Вход на сайт
Возможен ли выезд?
21.02.13 19:21
Господа, нужен ваш совет. Ситуация не моя. Будучи юзером другого форума, получила в личку вопрос от дамы, ныне проживающей в городе, откуда я родом.
Вот, собственно, вопрос:
"Подскажите, к кому обратиться за консультацией.
В 1996 году семья евреев подавала на ПМЖ и получила добро. Не поехали и даже не собирались. В списке подававших анкету была анкета дочери в том числе. Родители, подававшие документы, не поставили дочь в известность о последствиях - о запрете выезда в случае, если через год на ПМЖ семья не выехала, навсегда. Прошло время, и вот, на данный момент "дочь" хочет восстановить статус кво, ибо она своего согласия не давала на подачу ЕЁ документов, кто может помочь в решении вопроса?
Родители (мать) согласна дать "показания", что вписала дочь по глупости, заведомо не собираясь уезжать. Короче, родители подставили ребёнка осознанно. Что делать??"
Далее я спросила, сколько лет было дочери, на момент получения разрешения на въезд. Ответ:
"21 год, на иждивении была. И что же, вариант не обсуждаемый? Возможности выбора не было!!!! Она не давала согласия! Как доказать, что она вообще была не поставлена в известность родителями? Суд может быть какой-нибудь?"
Что скажете? Абсолютно безнадёжно?
Спасибо всем за комментарии.
Вот, собственно, вопрос:
"Подскажите, к кому обратиться за консультацией.
В 1996 году семья евреев подавала на ПМЖ и получила добро. Не поехали и даже не собирались. В списке подававших анкету была анкета дочери в том числе. Родители, подававшие документы, не поставили дочь в известность о последствиях - о запрете выезда в случае, если через год на ПМЖ семья не выехала, навсегда. Прошло время, и вот, на данный момент "дочь" хочет восстановить статус кво, ибо она своего согласия не давала на подачу ЕЁ документов, кто может помочь в решении вопроса?
Родители (мать) согласна дать "показания", что вписала дочь по глупости, заведомо не собираясь уезжать. Короче, родители подставили ребёнка осознанно. Что делать??"
Далее я спросила, сколько лет было дочери, на момент получения разрешения на въезд. Ответ:
"21 год, на иждивении была. И что же, вариант не обсуждаемый? Возможности выбора не было!!!! Она не давала согласия! Как доказать, что она вообще была не поставлена в известность родителями? Суд может быть какой-нибудь?"
Что скажете? Абсолютно безнадёжно?
Спасибо всем за комментарии.
NEW 21.02.13 19:29
в ответ nikbil* 21.02.13 19:21
в такой ситуации готовых рецептов нет.
так что пусть хотя бы попробует подать ходатайство самостоятельно. если в консульстве пакет документов примут то решение все равно остается за бамф.
в случае отказа имено по причине изложеной вами выше его можно опротестовать в суде. в любом случае шансы 50 на 50.
так что пусть хотя бы попробует подать ходатайство самостоятельно. если в консульстве пакет документов примут то решение все равно остается за бамф.
в случае отказа имено по причине изложеной вами выше его можно опротестовать в суде. в любом случае шансы 50 на 50.
NEW 21.02.13 19:37
С какого такие подсчёты?В 21 год даже в Америке люди считаются совершенолетними и принимать решения в этом возрасте должны самостоятельно.
В ответ на:
в любом случае шансы 50 на 50.
в любом случае шансы 50 на 50.
С какого такие подсчёты?В 21 год даже в Америке люди считаются совершенолетними и принимать решения в этом возрасте должны самостоятельно.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 21.02.13 19:47
с очень простых херр моржовый-документы либо примут либо не примут. если примут то либо дадут согласие на прием либо не дадут. а если будет отказ то в суде либо удоволетворят иск либо нет. везде получается "или-или". считать процентах надеюсь умеешь?
в ответ Herr Morgow 21.02.13 19:37
В ответ на:
С какого такие подсчёты?
С какого такие подсчёты?
с очень простых херр моржовый-документы либо примут либо не примут. если примут то либо дадут согласие на прием либо не дадут. а если будет отказ то в суде либо удоволетворят иск либо нет. везде получается "или-или". считать процентах надеюсь умеешь?
NEW 21.02.13 20:05
в ответ zanuda1 21.02.13 19:47
Неуважаемый,
попрошу не тыкать, я не припоминаю когда мы на Бурдершафт пили.
А считать Вам надо поучиться. У Вас с этим огромные проблемы.
попрошу не тыкать, я не припоминаю когда мы на Бурдершафт пили.
А считать Вам надо поучиться. У Вас с этим огромные проблемы.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 21.02.13 20:40
А шо ш случилось с тем, другим, форумом?
Там некому помочь разобраться в такой простой ситуации?
А если перевести это предложение на русский язык?
У дочери была своя отдельная анкета? Она ее подписывала?
Но их все-таки подали за нее, подделав ее подпись в анкете?
Так она "вписала" дочь в свою анкету или подделала подпись (расписалась за) на анкете своей дочери?
Не во что было ставить.
Тогда ни такой известности, ни таких последствий не было. Они появились гораздо позже, в том числе и благодаря таким "то еду - то не еду".
Ответить на вопросы.
в ответ nikbil* 21.02.13 19:21
In Antwort auf:
Будучи юзером другого форума
Будучи юзером другого форума
In Antwort auf:
В списке подававших анкету была анкета дочери в том числе.
В списке подававших анкету была анкета дочери в том числе.
А если перевести это предложение на русский язык?
У дочери была своя отдельная анкета? Она ее подписывала?
In Antwort auf:
она своего согласия не давала на подачу ЕЁ документов
она своего согласия не давала на подачу ЕЁ документов
Но их все-таки подали за нее, подделав ее подпись в анкете?
In Antwort auf:
мать) согласна дать "показания", что вписала дочь по глупости
мать) согласна дать "показания", что вписала дочь по глупости
Так она "вписала" дочь в свою анкету или подделала подпись (расписалась за) на анкете своей дочери?
In Antwort auf:
Родители, подававшие документы, не поставили дочь в известность о последствиях - о запрете выезда в случае, если через год на ПМЖ семья не выехала, навсегда.
Родители, подававшие документы, не поставили дочь в известность о последствиях - о запрете выезда в случае, если через год на ПМЖ семья не выехала, навсегда.
Не во что было ставить.
Тогда ни такой известности, ни таких последствий не было. Они появились гораздо позже, в том числе и благодаря таким "то еду - то не еду".
In Antwort auf:
Что делать?
Что делать?
Ответить на вопросы.
NEW 21.02.13 20:47
С тем другим форумом всё в порядке, но тот форум - форум определенного города, там обсуждаются вопросы жизни данного населенного пункта.
Согласитесь, что на этом форуме и в тематическом разделе "Еврейская иммиграция" шанс получить бесплатную и фактически профессиональную консультацию, несоизмеримо выше.
в ответ awk0209 21.02.13 20:40
В ответ на:
С тем другим форумом всё в порядке, но тот форум - форум определенного города, там обсуждаются вопросы жизни данного населенного пункта.
Согласитесь, что на этом форуме и в тематическом разделе "Еврейская иммиграция" шанс получить бесплатную и фактически профессиональную консультацию, несоизмеримо выше.
