Вход на сайт
Папе 80 лет каковы шансы?
NEW 11.01.12 11:03
Здравствуйте! Нашему папе 80 лет. Он еще до сих пор работает. Образование высшее. По национальности еврей. Мать еврейка тоже. Единственный сын живет в Германии - гражданин Германии. Каковы шансы для переезда в Германию по еврейской линии? И где можно найти документальное подтверждение, что ему не нужно сдавать немецкий язык так как он 1931 года рождения? И как долго рассматривается вопрос о переезде? Спасибо всем
NEW 11.01.12 11:42
Папе 80 лет шансы не нужны.
Ему надо только подать в посольство Германии заявление с пакетом документов и ждать когда оно будет рассмотрено и по нему будет принято решение BAMF.
В тексте Anordnung des Bundesministeriums des Innern gemäß § 23 Abs. 2 des Aufenthaltsgesetzes über die Aufnahme jüdischer Zuwanderer aus der ehemaligen Sowjetunion mit Ausnahme der Baltischen Staaten vom 24. Mai 2007
in der Fassung vom 22. Juli 2009.
Где же еще?
После того как он получит от BAMF согласие на его прием в Германию, у него будет целый год в запасе на "рассматривание вопроса о переезде".
в ответ Ирина 78 11.01.12 11:03
In Antwort auf:
Нашему папе 80 лет. ... По национальности еврей. ... Каковы шансы для переезда в Германию по еврейской линии?
Нашему папе 80 лет. ... По национальности еврей. ... Каковы шансы для переезда в Германию по еврейской линии?
Папе 80 лет шансы не нужны.
Ему надо только подать в посольство Германии заявление с пакетом документов и ждать когда оно будет рассмотрено и по нему будет принято решение BAMF.
In Antwort auf:
И где можно найти документальное подтверждение, что ему не нужно сдавать немецкий язык так как он 1931 года рождения?
И где можно найти документальное подтверждение, что ему не нужно сдавать немецкий язык так как он 1931 года рождения?
В тексте Anordnung des Bundesministeriums des Innern gemäß § 23 Abs. 2 des Aufenthaltsgesetzes über die Aufnahme jüdischer Zuwanderer aus der ehemaligen Sowjetunion mit Ausnahme der Baltischen Staaten vom 24. Mai 2007
in der Fassung vom 22. Juli 2009.
Где же еще?
In Antwort auf:
И как долго рассматривается вопрос о переезде?
И как долго рассматривается вопрос о переезде?
После того как он получит от BAMF согласие на его прием в Германию, у него будет целый год в запасе на "рассматривание вопроса о переезде".
NEW 11.01.12 18:15
И еще у меня вопрос. Мы с супругом собираемся переехать в другой город, той же земли, но неизвестно когда именно. Вопрос вот в чем, так как папа по приезду будет находится на соц обеспечении как сложно будет перевести папу из одного Крайса в другой??? Возможно ли его потом перевести??? Ведь в анкете нужно указать землю и город.
NEW 11.01.12 18:28
в ответ Ирина 78 11.01.12 18:15
In Antwort auf:
Мы с супругом собираемся переехать в другой город, той же земли, но неизвестно когда именно.
...
Ведь в анкете нужно указать землю и город.
Мы с супругом собираемся переехать в другой город, той же земли, но неизвестно когда именно.
...
Ведь в анкете нужно указать землю и город.
Antrag auf Erteilung einer Aufnahmezusage als jüdischer Zuwanderer:
Предпочитаете ли Вы определенное место проживания в Германии (федеральная земля/община)
если да, просим коротко обосновать
Пускай укажет оба города и коротко обоснует, что хочет жить вместе с вами, объяснив почему указал при этом два города.Предпочитаете ли Вы определенное место проживания в Германии (федеральная земля/община)
если да, просим коротко обосновать
NEW 11.01.12 18:33
Этот пункт в анкете ничего не значит, он просто так там заполняется и никто к пожеланиям обычно никогда не прислушивается.
но в вашем случае будет исключение, так как кандидатов обычно всегда направляют к близким родственникам. Ограничения в разных землях по разному: где то городом, а где то землёй. Узнайте сами у себя в земле.
Что бы не рисковать вы сначало перейдьте, а потом пусть ваш отец заполняет анкету, где укажет наличие близких родственников в таком то городе, и тогда с большей вероятностью вы там и встретитесь
в ответ Ирина 78 11.01.12 18:15
В ответ на:
Ведь в анкете нужно указать землю и город
Ведь в анкете нужно указать землю и город
Этот пункт в анкете ничего не значит, он просто так там заполняется и никто к пожеланиям обычно никогда не прислушивается.
