Login
Вопрос о хаймах в Баден Вюртемберг
02.01.09 01:56
В связи с приездом в Карлсруэ весной 2009, хочется задать вопрос опытным людям:
Владеет ли кто-нибудь информацией - где в Баден Вюртемберге остались работающие хаймы, сколько их всего в этой земле, и каковы в них условия проживания? Зараннее благодарен.
Владеет ли кто-нибудь информацией - где в Баден Вюртемберге остались работающие хаймы, сколько их всего в этой земле, и каковы в них условия проживания? Зараннее благодарен.
NEW 04.01.09 15:47
in Antwort sergnik_raznoe22 02.01.09 01:56
есть хайм в Reutlingen . небольшой. условия примерно как и во всех хаймах. живя в них ощущения гнетущие. поэтому совет: по приезде в хайм начинайте сразу подыскивать жильё. после этого жизнь станет немного веселее. хотя жизнь в хай имеет и свои плюсы. появляются знакомые,которые могут перерасти и в друзей. ну это как повезёт!
NEW 05.01.09 19:33
Мы слышалали, что в Ульме неплохой хайм, вроде, там квартирного типа. Но сами не имеем опыта пребывания в хаймах. Мы тоже очень хотели бы услышать воспоминания тех кто прошел через этот этап жизни в Германии. Пожалуйста, народ, поделитесь опытом, расскажите про хаймы в которых жили сами, а может быть рассказывали знакомые, родственники. С большой благодарностью примем любую информацию.
NEW 05.01.09 19:56
тогда вам любой хайм будет плох
OK
Хайм в Мухосранске ...в лесу связь со всем миром - поезд идущий раз в час ...и то не всегда
Нчего рядом кроме леса
Врачи за 10 км в городе
Общежитие квартирно-гостинечно-казаменного типа
Квартира двухкомнатная , с кухней 3 квм ...санузел душ/туалет .Грязь и вонь
все это 6 человек
Люди все в одной комнате разные, не имеющие к дyруг-другу никакого отношения .
В другой комнате семья. Мать отец и взрослый сын
Скандалил и орали каждый день. Родители уединится видете ли хотели
Маленький холодильничек на всех и двухкамфорка на всех

Матрацы засранные, проржавевшие.Воняют.. Мебель на ладан дышит. С помойки взятая .
Соседи храпят
или шастуют по начам прямо через комнату туда-сюда
Многие о гигиене и понятия не имеют. И стиральнх машин в глаза не видели. Экономят на мыле.
Вечные скандалы кто туалет запачкал или кто на этой неделе мыть кухню должен. В кончном итог не убирается никто.
Много ворья. Обваровывали своих. Люди то деньги и золото при себе держали .Пошел в душ, вышел ..что-то унести успели, кто - неизвестно
В Хайме нашли у кого-то лобковых вшей . Один этаж (к счастью не мой )всех осматривали и лечили ..

Москвичи и пиерцы держатся вместе, обороняясь от ненависти и зависти остальных людей из СССР.
То здесь то там громко бостряется дружба братских народов.. осоbенно русско-украинская

Иногда, от безделья многомесячного и тоски, возникают элементы классовой борьбы между "пролетриатом" и "интеллигенцией"
Так люди жили годами.. Некоторые, понимая, что kрасивая Германия с виллами и дворцами не для них , Их место вот в хайме
, сваливали домой
in Antwort OgramA 05.01.09 19:33, Zuletzt geändert 05.01.09 20:22 (marco_materazzi)
В ответ на:
Мы слышалали, что в Ульме неплохой хайм, вроде, там квартирного типа. Но сами не имеем опыта пребывания в хаймах
Мы слышалали, что в Ульме неплохой хайм, вроде, там квартирного типа. Но сами не имеем опыта пребывания в хаймах
тогда вам любой хайм будет плох
В ответ на:
ы тоже очень хотели бы услышать воспоминания тех кто прошел через этот этап жизни в Германии. Пожалуйста, народ, поделитесь опытом, расскажите про хаймы в которых жили сами, а может быть рассказывали знакомые, родственники
ы тоже очень хотели бы услышать воспоминания тех кто прошел через этот этап жизни в Германии. Пожалуйста, народ, поделитесь опытом, расскажите про хаймы в которых жили сами, а может быть рассказывали знакомые, родственники
OK
Хайм в Мухосранске ...в лесу связь со всем миром - поезд идущий раз в час ...и то не всегда
Врачи за 10 км в городе
Общежитие квартирно-гостинечно-казаменного типа
Квартира двухкомнатная , с кухней 3 квм ...санузел душ/туалет .Грязь и вонь
все это 6 человек
Люди все в одной комнате разные, не имеющие к дyруг-другу никакого отношения .
В другой комнате семья. Мать отец и взрослый сын
Маленький холодильничек на всех и двухкамфорка на всех
Матрацы засранные, проржавевшие.Воняют.. Мебель на ладан дышит. С помойки взятая .
Соседи храпят
Многие о гигиене и понятия не имеют. И стиральнх машин в глаза не видели. Экономят на мыле.
Вечные скандалы кто туалет запачкал или кто на этой неделе мыть кухню должен. В кончном итог не убирается никто.
Много ворья. Обваровывали своих. Люди то деньги и золото при себе держали .Пошел в душ, вышел ..что-то унести успели, кто - неизвестно
В Хайме нашли у кого-то лобковых вшей . Один этаж (к счастью не мой )всех осматривали и лечили ..
Москвичи и пиерцы держатся вместе, обороняясь от ненависти и зависти остальных людей из СССР.
