05.13 19:36
Скажите, а какие-то ориентировочные сроки ожидания Вам назвали?
NEW 26.05.13 21:43
in Antwort Daymoss 21.05.13 12:22
В ответ на:
На счёт балов, ваши и мужа будут плюсоватся только за образование и опыт
...еще говорят, что за "язык выше А1" баллы как-то суммируютсяНа счёт балов, ваши и мужа будут плюсоватся только за образование и опыт
NEW 27.05.13 09:05
in Antwort Naty_05 21.05.13 10:56, Zuletzt geändert 02.06.13 22:55 (Naty_05)
Всем спасибо. Мы тоже подали документы. Вопросы нам задавали вот какие: Спросили состою ли я в общине (у меня справки из общины не было), спросили работаю ли я (хотя в трудовой всё видно…у меня маленькие дети, возможно из-за этого), потом сказали, что есть пару вопросов к мужу: спросили по какой специальности он работает и как давно (опять же всё это и в трудовой указанно). Больше вопросов не было. Сказали что документы у нас хорошие. На мой вопрос: нам в течении полу года придёт решение? Ответ был, что это не известно, но если вам в течении полугода не позвонят, то можете сами позвонить и уточнить.
NEW 27.05.13 21:48
in Antwort Naty_05 27.05.13 09:05
...а предыдущий прием доков когда был?...или с октябре 12-го - сейчас только???
NEW 27.05.13 23:55
in Antwort Edel Weiss 26.05.13 14:26
От 3 до 6 мес.
Уже 10-ый мес. пошел...
Уже 10-ый мес. пошел...
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 28.05.13 00:11
не пугайте народ страшилками, сейчас это уже никто не спрашивает. Лично у меня с огромной улыбкой принимали документы, не задавая вообще лишних вопросов
in Antwort hoffman0 22.05.13 11:36
В ответ на:
Могут к примеру такой вопрос задать:
когда последний раз были в церкви ?
Ответ - на рождество, ставит крест на эмиграции .
Или спросить по поводу нательного крестика.
Могут к примеру такой вопрос задать:
когда последний раз были в церкви ?
Ответ - на рождество, ставит крест на эмиграции .
Или спросить по поводу нательного крестика.
не пугайте народ страшилками, сейчас это уже никто не спрашивает. Лично у меня с огромной улыбкой принимали документы, не задавая вообще лишних вопросов
NEW 28.05.13 07:46
in Antwort VRodger 27.05.13 21:48
Скорее всего после октября не было. Я звонила узнавать что нужно для подачи документов где-то в сентябре, так-как у меня не было сертификата А1, мне сказали, что следующий приём март- апрель будет, в итоге в мае принимали.
28.05.13 18:04
in Antwort Edel Weiss 26.05.13 14:26
К сожалению никаких сроков нам не озвучивали.
Сказали звонить, но не очень торопиться
Мне нужно донести один документ, так что попробую еще раз спросить
Сказали звонить, но не очень торопиться

Мне нужно донести один документ, так что попробую еще раз спросить
NEW 31.05.13 16:49
in Antwort smpog 28.05.13 18:04
Ну, "не очень торопиться" - понятие растяжимое. Лучше, наверное, уточнить хотя бы примерно.