NEW 21.02.13 21:13
Да уж и не знаю, соглашаться ли.
Но раз Вы в этом уверены... В общем, будем посмотреть.
в ответ nikbil* 21.02.13 20:47
In Antwort auf:
Да уж и не знаю, соглашаться ли.
Но раз Вы в этом уверены... В общем, будем посмотреть.
NEW 21.02.13 22:39
в ответ awk0209 21.02.13 21:13
Был случай,Дама из Киева ,в СОР отец еврей дети русские и украинцы.Подала им 18 и 19 как члены семьи,проживали вместе.Они уехали.
Теперь по ТС,если в СОР у ее родитель еврей,ну понятно то они могли сами принять решение и выехать.Если не уехали то и шансов нет.
Главное, что в СОР дочери и когда выдан,думаю родители не евреи.
Теперь по ТС,если в СОР у ее родитель еврей,ну понятно то они могли сами принять решение и выехать.Если не уехали то и шансов нет.
Главное, что в СОР дочери и когда выдан,думаю родители не евреи.
NEW 22.02.13 12:59
н.п.
Если вы не возражаете, я продолжу. Появилясь новая информация (текст авторский):
"Ситуация сложна тем, что МАТЬ точно не планировала выезд на ПМЖ, абсолютно стопроцентно, не имея желания оставить в Украине своих престарелых больных родителей, однако, подавала все эти запросы вместе с остальными членами семьи, заведомо вводя их в заблуждение, воспользовавшись доверием, в том числе ДОЧЬ, не имевшую на тот момент выбора: если родители планировали уезжать, то она вынуждена была бы уехать вместе с ними, не имея на тот момент отдельного места проживания, находясь на третьем курсе коммерческого ВУЗа, оплачиваемого родителями, без профессии и не имея собственных средств к существованию).
Возможно, то, что из документов сохранилось, поможет для выяснения перспектив.
Итак, на сегодняшний день у матери сохранено с "тех событий" несколько ксерокопий документов
1) УВЕДОМЛЕНИЕ №ХХХХХ предназначенное для предъявления компетентным органам Украины от 9 августа 1996 г.
- Отец (еврей)
- Мать (русская)
- Дед (отец отца, еврей)
- Бабушка (мать отца, еврейка)
- Дочь (фамилия русская, в 1994 г. родителям в посольстве удалось доказать, что меняли ребёнку фамилию по соображениям, всем известным - по национальному вопросу. Разрешение на выезд дочери ДАЛИ как дочери еврея, - еврейке по отцу). Сегодня у дочери есть официальный документ, подтверждающий смену фамилии дочери в возрасте 4 лет с еврейской на русскую, как причина повторного свидетельства о рождении: дочь еврейка по отцу 100%. По матери тоже еврейка 100%, но записей национальности матери не удалось восстановить, хотя по материнской линии в Германии есть родственники, уехавшие по еврейской линии в советское время).
...проживающие по адресу...после проверки личного заявления получили разрешение на ПМЖ на территории Германии....
Стоит круглая печать, орёл изображен, BOTSCHAFT DER BUNDES..., KIEW.
Внизу УКАЗАНО о СРОКЕ ВЫЕЗДА 1 ГОД СО ДНЯ ВЫДАЧИ УВЕДОМЛЕНИЯ.
2) Шесть бланков на немецком, каждый заверен синей печатью переводчика от 24.07.1994 г. :
-geburtsurunde wiederholt /отец JUDE
-geburtsurunde/мать russe
-geburtsurunde wiederhergestellt/дед JUDE
-geburtsurunde wiederholt/бабушка JUDE
-geburtsurunde wiederholt/дочь JUDE
-heiratsurkunde (о том, что мать сменила фамилию обратно на девичью)
-heiratsurkunde (о смене девичьей фамилии бабушки на фамилию деда)
-urkunde бабушки
3)Три Erklärung на немецком (ксерокопии текста с фамилией подавшего, без печатей и без ПОДПИСИ рукой), про объяснение причин, почему предпочтительна Германия Израилю и про антисемитизм
от отца, от деда, от дочери
ДОЧЬ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ОНА ЭТО НЕ СОСТАВЛЯЛА И НЕ ПОДПИСЫВАЛА.
КТО ПОДПИСЫВАЛ СИЕ ЗАЯВЛЕНИЕ (иже с нею анкету) от имени дочери - неизвестно, мать говорит, что ничего не помнит, ссылаясь на давность лет. Сейчас мать готова что-то объяснять в суде, если потребуется. Мать беспристрастна к отъезду дочери на сегодняшний день, соображений против выезда нет.
Вот так.
Дочь была в курсе дела, что родители подавали документы, документы на тот момент они подавали во все места, и в Израиль, и в Канаду, просто знала о действиях родителей, но не знала о РЕАЛЬНЫХ НАМЕРЕНИЯХ.
4) Бланк на немецком пронумерованый о сроках выезда (ксерокопия)
5) Бланк на немецком с ПРЯМОУГОЛЬНЫМ ШТАМПОМ для предъявления немецким властям в месте приёма, с подписью, штамп от 18 июня 1996 (ксерокопия)
ВСЁ. Нет ни одного оригинала.
Где оригиналы и должны ли они были быть в семье после получения разрешения??? Если да, то, очевидно, что документы также утрачены намеренно.
Однако, в инстанциях информация хранится в неискаженном виде, что обнадёживает."
Добавлено чуть позже:
"Да, подавалась ли на неё отдельная анкета или её вписывали как члена семьи - неизвестно. В СОР отец - еврей. "
и
"На момент подачи документов дочери было 19 лет. На момент получения разрешительных документов ей было 21 год. Когда разрешение получили, дочери не показали тот документ, где условия, в которых оговорено - что в течении года необходимо принять решение. Вобщем, коварная манипуляция со стороны родителей, решали они свои личные вопросы... Вообще никто не спрашивал её мнения, если честно, кто, куда и что подаёт, и о последствиях, естесственно не предупреждали."
Если вы не возражаете, я продолжу. Появилясь новая информация (текст авторский):
"Ситуация сложна тем, что МАТЬ точно не планировала выезд на ПМЖ, абсолютно стопроцентно, не имея желания оставить в Украине своих престарелых больных родителей, однако, подавала все эти запросы вместе с остальными членами семьи, заведомо вводя их в заблуждение, воспользовавшись доверием, в том числе ДОЧЬ, не имевшую на тот момент выбора: если родители планировали уезжать, то она вынуждена была бы уехать вместе с ними, не имея на тот момент отдельного места проживания, находясь на третьем курсе коммерческого ВУЗа, оплачиваемого родителями, без профессии и не имея собственных средств к существованию).
Возможно, то, что из документов сохранилось, поможет для выяснения перспектив.
Итак, на сегодняшний день у матери сохранено с "тех событий" несколько ксерокопий документов
1) УВЕДОМЛЕНИЕ №ХХХХХ предназначенное для предъявления компетентным органам Украины от 9 августа 1996 г.
- Отец (еврей)
- Мать (русская)
- Дед (отец отца, еврей)
- Дочь (фамилия русская, в 1994 г. родителям в посольстве удалось доказать, что меняли ребёнку фамилию по соображениям, всем известным - по национальному вопросу. Разрешение на выезд дочери ДАЛИ как дочери еврея, - еврейке по отцу). Сегодня у дочери есть официальный документ, подтверждающий смену фамилии дочери в возрасте 4 лет с еврейской на русскую, как причина повторного свидетельства о рождении: дочь еврейка по отцу 100%. По матери тоже еврейка 100%, но записей национальности матери не удалось восстановить, хотя по материнской линии в Германии есть родственники, уехавшие по еврейской линии в советское время).
