Вход на сайт
Жду разрешения уже 8 лет, куда обратиться?
05.10.09 13:25
Добрый день! Не могли бы Вы помочь. Я и мама подали заявление в 2201 году...более года назад пришло письмо что повторно нужно подать анкеты...мы поехали подали...потом сдача языка..мне сдавать не нужно, так как у меня диплом магистра немецкой филлологии и он соответствеует сертификату А1. мама не сдала. но вопрос в том, что я до сих пор не получил ответ...уже 8 лет прошло...мне 23 года..в совершенстве знаю немецкий...почему мне не приходит разрешение??? куда можно обратиться где подскажут? Заранее, спасибо.
NEW 05.10.09 13:27
Вы подавали до или после 1.07.2001?
в ответ Саша_ermakov09 05.10.09 13:25
В ответ на:
Не могли бы Вы помочь. Я и мама подали заявление в 2201 году...более года назад пришло письмо что повторно нужно подать анкеты...мы поехали подали...потом сдача языка..мне сдавать не нужно, так как у меня диплом магистра немецкой филлологии и он соответствеует сертификату А1. мама не сдала. но вопрос в том, что я до сих пор не получил ответ...уже 8 лет прошло...мне 23 года..в совершенстве знаю немецкий...почему мне не приходит разрешение??? куда можно обратиться где подскажут?
Не могли бы Вы помочь. Я и мама подали заявление в 2201 году...более года назад пришло письмо что повторно нужно подать анкеты...мы поехали подали...потом сдача языка..мне сдавать не нужно, так как у меня диплом магистра немецкой филлологии и он соответствеует сертификату А1. мама не сдала. но вопрос в том, что я до сих пор не получил ответ...уже 8 лет прошло...мне 23 года..в совершенстве знаю немецкий...почему мне не приходит разрешение??? куда можно обратиться где подскажут?
Вы подавали до или после 1.07.2001?
NEW 08.10.09 15:32
погодите... Вы вроде говорили, что подавали в 2001...
в ответ Саша_ermakov09 08.10.09 15:20
В ответ на:
что именно вы имеете в виду? ну когда она подавала документы в 2002 году мне еще не было 18 и я был вписан в ее анкету...а когда подавали повторно в 2008 году я уже отдельн оанкету от себя подавал )
что именно вы имеете в виду? ну когда она подавала документы в 2002 году мне еще не было 18 и я был вписан в ее анкету...а когда подавали повторно в 2008 году я уже отдельн оанкету от себя подавал )
погодите... Вы вроде говорили, что подавали в 2001...
NEW 08.10.09 15:34
То , что мама без экзамена остается дома - это ясно .
Вы право иммигрировать без нее имеете? у вас самого слово "еврей" в СОР есть?
А то вы тут" разрешения" ждете.... А не ясно, есть ли у вас самого лично без нее предпосылки для иммиграции
В ответ на:
что именно вы имеете в виду?
что именно вы имеете в виду?
То , что мама без экзамена остается дома - это ясно .
А то вы тут" разрешения" ждете.... А не ясно, есть ли у вас самого лично без нее предпосылки для иммиграции
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 08.10.09 15:45
Тогда имеет смысл ждать не "разрешения", а "решения" ..
Похоже, у вас самого нет предпосылок для самостоятельной иммиграции
А что у мамы в СОР написано - оба еврея родители или только один кто то?
В ответ на:
у меня нет..так как СОР нового образца но зато куча документов по материнской линии что подтвержадют еврейство!
у меня нет..так как СОР нового образца но зато куча документов по материнской линии что подтвержадют еврейство!
Тогда имеет смысл ждать не "разрешения", а "решения" ..
Похоже, у вас самого нет предпосылок для самостоятельной иммиграции
А что у мамы в СОР написано - оба еврея родители или только один кто то?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 08.10.09 16:01
В новом или в оригинальном?
Что у мамы в СОР написано - оба еврея родители или только один кто то?
В ответ на:
ну у меня в СОР написано что мама еврейка!
ну у меня в СОР написано что мама еврейка!
В новом или в оригинальном?
Что у мамы в СОР написано - оба еврея родители или только один кто то?
NEW 08.10.09 17:41
СОР первично Паспорт вторичен , "вытекал" из СОР
Я видел только одного пожилого человека, нашедшего в себе мужество при русской матери еврейскую национальность отца принять и себе ее паспорт занести
в ответ Dresdner 08.10.09 17:34
В ответ на:
а какая разница? главное, что у нее в советском паспорте было написано...
а какая разница? главное, что у нее в советском паспорте было написано...
Я видел только одного пожилого человека, нашедшего в себе мужество при русской матери еврейскую национальность отца принять и себе ее паспорт занести
NEW 08.10.09 17:44
для автора ветви первичен паспорт его матери, а отнюдь не ее СОР...
в ответ marco_materazzi 08.10.09 17:41
В ответ на:
NEW 08.10.09 17:46
в ответ Саша_ermakov09 08.10.09 17:30
Вообще то, с новым СОР у вас нет права на самостоятельную иммиграцию ....
Но ...чудеса случаются и глупые чиновники попадаются.
Я надеюсь в советском паспорте вашей матери в пятой графе слово еврейка было и этот паспорт сохранен?
Но ...чудеса случаются и глупые чиновники попадаются.
Я надеюсь в советском паспорте вашей матери в пятой графе слово еврейка было и этот паспорт сохранен?
NEW 08.10.09 17:51
Это в том случае , если в СОР только один из родителей еврей был. Те она возможность выбора бы имела
Если в ее СОР оба родители евреи были, что могло быть в ее паспорте? какая национальность?
В ответ на:
Это в том случае , если в СОР только один из родителей еврей был. Те она возможность выбора бы имела
Если в ее СОР оба родители евреи были, что могло быть в ее паспорте? какая национальность?
NEW 08.10.09 18:06
Сейчас не пишут. Раньше писали 
Спросите у мамы, где ее советский паспорт
А то ,что одно , мы поняли .. Вам 23 , те вы родились в 1985. Тогда еще старые СОР с национальностями родителей выдавали
Вот Дрезднер вам вопрос задал "а куда и когда делось СОР старого образца?"
Там должна дата его выдачи стоять. Когда оно выдано?
Спросите у мамы, где ее советский паспорт
А то ,что одно , мы поняли .. Вам 23 , те вы родились в 1985. Тогда еще старые СОР с национальностями родителей выдавали
Вот Дрезднер вам вопрос задал "а куда и когда делось СОР старого образца?"
В ответ на:
у меня одно СОР ...не сатрое не новое ...одно!
у меня одно СОР ...не сатрое не новое ...одно!
Там должна дата его выдачи стоять. Когда оно выдано?
NEW 08.10.09 19:49
Если бы он с мамой прицепом ехал, вопросов бы не было . А она А1 не сдала . Теперь он сам для себя главный заявитель .
Но из за этого странного СОР не ясно , имеет ли он сам все предпосылки уехать
Если отказ, из за непонятно как СОР "нового образца", в 1985 году полученного (?),
придет .....
Надо быть готовым на неприятные вопросы при апелляции отвечать и все доки, включая мамин паспорт советский и ее СОР, под рукой иметь .
К борьбе надо готовится заранее.
Но из за этого странного СОР не ясно , имеет ли он сам все предпосылки уехать
Если отказ, из за непонятно как СОР "нового образца", в 1985 году полученного (?),
Надо быть готовым на неприятные вопросы при апелляции отвечать и все доки, включая мамин паспорт советский и ее СОР, под рукой иметь .
К борьбе надо готовится заранее.
NEW 09.10.09 09:26
просто Вы сами сказали, что СОР у Вас "нового образца"... что Вы хотели этим сказать, никому не ведомо...
в ответ Саша_ermakov09 09.10.09 08:51
В ответ на:
я 1986 года, СОр у меня одно , ни старое, ни новое,ОБЫЧНОЕ!!! которое выдавали всем детмя , которые родились 1986 года...почему он остранное????
я 1986 года, СОр у меня одно , ни старое, ни новое,ОБЫЧНОЕ!!! которое выдавали всем детмя , которые родились 1986 года...почему он остранное????
просто Вы сами сказали, что СОР у Вас "нового образца"... что Вы хотели этим сказать, никому не ведомо...
NEW 09.10.09 14:11
Я вас тогда спросил
Вы мне ответили
Почему вы решили, что с оригинальным СОР от 1986 г , где слово "еврейка" есть, у вас права на самостоятельную иммиграцию нет ?
в ответ Саша_ermakov09 09.10.09 13:53
В ответ на:
я имел в виду , что не такое как у мамы..мама 48 года...я 86...вот это имел в виду )
я имел в виду , что не такое как у мамы..мама 48 года...я 86...вот это имел в виду )
Я вас тогда спросил
В ответ на:
Вы мне ответили
В ответ на:
у меня нет..так как СОР нового образца
у меня нет..так как СОР нового образца
Почему вы решили, что с оригинальным СОР от 1986 г , где слово "еврейка" есть, у вас права на самостоятельную иммиграцию нет ?
