Login
Можно ли отдельно?
401
NEW 29.06.04 16:07
Скажите,могу ли я выехать на ПМЖ после того, как уедет муж? Попозже. Или надо обязательно сразу всей семь╦й?
непроходитемимо:)
NEW 30.06.04 09:46
in Antwort ljubsin 29.06.04 16:07
Если у Вас одно согласие на прием, и при этом Вы не имеете права на самостоятельную иммиграцию, то выехать можете только совместно. Помимо визы в паспорт членам семьи ставится отметка о том, что выезд возможен только с обладателем визы ╧...
Вы бы точнее свой вопрос сформулировали и ситуацию пояснили...
Можно ведь и так было понять (знакомый случай реальный, а не придуманный) : муж подал ходатайство на себя и уехал. Через год жена надумала, подала ходатайство и выехала тоже в ту же Землю.
Выехали врозь, ходатайства разные, т.е. ситуация в рамках Вашего вопроса..
Вы бы точнее свой вопрос сформулировали и ситуацию пояснили...
Можно ведь и так было понять (знакомый случай реальный, а не придуманный) : муж подал ходатайство на себя и уехал. Через год жена надумала, подала ходатайство и выехала тоже в ту же Землю.
Выехали врозь, ходатайства разные, т.е. ситуация в рамках Вашего вопроса..
NEW 30.06.04 10:12
in Antwort wero_nika 30.06.04 09:46
Если у Вас одно согласие на прием, и при этом Вы не имеете права на самостоятельную иммиграцию, то выехать можете только совместно.
Пкм в одной Земле придерживаются иного мнения:
"Совместный выезд еврейского эмигранта и супруга-нееврея не требуется. Выезд должен только лишь произойти в течение одного года или более продолжительного срока, согласованного с зарубежным представительством."
http://old.vorota.de/Germany/printart.asp?ArticleNr=WEB564
Пкм в одной Земле придерживаются иного мнения:
"Совместный выезд еврейского эмигранта и супруга-нееврея не требуется. Выезд должен только лишь произойти в течение одного года или более продолжительного срока, согласованного с зарубежным представительством."
http://old.vorota.de/Germany/printart.asp?ArticleNr=WEB564
NEW 30.06.04 12:28
in Antwort Dresdner 30.06.04 10:12
Вопросом ВЪЕЗДА как ВИЗОВЫМ правом на пересечение границы занимается КОНСУЛЬСТВО.
И вопрос этот в его и только его компетенции.
Я НЕ знаю, что такое Пкм в одной Земле .
Тем не менее ситуации, когда оба супруга имеют право на самостоятельный выезд,
разруливаются в индивидуальном порядке.
Право на самостоятельный выезд отмечается особой сигнатурой в формуляре Согласия на прием КОНСУЛЬСТВОМ и им же возможна его корректировка...
Тем не менее ситуации, когда оба супруга имеют право на самостоятельный выезд,
разруливаются в индивидуальном порядке.
Право на самостоятельный выезд отмечается особой сигнатурой в формуляре Согласия на прием КОНСУЛЬСТВОМ и им же возможна его корректировка...
30.06.04 12:49
in Antwort wero_nika 30.06.04 09:46
Ситуация, в общем-то у моих св╦кров.У них собака и два кота, все не молодые, и поэтому "отдать в хорошие руки" не выйдет. Усыпить тоже не могут по понятным причинам. Вот и интересовались, можно ли уехать сначала одному, по возможности скоро найти квартиру а потом приехать второму с живностью.
Но, как я уже поняла из вашего ответа, это не возможно. Будем что-то думать
.
Спасибо Большое за ответы
.
Но, как я уже поняла из вашего ответа, это не возможно. Будем что-то думать