...проживающие по адресу...после проверки личного заявления получили разрешение на ПМЖ на территории Германии....
Стоит круглая печать, орёл изображен, BOTSCHAFT DER BUNDES..., KIEW.
Внизу УКАЗАНО о СРОКЕ ВЫЕЗДА 1 ГОД СО ДНЯ ВЫДАЧИ УВЕДОМЛЕНИЯ.
2) Шесть бланков на немецком, каждый заверен синей печатью переводчика от 24.07.1994 г. :
-geburtsurunde wiederholt /отец JUDE
-geburtsurunde/мать russe
-geburtsurunde wiederhergestellt/дед JUDE
-geburtsurunde wiederholt/бабушка JUDE
-geburtsurunde wiederholt/дочь JUDE
-heiratsurkunde (о том, что мать сменила фамилию обратно на девичью)
-heiratsurkunde (о смене девичьей фамилии бабушки на фамилию деда)
-urkunde бабушки
3)Три Erklärung на немецком (ксерокопии текста с фамилией подавшего, без печатей и без ПОДПИСИ рукой), про объяснение причин, почему предпочтительна Германия Израилю и про антисемитизм
от отца, от деда, от дочери
КТО ПОДПИСЫВАЛ СИЕ ЗАЯВЛЕНИЕ (иже с нею анкету) от имени дочери - неизвестно, мать говорит, что ничего не помнит, ссылаясь на давность лет. Сейчас мать готова что-то объяснять в суде, если потребуется. Мать беспристрастна к отъезду дочери на сегодняшний день, соображений против выезда нет.
Вот так.
Дочь была в курсе дела, что родители подавали документы, документы на тот момент они подавали во все места, и в Израиль, и в Канаду, просто знала о действиях родителей, но не знала о РЕАЛЬНЫХ НАМЕРЕНИЯХ.
4) Бланк на немецком пронумерованый о сроках выезда (ксерокопия)
5) Бланк на немецком с ПРЯМОУГОЛЬНЫМ ШТАМПОМ для предъявления немецким властям в месте приёма, с подписью, штамп от 18 июня 1996 (ксерокопия)
Где оригиналы и должны ли они были быть в семье после получения разрешения??? Если да, то, очевидно, что документы также утрачены намеренно.
Однако, в инстанциях информация хранится в неискаженном виде, что обнадёживает."
Добавлено чуть позже:
"Да, подавалась ли на неё отдельная анкета или её вписывали как члена семьи - неизвестно. В СОР отец - еврей. "
и
"На момент подачи документов дочери было 19 лет. На момент получения разрешительных документов ей было 21 год. Когда разрешение получили, дочери не показали тот документ, где условия, в которых оговорено - что в течении года необходимо принять решение. Вобщем, коварная манипуляция со стороны родителей, решали они свои личные вопросы... Вообще никто не спрашивал её мнения, если честно, кто, куда и что подаёт, и о последствиях, естесственно не предупреждали."
NEW 22.02.13 13:33
Из всего написанного не совсем понятно, как совершенолетняя дочь не подписывала ни анкету, ни других документов. Для немецкого суда это не будет аргументом. Может попробовать на Украине в суде судиться с родителями, доказать, что они подделали её подпись. Но каковы будут последствия для родителей? Стоит ли иммиграция таких жертв?
NEW 22.02.13 13:40
Лично я, как ТС, на Ваш вопрос ответить не могу. Насколько я поняла, дочь ничего не подписывала. Но это же невозможно, так ведь?
А вот ответ на Ваш вопрос:
"Но я реально готова подать на родителей в суд, знаете ли, нарушение моих не дочерних, а чисто человеческих прав - очень серьёзное, и пока они "играли в пмж", меня, вобщем-то оставили без законного, данного конвенциями, права выезда. а сегодня им безразлично моё состояние, отец даже не интересуется и не звонит.
Да, так бывает, представьте ..."
в ответ Herr Morgow 22.02.13 13:33
В ответ на:
Из всего написанного не совсем понятно, как совершенолетняя дочь не подписывала ни анкету, ни других документов.
Из всего написанного не совсем понятно, как совершенолетняя дочь не подписывала ни анкету, ни других документов.
Лично я, как ТС, на Ваш вопрос ответить не могу. Насколько я поняла, дочь ничего не подписывала. Но это же невозможно, так ведь?
А вот ответ на Ваш вопрос:
В ответ на:
Может попробовать на Украине в суде судиться с родителями, доказать, что они подделали её подпись. Но каковы будут последствия для родителей? Стоит ли иммиграция таких жертв?
Может попробовать на Украине в суде судиться с родителями, доказать, что они подделали её подпись. Но каковы будут последствия для родителей? Стоит ли иммиграция таких жертв?
"Но я реально готова подать на родителей в суд, знаете ли, нарушение моих не дочерних, а чисто человеческих прав - очень серьёзное, и пока они "играли в пмж", меня, вобщем-то оставили без законного, данного конвенциями, права выезда. а сегодня им безразлично моё состояние, отец даже не интересуется и не звонит.
Да, так бывает, представьте ..."
NEW 22.02.13 13:47
Пусть подаёт в украинский суд, в таком случае, если не думает о последствиях для родителей. Но опять не факт , что БАМФ учтёт решение этого суда. Но тогда будут аргументы для немецкого суда. Вот тут, ИМХО, шансы 50Х50.
NEW 22.02.13 15:43
А как суд посмотрит на полное отсутствие каких-либо документов?
Что-то или у меня не все сходиться, или ТС (или ее собеседница не все говорит).
Барышне БЫЛО 19 лет. Ни одной подписи не ставила, о документах не знала, все документы потеряны.
Плюс вообще не поддаются объяснения матери: Документы подавали куда только можно (упомянуты 3 страны), но выезжать никуда не собиралась. На кой тогда подавать документы? А ведь это и денег стоило тогда не малых и усилий надо было приложить в разы больше!
Еще один момент:
- Отец (еврей)
- Мать (русская)
- Дед (отец отца, еврей)
Ключевое выделил. Так мать русская или по матери еврейка на 100%? Это 2 взаимоисключающих положения.
Это как? Даже если документы и забирали на проверку, то выдавали расписку!!! А как они тогда 7 лет прожили вообще без каких-либо документов? Бомжевали?
Это вообще вряд ли известно собеседнице. Она что в компах посольства ковырялась?
У одного меня возникают вопрос:
Она что в космическом вакууме жила и не была в курсе событий, которые вокруг нее происходили?
А не хотят ли тут глобально потролить на тему "получили бешайд, не выехали, документов нет, как попасть в Германию"?
По-моему, какой-то бред сивой кобылы!
Что-то или у меня не все сходиться, или ТС (или ее собеседница не все говорит).
Барышне БЫЛО 19 лет. Ни одной подписи не ставила, о документах не знала, все документы потеряны.
Плюс вообще не поддаются объяснения матери: Документы подавали куда только можно (упомянуты 3 страны), но выезжать никуда не собиралась. На кой тогда подавать документы? А ведь это и денег стоило тогда не малых и усилий надо было приложить в разы больше!
