Вход на сайт
§23.1 na §23.2
20.12.11 20:04
Живу in Deutschland с апреля 2007 года.Приехала с мужем-евреем по еврейской линии.Я украинка.В паспорте AE 23.1.В декабре этого года получила электронную карточку с продлением визы до октября 2013 года.Можно ли мне подать в Аusländerbehörde заявление о изменении AE 23.1 на AE 23.2 ?
Я не работаю,к сожалению.Посещала языковые курсы,а вот с работой тяжело.Получаю социал,муж также.
КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ С НАПИСАНИЕМ ЗАЯВЛЕНИЯ В АБХ?
Я не работаю,к сожалению.Посещала языковые курсы,а вот с работой тяжело.Получаю социал,муж также.
NEW 20.12.11 20:42
Можно. И даже нужно. Только в декабре этого года и надо было это сразу делать. Чтобы два раза не ходить.
Для этого в форум заходят специально обученные люди. Но Вы можете и сами пойти в архив форума и взять там образец.
в ответ isuminka9 20.12.11 20:04
In Antwort auf:
Можно ли мне подать в Аusländerbehörde заявление о изменении AE 23.1 на AE 23.2 ?
Можно ли мне подать в Аusländerbehörde заявление о изменении AE 23.1 на AE 23.2 ?
Можно. И даже нужно. Только в декабре этого года и надо было это сразу делать. Чтобы два раза не ходить.
In Antwort auf:
Для этого в форум заходят специально обученные люди. Но Вы можете и сами пойти в архив форума и взять там образец.
NEW 20.12.11 22:46
На всякий случай: А вы в каком году/месяце документы подавали? А то Вам написали образец для ÜF-II, а в седьмом году еще и первая группа активно доезжала.
в ответ isuminka9 20.12.11 20:04
In Antwort auf:
Живу in Deutschland с апреля 2007 года.Приехала с мужем-евреем по еврейской линии.
Живу in Deutschland с апреля 2007 года.Приехала с мужем-евреем по еврейской линии.
На всякий случай: А вы в каком году/месяце документы подавали? А то Вам написали образец для ÜF-II, а в седьмом году еще и первая группа активно доезжала.
NEW 20.12.11 23:07
всегда считал, что первая группа была только в трёх особо отличившихся землях (BaWü, Thüringen, Sachsen).
в остальных сроки были не такими драматичными.
в ответ awk0209 20.12.11 22:46
В ответ на:
всегда считал, что первая группа была только в трёх особо отличившихся землях (BaWü, Thüringen, Sachsen).
в остальных сроки были не такими драматичными.
NEW 21.12.11 17:51
в ответ isuminka9 21.12.11 17:27
NEW 21.12.11 19:44
в ответ aschnurrbart 21.12.11 18:56
На последнего.
Может, кому пригодится. Или просто интересно.
1. Получила такую информацию. В Дрездене можно обращаться в Migrationsberatungstelle CABANA (Kreuzstr.7) за помощью в переоформлении §23.1. на §23.2.
2. Мои знакомые - 1 группа - приехали в Дрезден весной 2009 г. Тогда паровозу поставили §23.2, вагонам - §23.1. Через 2 года вагоны продлевали Aufenthaltserlaubnis и получили §23.2. Никого ни о чем не просили, вообще не в курсе дела. Такие сознательные им попались чиновники.
Может, кому пригодится. Или просто интересно.
1. Получила такую информацию. В Дрездене можно обращаться в Migrationsberatungstelle CABANA (Kreuzstr.7) за помощью в переоформлении §23.1. на §23.2.
2. Мои знакомые - 1 группа - приехали в Дрезден весной 2009 г. Тогда паровозу поставили §23.2, вагонам - §23.1. Через 2 года вагоны продлевали Aufenthaltserlaubnis и получили §23.2. Никого ни о чем не просили, вообще не в курсе дела. Такие сознательные им попались чиновники.
NEW 21.12.11 19:59
Та щас!
То наверное
aschnurrbart нашугал там всех. 
в ответ nef55 21.12.11 19:44
In Antwort auf:
Такие сознательные им попались чиновники.
Такие сознательные им попались чиновники.
Та щас!