но в вашем случае будет исключение, так как кандидатов обычно всегда направляют к близким родственникам. Ограничения в разных землях по разному: где то городом, а где то землёй. Узнайте сами у себя в земле.
Что бы не рисковать вы сначало перейдьте, а потом пусть ваш отец заполняет анкету, где укажет наличие близких родственников в таком то городе, и тогда с большей вероятностью вы там и встретитесь
NEW 11.01.12 18:37
К сожалению наш переезд может занять много времени, не можем найти подходящее жилье в соответствии со стоимостью. А термин назначен уже на начало марта. И в какой из двух городов переедем тоже незнаем. Выбираем, ищем. В том то вся и проблема. Ну а родственники только мы одни у него. А если сначала найти а потом подавать документы это может год занять. К сожалению 80 лет это не молодость. И с ним может что угодно в любой момент произойти. Потому и спрашиваю
NEW 11.01.12 21:31
в ответ woodden 11.01.12 19:47
н.п.
Думаю, что насчет города пока морочиться рано, достаточно определиться на уровне земли. К тому времени, когда папа поедет, станет ясно, куда. В БаВю, например, в любом случае примет сначала Карлсруэ, а потом город. В других землях, правда, не знаю, как.
Думаю, что насчет города пока морочиться рано, достаточно определиться на уровне земли. К тому времени, когда папа поедет, станет ясно, куда. В БаВю, например, в любом случае примет сначала Карлсруэ, а потом город. В других землях, правда, не знаю, как.
NEW 12.01.12 21:10
Из этих же слов ТС можно понять, что мама папы, которому 80 лет, еврейка тоже.

в ответ Azizat 12.01.12 21:03
In Antwort auf:
Я из этих слов ТС
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Мать еврейка тоже.
поняла, что жена-еврейка тоже.
Я из этих слов ТС
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Мать еврейка тоже.
поняла, что жена-еврейка тоже.
Из этих же слов ТС можно понять, что мама папы, которому 80 лет, еврейка тоже.
NEW 12.01.12 21:31
К сожалению ее нет уже в живых. Он один остался потому и хотим его забрать. А мать еврейка-это наша бабушка имелась ввиду. Я неправильно написала видимо, допустила двоякое определение. Извиняюсь
NEW 13.01.12 15:28
в ответ aschnurrbart 13.01.12 14:54
В таком возрасте он работать не обязан. Но, если хотите ускорить, оформляйте хертефалл со справкой от врача. Про работу вообще не пишите. И просите освободить от языкового теста по состоянию здоровья.
Хотя, если папа работает, то, может, и спешить не надо, оформляйте документы спокойно, а он пока еще какое-то время поработает.
Хотя, если папа работает, то, может, и спешить не надо, оформляйте документы спокойно, а он пока еще какое-то время поработает.
NEW 14.01.12 21:36
работает - значит при деле, тут у него запросто может начаться депрессия, которая запросто может свести его в могилу.
в ответ kauffrau 13.01.12 15:28
В ответ на:
В таком возрасте он работать не обязан. Но, если хотите ускорить, оформляйте хертефалл со справкой от врача. Про работу вообще не пишите. И просите освободить от языкового теста по состоянию здоровья.
работает - значит при деле, тут у него запросто может начаться депрессия, которая запросто может свести его в могилу.
NEW 15.01.12 20:21
в ответ Herr Morgow 15.01.12 14:16
В точку, спасибо. Я об этом не спрашивала. Решение принято отцом. Это раз, а главное с годами с головой, реакцией, здоровьем и тд у всех людей становится хуже. К сожалению мы не молодеем. Все тему я закрываю. Все что нужно я пока что знаю. Спасибо всем
NEW 16.01.12 15:35
Вы имеете ввиду в другую землю или в одной и той же.
Если в другую, то сложно. Предоставите кучу немецких медицинских заключений, что папа болен и попробуйте попытаться убедить, что ваше близкое присутствие необходимо.
А если речь идёт о переселение внутри земли, то по моему тогда весь форум не может как раз таки Вас понять
В ответ на:
?...............как сложно будет перевести папу из одного Крайса в другой??? Возможно ли его потом перевести???
?...............как сложно будет перевести папу из одного Крайса в другой??? Возможно ли его потом перевести???
Вы имеете ввиду в другую землю или в одной и той же.
Если в другую, то сложно. Предоставите кучу немецких медицинских заключений, что папа болен и попробуйте попытаться убедить, что ваше близкое присутствие необходимо.
А если речь идёт о переселение внутри земли, то по моему тогда весь форум не может как раз таки Вас понять
NEW 16.01.12 17:05
в ответ Ирина 78 16.01.12 16:39
Извинитесь перед папой.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=20616528&Board=juden
Уже давно можно было всё узнать
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=20616528&Board=juden
Уже давно можно было всё узнать