Еще один момент:
- Отец (еврей)
- Мать (русская)
- Дед (отец отца, еврей)
Ключевое выделил. Так мать русская или по матери еврейка на 100%? Это 2 взаимоисключающих положения.
В ответ на:
Это как? Даже если документы и забирали на проверку, то выдавали расписку!!! А как они тогда 7 лет прожили вообще без каких-либо документов? Бомжевали?
В ответ на:
Однако, в инстанциях информация хранится в неискаженном виде, что обнадёживает.
Однако, в инстанциях информация хранится в неискаженном виде, что обнадёживает.
Это вообще вряд ли известно собеседнице. Она что в компах посольства ковырялась?
У одного меня возникают вопрос:
Она что в космическом вакууме жила и не была в курсе событий, которые вокруг нее происходили?
А не хотят ли тут глобально потролить на тему "получили бешайд, не выехали, документов нет, как попасть в Германию"?
По-моему, какой-то бред сивой кобылы!
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 22.02.13 15:51
Потроллить не хотят. Хотят получить хоть какой-то совет на тему: "Да, "получили бешайд, да, не выехали, да, про...бали свой шанс. Как попасть в Германию?"
Что удивительного, что женщина хочет выехать из Украины, нынешней Украины? Она прекрасно осознает свою ситуацию и хватается за соломинку.
в ответ Bavlion 22.02.13 15:43
В ответ на:
Потроллить не хотят. Хотят получить хоть какой-то совет на тему: "Да, "получили бешайд, да, не выехали, да, про...бали свой шанс. Как попасть в Германию?"
Что удивительного, что женщина хочет выехать из Украины, нынешней Украины? Она прекрасно осознает свою ситуацию и хватается за соломинку.
NEW 22.02.13 15:59

я бы наверное под дурочку подавал документы, умолчав о героическом прошлом.
а потом бы решал проблемы по мере их поступления.
а подавать в суд на родителей ничего не даст, имхо.
В ответ на:
Хотят получить хоть какой-то совет на тему: "Да, "получили бешайд, да, не выехали, да, про...бали свой шанс. Как попасть в Германию?"
т.е. как часто здесь бывает, хотят получить информацию, предоставив ложные исходные данные...Хотят получить хоть какой-то совет на тему: "Да, "получили бешайд, да, не выехали, да, про...бали свой шанс. Как попасть в Германию?"
я бы наверное под дурочку подавал документы, умолчав о героическом прошлом.
а потом бы решал проблемы по мере их поступления.
а подавать в суд на родителей ничего не даст, имхо.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 22.02.13 16:17
в ответ nikbil* 22.02.13 12:59
История конечно мутная
Ни один чел совковый в нее никогда не поверит
Но наивные, недалекие и доверчивые немецкие чиновники могут и жалостью проникнутся
Пусть дочь подает доки , а там куда прямая выведет.
Ни один чел совковый в нее никогда не поверит
Но наивные, недалекие и доверчивые немецкие чиновники могут и жалостью проникнутся
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 22.02.13 16:18
В чем ложность исходных данных? Я поняла бы, если бы Вы обвинили меня в даче неполных данных или в некомпетентной подаче данных, поскольку я сама далеко не до конца владею информацией. Но какой смысл мне врать? Я уже, слава Б-гу, в Германии.
в ответ Petrovich 22.02.13 15:59
В ответ на:
хотят получить информацию, предоставив ложные исходные данные
хотят получить информацию, предоставив ложные исходные данные
В чем ложность исходных данных? Я поняла бы, если бы Вы обвинили меня в даче неполных данных или в некомпетентной подаче данных, поскольку я сама далеко не до конца владею информацией. Но какой смысл мне врать? Я уже, слава Б-гу, в Германии.
NEW 22.02.13 16:25
Если уговорю её тут зарегистрироваться, она создат тему об интергационном прогнозе. Даст все свои исходные данные: возраст, диплом, работа и т.д., попросит оценить её шансы.
Не набрасывайтесь на ней все сразу.
Ещё она не в курсе о новых правилах приема.
Ну, холивар тут обеспечен.
И всех с наступающим праздником Пурим!
в ответ stacheltier 22.02.13 16:17
В ответ на:
Если уговорю её тут зарегистрироваться, она создат тему об интергационном прогнозе. Даст все свои исходные данные: возраст, диплом, работа и т.д., попросит оценить её шансы.
NEW 22.02.13 16:28
Дав чем тут проблемы? не набрать баллов это надо постараться

в ответ nikbil* 22.02.13 16:25
В ответ на:
Дав чем тут проблемы? не набрать баллов это надо постараться
В ответ на:
NEW 22.02.13 16:31
Посчитать баллы легко по данным в прикрепленной теме, к чему здесь это еще раз обсуждать
Вопрос лишь в том, было ли в 1996 году правило, по которому человек, не воспользовавший разрешением на приезд, лишается права на повторную подачу документов. Если да, то смысла нет. Если нет, то шанс, имхо, есть
Вопрос лишь в том, было ли в 1996 году правило, по которому человек, не воспользовавший разрешением на приезд, лишается права на повторную подачу документов. Если да, то смысла нет. Если нет, то шанс, имхо, есть
Человек, разговаривающий на иврите, не будет ремонтировать прачечную
NEW 22.02.13 16:31
Тут проблема не в ПИ, а вообще в шансах на признание и еврейства и повторной подачи после получения Бешайда.
Я упустил, что у неё нет ни одного оригинала документов, и подавать нечего. Врядли в этой ситуации суд поможет, хоть украинский, хоть немецкий.
Я упустил, что у неё нет ни одного оригинала документов, и подавать нечего. Врядли в этой ситуации суд поможет, хоть украинский, хоть немецкий.
ТС:
NEW 22.02.13 16:46
в ответ Herr Morgow 22.02.13 16:31
Я так поняла, что она пишет об отсутствии оригиналов тех немецких документов, которые они получили:
(пункты 3, 4 и 5 в сообщени 13), а не оригиналах СОР с указанием национальности родителей.
В ответ на:
(пункты 3, 4 и 5 в сообщени 13), а не оригиналах СОР с указанием национальности родителей.
NEW 22.02.13 16:47
Так, а что подавать-то? Оригиналов нет. Вообще ни одного!
Можно было бы слинять на дурочку и подать СВОИ доки, если бы они были, с упором на то, что НЕ ПОДАВАЛИСЬ раньше.
Но(пофантазируем, что доки есть):
Если в анкете будет - нет, не подавали, а обнаружиться, что таки подавали и ответ получили, то отказ на 100%
Если в анкете будет - да, подавали и получили ответ, но не выехали, хотя и было 19 лет, то тоже отказ на 100% (но тогда можно было бы пободаться может быть, указав все те обстоятельства, если они имели место быть, в чем у меня, например, есть сомнения. И тогда уже возможно, шанс был бы 50 на 50). Но это если рассчитывать на то, что в посольстве и БАМФе дурачки сидят. ИМХО, за годы ЕИ они уже столько лапши видели, что на пол СНГ можно гарнира наварить...
Никакой соломинкой тут и не пахнет! ИМХО, ессно...
в ответ stacheltier 22.02.13 16:17
В ответ на:
Можно было бы слинять на дурочку и подать СВОИ доки, если бы они были, с упором на то, что НЕ ПОДАВАЛИСЬ раньше.
