Вход на сайт
Помогите с балами и кучей вопросов
NEW 10.03.12 23:04
Это в основном женихи и невесты, которым невтерпеж и учили они немецкий от силы пару месяцев.
А вам-то спешить некуда, у вас времени в запасе ого-го еще сколько. За это время можно не только к А1, но и С1 подготовиться.
в ответ chebura 10.03.12 22:56
In Antwort auf:
и не все сдают
и не все сдают
Это в основном женихи и невесты, которым невтерпеж и учили они немецкий от силы пару месяцев.
А вам-то спешить некуда, у вас времени в запасе ого-го еще сколько. За это время можно не только к А1, но и С1 подготовиться.
11.03.12 15:57
в ответ chebura 11.03.12 15:44
Зависит от того, хватает ли Вам баллов. А1 - это необходимый минимум, баллы начинаются с А2. Если у Вас с баллами и так порядок, то больше Вам не нужно. То есть для жизни в Германии и для себя нужно, а тратить деньги на экзамены - нет. А если баллы нужны, то надо сдать экзамен для подтверждения своих знаний бумажкой. То, что Вы нормально говорите и понимаете известно только Вам, а БАМФ нужен документ, иначе для них Вы ничего не понимаете и не говорите.
NEW 11.03.12 16:01
Там Вам нужно будет пройти интеграционные языковые курсы в обязательном порядке, а сертификат можете и не получать, если на немецкое гражданство не хотите претендовать.
Это Ваше мнение, о котором никто в Германии не догадывается, вот и просят доказать сертификатом
В ответ на:
а мне вот интересно, ну сдам я тут на этот сертификат, а там что тоже надо каждый сертификат получать или уже можно без него
а мне вот интересно, ну сдам я тут на этот сертификат, а там что тоже надо каждый сертификат получать или уже можно без него
Там Вам нужно будет пройти интеграционные языковые курсы в обязательном порядке, а сертификат можете и не получать, если на немецкое гражданство не хотите претендовать.
В ответ на:
если ты нормально говоришь и понимаешь
если ты нормально говоришь и понимаешь
Это Ваше мнение, о котором никто в Германии не догадывается, вот и просят доказать сертификатом
NEW 11.03.12 16:01
в ответ chebura 11.03.12 15:44
Девушка, я посмотрела Ваш профиль - Вы из Украины. Наше киевские посольство не особо радуется сертификатам А1 старше 6 месяцев, и практически всегда просит или принести новый сертификат, или устраивает проверку на знания немецкого языка прямо у окошка.
То, что везде пишут, что сертификат А1 бессрочный, мало волнует киевское посольство, а спорить Вы с ними не будете.
Так что Вам бежать после 2-х месяцев судорожного зубрения немецкого и сдавать тест сейчас нет смысла, потому как у Вас до подачи доков ещё 2,5 года, а за это время сертификат А1 (с точки зрения киевского посольства) устареет.
Сразу скажу, что ни в Москве, ни в Питере таких требований к сертификатам "первой свежести" нет. Это только в киевском посольстве.
То, что везде пишут, что сертификат А1 бессрочный, мало волнует киевское посольство, а спорить Вы с ними не будете.
Так что Вам бежать после 2-х месяцев судорожного зубрения немецкого и сдавать тест сейчас нет смысла, потому как у Вас до подачи доков ещё 2,5 года, а за это время сертификат А1 (с точки зрения киевского посольства) устареет.
Сразу скажу, что ни в Москве, ни в Питере таких требований к сертификатам "первой свежести" нет. Это только в киевском посольстве.
И всё таки каблуки - вещь необыкновенная!
Надела - шикарная женщина , сняла - счастливый человек.
Надела - шикарная женщина , сняла - счастливый человек.
NEW 11.03.12 16:07
в ответ nikbil* 11.03.12 16:01
я еще не сдавала и не учила пока немецкий, я просто собираю инфу, вот теперь знаю, что для гражданства нужен сертификат В1, который я так поняла получаю после обязательных курсов уже на месте, просто я прочитала, что еще какие то есть сертификаты, вот и спрашиваю зачем их сдавать. А за инфу о киевском посольстве большое спасибо, будем иметь ввиду
NEW 11.03.12 16:09
Но вообще при приёме на работу никто не просит сертификаты. Есть подозрение , что Арбайгеберы даже не знают об их существование.
в ответ woodden 11.03.12 16:01
В ответ на:
Но вообще при приёме на работу никто не просит сертификаты. Есть подозрение , что Арбайгеберы даже не знают об их существование.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.