Спасибо Большое за ответы

NEW 30.06.04 14:10
in Antwort wero_nika 30.06.04 12:28
Вопросом ВЪЕЗДА как ВИЗОВЫМ правом на пересечение границы занимается КОНСУЛЬСТВО.
Извините, но я не могу поверить, что бумага, подисанная министром внутренних дел одной из Земель Германии могла появиться по его личной инициативе, не согласованной с федеральным МВД и МИД. Поэтому я поверю скорее этой официальной бумаге, чем Вашим голословным утверждениям. В инструкции МИД по приему еврейских иммигрантов также нет ни слова о необходимости совместного въезда в Германию, а только требование о совместной подаче заявления на визы (и ни слова об обязательном совпадении сроков действия виз).
пкм - сокращение от "по крайней мере".
Извините, но я не могу поверить, что бумага, подисанная министром внутренних дел одной из Земель Германии могла появиться по его личной инициативе, не согласованной с федеральным МВД и МИД. Поэтому я поверю скорее этой официальной бумаге, чем Вашим голословным утверждениям. В инструкции МИД по приему еврейских иммигрантов также нет ни слова о необходимости совместного въезда в Германию, а только требование о совместной подаче заявления на визы (и ни слова об обязательном совпадении сроков действия виз).
пкм - сокращение от "по крайней мере".

NEW 01.07.04 08:51
in Antwort Dresdner 30.06.04 14:10
А как же штамп о разрешении ТОЛЬКО совместного ВЪЕЗДА???
Ставится консульством вместе с въездной визой ВСЕМ, чье право на самостоятельный въезд НЕ отмечено в согласии на прием. (Эти отметки в виде "галочек" ставятся консульством).
Это - ПРАКТИКА при вклеивании виз ПМЖ, причем - не только Московского консульства...
Ставится консульством вместе с въездной визой ВСЕМ, чье право на самостоятельный въезд НЕ отмечено в согласии на прием. (Эти отметки в виде "галочек" ставятся консульством).
Это - ПРАКТИКА при вклеивании виз ПМЖ, причем - не только Московского консульства...
NEW 01.07.04 11:21
in Antwort wero_nika 01.07.04 08:51
В целом причина такой практики понятна - воспрепятствовать самостоятельному въезду в Германию лиц, не имеющих самостоятельного права на въезд, без лица, такое право имеющим. Однако я не вижу прпятствий для выезда "несамостоятельных" иммигрантов после въезда "самостоятельного". В любом случае не вижу причин, почему об этом нельзя попросить и в случае отказа поинтересоваться на основании какого правового акта...
NEW 01.07.04 17:36
in Antwort Dresdner 01.07.04 11:21
Тем не менее штампы на визах "въезд только вместе с супругом" обычное дело. Я думаю, что если кто-нибудь задаст вопрос почему, то ему могут ответить : потому-что согласно положению супруг не еврей получает статус контингентного беженца в случае совместного въезда с супругом - евреем.
NEW 01.07.04 18:14
in Antwort Сурок 01.07.04 17:36
Этому однако противоречит цитате (на этом раз на немецком): "Eine gemeinsame Ausreise des jüdischen Emigranten und des nichtjüdischen Ehegatten ist nicht erforderlich. Die Ausreise muss lediglich innerhalb der Frist eines Jahres bzw. innerhalb einer mit der Auslandsvertretung vereinbarten längeren Frist erfolgen." Можно показать это работникам консульства и потребовать документ, который дезавуирует это утверждение.
NEW 06.07.04 13:58
in Antwort Сурок 01.07.04 17:36
Как знаю, такой же штамп о выезде в сопровождении ставится и супругу-еврею (не Заявителю) и детям-евреям старше 18 лет. ИМХО - консульские нюансы...
Однако ИМХО в этих случаях выезд их отдельно возможен (знаю пример, когда Заявитель "раздумал" ехать - уехали жена и дочь).
Однако ИМХО в этих случаях выезд их отдельно возможен (знаю пример, когда Заявитель "раздумал" ехать - уехали жена и дочь).
NEW 06.07.04 14:09
in Antwort wero_nika 06.07.04 13:58, Zuletzt geändert 06.07.04 14:21 (Dresdner)
Вы противоречите сами себе... Еще недавно Вы утверждали, что выезд членов семьи - не евреев без "основного" заявителя невозможен...