Вход на сайт
нееврейские члены семьи - АЕ по ╖23.1 или ╖23.2
663
25.04.09 09:53
собственно вопрос, выросший из вот этой темы:
http://foren.germany.ru/other/f/13337621.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
уважаемый Dresdner написал, что нееврейские члены семьи получают АЕ на основании ╖23.2
хотя например тут:
http://www.auslaenderpfarramt.de/fileadmin/ak-asyl/erlasse/05-12-05.pdf
Teil 2
I. Anwendung des Aufenthaltsgesetzes
1. Die ab dem 1. Januar 2005 auf der Grundlage der Umlaufbeschlüsse vom 29.
Dezember 2004 und 18. November 2005 aufgenommenen jüdischen Zuwanderer
erhalten eine Niederlassungserlaubnis gemäß ╖ 23 Abs. 2 Aufenthaltsgesetz.
Aufgenommene Familienangehörige, die selbst nicht die Voraussetzungen für
eine Aufnahme als jüdischer Zuwanderer erfüllen, erhalten eine Aufenthaltserlaubnis
gemäß ╖ 23 Abs. 1 Aufenthaltsgesetz. Die Aufenthaltserlaubnis wird zunächst
auf ein Jahr befristet und dann jeweils um zwei Jahre verlängert. Eine
Niederlassungserlaubnis kann den Familienangehörigen nur nach den Vorschriften
des Aufenthaltsgesetzes erteilt werden. Dies gilt auch für wiedereinreisende
Personen nach Teil 1 IV Nr. 4.
или тут:
http://faq.germany.ru/status.db/items/63.html?op=
4. Гуманитарные причины. Эти положения в основном касаются политических беженцев, поток которых из стран бывшего СССР настолько ничтожен, что данный блок вопросов на форуме почти не поднимается. Имеется одно важное исключение - еврейские иммгранты, чей въезд обсуждается на соответствующем форуме. Сами еврейские иммигранты, принятые после 1.1.2005 будут получать NE, однако "нееврейские" члены их семей - только AE, причем "гуманитарную".
http://foren.germany.ru/other/f/13337621.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
уважаемый Dresdner написал, что нееврейские члены семьи получают АЕ на основании ╖23.2
хотя например тут:
http://www.auslaenderpfarramt.de/fileadmin/ak-asyl/erlasse/05-12-05.pdf
Teil 2
I. Anwendung des Aufenthaltsgesetzes
1. Die ab dem 1. Januar 2005 auf der Grundlage der Umlaufbeschlüsse vom 29.
Dezember 2004 und 18. November 2005 aufgenommenen jüdischen Zuwanderer
erhalten eine Niederlassungserlaubnis gemäß ╖ 23 Abs. 2 Aufenthaltsgesetz.
Aufgenommene Familienangehörige, die selbst nicht die Voraussetzungen für
eine Aufnahme als jüdischer Zuwanderer erfüllen, erhalten eine Aufenthaltserlaubnis
gemäß ╖ 23 Abs. 1 Aufenthaltsgesetz. Die Aufenthaltserlaubnis wird zunächst
auf ein Jahr befristet und dann jeweils um zwei Jahre verlängert. Eine
Niederlassungserlaubnis kann den Familienangehörigen nur nach den Vorschriften
или тут:
http://faq.germany.ru/status.db/items/63.html?op=
4. Гуманитарные причины. Эти положения в основном касаются политических беженцев, поток которых из стран бывшего СССР настолько ничтожен, что данный блок вопросов на форуме почти не поднимается. Имеется одно важное исключение - еврейские иммгранты, чей въезд обсуждается на соответствующем форуме. Сами еврейские иммигранты, принятые после 1.1.2005 будут получать NE, однако "нееврейские" члены их семей - только AE, причем "гуманитарную".
NEW 25.04.09 13:56
в ответ aschnurrbart 25.04.09 09:53
поглядите внимательно на даты этих документов. все они датированы до 24.05.2007. с указанной даты члены семьи в "новых" и "переходных-2" случаях должны получать AE по § 23 Abs. 2 AufenthG. хуже обстоит дело со "старыми" и "переходными-1" случаями. в них строго говоря членам семьи могут поставить AE по § 23 Abs. 1 AufenthG. эту несуразицу я здесь уже отмечал 2 года назад...
в принципе я считаю, что обладатели § 23 Abs. 1 должны проявлять инициативу, чтобы эта несуразица наконец была разрешена...
в принципе я считаю, что обладатели § 23 Abs. 1 должны проявлять инициативу, чтобы эта несуразица наконец была разрешена...
