Login
Еврейская община
447
NEW 05.08.02 23:35
NEW 06.08.02 08:51
in Antwort Anonymous 05.08.02 23:35
обшина вам, к сожалению, не поможет
она не в силах изменить закон государства
вот нашёл только это
http://www.russland-in-berlin.com/de/katalog-institutionen.htm
она не в силах изменить закон государства
вот нашёл только это
http://www.russland-in-berlin.com/de/katalog-institutionen.htm
NEW 06.08.02 16:13
in Antwort Andrusha 06.08.02 08:51
Ответ неверный.
На основе существующкго Härtefallregelung в отношении еврейских эмигрантов именно еврейская община или ЦСЕГ могут подьвердить наличие этого самого Härtefall. Однако на практике......
Пришёл! Увидел!! Наследил!!!
www.inostranez.de
На основе существующкго Härtefallregelung в отношении еврейских эмигрантов именно еврейская община или ЦСЕГ могут подьвердить наличие этого самого Härtefall. Однако на практике......
www.inostranez.de
NEW 06.08.02 16:43
in Antwort Anonymous 05.08.02 23:35
Однозначно, нет. И, что хуже всего, и не будет даже пытаться это сделать. Говоря откровенно, мы особенно и не нужны общине. Причиняем лишь неудобства и беспокойство. О нас нужно заботиться, как-то помогать. Зачем? У местных немецких евреев руки гнутся к себе. Скорее и больше помогают
приезжим евреям христианские общины. Но в бытовых вопросах. А вопросами ввъезда в Германию занимаются только государственные органы. Германия- светское государство. Церковь от гос. власти отделена. Попасть из Израиля в Германию практически невозможно. Только из СНГ.
приезжим евреям христианские общины. Но в бытовых вопросах. А вопросами ввъезда в Германию занимаются только государственные органы. Германия- светское государство. Церковь от гос. власти отделена. Попасть из Израиля в Германию практически невозможно. Только из СНГ.
NEW 06.08.02 16:57
in Antwort inostranez 06.08.02 16:13
еврейские емигранты не могут быть из израиля.
а община живущим здесь не помогает. или очень редко.
Хочешь узнать человека поближе - пошли его подальше
а община живущим здесь не помогает. или очень редко.
http://www.pi-news.net/
NEW 06.08.02 18:17
in Antwort Anonymous 06.08.02 16:43
У нас при синагоге есть ее представители и адвокат, которые реально помогают людям в решении различных (и не только бытовых) проблем. А в христианскую общину я не обращаюсь потому как сам не христианин и не собираюсь им становиться ни при каких обстоятельствах.
NEW 06.08.02 18:46
in Antwort hlka 06.08.02 16:57
>еврейские емигранты не могут быть из израиля
не стоит столь категорично... к примеру председатель общины в нашем городе именно еврейский эмигрант, и как не странно именно из Израиля. Есть ещё немало таких же. Вот только приехали они все в начале девяностых. Касательно же написанного мной выше, у меня нет оснований сомневаться в данной информации, иак как я получил её в ответ на мой запрос из мвд NRW....
www.inostranez.de
не стоит столь категорично... к примеру председатель общины в нашем городе именно еврейский эмигрант, и как не странно именно из Израиля. Есть ещё немало таких же. Вот только приехали они все в начале девяностых. Касательно же написанного мной выше, у меня нет оснований сомневаться в данной информации, иак как я получил её в ответ на мой запрос из мвд NRW....
www.inostranez.de
NEW 07.08.02 10:35
in Antwort inostranez 06.08.02 18:46
ошибочка вышла. я имел в виду "беженцы из израиля".
что касается емигрантов, то без работы их тут никто не оставит. если община найдет у себя работу, то номер может и пройдет
что касается емигрантов, то без работы их тут никто не оставит. если община найдет у себя работу, то номер может и пройдет
NEW 07.08.02 10:42
in Antwort hlka 06.08.02 16:57
Я, например, слышал, что существует закон, по которому евреи наследники пострадавших во время 2-мир войны, могут получить германское гражданство. Таким образом, если ваши родители были в гетто или концлагере, или были убиты у вас есть шанс получить немецкое гражданство вне зависимости от страны проживания. Правильно-ли я интерпретирую существующий закон?
NEW 07.08.02 12:18
in Antwort Anonymous 07.08.02 10:42
У моей знакомой мама была в гетто. Кроме большого телевизора ей ещё за 7 лет больше пока ничего не дали.
Как думаете, ещё что-нибудь дадут?
Как думаете, ещё что-нибудь дадут?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 07.08.02 13:32
Правильно-ли я интерпретирую существующий закон?
Неправилно.
Во всяком случае луди родивщиса
в СССР никакич такич щансев не имеют.
Прикинте сами: кащдий второй совецкий еврей бес труда
получит бумащку, що он провел все детсво в гетто.
Клеимс конференз, там есть восмощност
немного деден получить, если в гетто.
Некоторим это говрят удаеца.
Л. Б.
Неправилно.
Во всяком случае луди родивщиса
в СССР никакич такич щансев не имеют.
Прикинте сами: кащдий второй совецкий еврей бес труда
получит бумащку, що он провел все детсво в гетто.
Клеимс конференз, там есть восмощност
немного деден получить, если в гетто.
Некоторим это говрят удаеца.
Л. Б.
NEW 07.08.02 15:07
существует закон, по которому евреи наследники пострадавших во время 2-мир войны, могут получить германское гражданство
Если пострадавшие имели германское гражданство (и были его лишены).
не поймите меня правильно!
Если пострадавшие имели германское гражданство (и были его лишены).
NEW 07.08.02 20:59
in Antwort Dresdner 07.08.02 15:07
Тут вы правы, - у кого один из предков был рожден на территории
Германии и попал под нациский режим - его предок имеет право
получить немецкое гражданство. Но при условии наличия всех старых документов. Другие еврееи, которые были на то время не имели немецкого грж-ва, не могут потребовать немецкого грж-ва.
Германии и попал под нациский режим - его предок имеет право
получить немецкое гражданство. Но при условии наличия всех старых документов. Другие еврееи, которые были на то время не имели немецкого грж-ва, не могут потребовать немецкого грж-ва.
NEW 07.08.02 21:02
in Antwort kunak 07.08.02 12:18
просто так тут никто ничего никому не дает. просить нужно. [claims conference] давала тысяч 5 за евакуацию и 10 за гетто
NEW 08.08.02 10:01
in Antwort Anonymous 07.08.02 20:59
его предок имеет право получить немецкое гражданство.
Очевидно, Вы имели в виду "его потомок".
Очевидно, Вы имели в виду "его потомок".
NEW 08.08.02 20:39
in Antwort d i p 06.08.02 18:17
Можно лишь позавидовать тому, кому еврейская община чем-то помогла. Справедливости ради должен написать, что христианская община помогают евреям бескорыстно и безо всяких условий. Не требуя перехода в христианство. Как они говорят, во искупление грехов своих дедов и отцов. Зачем же отталкивать людей, старающихся помочь.
NEW 08.08.02 22:12
in Antwort Anonymous 08.08.02 20:39
Не знаю, мне они еще ни разу ничего не предлагали.
09.08.02 10:26
in Antwort hlka 07.08.02 21:02
Я говорила о другом, не о фонде Стивена Спилберга, не о помощи пострадавшим.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа