русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

Когда можно подавать на гражданство?

272  
Anonymous
(Unregistered)
21.07.02 15:28 
Я, конти, живу в Германии (Baden-Württemberg)5 лет. В соостветствующем учреждении по месту жительства, мне объяснили, что при получении гражданства до истечения 8-летнего срока проживания в Германии придется отказаться от своего российского гражданства. Так как хочется убить сразу двух зайцев, и нем. гражданство побыстрее получить, и российское сохранить, подумываю переехать либо в Hessen либо в Rheinland-Pfalz (обе Земли от меня в пределах 20 км). В связи с этим вопрос: чье законодательство либеральнее? Можно ли в обеих Землях подавать на гражданство лишь по истечении 6 лет или где-то принимают их уже заранее (на форуме были сообщения, что местами, кажется, Гамбург, что в данном случае неактуально, можно подать документы уже через 5,5 лет)? Поделитесь опытом. Буду очень благодарен!
kunak
addict29.07.02 09:57
kunak
NEW 29.07.02 09:57 
in Antwort Anonymous 21.07.02 15:28
У нас с Пфальцем вроде одинаково...
Да, можно.
И отказываться не надо (по-моему это всегерманский закон?!)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
Anonymous
(Unregistered)
NEW 29.07.02 13:08 
in Antwort kunak 29.07.02 09:57
Про 6 лет и сохранение предыдущего гражданства написано не в самом законе, а в Allgemeine Verwaltungsvorschrift zum Staatsangehoerigkeitsrecht (STAR-VwV), имеющей в Землях лишь рекомендательный характер. Как уже указывалось на форуме, в Bayern и Baden-Wuerttemberg тех конти, кто подает на гражданство в промежутке между 6 и 8 годом пребывания в Германии просят отказываться от предыдущего гражданства. По поводу Баварии я не проверял, но в Baden-Wuerttemberg мне это сказали лично в соответствующем учреждении.
Поэтому я в любом случае буду переезжать.
Еще раз повторю вопрос: можно ли в Hessen или Rheinland-Pfalz подавать документы на гражданство еще до истечения 6-летнего срока?
Само получение гражданства состоится, разумеется, не раньше чем пройдут 6 лет, но тем не менее есть потребность ускорить события на пару месяцев.
kunak
addict29.07.02 15:44
kunak
NEW 29.07.02 15:44 
in Antwort Anonymous 29.07.02 13:08
Мы подали раньше.
Это дело затягивается у нас минимум на 12 месяцев.
У соседей ,вроде, чуть быстрее.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
Anonymous
(Unregistered)
NEW 29.07.02 21:56 
in Antwort kunak 29.07.02 15:44
Еще раз повторю вопрос: можно ли в Хессен или Рхеинланд-Пфалз подавать документы на гражданство еще до истечения 6-летнего срока?
Бсе зависит от конктетниХ чиновников.
Месаза за три думаю что бес пробмлем мощно.
Не думаю однако, что это хоть как нибудь ускорит
всю прозедуру.
Будьте однако полубеснее с чиновником
принимаючим вачи документи.
На "местах" у чиновников сейчас очень
больщие полномочия по рещению всеХ вопросов свясанниХ с гражданством.