Но(пофантазируем, что доки есть):
Если в анкете будет - нет, не подавали, а обнаружиться, что таки подавали и ответ получили, то отказ на 100%
Если в анкете будет - да, подавали и получили ответ, но не выехали, хотя и было 19 лет, то тоже отказ на 100% (но тогда можно было бы пободаться может быть, указав все те обстоятельства, если они имели место быть, в чем у меня, например, есть сомнения. И тогда уже возможно, шанс был бы 50 на 50). Но это если рассчитывать на то, что в посольстве и БАМФе дурачки сидят. ИМХО, за годы ЕИ они уже столько лапши видели, что на пол СНГ можно гарнира наварить...
Никакой соломинкой тут и не пахнет! ИМХО, ессно...
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 22.02.13 16:49
в ответ nikbil* 22.02.13 16:46
В любом случае пусть регистрируется и обращается напрямую к форумчанам.
К чему этот еврейский телефон?
К чему этот еврейский телефон?
NEW 22.02.13 16:57
я тоже считаю , что номер дохлый, но зато она сомнений больше иметь не будет, отказ получив.
в ответ Bavlion 22.02.13 16:47
В ответ на:
..икакой соломинкой тут и не пахнет! ИМХО, ессно...
..икакой соломинкой тут и не пахнет! ИМХО, ессно...
я тоже считаю , что номер дохлый, но зато она сомнений больше иметь не будет, отказ получив.
NEW 22.02.13 16:58
Фантастика на другом форуме.
Но Вы вместо фантазий, уточнили у ТС, она ответила об оригиналах.
Отказ и будет, но нужен суд, для начала украинский, который признает действия родителей подделавших подписи противозаконными. Я не в курсе, украинских законов, но есть такое подозрение, что наказание будет серьезным для родителей. Если девушка , готова ради мифической райской жизни в Германии на это, то пусть пытается. ИМХО, я бы на это не шёл. Но дело хозяйское.
В ответ на:
Но(пофантазируем,
Но(пофантазируем,
Фантастика на другом форуме.
Но Вы вместо фантазий, уточнили у ТС, она ответила об оригиналах.
В ответ на:
Если в анкете будет - да, подавали и получили ответ, но не выехали, хотя и было 19 лет, то тоже отказ на 100%
Если в анкете будет - да, подавали и получили ответ, но не выехали, хотя и было 19 лет, то тоже отказ на 100%
Отказ и будет, но нужен суд, для начала украинский, который признает действия родителей подделавших подписи противозаконными. Я не в курсе, украинских законов, но есть такое подозрение, что наказание будет серьезным для родителей. Если девушка , готова ради мифической райской жизни в Германии на это, то пусть пытается. ИМХО, я бы на это не шёл. Но дело хозяйское.
NEW 22.02.13 17:33
Статья 190. Мошенничество - от 50 минимумов до 3 лет лишения
Статья 358. Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов - тоже ничего про подделку не чиновниками не сказано, но наказываются штрафом до 70 минимумов или арестом сроком до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.
Статья 366. Служебный подлог - штраф до 50 минимумов или ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. (тут слабо подходит, но мало ли).
Короче, при любых раскладах веселого мало.
в ответ Herr Morgow 22.02.13 16:58
В ответ на:
Отказ и будет, но нужен суд, для начала украинский, который признает действия родителей подделавших подписи противозаконными. Я не в курсе, украинских законов, но есть такое подозрение, что наказание будет серьезным для родителей.
Отказ и будет, но нужен суд, для начала украинский, который признает действия родителей подделавших подписи противозаконными. Я не в курсе, украинских законов, но есть такое подозрение, что наказание будет серьезным для родителей.
Статья 190. Мошенничество - от 50 минимумов до 3 лет лишения
Статья 358. Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов - тоже ничего про подделку не чиновниками не сказано, но наказываются штрафом до 70 минимумов или арестом сроком до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.
Статья 366. Служебный подлог - штраф до 50 минимумов или ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. (тут слабо подходит, но мало ли).
NEW 22.02.13 18:18
Но вот именно. Стоит ли ради мифической иммиграциии брать на себя грех и подавать в суд на собственных родителей?
в ответ Bavlion 22.02.13 17:33
В ответ на:
Но вот именно. Стоит ли ради мифической иммиграциии брать на себя грех и подавать в суд на собственных родителей?
NEW 22.02.13 21:12
в ответ nikbil* 22.02.13 12:59
Обалдеть... Вы же сами пишете "Дочь была в курсе дела, что родители подавали документы". Кто ей мешал поинтересоваться в нем. консульстве судьбой заявления? Полно людей это делали, узнавали получено ли разрешение и уезжали не дождавшись приглашения. В 1996 году это было без проблем! Причём здесь вообще намерения родителей??
Проблема была наверняка в другом, что это "дитятко" ни копейки в своей жизни не заработало и ни одной бумажки без мамы-папы не заполнило. Да наверняка она сама всё подписала, не читая. И сейчас эта сорокалетняя баба искренно уверена, что не имела на тот момент выбора, "находясь на третьем курсе коммерческого ВУЗа, оплачиваемого родителями, без профессии и не имея собственных средств к существованию" Коварная манипуляция со стороны родителей, ага.
Проблема была наверняка в другом, что это "дитятко" ни копейки в своей жизни не заработало и ни одной бумажки без мамы-папы не заполнило. Да наверняка она сама всё подписала, не читая. И сейчас эта сорокалетняя баба искренно уверена, что не имела на тот момент выбора, "находясь на третьем курсе коммерческого ВУЗа, оплачиваемого родителями, без профессии и не имея собственных средств к существованию" Коварная манипуляция со стороны родителей, ага.
NEW 22.02.13 22:51
Достаточно было написать только это, на остальное букфы заздря не расходовать.
Ваша подруга не в суде. Пока еще.
Плохо только, что ничего неизвестно (если только на самом деле не известно
), из того что должно быть известно для принятия правильного решения.
Ох и доця, прости Господи, выросла у мамки с папкой... Так хочецца в Германию, шо аж родителей не жалко?
Нетрудно представить их тихие семейные беседы на кухне, за распиванием чаю из блюдечек вприкуску... Чашки-тарелки целые хоть остались еще? (Sorry за переход на личности их усех
).
Это Вы сами так решили или она так утверждает?
Откуда же ей известно
В обчем, чо тут скажеш? Если Ваша подруга действительно была лишь вписана в анкету своей матери, а сама никаких заявлений не подавала, хоть это и неизвестно (читающим этот форум, конечно, возможно и Вам, но не Вашей подруге, неглядя на ее девичю память
), то пусть делает это сейчас. Таких как она здесь перебывало вагон и маленькая тележка. Вагон давно уже переехал, а тележка ожидает пока решений по своим ходатайствам.
Зачем holy war?
Ваша подруга, не дожидаясь никаких советов от форумов, свое решение уже приняла
)
In Antwort auf:
КТО ПОДПИСЫВАЛ СИЕ ЗАЯВЛЕНИЕ (иже с нею анкету) от имени дочери - неизвестно, мать говорит, что ничего не помнит, ссылаясь на давность лет.
...
КТО ПОДПИСЫВАЛ СИЕ ЗАЯВЛЕНИЕ (иже с нею анкету) от имени дочери - неизвестно, мать говорит, что ничего не помнит, ссылаясь на давность лет.
