Deutsch

Есть ли здесь кто, живущий в ех-DDR? (+)

192  
Миша stranger 25.06.00 10:27
Миша
NEW 25.06.00 10:27 
Я в этой конфе не часто пишу, но тем не менее может кто меня и помнит. К сожалению, мне достался (по не помню уж чьему меткому выражению) не главный приз в лотерее - распределили в Бранденбург (бумаги еще не пришли). И хотя сейчас я изо всех сил, в основном через своих друзей в Германии, пытаюсь перебросить бумаги на Запад, надежды откровенно говоря немного, я бы оценил шансы на успех процентов в 15-20. Но речь не об этом. Я вот что хочу спросить. Практически все более-менее постоянные обитатели этой конфы, живущие в Германии, живут на западе. Точнее, я еще не встречал тут никого с Востока. В чем причина? Настолько хреново там с Инетом? Все, распределенные туда, вскоре перебираются на Запад? Распределение на восток - настолько редкая штука, что я - один из немногих "счастливчиков"? Кто знает - поделитесь плз...
А может, здесь есть люди, перебравшиеся с Востока на Запад? Было бы очень интересно пообщаться, можно по email, мой - mikeg@dialup.ptt.ru
Sincerely,
Mike
Freeborn Bundeskanzler of Germany.Ru25.06.00 23:11
Freeborn
25.06.00 23:11 
в ответ Миша 25.06.00 10:27
Как известно - единственная сложность перемещений новоприбывших по Германии - финансовая зависимость от государства. Если такой зависимости нет (в смысле не сидишь на социальном пособии) - то тебе вся страна открыта.
Если есть - то карты плохи. Можно было бы еще попытаться поискать родственников, которые уже живут на западе Германии и мотивировать свой переезд к ним облегчением процедуры интеграции. Родственники в свою очередь должны побеспокоиться о предоставлении вам жилья (например место в нотвонунге на первое время), но они не обязаны при этом это жилье как и ваше проживание оплачивать. Особенно велики шансы если родственники например престарелые или больные люди.
Такие случаи мне известны.
Кроме того никто не запрещает вам перебраться в западные земли, если вам, например, будет предоставлено учебное место в университете, фаххохшуле, штудиенколлеге и т.п. Как известно в данном случае финансовая сторона вопроса ложится на стипендию, а это с социалом не имеет ничего общего.
Успехов!
Freeborn
- Homo Liber -
http://www.germany.ru/freeborn