русский
Germany.ru → Foren → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

еще раз про внуков и не только

467  
memw
stranger04.04.12 15:05
04.04.12 15:05 
Я давно не живу в Германии, язык изрядно подзабыла, но пока он лучше, чем электронный переводчик...Расскажу еще раз про нашу ситуацию. Дочь студентка 4 курса,1990 г.р., еврей-дедушка, немецкий свободный-сертификат DAF. Была с нами в Германии с 2001 по 2005 год. Т.Е. вид на жительство погашен в связи с длительным отсутствием в Германии. Заявителем была я. Теперь дочь хочет подавать документы самостоятельно. Хочется понять почему она не имеет права на эмиграцию в Германию, если была там с нами ребенком. И еще: если беженцы больше не беженцы, то почему "перенос жизненных интересов в Россию" исключает возможность въезда еще раз...
Я не кушаю! Я завтракаю, обедаю и ужинаю, ну, в крайнем случае, ем.
stacheltier
Carpal Tunnel04.04.12 15:12
stacheltier
NEW 04.04.12 15:12 
in Antwort memw 04.04.12 15:05
В ответ на:
Теперь дочь хочет подавать документы самостоятельно.

ну пусть подает, авось проскочит
В ответ на:
Хочется понять почему она не имеет права на эмиграцию в Германию, если была там с нами ребенком. И еще: если беженцы больше не беженцы, то почему "перенос жизненных интересов в Россию" исключает возможность въезда еще раз...

Потому, что немцы так решили. Это их дом они и устанавливают правила
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
woodden
veteran04.04.12 15:12
woodden
NEW 04.04.12 15:12 
В ответ на:
Хочется понять почему она не имеет права на эмиграцию в Германию, если была там с нами ребенком.

Нам тоже!
В ответ на:
И еще: если беженцы больше не беженцы, то почему "перенос жизненных интересов в Россию" исключает возможность въезда еще раз...

Потому что это правило не относится конкректно к беженцам, sondern ко многим иностранцам с их определёнными параграфами.
  awk0209
Carpal Tunnel04.04.12 15:51
NEW 04.04.12 15:51 
In Antwort auf:
язык изрядно подзабыла, но пока он лучше, чем электронный переводчик...

Наверное Вы его таки весьма изрядно подзабыли и он теперь не намного "лучше, чем электронный переводчик", раз Вы не поняли ответа на свой вопрос и задаете его повторно.
In Antwort auf:
Дочь студентка 4 курса ... немецкий свободный-сертификат DAF.

Что мешает ей продолжить свое образование в Германии?
In Antwort auf:
вид на жительство погашен в связи с длительным отсутствием в Германии.

Это и есть причина почему ей нельзя участвовать в программе еврейской иммиграции в Германию. Ни повторно, ни как.
Точнее, участвовать можно, если важно именно участие, а не результат.
In Antwort auf:
Хочется понять почему она не имеет права на эмиграцию в Германию

Дочь язык еще не подзабыла?
Тогда, она сможет Вам это объяснить.
In Antwort auf:
почему "перенос жизненных интересов в Россию" исключает возможность въезда еще раз...

Отнюдь. Не исключает.
Ваша дочь может въехать в Германию еще раз. В качестве студентки немецкого уни, например. Или невесты, или жены немца. Не говоря уж о туризме и прочих маленьких радостях жизни.
  Onkel-gosha
old hand04.04.12 20:58
NEW 04.04.12 20:58 
В ответ на:
Теперь дочь хочет подавать документы самостоятельно.

У Вас плохой контакт с дочерью? Вы не можете убедить её, что этого делать не стоит? Расскажите ей свою историю, может девочка поймет, что собирается сделать глупость. Зачем ей учиться на собственных ошибках, неужели не достаточно тех ошибок, которые сделали родители, заботясь о её судьбе.
П.С. Прочитал свой комментарий еще раз, и не понял, о чем это я ...
stacheltier
Carpal Tunnel04.04.12 21:07
stacheltier
NEW 04.04.12 21:07 
in Antwort Onkel-gosha 04.04.12 20:58
В ответ на:
У Вас плохой контакт с дочерью?

Наверное плохой, раз дочь хочет в Германию назад, несмотря на то что ее родители отсюда увезли ..
memw
stranger05.04.12 06:09
NEW 05.04.12 06:09 
in Antwort stacheltier 04.04.12 21:07
Странные, однако, выводы делаются из моего стартового сообщения. Впрочем, обсуждать взаимоотношения в моей семье , я, само собой, не буду. Надеюсь, не разочаровала? Но, вопрос остался. Известны ли случаи, кому отказано или , наоборот, дано согласие именно в подобной ситуации: были в Германии детьми в составе семьи, вернулись вместе с родителями и подали документы самостоятельно после 2007 года
stacheltier
Carpal Tunnel05.04.12 09:05
stacheltier
NEW 05.04.12 09:05 
in Antwort memw 05.04.12 06:09
В ответ на:
Впрочем, обсуждать взаимоотношения в моей семье , я, само собой, не буду. Надеюсь, не разочаровала?

И не надо, и так ясно.
В ответ на:
Но, вопрос остался. Известны ли случаи, кому отказано или , наоборот, дано согласие именно в подобной ситуации: были в Германии детьми в составе семьи, вернулись вместе с родителями и подали документы самостоятельно после 2007 года
Такие случаи неизвестны
Очень мало людей, уехавших из Германии до получения ее гражданства, было
Единицы такое сделали.
Dresdner
министр без портфеля05.04.12 09:54
Dresdner
NEW 05.04.12 09:54 
В ответ на:
Странные, однако, выводы делаются из моего стартового сообщения. Впрочем, обсуждать взаимоотношения в моей семье , я, само собой, не буду. Надеюсь, не разочаровала? Но, вопрос остался. Известны ли случаи, кому отказано или , наоборот, дано согласие именно в подобной ситуации: были в Германии детьми в составе семьи, вернулись вместе с родителями и подали документы самостоятельно после 2007 года

ничто не мешает вашей дочери попробоватъ, а потом рассказать здесь о результате.
gendy
Dinosaur05.04.12 10:03
gendy
NEW 05.04.12 10:03 
напишите письмо в БАМФ. в конце концов они решают.
очень неплохо если потом выложите ответ.
только пишите туда правду. если вы исказите факты, ответ вам ничем не поможет

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

memw
stranger05.04.12 14:54
NEW 05.04.12 14:54 
in Antwort gendy 05.04.12 10:03
В BAMF лучше письменный запрос делать или по электронке тоже можно? За совет спасибо.