Deutsch

Смена въездной визы на NE

487  
ParkerD посетитель21.08.12 02:18
NEW 21.08.12 02:18 
Подскажите, пожалуйста:
Мне сейчас проставили в Москве визу на въезд (одноразовая, национальная) и 2-ого сентября я еду в Германию. Распределение в Хессен, пункт приема в Гиссене.
Сколько по вашему мнению (а лучше, по опыту) может занять процесс от первого посещения Гиссена до проставления ПМЖ в паспорт, при условии, что:
1. Страховка у меня есть (студенческая, AOK)
2. Счет в банке открыт (подозреваю, из-за длительной истории средств на нем, необходимых для студенческой визы, никакая материальная помощь "на первое время" мне не светит)
3. Wohnsitz в Дармштадте, Mietvertrag есть
4. Еще где-то в марте от лица гемайды было написано письмо в Гиссен, с просьбой распределить меня в Дармштадт, потому что я там учусь, и вроде оттуда ответили положительно.
Возможно кто-то мог бы просто сказать мне список документов, с которым нужно будет идти в ABH - тогда я сама прикинуть смогу.
С другой стороны, я подозреваю, что должен произойти какой-то обмен моими документами между Гиссеном и Дармштадтом, и вот сколько это займет - главный вопрос.
Спасибо заранее.
polukrowka местный житель21.08.12 06:52
polukrowka
NEW 21.08.12 06:52 
в ответ ParkerD 21.08.12 02:18
имхо
все четыре особенности для сроков не играют роли.
Если Вы и дальше учитесь, имеет смысл сразу после въезда подать на Bafög у себя в уни.
Остальное донесете позже.Наличие небольших денег на счету в прошлом и сейчас тому не помеха.
5200€ -Freibetrag
OlegDj завсегдатай21.08.12 09:49
OlegDj
NEW 21.08.12 09:49 
в ответ polukrowka 21.08.12 06:52
Увы, ничего Вы просчитать не сможете т.к. вклейки в паспорт заменены пластиковой карточкой, которую могут делать до трех месяцев.
А все остальное роли не играет.
Novichok_ знакомое лицо21.08.12 10:13
NEW 21.08.12 10:13 
в ответ ParkerD 21.08.12 02:18, Последний раз изменено 21.08.12 10:15 (Novichok_)
Подскажите, а Вы при подаче документов в посольстве указывали желаемое место распределения= место Вашей учебы? Если да, то, выходит, в бамф проигнорировали это пожелание? Или Вы тогда еще не были студенткой в Дармштадте?
Ну а касательно мат помощи, если Вы о соц помощи, то она сиудентам не положена.. Бафег-иное дело..
toshkaexe свой человек21.08.12 13:12
toshkaexe
21.08.12 13:12 
в ответ ParkerD 21.08.12 02:18, Последний раз изменено 21.08.12 13:23 (toshkaexe)
В ответ на:
Подскажите, пожалуйста:
Мне сейчас проставили в Москве визу на въезд (одноразовая, национальная) и 2-ого сентября я еду в Германию. Распределение в Хессен, пункт приема в Гиссене.
Сколько по вашему мнению (а лучше, по опыту) может занять процесс от первого посещения Гиссена до проставления ПМЖ в паспорт, при условии, что:
1. Страховка у меня есть (студенческая, AOK)
2. Счет в банке открыт (подозреваю, из-за длительной истории средств на нем, необходимых для студенческой визы, никакая материальная помощь "на первое время" мне не светит)
3. Wohnsitz в Дармштадте, Mietvertrag есть
4. Еще где-то в марте от лица гемайды было написано письмо в Гиссен, с просьбой распределить меня в Дармштадт, потому что я там учусь, и вроде оттуда ответили положительно.
Возможно кто-то мог бы просто сказать мне список документов, с которым нужно будет идти в ABH - тогда я сама прикинуть смогу.
С другой стороны, я подозреваю, что должен произойти какой-то обмен моими документами между Гиссеном и Дармштадтом, и вот сколько это займет - главный вопрос.
Спасибо заранее