То наверное
aschnurrbart нашугал там всех.
NEW 21.12.11 20:44
контору эту тоже рекомендую, пару раз пересекался с ними по своим вопросам: просто замечательные ребята (даже по-русски, по-моему говорят).
за это надо сказать одному товарищу из Дрездена спасибо.
он раскачал АБХ в Дрездене и подключал BAMF.
зы. а вообще если АБХ кому-то одному дало - дальше, как правило, идёт по накатанной...
в ответ nef55 21.12.11 19:44
В ответ на:
контору эту тоже рекомендую, пару раз пересекался с ними по своим вопросам: просто замечательные ребята (даже по-русски, по-моему говорят).
В ответ на:
за это надо сказать одному товарищу из Дрездена спасибо.
он раскачал АБХ в Дрездене и подключал BAMF.
зы. а вообще если АБХ кому-то одному дало - дальше, как правило, идёт по накатанной...
NEW 23.12.11 11:16
А чё тянуть?
Сразу их за рога, пока не очухались. Пока раскачаются, как раз к очередному продлению и выйдет.
Прям по образцу, что в соседней ветке. Начинать обоснование, естественно, с Meine Ehefrau и дату подачи не между первым и пятым годом указывать, а по дате повторной подачи.
P.S. С приехалом!

Как грится в таких случаях.
в ответ Paul-M 23.12.11 10:41
In Antwort auf:
когда можно менять на 2 параграф, сейчас или когда нужно будет продлевать?
когда можно менять на 2 параграф, сейчас или когда нужно будет продлевать?
А чё тянуть?
Сразу их за рога, пока не очухались. Пока раскачаются, как раз к очередному продлению и выйдет.
Прям по образцу, что в соседней ветке. Начинать обоснование, естественно, с Meine Ehefrau и дату подачи не между первым и пятым годом указывать, а по дате повторной подачи.
P.S. С приехалом!
Как грится в таких случаях.
NEW 23.12.11 22:37
меня довольно часто по мылу спрашивают: надо ли делать сейчас или можно ещё чего-то подождать
всем отправляю вот такой ответ:
"я написал достаточно подобные статьи в которых разъяснил все отличия.
иметь право и иметь возможность реализовать своё право - это две большие разницы.
я не вижу ни одной причины для "подождать" и не знаю ни о ваших планах (ПМЖ, гражданство), ни о том как ваше АБХ отнесётся к времени, которое вы провели с 23.1
так же я не знаю, что будет, если вы расстанетесь с супругой (или она умрёт), а у вас будет 23.1
все известные мне случаи закончились отъездом обладателей 23.1 на родину.
я воспринимаю такие вопросы как
"у меня есть серьёзная проблема, но решать её не хочу, а хочу сунуть голову в песок и чего-то ждать один-два-три года.
а потом придумать ещё какую-то причину...
можно так сделать?
отвечаю: да, можно вообще ничего не делать."
в ответ Paul-M 23.12.11 10:41
В ответ на:
У меня такой вопрос: получил 5 дней назад 23.1, сроком на год, когда можно менять на 2 параграф, сейчас или когда нужно будет продлевать?
У меня такой вопрос: получил 5 дней назад 23.1, сроком на год, когда можно менять на 2 параграф, сейчас или когда нужно будет продлевать?
меня довольно часто по мылу спрашивают: надо ли делать сейчас или можно ещё чего-то подождать
всем отправляю вот такой ответ:
"я написал достаточно подобные статьи в которых разъяснил все отличия.
иметь право и иметь возможность реализовать своё право - это две большие разницы.
я не вижу ни одной причины для "подождать" и не знаю ни о ваших планах (ПМЖ, гражданство), ни о том как ваше АБХ отнесётся к времени, которое вы провели с 23.1
так же я не знаю, что будет, если вы расстанетесь с супругой (или она умрёт), а у вас будет 23.1
все известные мне случаи закончились отъездом обладателей 23.1 на родину.
я воспринимаю такие вопросы как
"у меня есть серьёзная проблема, но решать её не хочу, а хочу сунуть голову в песок и чего-то ждать один-два-три года.
а потом придумать ещё какую-то причину...
можно так сделать?
отвечаю: да, можно вообще ничего не делать."