Вход на сайт
Оцените, пожалуйста, мои перспективы
NEW 18.12.10 10:36
И при чем здесь приглашение общины? Оно сгодится разве что для получения гостевой визы, но не может служить документальным подтверждением возможности приема в одну из еврейских общин ФРГ.
Времена, когда можно было приехать по приглашению общины и остаться, давно прошли. Сейчас такой маневр грозит депортацией.
Там не 50, а 51. И не балов, а баллов.
P.S. Ни еврейские, ни даже прогрессивные балы не имеют к прогнозу интеграции никакого отношения. На балах танцуют, баллы набирают.
в ответ hoffman0 17.12.10 23:37
В ответ на:
Поэтому необходимо наличие документального подтверждения возможности приема в одной из еврейских общин ФРГ
Поэтому необходимо наличие документального подтверждения возможности приема в одной из еврейских общин ФРГ
И при чем здесь приглашение общины? Оно сгодится разве что для получения гостевой визы, но не может служить документальным подтверждением возможности приема в одну из еврейских общин ФРГ.
Времена, когда можно было приехать по приглашению общины и остаться, давно прошли. Сейчас такой маневр грозит депортацией.
В ответ на:
Да и где там 50 балов у автора.
Да и где там 50 балов у автора.
Там не 50, а 51. И не балов, а баллов.
P.S. Ни еврейские, ни даже прогрессивные балы не имеют к прогнозу интеграции никакого отношения. На балах танцуют, баллы набирают.
NEW 18.12.10 11:05
в ответ Onkel-gosha 17.12.10 12:04
Нормальные у вас перспективы.
Мы "по папе" - также предоставили ходатайство российской общины, его с удовлетворением приняли в Москве.
Подайте себя с наилучшей стороны - немецкий, образование, независимость от социала (сбережения).
Анкету вдумчиво заполните, там есть хитрые пункты про еврейские имена.
Напишите что не гнушаетесь никакой работы.
Откопайте родственников/знакомых в Г. и забейте все 7 строчек анкеты.
И т.д.
Мы "по папе" - также предоставили ходатайство российской общины, его с удовлетворением приняли в Москве.
Подайте себя с наилучшей стороны - немецкий, образование, независимость от социала (сбережения).
Анкету вдумчиво заполните, там есть хитрые пункты про еврейские имена.
Напишите что не гнушаетесь никакой работы.
Откопайте родственников/знакомых в Г. и забейте все 7 строчек анкеты.
И т.д.
NEW 18.12.10 12:12
в ответ hoffman0 18.12.10 11:35
Нет, я, знаете, всё больше общаюсь с носителями иврита. Но и слово "аиды" тоже знаю. На иврите это звучит, как "иудим". Однако это не предполагает обращения к негалахическим евреям, как к гоям. Никто же из приличных людей не называет евреев жидами только потому, что по-польски название евреев звучит именно так. Вы еще вспомните, что фашистская свастика когда-то была символом солнца. И что из того? Было, да прошло. И это былое не оправдывает тех, кто рисует этот "символ солнца" на еврейских надгробиях.
NEW 18.12.10 12:24
в ответ Boris G. 18.12.10 11:36
Спасибо. Мы уже получили анкеты. Там нет пункта о еврейских именах родителей. Хотя, если бы были, я смог бы написать, что отца звали Абрам, деда Израиль, бабку Итта, прадедов Янкель и Файбиш, да и маму (не еврейку) Ханна. Можно сказать, что я этим горжусь.
И еще я знаю много галахических Ивановых, Петровых и Сидоровых, удачно скрывавших до поры до времени свое галахическое происхождение.
И еще я знаю много галахических Ивановых, Петровых и Сидоровых, удачно скрывавших до поры до времени свое галахическое происхождение.
NEW 18.12.10 13:34
в ответ awk0209 18.12.10 13:18
Да, эти. Распечатать не проблема. Только сверху на анкете сотрудница посольства сделала какие-то пометки. Имеют они значение или нет, я не знаю. В бюро переводов попросили именно анкеты из посольства. Проблемы их взять не было, т.к. Институт Гёте находится на одной с ними территории.
NEW 18.12.10 14:32
Пометки сделать не поздно и после приема заполненных анкет.
Так значит это у них принтер сломался.
А вообще я на Вас удивляюся. Поручать бюро переводов заполнять анкеты? Это же не переводы документов. Объяснить можно только чрезвычайной занятостью, когда недосуг самому заполнять, проще заплатить. Но поручая работу подрядчикам не забывайте контролировать качество ее выполнения. Посмотрите пример, к каким печальным последствиям может привести излишняя доверчивость к агенствам и бюро.
в ответ Onkel-gosha 18.12.10 13:34
В ответ на:
сверху на анкете сотрудница посольства сделала какие-то пометки.
сверху на анкете сотрудница посольства сделала какие-то пометки.
Пометки сделать не поздно и после приема заполненных анкет.
В ответ на:
В бюро переводов попросили именно анкеты из посольства.
В бюро переводов попросили именно анкеты из посольства.
Так значит это у них принтер сломался.

А вообще я на Вас удивляюся. Поручать бюро переводов заполнять анкеты? Это же не переводы документов. Объяснить можно только чрезвычайной занятостью, когда недосуг самому заполнять, проще заплатить. Но поручая работу подрядчикам не забывайте контролировать качество ее выполнения. Посмотрите пример, к каким печальным последствиям может привести излишняя доверчивость к агенствам и бюро.
NEW 18.12.10 16:55
в ответ Onkel-gosha 17.12.10 12:04
Я думаю, что гарантий немного, а шансы есть... Дергаться как говорится, надо! Представьте в посольство справки о членстве в общине, может Ваша сестра с родней сможет привлечь при необходимости немецкого адвоката для составления грамотных заявлений и переписки с БАМФ. Наш опыт показал, что при грамотных запросах (даже от Вашего имени, а не от адвоката) принятое решение БАМФ будет максимально возможно в Вашу пользу. И наконец, принять гиюр и получить соответствующую справку в общине...Удачи!
NEW 18.12.10 18:23
в ответ micf 18.12.10 16:55
Вы будете долго смеяться, но по поводу гиюра я встречался с Берл Лазаром. МЕОЦ - это ведь его община. Его мнение таково, что в Москве нереально пройти гиюр. Это связано и работой и с невозможностью проконтролировать претендента в соблюдении заповедей и не особенно важно в нашей ситуации, т.к. ничего не мешает участвовать в еврейской жизни в общине.
А на обращение за поддержкой в еврейскую общину в Германии я получил ответ. Он существенно отличается от того прогноза, который дал в этой теме один из форумчан (тот который не признает гоев). Если у кого-то будет интерес, я могу его ознакомить с ответом. Суть такова, когда поступит запрос из БАМФ, либеральная община даст согласие на прием человека в Общество друзей общины.
А на обращение за поддержкой в еврейскую общину в Германии я получил ответ. Он существенно отличается от того прогноза, который дал в этой теме один из форумчан (тот который не признает гоев). Если у кого-то будет интерес, я могу его ознакомить с ответом. Суть такова, когда поступит запрос из БАМФ, либеральная община даст согласие на прием человека в Общество друзей общины.