NEW 25.04.09 19:08
в ответ aschnurrbart 25.04.09 09:53
Для политических беженцев, действительно, нет отдельного форума, а вопросы возникают. Насколько я понимаю, у этой категории многое идет параллельно с контингентфлюхтлинген, потому что вторых даже, кажется, сначала и принимали по закону, написанному для первых. Поэтому я в свое время и задала вопрос на этом форуме, так как предположила, что правила для нееврейских членов семьи аналогичны для правил родственников политических беженцев. И для тех и для других:
Eine Niederlassungserlaubnis kann den Familienangehörigen nur nach den Vorschriften
Или я ошибаюсь и есть какая-то разница?
Eine Niederlassungserlaubnis kann den Familienangehörigen nur nach den Vorschriften
NEW 26.04.09 11:08
между параграфами 23.1 и 23.2 есть существенная разница. в частности с первым невозможно притязать на немецкое гражданство, что собственно, как автор сразу указал, и послужило поводом для его вопроса.
В ответ на:
Для политических беженцев, действительно, нет отдельного форума, а вопросы возникают. Насколько я понимаю, у этой категории многое идет параллельно с контингентфлюхтлинген, потому что вторых даже, кажется, сначала и принимали по закону, написанному для первых. Поэтому я в свое время и задала вопрос на этом форуме, так как предположила, что правила для нееврейских членов семьи аналогичны для правил родственников политических беженцев. И для тех и для других:
между параграфами 23.1 и 23.2 есть существенная разница. в частности с первым невозможно притязать на немецкое гражданство, что собственно, как автор сразу указал, и послужило поводом для его вопроса.
NEW 27.04.09 11:35
в ответ Dresdner 27.04.09 11:22
вот это:
"... 24.05.2007. с указанной даты члены семьи в "новых" и "переходных-2" случаях должны получать AE по ╖ 23 Abs. 2 AufenthG.
хуже обстоит дело со "старыми" и "переходными-1" случаями.
в них строго говоря членам семьи могут поставить AE по ╖ 23 Abs. 1 AufenthG. "
как я понимаю, существует какой-то нормативный документ, которым названное выше положение вещей регламентируется.
просто начинать разрешать несуразицу лучше с изучения этого документа.
"... 24.05.2007. с указанной даты члены семьи в "новых" и "переходных-2" случаях должны получать AE по ╖ 23 Abs. 2 AufenthG.
как я понимаю, существует какой-то нормативный документ, которым названное выше положение вещей регламентируется.
просто начинать разрешать несуразицу лучше с изучения этого документа.
NEW 27.04.09 11:47
нормативный документ называется AufenthG.
документ который регламентирует въезд еврейских иммигрантов в "новых" и "переходных-2" случаях называется "Anordnung des Bundesministeriums des Innern gemäß § 23 Abs. 2 des Aufenthaltsgesetzes über die Aufnahme jüdischer Zuwanderer aus der ehemaligen Sowjetunion mit Ausnahme der Baltischen Staaten". его можно найти в частности в FAQ форума. 
в ответ aschnurrbart 27.04.09 11:35
В ответ на:
вот это:
вот это:
нормативный документ называется AufenthG.
NEW 28.04.09 12:14
"Anordnung des Bundesministeriums des Innern gemäß § 23 Abs. 2 des Aufenthaltsgesetzes über die Aufnahme jüdischer Zuwanderer aus der ehemaligen Sowjetunion mit Ausnahme der Baltischen Staaten".

в ответ aschnurrbart 28.04.09 11:31
В ответ на:
киньте в меня текстом, где стоит что нееврейским супругам дают на основании параграфа 23.2
не нашёл :-(
киньте в меня текстом, где стоит что нееврейским супругам дают на основании параграфа 23.2
не нашёл :-(
"Anordnung des Bundesministeriums des Innern gemäß § 23 Abs. 2 des Aufenthaltsgesetzes über die Aufnahme jüdischer Zuwanderer aus der ehemaligen Sowjetunion mit Ausnahme der Baltischen Staaten".
NEW 28.04.09 13:59
я не собирал статистику, но по закону иного не может быть.
можно убрать слово "сделанное"...
в ответ aschnurrbart 28.04.09 13:49
В ответ на:
и уже кто-то написал, что получил такую?
и уже кто-то написал, что получил такую?
я не собирал статистику, но по закону иного не может быть.
В ответ на:
просто я понимаю этот текст, как
"Распоряжение МВД, сделанное на основании параграфа 23.2 о приёме еврейских эмигрантов..."
поправьте меня, если я не прав
просто я понимаю этот текст, как
"Распоряжение МВД, сделанное на основании параграфа 23.2 о приёме еврейских эмигрантов..."
поправьте меня, если я не прав
можно убрать слово "сделанное"...