You have to learn English language because it is the most important language in the world. Знание английского это привилегия
культурного человека
NEW 09.10.09 14:13
и это еще значит , что сейчас новорожденным выдают СОР, без национальности, "новейшего образца".
в ответ Dresdner 09.10.09 14:02
В ответ на:
теперь понятно. но тогда и у мамы СОР "нового образца", если сравнивать с СОР ее мамы...
теперь понятно. но тогда и у мамы СОР "нового образца", если сравнивать с СОР ее мамы...
и это еще значит , что сейчас новорожденным выдают СОР, без национальности, "новейшего образца".
NEW 11.10.09 01:46
Нее ....главное оригинальное СОР с хотя бы одним словом еврей....
И , как после долгих мучений выяснилось, оно у вас к счастью есть.
Короче, теребите БАМФ .
В ответ на:
.евреййство у меня почти сто процентное и это главное.
.евреййство у меня почти сто процентное и это главное.
Нее ....главное оригинальное СОР с хотя бы одним словом еврей....
Короче, теребите БАМФ .
NEW 17.10.09 10:07
в ответ Саша_ermakov09 10.10.09 08:35
Мы тоже подавали в 2002году, в марте м-це. Последние полгода регулярно "бомбили" БАМФ письмами, получая разные ответы, отписки в том числе, но последний ответ был такой: "Ваше ход-во рассмотрено, решение последует вскоре". Что значит "вскоре" мы спросить не успели, т.к. пришло письмо авиапочтой, а в нем приглашение, памятка на нем. и на русском и бланк подтверждения нашего приезда, который нужно будет заполнить и переслать по указанному адресу за 2-3 недели до приезда. Через неделю после этого позвонили с консульского отдела Пасольства Германии в Минске, чтобы приехали и получили у них приглашение.
Желаем и Вам дождаться положительного решения!
Желаем и Вам дождаться положительного решения!
NEW 20.10.09 16:02
Консульская "дама" - не в теме
вы получили извещение Bescheid ( Erteilung einer Aufnahmezusage als jüdischer Zuwanderer )
То есть по смыслу извещение o согласии на прием, в ответ на вашу заявление просьбу вас принять
Antrag auf Erteilung einer Aufnahmezusage als jüdischer Zuwanderer
В дальнейшем во избежание недоразумений я бы рекомендовал пользоваться оригинальными немецкими терминами.
вы получили извещение Bescheid ( Erteilung einer Aufnahmezusage als jüdischer Zuwanderer )
То есть по смыслу извещение o согласии на прием, в ответ на вашу заявление просьбу вас принять
Antrag auf Erteilung einer Aufnahmezusage als jüdischer Zuwanderer
В дальнейшем во избежание недоразумений я бы рекомендовал пользоваться оригинальными немецкими терминами.
NEW 23.10.09 21:27
в ответ juleon 23.10.09 19:55
Нас после 2006 года периодически просили донести какие-то документы, в основном, касающиеся подтверждения трудового стажа и статуса. В октябре 2007 меня вызвали на беседу, потом предложили дочери (за годы ожидания она стала совершеннолетней) сдать экзамен по языку до 1 июня 2008, и через год выдали разрешение. Проблемы у них, как я поняла, бывают с теми, кто еврей только наполовину. Для того, чтобы дать разрешение нужно постановление специального органа с обоснованием, почему данный заявитель все-таки может получить разрешение по данному закону о еврейской эмиграции. Поскольку они делают все обстоятельно и неторопливо, а обоснование написано на 6 печатных страницах, то, естественно. все это растягивается во времени. Так что не волнуйтесь.
NEW 31.10.09 19:10
А каким он быть может, если мама экзамен не сдала?
Вы предлагаете ему тоже не ехать или что?
в ответ awk0209 31.10.09 19:04
В ответ на:
Не забудьте спросить о результатах интеграционного прогноза Вашего
и маминого.
Не забудьте спросить о результатах интеграционного прогноза Вашего
и маминого.
А каким он быть может, если мама экзамен не сдала?
В ответ на:
. Вы же не хотите уехать, а маму оставить одну на произвол судьбы?
. Вы же не хотите уехать, а маму оставить одну на произвол судьбы?
Вы предлагаете ему тоже не ехать или что?