Привет! Я тоже из Дарштадта, учусь тут в ТУ
Был год назад в том приемном пункте у вокзала в Гиссене. Дело было так, приехал, сказал куда я хочу, вывалил на стол все доки и меня отправили туда, куда я хотел.
Вся процедура заняла 10 минут + 45минут стоял в очереди, так как у них там обеденный перерыв был.
Да, с материальной помощью сейчас туго очень, если бы у тебя была бы семья, то возможно бы и дали бы бабло. Другу дали на семью из 2 взрослых + 2 грудных детей 2000евро.
Список докумнтов это бешайд о том, что вы можете жить в германии + фотографии с паспортом на выдачу NE в АБХ в Дарштадте. + Талончик от универа, что вы там учитесь, все должно прокатить
ParkerD посетитель21.08.12 15:31
NEW 21.08.12 15:31 
в ответ OlegDj 21.08.12 09:49
Для меня не имеет значения, когда придет карта.
Я уже получала один раз карточку, полтора месяца - это именно ее изготовление, решение о праве пребывания принимается на месте сотрудником. Т.е. с момента посещения АБХ и в случае положительного решения, виза уже формально продлена (как в случае со студенческой), просто у меня ее еще нет на руках.
А значит, я могу попросить временную бумажку (не помню как она называется),подтверждающую этот факт и дающую мне право на выезд за пределы германии (но не шенгена).
Стоит около 20 евро, мне, когда я продлевала студенческую, сотрудница предлагала ее сделать, на случай, если я собираюсь в течении месяца ездить по шенгену.
Все это на самом деле сводится к тому, что я числа 11 хочу свалить в Чехию, а по национальной это формально делать нельзя. Т.е. всем известно, что никто почти не проверяет, но рисковать не хочу.
ParkerD посетитель21.08.12 15:36
NEW 21.08.12 15:36 
в ответ Novichok_ 21.08.12 10:13
Не, они все учли.
Просто БАМФ распределяет по землям, не по городам. Я указала в посольстве, что мне надо в Хессен, они меня и направили в Хессен.
Гиссен - это просто один (или единственный, хз) пункт приема, там уже решается, в какой город\деревню тебя направляют жить, соответственно в какой АБХ обращаться.
В Гиссен мы написали заранее с просьбой, чтобы меня распределили в Дармштадт. Вроде они согласились.
Да даже и без такого письма думаю, проблем бы не было. Учеба - достаточный аргумент, а учитывая, что на социальную помощь я не претендую, и не могу особо, им вообще все равно должно быть, где я собираюсь жить.
ParkerD посетитель21.08.12 15:50
NEW 21.08.12 15:50 
в ответ toshkaexe 21.08.12 13:12
О, спасибо большое за ответ.
Вся процедура заняла 10 минут + 45минут стоял в очереди
Это речь про Гиссен или АБХ в Дармштадте?
Список докумнтов это бешайд о том, что вы можете жить в германии + фотографии с паспортом на выдачу NE в АБХ в Дарштадте. + Талончик от универа, что вы там учитесь
Опять же, это как я понимаю список для АБХ? Т.е. никаких таинственных писем от распределительного центра, что они согласны направить меня в Дармштадт, не нужно? Потому что в этом случае у меня считай все документы уже на руках, могу сразу после Гиссена идти менять.
(Если не трудно, вспомни прямо точно все бумажки, с которыми шел в АБХ)
Еще вопрос, я раньше оформлялась только во франкфуртском АБХ, про дармштадский ничего не знаю. Они там быстрые? Термин брать стоит, или можно прийти к открытию и без проблем успеть по очереди? Я знаю, что у студентов бывают проблемы, но их то в Дармштадте дофига, евреям должно быть полегче.
Да, с материальной помощью сейчас туго очень
Я так понимаю, что настолько туго, что мне даже не стоит строить из себя безденежную в надежде получить пару сотен на обустройство. Я просто боюсь, что я мало от этого выиграю, а рискую многим. Процесс замедлится, плюс отследить, что у меня есть счет (об этом знает АБХ Frankfurt), небольшая работа (об этом знает Finanzamt Frankfurt) и жилье (об этом знает Bürgeramt Darmstadt) им не составит труда
За неделю уложусь?))
Надо еще не забыть продлить студенческий.
Herr Morgow старожил21.08.12 16:00
Herr Morgow
NEW 21.08.12 16:00 
в ответ ParkerD 21.08.12 15:31, Последний раз изменено 21.08.12 16:05 (Herr Morgow)
В ответ на:
Для меня не имеет значения, когда придет карта.
Я уже получала один раз карточку, полтора месяца - это именно ее изготовление, решение о праве пребывания принимается на месте сотрудником. Т.е. с момента посещения АБХ и в случае положительного решения, виза уже формально продлена (как в случае со студенческой), просто у меня ее еще нет на руках.
А значит, я могу попросить временную бумажку (не помню как она называется),подтверждающую этот факт и дающую мне право на выезд за пределы германии (но не шенгена).
Стоит около 20 евро, мне, когда я продлевала студенческую, сотрудница предлагала ее сделать, на случай, если я собираюсь в течении месяца ездить по шенгену.

