Вход на сайт
ВНЖ или ПМЖ
NEW 06.05.10 20:36
Здравсвуйте.
Для тех,кто помнит мою историю...
Хочу поделиться: получила визу на 3 года и 23.2 АЕ
Так что уважаемые завсегдатаи форума,Вы были правы,но о том,что приехала сюда,я не жалею ни капельки.
Более того,вижу для себя здесь перспективы.
Спасибо Вам за консультации.
Для тех,кто помнит мою историю...
Хочу поделиться: получила визу на 3 года и 23.2 АЕ
Так что уважаемые завсегдатаи форума,Вы были правы,но о том,что приехала сюда,я не жалею ни капельки.
Более того,вижу для себя здесь перспективы.
Спасибо Вам за консультации.
NEW 06.05.10 22:08
в ответ vichencia-blond 06.05.10 20:36
запишем Бранденбутрг в земли, понимающие закон о иностранцах
--------------
Наверняка фрау лукас выдавала АЕ.Из тех, кто мягко стелит,да жестко спать.
Невысокая полная женщина с короткой черной стрижкой,лет 50 +/- 5.
Прорвался через нее с боями и денежными потерями.
п.с.
С фрау Винокуровой уже познакомились?
--------------
Наверняка фрау лукас выдавала АЕ.Из тех, кто мягко стелит,да жестко спать.
Невысокая полная женщина с короткой черной стрижкой,лет 50 +/- 5.
Прорвался через нее с боями и денежными потерями.
п.с.
С фрау Винокуровой уже познакомились?
NEW 06.05.10 22:59
в ответ vichencia-blond 06.05.10 22:40
а кто такая фрау Винокурова? она в какой организации?
Из какой организации - хороший вопрос.
До сих пор не знаю ответа.Может быть она на договоре сидит с социаламтаом? Помогает в интеграции иностранцам.
Через нее прошли почти все русскоязычные эмигранты в котбусе года так с 96-го. Oна преподавала в воронеже до стены.
Из какой организации - хороший вопрос.
До сих пор не знаю ответа.Может быть она на договоре сидит с социаламтаом? Помогает в интеграции иностранцам.
Через нее прошли почти все русскоязычные эмигранты в котбусе года так с 96-го. Oна преподавала в воронеже до стены.
27.05.10 13:39
в ответ Dresdner 06.05.10 21:45
таких земель много, мне несколько случаев написали в почту, что им после моего Widerspruch-a поменяли.
и только в одном случае, видимо даже не удосужившись прочитать антраг, тупо написали, что НЕ можно получить только через 7 лет.
зы. мне тоже дали в конце апреля.
просто 23.2
без i.V.m. §104 Absatz 6.
и только в одном случае, видимо даже не удосужившись прочитать антраг, тупо написали, что НЕ можно получить только через 7 лет.
просто 23.2
NEW 27.05.10 13:55
еще недавно Вы со мной спорили, когда я Вам говорил, что это положено по закону. рад, что Вы можете учиться (а то я в этом уже начал сомневаться).
в ответ aschnurrbart 27.05.10 13:39
В ответ на:
таких земель много, мне несколько случаев написали в почту, что им после моего Widerspruch-a поменяли.
просто 23.2
просто 23.2
еще недавно Вы со мной спорили, когда я Вам говорил, что это положено по закону. рад, что Вы можете учиться (а то я в этом уже начал сомневаться).
NEW 27.05.10 14:54
с памятью "что-то" у Вас: http://foren.germany.ru/arch/juden/f/13343090.html.
в частности в первом же сообщении этой ветви Вы пишите не "я сам нашёл, что это положено по закону", а "уважаемый Dresdner написал, что нееврейские члены семьи получают АЕ на основании ╖23.2" и даже даете ссылку на ветвь, где я Вам (а вовсе не наоборот) об этом рассказал.
В ответ на:
про то, что это положено по закону, нашёл я сам.
и показал вам.
у вас, очевидно, что-то с памятью.
и показал вам.
у вас, очевидно, что-то с памятью.
с памятью "что-то" у Вас: http://foren.germany.ru/arch/juden/f/13343090.html.
в частности в первом же сообщении этой ветви Вы пишите не "я сам нашёл, что это положено по закону", а "уважаемый Dresdner написал, что нееврейские члены семьи получают АЕ на основании ╖23.2" и даже даете ссылку на ветвь, где я Вам (а вовсе не наоборот) об этом рассказал.
NEW 27.05.10 16:41
IMHO так оно и было, только наоборот.
Даже спустя почти 10 месяцев после того как выяснилось кто кому первый сказал, Вы все еще сомневались.
А теперь Вам не только известно о таких случаях, Вы и сами его имеете.

в ответ aschnurrbart 27.05.10 14:02
В ответ на:
и показал вам.
и показал вам.
IMHO так оно и было, только наоборот.
Даже спустя почти 10 месяцев после того как выяснилось кто кому первый сказал, Вы все еще сомневались.
А теперь Вам не только известно о таких случаях, Вы и сами его имеете.
NEW 27.05.10 19:21
Не только.