...
Достаточно было написать только это, на остальное букфы заздря не расходовать.
Ваша подруга не в суде. Пока еще.
Плохо только, что ничего неизвестно (если только на самом деле не известно
In Antwort auf:
Но я реально готова подать на родителей в суд, знаете ли, нарушение моих не дочерних, а чисто человеческих прав - очень серьёзное, и пока они "играли в пмж", меня, вобщем-то оставили без законного, данного конвенциями, права выезда.
Но я реально готова подать на родителей в суд, знаете ли, нарушение моих не дочерних, а чисто человеческих прав - очень серьёзное, и пока они "играли в пмж", меня, вобщем-то оставили без законного, данного конвенциями, права выезда.
Ох и доця, прости Господи, выросла у мамки с папкой... Так хочецца в Германию, шо аж родителей не жалко?
Нетрудно представить их тихие семейные беседы на кухне, за распиванием чаю из блюдечек вприкуску... Чашки-тарелки целые хоть остались еще? (Sorry за переход на личности их усех
In Antwort auf:
Это Вы сами так решили или она так утверждает?
Откуда же ей известно
nikbil* 21/2/13 19:21:
о запрете выезда в случае, если через год на ПМЖ семья не выехала, навсегда.
Это ведь именно из новых правил приема. В старых такого не было. Чем многие (Вы не представляете насколько
многие) активно (даже очень) и пользовались.о запрете выезда в случае, если через год на ПМЖ семья не выехала, навсегда.
В обчем, чо тут скажеш? Если Ваша подруга действительно была лишь вписана в анкету своей матери, а сама никаких заявлений не подавала, хоть это и неизвестно (читающим этот форум, конечно, возможно и Вам, но не Вашей подруге, неглядя на ее девичю память
In Antwort auf:
холивар тут обеспечен.
холивар тут обеспечен.
Зачем holy war?
Ваша подруга, не дожидаясь никаких советов от форумов, свое решение уже приняла
:
она создат тему об интергационном прогнозе. Даст все свои исходные данные: возраст, диплом, работа и т.д., попросит оценить её шансы.
Пусть только маму свою в
покое оставит. (Папа-то и так в покое. А если б звонил, то и ему досталось бы. она создат тему об интергационном прогнозе. Даст все свои исходные данные: возраст, диплом, работа и т.д., попросит оценить её шансы.
NEW 23.02.13 14:14
Как Вы не обратили внимание на название темы?
И не ответили как обычно :Выезд из Украины возможен всегда.
Но по теме. С чего Вы решили, что дочь на момент подачи заявления была не совершеннолетней?Как я понимаю, весь Ваш постинг имеет смысл, если подруге ТС было на момент подачи меньше 18 лет. Из стартового сообщения видно, что на момент получения она 21 -летней совершенолетней девушкой. Врядли тогда ожидания длилось более 4 лет.
назание темы:
Возможен ли выезд?
Возможен ли выезд?
И не ответили как обычно :Выезд из Украины возможен всегда.
Но по теме. С чего Вы решили, что дочь на момент подачи заявления была не совершеннолетней?Как я понимаю, весь Ваш постинг имеет смысл, если подруге ТС было на момент подачи меньше 18 лет. Из стартового сообщения видно, что на момент получения она 21 -летней совершенолетней девушкой. Врядли тогда ожидания длилось более 4 лет.
NEW 23.02.13 14:39
Обратил.
Не спорю.
Ну, скоко ж можно повторять одно и то же, если все шутки на ету тему давно и широко извесны?
В некоторые Земли даже более.
Например в B-W и тогда по 4-6 лет ждали. На фоне 6-11 месяцев в другие Земли это было очень долго.
в ответ Herr Morgow 23.02.13 14:14
In Antwort auf:
Обратил.
In Antwort auf:
Выезд из Украины возможен всегда.
Выезд из Украины возможен всегда.
Не спорю.
Ну, скоко ж можно повторять одно и то же, если все шутки на ету тему давно и широко извесны?
In Antwort auf:
Врядли тогда ожидания длилось более 4 лет.
Врядли тогда ожидания длилось более 4 лет.
Например в B-W и тогда по 4-6 лет ждали. На фоне 6-11 месяцев в другие Земли это было очень долго.
NEW 23.02.13 14:53
Я в курсе сроков ожидания в Б-В. Но в данном случае предполагается, что подача анкеты была не ранее 1992 года. А это не более чем предположение.Тем более насколько я знаю Б-В начала принимать КФ гораздо позже 1992.
Чтобы не гадать, нужно выяснить у "виновницы" этого топика все подробности. А пока просто гадание на пальцах....
В ответ на:
Я в курсе сроков ожидания в Б-В. Но в данном случае предполагается, что подача анкеты была не ранее 1992 года. А это не более чем предположение.Тем более насколько я знаю Б-В начала принимать КФ гораздо позже 1992.
Чтобы не гадать, нужно выяснить у "виновницы" этого топика все подробности. А пока просто гадание на пальцах....
NEW 27.02.13 12:37
в ответ stacheltier 27.02.13 12:28
Российский паспорт + повторное свидетельство о рождении, выданное в 2013 году, достаточно, что бы приняли документы? Я спрашиваю, т.к. в памятке на сайте указано . "как минимум один документ, подтверждающий еврейское происхождение со стороны как
минимум одного родителя или как бабушки, так и дедушки, выданный до 01.01.1990 г., " Вот этот 1990 год мне не дает покоя.
минимум одного родителя или как бабушки, так и дедушки, выданный до 01.01.1990 г., " Вот этот 1990 год мне не дает покоя.
NEW 27.02.13 13:11
тут отписывались получившие положительное решение люди, которые, в такой ситуации, для подтверждения еврейства родителя, в дополнение к своему повторному сору (после 1990), приносили оригинальные СОРы своих братьев-сестер (выданные до 1990)..
как вариант для Вас (при наличии родных братьев/сестер)
в ответ Alexandra_nd 27.02.13 12:25
В ответ на:
примут ли к рассмотрению повторное свидетельство о моем рождении, взамен утерянного
примут ли к рассмотрению повторное свидетельство о моем рождении, взамен утерянного
тут отписывались получившие положительное решение люди, которые, в такой ситуации, для подтверждения еврейства родителя, в дополнение к своему повторному сору (после 1990), приносили оригинальные СОРы своих братьев-сестер (выданные до 1990)..
как вариант для Вас (при наличии родных братьев/сестер)
NEW 27.02.13 13:17
в ответ Alexandra_nd 27.02.13 12:37
Почему не даёт покоя? Можете быть спокойны, если у Вас нет такого документа, то нет и шансов получить разрешение на ЕИ.
NEW 27.02.13 14:00
в ответ famlycka 27.02.13 13:31
Дело в том, что своим свидетельством о рождении я не буду доказывать свою национальность, а лишь то что я дочь своей матери. А национальность докажу свидетельством о рождении матери.
В таком случае примут к рассмотрению документ выданный сейчас? Паспорта советского нет у меня, да и если бы был, в нем национальность - не еврей.
В таком случае примут к рассмотрению документ выданный сейчас? Паспорта советского нет у меня, да и если бы был, в нем национальность - не еврей.