Вы уверены , что это распространяется на еврейскую иимиграцию, в данном случае для вновь прибывших? Скорее всего,Вам придёться ждать пока оформять документы и из Берлина пришлют еАТ.
Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
Herr Morgow старожил21.08.12 16:03
Herr Morgow
NEW 21.08.12 16:03 
в ответ ParkerD 21.08.12 15:50, Последний раз изменено 21.08.12 16:04 (Herr Morgow)
В ответ на:
Я так понимаю, что настолько туго, что мне даже не стоит строить из себя безденежную в надежде получить пару сотен на обустройство. Я просто боюсь, что я мало от этого выиграю, а рискую многим. Процесс замедлится, плюс отследить, что у меня есть счет (об этом знает АБХ Frankfurt), небольшая работа (об этом знает Finanzamt Frankfurt) и жилье (об этом знает Bürgeramt Darmstadt) им не составит труда

Выбирайте БАФЁГ или ХАРТЦ 4. Если собираетесь учиться , то забудьте о ХАРТЦе, во всяком случае до окончания Уни.
В ответ на:
За неделю уложусь?))

Лечь можно и за день.
Неадекватные тролли у меня в игноре. /Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
ParkerD посетитель21.08.12 16:12
NEW 21.08.12 16:12 
в ответ Herr Morgow 21.08.12 16:00
не уверена, но буду надеяться.
ParkerD посетитель21.08.12 16:13
NEW 21.08.12 16:13 
в ответ Herr Morgow 21.08.12 16:03
Выбирайте БАФЁГ или ХАРТЦ 4.
Выбор второго передо мной даже не стоит, учеба важнее, а первое мне скорее всего не светит.
Herr Morgow старожил21.08.12 16:18
Herr Morgow
NEW 21.08.12 16:18 
в ответ ParkerD 21.08.12 16:12, Последний раз изменено 21.08.12 16:19 (Herr Morgow)
Надеяться на кого?
Настраивайтесь на то, что придёться ждать еАТ, а это может растянуться до 3 месяцев.
OlegDj завсегдатай21.08.12 17:36
OlegDj
NEW 21.08.12 17:36 
в ответ ParkerD 21.08.12 15:31
Вопрос не в принятии решения а в процедуре изготовления, которая предваряется дополнительной проверкой. У меня вообще решение было принято больше 10 лет назад, а карту ждал 3 мес.
Их в отличие от вклейки делают в Центральной типографии в Берлине откуда присылают в АБХ т.е. мутота еще та. А бамажку могут и не дать. У меня была замена паспорта и мне не дали - сказали катайся куда хочешь со старым аннулированным паспортом и действительной еще вклейкой в нем. Так и катался даже в Израиль и никаких проблем. Но у Вас немного по-другому. Т.е. либо ждать-либо... хозяин-барин.
toshkaexe свой человек21.08.12 18:15
toshkaexe
NEW 21.08.12 18:15 
в ответ ParkerD 21.08.12 15:50
В ответ на:
О, спасибо большое за ответ.
Вся процедура заняла 10 минут + 45минут стоял в очереди
Это речь про Гиссен или АБХ в Дармштадте?
Список докумнтов это бешайд о том, что вы можете жить в германии + фотографии с паспортом на выдачу NE в АБХ в Дарштадте. + Талончик от универа, что вы там учитесь
Опять же, это как я понимаю список для АБХ? Т.е. никаких таинственных писем от распределительного центра, что они согласны направить меня в Дармштадт, не нужно? Потому что в этом случае у меня считай все документы уже на руках, могу сразу после Гиссена идти менять.
(Если не трудно, вспомни прямо точно все бумажки, с которыми шел в АБХ)
Еще вопрос, я раньше оформлялась только во франкфуртском АБХ, про дармштадский ничего не знаю. Они там быстрые? Термин брать стоит, или можно прийти к открытию и без проблем успеть по очереди? Я знаю, что у студентов бывают проблемы, но их то в Дармштадте дофига, евреям должно быть полегче.
Да, с материальной помощью сейчас туго очень
За неделю уложусь?))
Надо еще не забыть продлить студенческий.

слушай, а ты сейчас в ДА? можно вечером встретиться, я тебе так все расскажу