Абз. 2 23-го параграфа AufenthG предусматривает выдачу как Niederlassungserlaubnis - бессрочного разрешения на поселение, то что Вы называете unbefristet, так и Aufenthaltserlaubnis - ограниченного сроком вида на жительство:
(2) Das Bundesministerium des Innern kann zur Wahrung besonders gelagerter politischer Interessen der Bundesrepublik Deutschland im Benehmen mit den obersten Landesbehörden anordnen, dass das Bundesamt für Migration und Flüchtlinge Ausländern aus bestimmten Staaten oder in sonstiger Weise bestimmten Ausländergruppen eine Aufnahmezusage erteilt. Ein Vorverfahren nach § 68 der Verwaltungsgerichtsordnung findet nicht statt. Den betroffenen Ausländern ist entsprechend der Aufnahmezusage eine Aufenthaltserlaubnis oder Niederlassungserlaubnis zu erteilen. Die Niederlassungserlaubnis kann mit einer wohnsitzbeschränkenden Auflage versehen werden. Die Aufenthaltserlaubnis berechtigt zur Ausübung einer Erwerbstätigkeit.
В ответ на:
Объясните пожалуйста, 23.2 - это же unbefristet.
Объясните пожалуйста, 23.2 - это же unbefristet.
Не только.
Абз. 2 23-го параграфа AufenthG предусматривает выдачу как Niederlassungserlaubnis - бессрочного разрешения на поселение, то что Вы называете unbefristet, так и Aufenthaltserlaubnis - ограниченного сроком вида на жительство:
(2) Das Bundesministerium des Innern kann zur Wahrung besonders gelagerter politischer Interessen der Bundesrepublik Deutschland im Benehmen mit den obersten Landesbehörden anordnen, dass das Bundesamt für Migration und Flüchtlinge Ausländern aus bestimmten Staaten oder in sonstiger Weise bestimmten Ausländergruppen eine Aufnahmezusage erteilt. Ein Vorverfahren nach § 68 der Verwaltungsgerichtsordnung findet nicht statt. Den betroffenen Ausländern ist entsprechend der Aufnahmezusage eine Aufenthaltserlaubnis oder Niederlassungserlaubnis zu erteilen. Die Niederlassungserlaubnis kann mit einer wohnsitzbeschränkenden Auflage versehen werden. Die Aufenthaltserlaubnis berechtigt zur Ausübung einer Erwerbstätigkeit.
NEW 27.05.10 20:48
в Вашей терминологии - как и любая другая AE - "проживание с ограниченным сроком и продлевают его каждые два или три года".
в ответ silva 3 27.05.10 20:39
В ответ на:
Тогда, пожалуйста, для особо здесь "одаренных" объясните,
значит 23.2 niederlassungurlaubnis ´- это жительство без ограничения.
23.2 AE- это проживание с ограниченным сроком и продлевают его каждые два или три года.
А что же такое 23.1.АЕ?
Тогда, пожалуйста, для особо здесь "одаренных" объясните,
значит 23.2 niederlassungurlaubnis ´- это жительство без ограничения.
23.2 AE- это проживание с ограниченным сроком и продлевают его каждые два или три года.
А что же такое 23.1.АЕ?
в Вашей терминологии - как и любая другая AE - "проживание с ограниченным сроком и продлевают его каждые два или три года".
NEW 27.05.10 20:59
в ответ silva 3 27.05.10 20:24
NEW 28.05.10 13:22
в ответ Dresdner 27.05.10 14:54
как вы могли мне год назад показать то, что было опубликовано только в ноябре 2009 г.
в прошлогоднем посте я вижу лишь ваши раздумья.
более того,
в сообщении вы пишете, что
это был ваш ответ на моё сообщение с п. 104.6.2 Allgemeiner Verwaltungsvorschrift des BMI.
более того,
В ответ на:
до сих пор я утверждал только, что в "новых" случаях (собственно "Neufälle" и "Übergangsfälle II") членам семей должны выдавать AE по §23 Abs. 2 AufenthG,
до сих пор я утверждал только, что в "новых" случаях (собственно "Neufälle" и "Übergangsfälle II") членам семей должны выдавать AE по §23 Abs. 2 AufenthG,
это был ваш ответ на моё сообщение с п. 104.6.2 Allgemeiner Verwaltungsvorschrift des BMI.
NEW 28.05.10 14:03
мне в отличие от Вас не нужно дожидаться выхода в свет Allgemeine Verwaltungsvorschrift, чтобы правильно толковать закон. у Вас впрочем и при наличии этого документа, это не всегда получается.
автор данной ветви и относится к "Neufälle" и "Übergangsfälle II".
в ответ aschnurrbart 28.05.10 13:22
В ответ на:
как вы могли мне год назад показать то, что было опубликовано только в ноябре 2009 г.
мне в отличие от Вас не нужно дожидаться выхода в свет Allgemeine Verwaltungsvorschrift, чтобы правильно толковать закон. у Вас впрочем и при наличии этого документа, это не всегда получается.
В ответ на:
В ответ на: до сих пор я утверждал только, что в "новых" случаях (собственно "Neufälle" и "Übergangsfälle II") членам семей должны выдавать AE по §23 Abs. 2 AufenthG,
В ответ на: до сих пор я утверждал только, что в "новых" случаях (собственно "Neufälle" и "Übergangsfälle II") членам семей должны выдавать AE по §23 Abs. 2 AufenthG,
автор данной ветви и относится к "Neufälle" и "Übergangsfälle II".