NEW 27.02.13 14:03
Сестра есть, про свидетельство у нее спрошу. Вот только в свидетельстве Отец-еврей, а мать - русская. Не хочу подтверждать национальность по отцу, т.к. читала на этом форуме или где-то еще, что община в Германии не признает доказательств национальности по отцу, а любит по материнской линии. Поэтому скорее всего, ее СОР мне не нужно.
NEW 27.02.13 14:05
в ответ Alexandra_nd 27.02.13 14:00
СОРы родных братьев/сестер, св. о браке матери, если я правильно умею считать, то брак примерно в 60-х был, тогда еще национальность смело везде писали.
NEW 27.02.13 14:07
Не докажите, т.к. в нём нет её национальности. В нём указаны национальности Ваших бабушки и дедушки,а они Вам рожденной дор 1.1. 1990 не помогут.
в ответ Alexandra_nd 27.02.13 14:00
В ответ на:
А национальность докажу свидетельством о рождении матери.
А национальность докажу свидетельством о рождении матери.
Не докажите, т.к. в нём нет её национальности. В нём указаны национальности Ваших бабушки и дедушки,а они Вам рожденной дор 1.1. 1990 не помогут.
NEW 27.02.13 14:12
О как! Т.е. правильно ли я Вас поняла, что если моя бабушка по маме - еврейка, то это не является доказательством того, что моя мама еврейка и поэтому и я - еврейка тоже? Более того, в свидетельстве о рождении моей мамы 1938 г.р - национальности родителей не указаны :( Но пять лет назад, я была в посольстве и девушка, смотрела это свидетельство и сказала, что оно подойдет, т.к Имя и Отчество бабушки - явно еврейское
NEW 27.02.13 14:21
По правилам ЕИ так и есть. Доказательства еврейства бабушек-дедушек не влияет на иммиграцию внуков, если они рождены до 1.1. 1990.
в ответ Alexandra_nd 27.02.13 14:12
В ответ на:
Т.е. правильно ли я Вас поняла, что если моя бабушка по маме - еврейка, то это не является доказательством того, что моя мама еврейка и поэтому и я - еврейка тоже?
Т.е. правильно ли я Вас поняла, что если моя бабушка по маме - еврейка, то это не является доказательством того, что моя мама еврейка и поэтому и я - еврейка тоже?
По правилам ЕИ так и есть. Доказательства еврейства бабушек-дедушек не влияет на иммиграцию внуков, если они рождены до 1.1. 1990.
NEW 27.02.13 14:48
Или мать или отец. Нужны оригиналы документов до 1990 годов, подтверждающие их или Ваше еврейство, иначе подавать нет смысла. 100% отказ гарантирован.
NEW 27.02.13 16:04
иходя как из правил ЕИ (см заглавную ветку) отца-еврея для БАМФ вполне достаточно (а выбирать Вам и не приходится, если мать в Вашем соре записана русской).
Но: если Вы ведете речь о том, признают ли Вас годной для приема в ортодоксальную общину (а это иная история), то вот там мамины доки, где видно, что ее мать еврейка- вполне могут пригодиться для признания Вас еврейкой по Галахе..(несмотря на то, что в Вашем соре мать записана русской).. Ну, а не будете годной для ортодоксов (не будет доков о фактическом еврействе мамы), примут прогрессивные, что непринципиально для получения положительного решения о Вашем приеме
В ответ на:
Вот только в свидетельстве Отец-еврейю Мать- русская
Вот только в свидетельстве Отец-еврейю Мать- русская
иходя как из правил ЕИ (см заглавную ветку) отца-еврея для БАМФ вполне достаточно (а выбирать Вам и не приходится, если мать в Вашем соре записана русской).
Но: если Вы ведете речь о том, признают ли Вас годной для приема в ортодоксальную общину (а это иная история), то вот там мамины доки, где видно, что ее мать еврейка- вполне могут пригодиться для признания Вас еврейкой по Галахе..(несмотря на то, что в Вашем соре мать записана русской).. Ну, а не будете годной для ортодоксов (не будет доков о фактическом еврействе мамы), примут прогрессивные, что непринципиально для получения положительного решения о Вашем приеме
NEW 27.02.13 16:06
ваши шансы резко увеличились!
в ответ Alexandra_nd 27.02.13 16:02
В ответ на:
Слава Богу! Позвонил сын, сказал, что в своих документах он нашел мое СОР 1979 года!!!!!!!!!! Чудеса снова в моей жизни!
Так какие же прогнозы на возможность уехать, если только отец еврей? Ведь всегда еврейство считалось по женской линии.
поздравляю!Слава Богу! Позвонил сын, сказал, что в своих документах он нашел мое СОР 1979 года!!!!!!!!!! Чудеса снова в моей жизни!
Так какие же прогнозы на возможность уехать, если только отец еврей? Ведь всегда еврейство считалось по женской линии.
ваши шансы резко увеличились!
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 27.02.13 16:21
Одну предпосылку приема Вы уже выполнили.
Осталось понять насколько Вы в состоянии выполнить остальные.
К иммиграции евреев в Германию этот счет имеет мало отношения.
Евреям, бывает, отказывают в приеме, а неевреев, выполняющих предпосылки приема, принимают как вместе с евреями, так и без них.
в ответ Alexandra_nd 27.02.13 16:02
In Antwort auf:
Так какие же прогнозы на возможность уехать, если только отец еврей?
Так какие же прогнозы на возможность уехать, если только отец еврей?
Одну предпосылку приема Вы уже выполнили.
Осталось понять насколько Вы в состоянии выполнить остальные.
In Antwort auf:
Ведь всегда еврейство считалось по женской линии.
Ведь всегда еврейство считалось по женской линии.
К иммиграции евреев в Германию этот счет имеет мало отношения.
Евреям, бывает, отказывают в приеме, а неевреев, выполняющих предпосылки приема, принимают как вместе с евреями, так и без них.
NEW 27.02.13 16:39
Это необходимое условие, но недостаточное начиная с 2005 года.
прочитайте это объявление
в ответ Alexandra_nd 27.02.13 16:32
В ответ на:
Я думала, быть дочерью евреев достаточно, что бы приняли в Германию
Я думала, быть дочерью евреев достаточно, что бы приняли в Германию
Это необходимое условие, но недостаточное начиная с 2005 года.
прочитайте это объявление
NEW 27.02.13 19:59
А1 у меня есть. Социал просить не буду. Собственное дело в России и планирую в Германии. Интеграционный потенциал не знаю как посчитают, у нас две малышки 3 и 5 лет. Годков мне не мало конечно, но и не так уж и много. Образование высшее. Вот конечно с еврейской общиной у меня нет пока никаких связей. Это наверное не здорово. Вот на основании вышеизложенного буду надеяться дадут разрешение на ПМЖ. Может еще что-то особенное нужно? Напишите пож-ста.
NEW 27.02.13 20:05
в ответ Alexandra_nd 27.02.13 19:59
Если есть муж, то плюсуйте его немецкий, образование и опыт работы свой и его.
Образование и опыт работы(суммарные) на двоих не больше 45 баллов дает.
Дети как раз являются преимуществом, а не недостатком. По крайней мере в самом процессе рассмотрения ходатайства.
Образование и опыт работы(суммарные) на двоих не больше 45 баллов дает.
Дети как раз являются преимуществом, а не недостатком. По крайней мере в самом процессе рассмотрения ходатайства.
NEW 27.02.13 21:10
Если Ваше "у нас две малышки" означает, что Вы замужем, то, как Вам выше написали (да и в заглавной ветке это прочтете), совместно с мужем за квалификацию вы наберете 45 баллов (если у него, как и у Вас, есть ВО (или даже профобразование), опыт работы и тп).. Плюс за ваших двоих деток еще 12 баллов. За возраст (Вы 1967 гр?) еще 3 балла (мб 2 или 4, смотря, когда у Вас дата рождения и дата подачи доков). Так что баллов у Вас набирается более, чем достаточно. Удачи'
NEW 27.02.13 22:25
в ответ VRodger 27.02.13 21:24
Спасибо! Звучит очень обнадеживающе! С мужем у нас такая история. Образование и опыт работы и немецкий - все это есть. Вот только 3 года, что мы официально женаты наступят только в сентябре. А документы я хочу подать сейчас. Как мы понимаем, он сможет подать на воссоединение семьи после того, как мне дадут разрешение на въезд. Так что наверное его заслуги считать никто не будет? Хотя в анкете, я про него все пишу, но, как я понимаю, просить ему выезд до сентября не имею права.
NEW 27.02.13 22:40
в ответ Alexandra_nd 27.02.13 22:25
С воссоединением лучше не заморачиваться, а подождать следующего приема документов, т.к. въехать он сможет только, если вы будете готовы предоставить ему жилье и полностью обеспечивать семью, а с двумя малышами на руках это в Германии вряд ли будет реально.
Т.е. лучше документы подать в след. термин и подождать пока 3 года браку стукнет, чем потом выруливать довольно непростую ситуацию с воссоединением.
Т.е. лучше документы подать в след. термин и подождать пока 3 года браку стукнет, чем потом выруливать довольно непростую ситуацию с воссоединением.
NEW 27.02.13 22:49
вы на пути к правильному восприятию реальности
в ответ Bavlion 27.02.13 22:40
В ответ на:
вы будете готовы предоставить ему жилье и полностью обеспечивать семью, а с двумя малышами на руках это в Германии вряд ли будет реально.
вы будете готовы предоставить ему жилье и полностью обеспечивать семью, а с двумя малышами на руках это в Германии вряд ли будет реально.
NEW 27.02.13 22:58
Поразительное легкомыслие демонстрируете Вы.
То Вам достаточно быть дочерью евреев, то воссоединение семьи для Вас не проблема. А ведь вовсе не факт то, что Вы самостоятельно вообще въехать сумеете.
в ответ Alexandra_nd 27.02.13 22:25
In Antwort auf:
Вот только 3 года, что мы официально женаты наступят только в сентябре. А документы я хочу подать сейчас. Как мы понимаем, он сможет подать на воссоединение семьи после того, как мне дадут разрешение на въезд.
Вот только 3 года, что мы официально женаты наступят только в сентябре. А документы я хочу подать сейчас. Как мы понимаем, он сможет подать на воссоединение семьи после того, как мне дадут разрешение на въезд.
Поразительное легкомыслие демонстрируете Вы.
То Вам достаточно быть дочерью евреев, то воссоединение семьи для Вас не проблема. А ведь вовсе не факт то, что Вы самостоятельно вообще въехать сумеете.
NEW 28.02.13 01:19
Просто что-то мне подсказывает, что два ребенка дошкольного возраста на руках у матери не позволят ей работать на работе обеспечивающий стабильный и достаточно высокий доход, что повесить на эту же зарплату еще и мужа по воссоединению. И тут не надо быть великим знатоком германских реалий, чтобы понять, что подобный расклад в любой стране будет не комильфо! Так что сам переезд в Германию тут мало что меняет и восприятие реальности тут не при чем.
Идеально в данном случае, спокойно дождаться 3-х лет брака или летней/осенней подачи документов(заодно и язык дотянуть повыше) и при выполнении всех предпосылок спокойно всей семьей в полном составе выехать и там уже обживаться. Каков будет результат - это уже время покажет, а выезжать с двумя детьми, в чужую страну, без мужа, а потом еще пытаться мужа перетащить?! Да ну нах...
в ответ stacheltier 27.02.13 22:49
В ответ на:
Просто что-то мне подсказывает, что два ребенка дошкольного возраста на руках у матери не позволят ей работать на работе обеспечивающий стабильный и достаточно высокий доход, что повесить на эту же зарплату еще и мужа по воссоединению. И тут не надо быть великим знатоком германских реалий, чтобы понять, что подобный расклад в любой стране будет не комильфо! Так что сам переезд в Германию тут мало что меняет и восприятие реальности тут не при чем.
Идеально в данном случае, спокойно дождаться 3-х лет брака или летней/осенней подачи документов(заодно и язык дотянуть повыше) и при выполнении всех предпосылок спокойно всей семьей в полном составе выехать и там уже обживаться. Каков будет результат - это уже время покажет, а выезжать с двумя детьми, в чужую страну, без мужа, а потом еще пытаться мужа перетащить?! Да ну нах...
NEW 28.02.13 11:16
в ответ Alexandra_nd 28.02.13 06:48
Подавать документы можете и летом, в эттом случае они полежат в посольстве до 4 сентября, а потом поедут в Германию на рассмотрение.
NEW 28.02.13 14:20
из личного опыта... - не самый лучший вариант....подождите 4 сентября и все успеете...
про воссоединение даже не задумывайтесь
в ответ Alexandra_nd 28.02.13 06:48
В ответ на:
Подавать документы можете и летом, в эттом случае они полежат в посольстве до 4 сентября, а потом поедут в Германию на рассмотрение.
из личного опыта... - не самый лучший вариант....подождите 4 сентября и все успеете...
про воссоединение даже не задумывайтесь
NEW 01.03.13 05:34
Господа! Спасибо огромное за советы и за участие в моей судьбе! Так и сделаем. Дождемся 3 года официальному браку, а потом подадим. И язык заодно еще на одну ступеньку поднимем. К октябрю точно успеем сдать еще один экзамен. Весь июнь будем жить в Оберсдорфе, сняли там дом на месяц. Оглядимся, подышим Германией. Поговорим на немецком. Спасибо Вам еще раз! До осени!
NEW 01.03.13 11:58
почему? прикапывались больше к Вам? рассматривали доки длительнее, чем у других?
Я так понимаю, что если подать за месяц и все доки проверят в местном посольстве, то по наступлению 3-х летия брака их переправят директ нах Дочланд и они не будут лежать лишний месяц на рассмотрении в Хайматланде? или я ошибаюсь?
в ответ VRodger 28.02.13 14:20
In Antwort auf:
из личного опыта... - не самый лучший вариант...
из личного опыта... - не самый лучший вариант...
почему? прикапывались больше к Вам? рассматривали доки длительнее, чем у других?
Я так понимаю, что если подать за месяц и все доки проверят в местном посольстве, то по наступлению 3-х летия брака их переправят директ нах Дочланд и они не будут лежать лишний месяц на рассмотрении в Хайматланде? или я ошибаюсь?
NEW 01.03.13 12:36
в ответ Irina-HR 01.03.13 11:58
А зачем их будут проверять в местном консульстве? Работники БАМфа для каких целей сейчас выезжают на места?
Вот если они попадут в БАМФ до наступления 3 лет, то возможны варианты.
Вот если они попадут в БАМФ до наступления 3 лет, то возможны варианты.