То здесь то там громко бостряется дружба братских народов.. осоbенно русско-украинская
Иногда, от безделья многомесячного и тоски, возникают элементы классовой борьбы между "пролетриатом" и "интеллигенцией"
Так люди жили годами.. Некоторые, понимая, что kрасивая Германия с виллами и дворцами не для них , Их место вот в хайме
, сваливали домой
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 05.01.09 22:03
in Antwort marco_materazzi 05.01.09 19:56
Спасибо за впечатления о хаймах. Ваша заметка вызывает прилив адреналина и желание ринуться в борьбу за светлое будущее. Препятствия совсем не пугают, а наоборот - сосредотачивают и дисциплинируют. Придется вспомнить комсомольскую молодость (стройотряды и т.д.)
NEW 05.01.09 22:12
Я рад
не ожидал , что мой рассказ вызоет у когото какие то биохимические реакции
Меня это свинство на поиски рабоtы очень стимулировало....
Правда тогда работа была..
Я вспоминал ежегодную неотвратимую студенческую осеннюю посылку "на картошку"
PS: A как в себе "светлое будущее" представляете?
in Antwort sergnik_raznoe22 05.01.09 22:03, Zuletzt geändert 05.01.09 22:14 (marco_materazzi)
В ответ на:
Ваша заметка вызывает прилив адреналина и желание ринуться в борьбу за светлое будуще
Ваша заметка вызывает прилив адреналина и желание ринуться в борьбу за светлое будуще
Я рад
не ожидал , что мой рассказ вызоет у когото какие то биохимические реакции
Меня это свинство на поиски рабоtы очень стимулировало....
В ответ на:
Придется вспомнить комсомольскую молодость (стройотряды и т.д.)
Придется вспомнить комсомольскую молодость (стройотряды и т.д.)
Я вспоминал ежегодную неотвратимую студенческую осеннюю посылку "на картошку"
PS: A как в себе "светлое будущее" представляете?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 05.01.09 22:17
Круто! Готовый сценарий к фильму ужасов! Это обобщённые впечатления от хаймов или в конкретном каком-то?
NEW 05.01.09 22:18
in Antwort marco_materazzi 05.01.09 22:12
Мое глубокое убеждение, что будущее ВСЕГДА светлое, но оно (будущее) добывается в борьбе. Чем интенсивнее и жестче борьба, тем моложе становишся и дольше проживешь.
NEW 05.01.09 22:24
Это мое впечатление о и "моем" хайме
Может у моих соседей по комнате другое впечатление ...Для многих этот образ жизни бл нормой.....
Возиожно они веселые пъянки с мордобоем с теплотой воспоминают ...Некоторые себе возможно дружков или подружек там нашли..
Некоторым теперь возиожности сплетничать целый день о соседях не достает
А четвертые жалеют о потерянной возможности жить не экономя воду и отоплене с электричеством..
Люди то разные - многие из коммуналок ..Многие и душа дома не имели, не то что ванны... Некоторые из деревеь, где туалет на улице в домике с дыркой в земле...
in Antwort OgramA 05.01.09 22:17, Zuletzt geändert 05.01.09 22:48 (marco_materazzi)
В ответ на:
Это обобщённые впечатления от хаймов или в конкретном каком-то?
Это обобщённые впечатления от хаймов или в конкретном каком-то?
Это мое впечатление о и "моем" хайме
Может у моих соседей по комнате другое впечатление ...Для многих этот образ жизни бл нормой.....
Возиожно они веселые пъянки с мордобоем с теплотой воспоминают ...Некоторые себе возможно дружков или подружек там нашли..
Некоторым теперь возиожности сплетничать целый день о соседях не достает
А четвертые жалеют о потерянной возможности жить не экономя воду и отоплене с электричеством..
Люди то разные - многие из коммуналок ..Многие и душа дома не имели, не то что ванны... Некоторые из деревеь, где туалет на улице в домике с дыркой в земле...
NEW 05.01.09 22:27
По Канту: цель - ничто, движение - все... или Вы мазахист?
in Antwort sergnik_raznoe22 05.01.09 22:18
В ответ на:
Мое глубокое убеждение, что будущее ВСЕГДА светлое, но оно (будущее) добывается в борьбе. Чем интенсивнее и жестче борьба, тем моложе становишся и дольше проживешь.
NEW 06.01.09 09:32
Я тоже еду в Карлсруэ весной 2009
Вы когда поконкретнее планируете?Знаю,есть еще хайм в Манхайме,условия так себе.
NEW 06.01.09 10:25
in Antwort _tsatsa_ 06.01.09 09:32, Zuletzt geändert 06.01.09 10:26 (fidel62f)
Я не совсем в курсе: по новым правилам разрешается самим выбирать Хайм?
Раньше посылали на усмотрение бераторов в лагере, туда где были свободные места.
хорошее на Г не называют.
NEW 06.01.09 10:52
in Antwort OgramA 05.01.09 22:17
впечатления о другом хайме - двух-трёхкомантные квартиры , на квартиру селятся по две семьи , из расчёта двое в большую один в маленькую комнату. порядок в квартире - как уживутся. большинство и вдвоём не уживаются , мебель , постель , посуда полагается бесплатно, но всёдавно украдено администрацией.дают только мебель по минимуму и то со свалки. что не успевает украсть администрация воруют жильцы.
холодильник - один маленький на квартирку и ровесник Бисмарка, явно тоже с мусорки, но разрешают поставить второй , по одному на семью. "пограничные яйца" видимо достали и администрацию (это когда в лотке для яиц холодильника ставится яйцо в середине , как разделитель соседских яиц). стиралка общая на дом в подвале, но разрешают поставить одну на квартиру, т.к. на подвальную очереди на месяц вперёд. хаим в городе, поэтому проблем магазинов и врачей нет. при хаиме штат помощников, которые считают себя полубогами и снисходят до подопечных только есть возможность их обмануть или очень уж достали. но это проблема для нежелаюших учить язык.
имеется и второй хаим в лесу, наподобии описанного выше ,где до ближайшего врача полчаса на электричке. в мои времена хаимом командовал комендант , который всех приехавших отправлял в лес. кто конечно не мог за себя постоять или дать ему взятку. потом коменданта сменили и возможности дать взятку не стало. но в первом хаиме многие обустраивались на годы, особенно те,кто приехал двумя семьями и занял всю квартиру.
холодильник - один маленький на квартирку и ровесник Бисмарка, явно тоже с мусорки, но разрешают поставить второй , по одному на семью. "пограничные яйца" видимо достали и администрацию (это когда в лотке для яиц холодильника ставится яйцо в середине , как разделитель соседских яиц). стиралка общая на дом в подвале, но разрешают поставить одну на квартиру, т.к. на подвальную очереди на месяц вперёд. хаим в городе, поэтому проблем магазинов и врачей нет. при хаиме штат помощников, которые считают себя полубогами и снисходят до подопечных только есть возможность их обмануть или очень уж достали. но это проблема для нежелаюших учить язык.
имеется и второй хаим в лесу, наподобии описанного выше ,где до ближайшего врача полчаса на электричке. в мои времена хаимом командовал комендант , который всех приехавших отправлял в лес. кто конечно не мог за себя постоять или дать ему взятку. потом коменданта сменили и возможности дать взятку не стало. но в первом хаиме многие обустраивались на годы, особенно те,кто приехал двумя семьями и занял всю квартиру.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 06.01.09 12:01
Я редко с ними к счастью дело имел.. Но впечатление от них мерзкоe... Из грязи, в князи.
Завистливые бездельники, вымогающие целый день взятки и в перерыве между этм, думающие, что еще можно украсть...
in Antwort gendy 06.01.09 10:52, Zuletzt geändert 06.01.09 12:16 (marco_materazzi)
В ответ на:
при хаиме штат помощников, которые считают себя полубогами и снисходят до подопечных только есть возможность их обмануть или очень уж достали
точно забыл этих полуграмотных высокомерных гадов упомянутьпри хаиме штат помощников, которые считают себя полубогами и снисходят до подопечных только есть возможность их обмануть или очень уж достали
Я редко с ними к счастью дело имел.. Но впечатление от них мерзкоe... Из грязи, в князи.
Завистливые бездельники, вымогающие целый день взятки и в перерыве между этм, думающие, что еще можно украсть...
NEW 06.01.09 13:59
марко, противоречить тебе не буду - общаги не фонтан.
но уже давно никто в общагах ни годами, ни даже месяцами не живет. я приехала в 2002 в первой общаге в лесу мы пробыли 3 недели (тогда там не оставались больше чем на где-то 2 мес), потом нас направили в немаленький город в другую общагу, там мы оставались, пока не получили вклейку в паспорта, но кв мы уже начали искать параллельно. в сумме мы приехали в конце марта в германию и с 1го июня у нас была кв - то есть всё в сумме 2,5 мес.
но уже давно никто в общагах ни годами, ни даже месяцами не живет. я приехала в 2002 в первой общаге в лесу мы пробыли 3 недели (тогда там не оставались больше чем на где-то 2 мес), потом нас направили в немаленький город в другую общагу, там мы оставались, пока не получили вклейку в паспорта, но кв мы уже начали искать параллельно. в сумме мы приехали в конце марта в германию и с 1го июня у нас была кв - то есть всё в сумме 2,5 мес.
NEW 06.01.09 14:08
мне кажется всего этого больше нет (мы отбросим каких-то отдельных индивидуумов, у нас во второй общаге была пожилая женщина, кот уже многие года жила там - но она была единственное исключение).
кстати многие раньше оставались жить в общагах из финансовой выгоды (выходит людям не так уж плохо там и жилось?!), можно было экономить деньги во время хождения на яз курсы, потому что общага по сравнению с кв стоила копейки.
in Antwort gendy 06.01.09 10:52
В ответ на:
обустраивались на годы, особенно те,кто приехал двумя семьями и занял всю квартиру.
обустраивались на годы, особенно те,кто приехал двумя семьями и занял всю квартиру.
мне кажется всего этого больше нет (мы отбросим каких-то отдельных индивидуумов, у нас во второй общаге была пожилая женщина, кот уже многие года жила там - но она была единственное исключение).
кстати многие раньше оставались жить в общагах из финансовой выгоды (выходит людям не так уж плохо там и жилось?!), можно было экономить деньги во время хождения на яз курсы, потому что общага по сравнению с кв стоила копейки.
NEW 06.01.09 14:09
Они и не должн им быть
Я про свой опыт писал ..Ты гораздо позже приехала ...В любом случае..
Для людей, из своих отдельных благоустроенных квартир приезжающих, Хаймы - это г***.
Они вобщето для беженцев из Африки или Азии предназначены... Не для Российских или Ураинских врачей или инженеров etc
in Antwort Anutik@ 06.01.09 13:59
В ответ на:
Они и не должн им быть
В ответ на:
Для людей, из своих отдельных благоустроенных квартир приезжающих, Хаймы - это г***.
Они вобщето для беженцев из Африки или Азии предназначены... Не для Российских или Ураинских врачей или инженеров etc
NEW 06.01.09 14:13
Плохо
Но еврейская жадность - это основной инстинкт
, Особенно у тех кто иначе денег зарабатывать не умеeт...
in Antwort Anutik@ 06.01.09 14:08
В ответ на:
кстати многие раньше оставались жить в общагах из финансовой выгоды (выходит людям не так уж плохо там и жилось?!)
кстати многие раньше оставались жить в общагах из финансовой выгоды (выходит людям не так уж плохо там и жилось?!)
Плохо
Но еврейская жадность - это основной инстинкт
NEW 06.01.09 14:14
ну так еврейские иммигранты вроде и шли раньше как беженцы...
а так да - шок от хайма очень неслабый, ну тем больше мотивации кв побыстрее найти.
---
я же написала про то, что 2-3 мес в общаге намного легче перенести, чем год и дольше
in Antwort marco_materazzi 06.01.09 14:09
В ответ на:
а так да - шок от хайма очень неслабый, ну тем больше мотивации кв побыстрее найти.
---
я же написала про то, что 2-3 мес в общаге намного легче перенести, чем год и дольше
NEW 06.01.09 14:16
in Antwort marco_materazzi 06.01.09 14:13
NEW 06.01.09 14:18
Именно - "шли как"...
но на самом деле ими не были.. обычные колбасные иммигранты.... Не приследовал нас никто в 90е.
Если бы настоящими беженцами были, были бы всем довольны
in Antwort Anutik@ 06.01.09 14:14
В ответ на:
Именно - "шли как"...
но на самом деле ими не были.. обычные колбасные иммигранты.... Не приследовал нас никто в 90е.
Если бы настоящими беженцами были, были бы всем довольны
NEW 06.01.09 14:21
in Antwort marco_materazzi 06.01.09 14:18
NEW 06.01.09 14:22
как говорится: ordnung muss sein на бумаге беженцы - значит и в общагу для оных!
in Antwort marco_materazzi 06.01.09 14:18
В ответ на:
но на самом деле ими не были.. обычные колбасные иммигранты....
как говорится: ordnung muss sein на бумаге беженцы - значит и в общагу для оных!
NEW 06.01.09 14:26
in Antwort Anutik@ 06.01.09 14:21
я конечно немец, но не русский.. и россиянин, но не немецкий 
А что русских немцев кто нибудь в 90 преследовал? Тоже уже нет!
А что русских немцев кто нибудь в 90 преследовал? Тоже уже нет!
NEW 06.01.09 14:29
Нет! Как раз и нет!
Переселенцев тоже в общаи и хймы засовывали, хотя они граждане Германии почти сразу были ..
Так что нет Орднунга более, есть Хаос
in Antwort Anutik@ 06.01.09 14:22
В ответ на:
Нет! Как раз и нет!
Переселенцев тоже в общаи и хймы засовывали, хотя они граждане Германии почти сразу были ..
Так что нет Орднунга более, есть Хаос
NEW 08.01.09 16:35
in Antwort marco_materazzi 05.01.09 19:56, Zuletzt geändert 08.01.09 17:38 (OgramA)
Спасибо всем, кто откликнулся. Наверно, время, проведённое в хайме, оставило такие яркие негативные впечатления у людей, что не хотят и вспоминать ))) У нас нет родственников и друзей в Баден Вюртемберге, поэтому нам придется пройти через жизнь в хайме, как всем. Поиск квартиры, работы займет какое-то время. Именно поэтому и хотелось узнать в каком месте этот самый тяжелый первый период можно пройти с наименьшими потерями )) Например, хотелось бы знать, семейную пару тоже могут поселить в в комнате с другими людьми? Интересно, в каких хаймах курсы находятся достаточно близко от места проживания? Ещё раз, спасибо всем кто поделился воспоминаниями. Кстати, marco_materazzi, извините за настойчивость, мы знаем много населённых пунктов в России с названием Мухосранск, а где это в Германии, поконкретней?
Вопрос из первого поста остается в силе. Спасибо.
Вопрос из первого поста остается в силе. Спасибо.
NEW 08.01.09 20:49
Это точно... поиск рабоtы займет время... возможно все время ...
Видете ли.. ее нет... и становится при этом все меньше...
www.focus.de/finanzen/news/arbeitsmarkt/arbeitsmarkt-wenn-der-beste-leben...
Вряд ли... если только на несколько дней.. в больших заллах типа ангаров..
Районы-Мухосрански есть во всех городах.... Городов-Мухосрансков больше на Востоке..
Можно сказать даже тaк : практически весь Восток - это большой Мухосранск.
in Antwort OgramA 08.01.09 16:35, Zuletzt geändert 08.01.09 20:55 (marco_materazzi)
В ответ на:
Поиск квартиры, работы займет какое-то время.
Поиск квартиры, работы займет какое-то время.
Это точно... поиск рабоtы займет время... возможно все время ...
www.focus.de/finanzen/news/arbeitsmarkt/arbeitsmarkt-wenn-der-beste-leben...
В ответ на:
Например, хотелось бы знать, семейную пару тоже могут поселить в в комнате с другими людьми?
Например, хотелось бы знать, семейную пару тоже могут поселить в в комнате с другими людьми?
Вряд ли... если только на несколько дней.. в больших заллах типа ангаров..
В ответ на:
извините за настойчивость, мы знаем много населённых пунктов в России с названием Мухосранск, а где это в Германии, поконкретней?
извините за настойчивость, мы знаем много населённых пунктов в России с названием Мухосранск, а где это в Германии, поконкретней?
Районы-Мухосрански есть во всех городах.... Городов-Мухосрансков больше на Востоке..
NEW 08.01.09 21:50
in Antwort marco_materazzi 06.01.09 14:26
[цитата] конечно немец, но не русский.. и россиянин, но не немецкий[цитата]
И вообще я Matraz za Marku.
И вообще я Matraz za Marku.
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)
NEW 09.01.09 10:01
in Antwort OgramA 08.01.09 16:35
в маннхайме вполне сносно,у нас вообще отдельная квартира была с балконом...так что как попадёте
хорошая крыша летает сама
NEW 09.01.09 21:33
in Antwort OgramA 09.01.09 18:14
да не за что...просто любят попугать и прочее,
надо понимать что вначале может быть трудно, и подготовиться соответственно
а потом всё утрясёться
а потом всё утрясёться
NEW 09.01.09 22:02
Это точно , трудно в первые 40 лет, а дальше легче будет.
in Antwort Mummik 09.01.09 21:33
В ответ на:
Это точно , трудно в первые 40 лет, а дальше легче будет.
NEW 09.01.09 22:06
in Antwort fidel62f 09.01.09 22:02
надо реально оценивать свои возможности,ставить цель и пытаться её достичь
NEW 09.01.09 22:45
in Antwort Mummik 09.01.09 21:33
Ещё раз спасибо. Вот мы и пытаемся, насколько возможно, с разных сторон подготовиться. А не скажете, как далеко в Манхайме курсы?
NEW 09.01.09 22:49
in Antwort OgramA 09.01.09 22:45
от АА?по разному,но недалеко от хайма
чаще в центре города ,на трамвае или пешком...а лучше на велике
чаще в центре города ,на трамвае или пешком...а лучше на велике
NEW 10.01.09 06:28
in Antwort fidel62f 09.01.09 22:02
NEW 10.01.09 10:44
in Antwort repnina 10.01.09 06:28, Zuletzt geändert 10.01.09 10:47 (fidel62f)
Вы сначало получите разрешение , поживите в германском раю и тогда приглашайте меня. Между нами разница в том что я жил у "вас" и в Германии , а Вы про неё знаете по рассказам или в лучшем случае как турист.
NEW 10.01.09 15:22
in Antwort fidel62f 10.01.09 10:44
Вы меня наверно с кем-то перепутали... Я прожила 6 лет в одной очень симпатичной европейской стране. без разрешения на работу , социала, какой-либо помощи и языковых курсов. И работала , вела активную общественную жизнь и даже помогала тем , кому повезло еще меньше чем мне. Так что мне-то гораздо лучше чем Вам знакомо настоящее лицо эмиграции. А также ну очень хорошо мне знакома русскоязычная диаспора. Вот Вы Германию ругаете, а те русскоязычные , которые в Америке живут, кроют Америку. То же самое в Чехии, Испании, Италии и Канаде. Хороша только Родина. Но почему-то только издалека...
Вот я и говорю- приезжайте к нам в Питер , ну чтоб с Германией сравнить. А разрешение на въезд я получила уже.
NEW 10.01.09 15:24
in Antwort repnina 10.01.09 15:22, Zuletzt geändert 10.01.09 15:25 (fidel62f)
Но вот приедете, тогда и поговорим
.
Кстати мне и в Питере пришлось пожить., так что есть с чем сравнивать.
Кстати мне и в Питере пришлось пожить., так что есть с чем сравнивать.
NEW 10.01.09 16:19
Издалека ...из Москвы.... где понятия о безработице , социальных выплатах, а также прогрессивном налоге - нet
Был летом... сравнил...; Питер и Германия, как Божий дар и яичница
in Antwort repnina 10.01.09 15:22
В ответ на:
Но почему-то только издалека...
Но почему-то только издалека...
Издалека ...из Москвы.... где понятия о безработице , социальных выплатах, а также прогрессивном налоге - нet
В ответ на:
Вот я и говорю- приезжайте к нам в Питер , ну чтоб с Германией сравнить
Вот я и говорю- приезжайте к нам в Питер , ну чтоб с Германией сравнить
Был летом... сравнил...; Питер и Германия, как Божий дар и яичница
NEW 10.01.09 20:30
in Antwort marco_materazzi 10.01.09 16:19
А , Вы , Марко , единственный кто Германию из Москвы ругает. Остальные ругают ее , живя в ней. И не стыдно... О том и речь - если кому не нравится - милости просим на Родину . " Кто хотит на Колыму - выходи по одному. Там у вас в момент наступит просветление в уму. "Л.Филатов
NEW 10.01.09 20:44
in Antwort repnina 10.01.09 20:30, Zuletzt geändert 10.01.09 20:46 (fidel62f)
Ой как стыдно. Только почему Вы решили что мы ругаем и живём в Германии? Находимся здесь, и не у всех есть возможность вернуться.А откуда раньше на Колыму погонят тоже не ясно, из Питера или из Германии.
NEW 10.01.09 21:19
Квартиру свою питерскую людям отдадите? Они вернутся многие, гарантирую
in Antwort repnina 10.01.09 20:30
В ответ на:
О том и речь - если кому не нравится - милости просим на Родину .
О том и речь - если кому не нравится - милости просим на Родину .
Квартиру свою питерскую людям отдадите? Они вернутся многие, гарантирую
NEW 10.01.09 21:58
in Antwort marco_materazzi 10.01.09 21:19
Отдам , не вопрос ! Она ж съемная ! платите 400 евро за 42 метровые хоромы и наслаждайтесь отчизной ! А я уж лучше в Европе как-нибудь...

NEW 10.01.09 22:03
вот поэтому вы и и едите а они не возврааются..
Это ведь уже с отоплением, водой, мусором итд ? All Inclusive?
В Г - дороже будет
in Antwort repnina 10.01.09 21:58
В ответ на:
Отдам , не вопрос ! Она ж съемная
Отдам , не вопрос ! Она ж съемная
вот поэтому вы и и едите а они не возврааются..
В ответ на:
платите 400 евро за 42 метровые хоромы и наслаждайтесь отчизной
платите 400 евро за 42 метровые хоромы и наслаждайтесь отчизной
Это ведь уже с отоплением, водой, мусором итд ? All Inclusive?
В Г - дороже будет
NEW 11.01.09 10:23
in Antwort marco_materazzi 10.01.09 22:03
Ну , еду я далеко не поэтому. Ясно дело , в Г. дороже. Было бы дешевле , туда бы полПитера переселилось бы. ( а так только четверть
) И тогда я бы поехала куда-нибудь совсем в другое место
NEW 11.01.09 11:16
!
in Antwort repnina 11.01.09 10:23
В ответ на:
еду я далеко не поэтому. Ясно дело , в Г. дороже
Метко подмечено насчёт Г.еду я далеко не поэтому. Ясно дело , в Г. дороже
NEW 11.01.09 16:02
in Antwort fidel62f 11.01.09 11:16
NEW 11.01.09 16:14
in Antwort repnina 11.01.09 16:02
NEW 11.01.09 17:33
in Antwort fidel62f 11.01.09 16:14
NEW 18.01.09 23:10
in Antwort Mummik 11.01.09 17:33
Зависит от аншпрухов..
NEW 21.01.09 21:36
in Antwort Mummik 11.01.09 17:33
Всем привет.
Не был на этом форуме с тех пор, как более менее встал в Германии на ноги. Сейчас планирую подавать документы на немецкое гражданство, потому и залез посмотреть, что пишут на эту тему.
Почитав здесь сообщения, решил рассказать свою историю, - возможно она кому поможет чем-то.
Я приехал почти 6 лет назад в Карлсруе, пробыл в том общежитии ночь и на утро меня перевезли с семьёй не спрашивая нашего желания, а вопреки ему,в один городок на границе с Баварией, - Бопфинген. У нас были суперусловия для хайма, - фактически трёхкомнатная квартира со своей кухней и душевой комнатой на 5 человек. Классные бераторы, прекрасная природа. Минусы, - деревня, без машины трудно жить, автобусы ходят редко, вдали от крупных городов. Сейчас этот хайм закрыли, насколько я знаю.
Я прожил там год, учась сначала на языковых курсах, потом на курсах для электротехников в Штуттгарте, и затем переехал в Маннхайм на языковые курсы, где живу и по сей день.
При переезде могу посоветовать следующее: выучите хорошо язык, настолько хорошо, насколько это возможно. В Германии настройтесь на учёбу, кем бы вы не были там, без немецкой практики или диплома, вам будет очень сложно найти работу. Хотя есть примеры позитивные у меня среди знакомых, они устроились и зарабатывают также, как немецкие коллеги и у них те же перспективы.
Я, несмотря на наличие "тамошнего" диплома, продолжил обучение здесь и сейчас работаю по специальности.
В Германии для себя нашёл очень много плюсов, таких, как культура, например культура вождения, близость соседних европейских государств, очень хорошие возможности для построения карьеры (если приехали в более менее молодом возрасте) и работы с современнейшими технологиями, прекрасные автобаны и т.д.
Но, чтобы встать на ноги, потребуются конечно усилия и время. Мне когда-то сказали по приезду, - рассчитывай на 5 лет, и в моём примере могу сказать именно столько и потребовалось.
Всем удачи!
Будут вопросы, пишите, попробую ответить, когда будет время.
Не был на этом форуме с тех пор, как более менее встал в Германии на ноги. Сейчас планирую подавать документы на немецкое гражданство, потому и залез посмотреть, что пишут на эту тему.
Почитав здесь сообщения, решил рассказать свою историю, - возможно она кому поможет чем-то.
Я приехал почти 6 лет назад в Карлсруе, пробыл в том общежитии ночь и на утро меня перевезли с семьёй не спрашивая нашего желания, а вопреки ему,в один городок на границе с Баварией, - Бопфинген. У нас были суперусловия для хайма, - фактически трёхкомнатная квартира со своей кухней и душевой комнатой на 5 человек. Классные бераторы, прекрасная природа. Минусы, - деревня, без машины трудно жить, автобусы ходят редко, вдали от крупных городов. Сейчас этот хайм закрыли, насколько я знаю.
Я прожил там год, учась сначала на языковых курсах, потом на курсах для электротехников в Штуттгарте, и затем переехал в Маннхайм на языковые курсы, где живу и по сей день.
При переезде могу посоветовать следующее: выучите хорошо язык, настолько хорошо, насколько это возможно. В Германии настройтесь на учёбу, кем бы вы не были там, без немецкой практики или диплома, вам будет очень сложно найти работу. Хотя есть примеры позитивные у меня среди знакомых, они устроились и зарабатывают также, как немецкие коллеги и у них те же перспективы.
Я, несмотря на наличие "тамошнего" диплома, продолжил обучение здесь и сейчас работаю по специальности.
В Германии для себя нашёл очень много плюсов, таких, как культура, например культура вождения, близость соседних европейских государств, очень хорошие возможности для построения карьеры (если приехали в более менее молодом возрасте) и работы с современнейшими технологиями, прекрасные автобаны и т.д.
Но, чтобы встать на ноги, потребуются конечно усилия и время. Мне когда-то сказали по приезду, - рассчитывай на 5 лет, и в моём примере могу сказать именно столько и потребовалось.
Всем удачи!
Будут вопросы, пишите, попробую ответить, когда будет время.
NEW 22.01.09 09:35
Вот это главное! И этот возраст немцы считают не более 27-30 лет.
in Antwort igo2002 21.01.09 21:36, Zuletzt geändert 22.01.09 10:00 (fidel62f)
В ответ на:
если приехали в более менее молодом возрасте
если приехали в более менее молодом возрасте
Вот это главное! И этот возраст немцы считают не более 27-30 лет.
NEW 22.01.09 12:40
in Antwort fidel62f 22.01.09 09:35
Вы знаете, у меня есть некоторые знакомые, приехавшие в возрасте и старше 30 лет, врачи, энергетики, инж.-механики, и многие из них устроились по специальности.
В этом им помогло окончание кусров ОТТО-Беники для людей с высшим образованием, или же ДАА курсы для той же группы (где благоуспешное устройство случается намного реже, насколько я знаю).
Как попасть на эти курсы, вам подскажет ваш бератер, или же проинформируйтесь заранее перед выездом.
Важным условием успешного устройства на работу как специалист, является, по моему мнению, хорошие современные знания в своей профессии. Вам просто помогут их освежить, улучшат язык и помогут найти практику.
Если хорошо зарекомендуете себя на практике, могут оставить на работу.
При этом я не буду утверждать, что эти мои знакомые имеют возможность подняться очень высоко по служебной лестнице.
В этом мы конечно же проигрываем родившимся здесь, или прожившим здесь много лет.
Да, и ещё, в ответ на предыдущее сообщение: согласен, если отучится в местном университете по инженерной специальности или на программиста, шансы на работу более чем хорошие.
Но при этом не надо забывать, что процесс обучения длится много лет, в среднем думаю 3 года плюс первый год на шпрахи и т.д. (при наличии диплома "оттуда").
После прохождения же курсов для специалистов, возможно сократить это время до 2 лет.
И ещё, я в этих двух сообщениях прежде всего конечно описывал возможности для людей с высшим образованием.
Но в принципе, подход для других груп, считаю такой же, - хороший язык, профессиональные навыки в своей профессии, желательно умение работать с современным оборудованием и современными технологиями.
В этом им помогло окончание кусров ОТТО-Беники для людей с высшим образованием, или же ДАА курсы для той же группы (где благоуспешное устройство случается намного реже, насколько я знаю).
Как попасть на эти курсы, вам подскажет ваш бератер, или же проинформируйтесь заранее перед выездом.
Важным условием успешного устройства на работу как специалист, является, по моему мнению, хорошие современные знания в своей профессии. Вам просто помогут их освежить, улучшат язык и помогут найти практику.
Если хорошо зарекомендуете себя на практике, могут оставить на работу.
При этом я не буду утверждать, что эти мои знакомые имеют возможность подняться очень высоко по служебной лестнице.
В этом мы конечно же проигрываем родившимся здесь, или прожившим здесь много лет.
Да, и ещё, в ответ на предыдущее сообщение: согласен, если отучится в местном университете по инженерной специальности или на программиста, шансы на работу более чем хорошие.
Но при этом не надо забывать, что процесс обучения длится много лет, в среднем думаю 3 года плюс первый год на шпрахи и т.д. (при наличии диплома "оттуда").
После прохождения же курсов для специалистов, возможно сократить это время до 2 лет.
И ещё, я в этих двух сообщениях прежде всего конечно описывал возможности для людей с высшим образованием.
Но в принципе, подход для других груп, считаю такой же, - хороший язык, профессиональные навыки в своей профессии, желательно умение работать с современным оборудованием и современными технологиями.
NEW 22.01.09 12:55
in Antwort igo2002 22.01.09 12:40, Zuletzt geändert 22.01.09 12:59 (marco_materazzi)
Про кризис, размеров небывалых, что то уже слышали?
Дайте людям вобще прежде всего въехать.. Фантазировать и планы строить можно потом.
Дайте людям вобще прежде всего въехать.. Фантазировать и планы строить можно потом.
NEW 22.01.09 13:10
in Antwort igo2002 22.01.09 12:40
Для людей без высшего образования здесь жопа, быстренько выгоняют на любую работу, не давая переучиться.
NEW 22.01.09 13:22
in Antwort marco_materazzi 22.01.09 12:55
Я слышал про кризис.
Тему насколько я помню открывали люди,которые собираются приехать следующей весной. Следующий год они могут таким образом использовать на шпрахи, а к 2010-2011 году по прогнозам, кризис будет позади (надеюсь оно и вправду так будет).
По поводу отсутсвия планирования при переезде, - переезжать без плана - рисковать больше. Для того и есть этот форум, по моему мнению, чтобы люди оценили свои возможности встать на ноги ЗАРАНЕЕ, а не потом, ругая всё и всех.
Всё, что я писал, конечно же не относилось для людей, которые предпологают, что они будут абсолютно счастливы всю жизнь, получая соц.пособие. Им просто надо приехать сюда и есть лишь угроза евро-жоба.
Я сам совершил при переезде и устройстве здесь немало ошибок, и возможно мои советы помогут кому-то их избежать.
Тему насколько я помню открывали люди,которые собираются приехать следующей весной. Следующий год они могут таким образом использовать на шпрахи, а к 2010-2011 году по прогнозам, кризис будет позади (надеюсь оно и вправду так будет).
По поводу отсутсвия планирования при переезде, - переезжать без плана - рисковать больше. Для того и есть этот форум, по моему мнению, чтобы люди оценили свои возможности встать на ноги ЗАРАНЕЕ, а не потом, ругая всё и всех.
Всё, что я писал, конечно же не относилось для людей, которые предпологают, что они будут абсолютно счастливы всю жизнь, получая соц.пособие. Им просто надо приехать сюда и есть лишь угроза евро-жоба.
Я сам совершил при переезде и устройстве здесь немало ошибок, и возможно мои советы помогут кому-то их избежать.
NEW 22.01.09 14:01
Отто Бенники тем кому 40 и около могут не дать. Мне был отказ сразу, из-за отсутвия финансирования. Тем более сейчас программа фона скурцена.
in Antwort igo2002 22.01.09 12:40
В ответ на:
Вы знаете, у меня есть некоторые знакомые, приехавшие в возрасте и старше 30 лет, врачи, энергетики, инж.-механики, и многие из них устроились по специальности.
Отто Бенники тем кому 40 и около могут не дать. Мне был отказ сразу, из-за отсутвия финансирования. Тем более сейчас программа фона скурцена.
В ответ на:
Где такие бераторы живут? За все время мне не один нечего не подсказывал, сам находил и просил дать гуттшайн, и не всегда давали.
Перед выездом информироваться, из области фантастики. Вам уже про кризис сообщили, и курсы могут не начаться по этой причине, кайн Гелд.Как попасть на эти курсы, вам подскажет ваш бератер, или же проинформируйтесь заранее перед выездом.
NEW 22.01.09 14:06
Следующая весна настанет практически через месяц.
А ваш оптимизм насчёт скорого окончания кризиса вдохновляет, но вериться с трудом.
Но это тема для ДК.
in Antwort igo2002 22.01.09 13:22
В ответ на:
Я слышал про кризис.
Я слышал про кризис.
Следующая весна настанет практически через месяц.
А ваш оптимизм насчёт скорого окончания кризиса вдохновляет, но вериться с трудом.
Но это тема для ДК.
NEW 22.01.09 14:08
Я многих знаю кому после 30 отказали Денег не нашлось
Это сказка
Бератор на работу за 1 евро завтра же оправит и все.
in Antwort fidel62f 22.01.09 14:01
В ответ на:
Я многих знаю кому после 30 отказали Денег не нашлось
В ответ на:
Как попасть на эти курсы, вам подскажет ваш бератер,
Как попасть на эти курсы, вам подскажет ваш бератер,
Это сказка
NEW 22.01.09 14:14
in Antwort marco_materazzi 22.01.09 14:08
В Баварии было по-моему так: до 30 или 35 лет О.Бенике шпраховые в Нюрнберге. А для тех, кто старше, какие-то инжерные О.Бенике в Брандербурге (или где-то на Востоке), полная туфта, потеря времени по озывам человека, там побывавшего.
NEW 22.01.09 14:17
in Antwort Alex Kazak 22.01.09 14:14
Бавария - не Германия.. там часы по другому тикают.
NEW 22.01.09 14:35
in Antwort Alex Kazak 22.01.09 14:14, Zuletzt geändert 22.01.09 14:36 (fidel62f)
В Магдебурге, инженерные курсы для всей Германии, в Хайдельберге -экономисты, и т.д., это языковые, а дальше в Уни 15 месяцев, но людям 40-летнего возраста их не дают.
Так было во всяком случае 5 лет назад.
Так было во всяком случае 5 лет назад.
NEW 22.01.09 15:13
С бераторами мне видимо повезло. Но я и без бераторов через знакомых, уехавших ранее меня об этих возможностях знал. Об этом можно собрать инфу и на форумах, например здесь.
Как решается вопрос относительно финансирования беников и т.д. не знаю. Наверно нужно немного удачи и много настойчивости. Я знаю отдалённо людей, которые были в Магдебурге на О.Бениках для инженеров и им было за 40.
Со мной на курсы в Штуттгарте от ДАА ходили люди от 25 до 55. Недавно один из моих знакомых в возрасте 40 лет тоже получил приглашение в Магдебург.
Кто после курсов устроится, кто нет, зависит от личной упёртости (моё мнение). Кто-то на этих курсах тусуется, кто-то работает.
Добавлю, что в прошлые 1-3 года сильно не хватало и по прежнему, насколько я знаю (несмотря на кризис), не хватает инженеров. Это было хорошей почвой для того, чтобы почти все мои знакомые нашли работу по специальности.
Возможно это связано также и с регионом проживания, - Баден-Вюртемберг, Гессен, Бавария. Как всем известно, это одни из самых успешных земель Германии, не хватает только НРВ. Про города - земли не знаю.
Кстати, в принципе, возможно пойти штудировать и в возрасте за 30. Нужно только знать язык более менее и отучиться хотя бы 2 года в ВУЗе страны исхода. Проблема будет только с финансированием. Но можно взять кредит, или подрабатывать.
Я так делал, после того, как Бафёг перестали платить.
Возможно конечно, что часть информации, которая у меня есть, малость устарела, сейчас многие законы поменялись. Но, вместе с кризисом, также в последние годы стало уделяться больше внимания интеграции иностранцев. Я думаю, лазейку при желании, для финансирования курсов на переобучение и т.д. найти можно.
in Antwort fidel62f 22.01.09 14:35
С бераторами мне видимо повезло. Но я и без бераторов через знакомых, уехавших ранее меня об этих возможностях знал. Об этом можно собрать инфу и на форумах, например здесь.
Как решается вопрос относительно финансирования беников и т.д. не знаю. Наверно нужно немного удачи и много настойчивости. Я знаю отдалённо людей, которые были в Магдебурге на О.Бениках для инженеров и им было за 40.
Со мной на курсы в Штуттгарте от ДАА ходили люди от 25 до 55. Недавно один из моих знакомых в возрасте 40 лет тоже получил приглашение в Магдебург.
Кто после курсов устроится, кто нет, зависит от личной упёртости (моё мнение). Кто-то на этих курсах тусуется, кто-то работает.
Добавлю, что в прошлые 1-3 года сильно не хватало и по прежнему, насколько я знаю (несмотря на кризис), не хватает инженеров. Это было хорошей почвой для того, чтобы почти все мои знакомые нашли работу по специальности.
Возможно это связано также и с регионом проживания, - Баден-Вюртемберг, Гессен, Бавария. Как всем известно, это одни из самых успешных земель Германии, не хватает только НРВ. Про города - земли не знаю.
Кстати, в принципе, возможно пойти штудировать и в возрасте за 30. Нужно только знать язык более менее и отучиться хотя бы 2 года в ВУЗе страны исхода. Проблема будет только с финансированием. Но можно взять кредит, или подрабатывать.
Я так делал, после того, как Бафёг перестали платить.
Возможно конечно, что часть информации, которая у меня есть, малость устарела, сейчас многие законы поменялись. Но, вместе с кризисом, также в последние годы стало уделяться больше внимания интеграции иностранцев. Я думаю, лазейку при желании, для финансирования курсов на переобучение и т.д. найти можно.
NEW 22.01.09 17:58
А я знаю хорошо людей которые были на этих курсах и считают что потеряли время. Немцы всё равно не признают 40-летних за инженеров, а на рабочие специальности после таких курсов тоже не берут.И живут для справки в успешном, по вашему выражению, регионе Байерн.
in Antwort igo2002 22.01.09 15:13, Zuletzt geändert 22.01.09 18:01 (fidel62f)
В ответ на:
Я знаю отдалённо людей, которые были в Магдебурге на О.Бениках для инженеров и им было за 40.
Я знаю отдалённо людей, которые были в Магдебурге на О.Бениках для инженеров и им было за 40.
А я знаю хорошо людей которые были на этих курсах и считают что потеряли время. Немцы всё равно не признают 40-летних за инженеров, а на рабочие специальности после таких курсов тоже не берут.И живут для справки в успешном, по вашему выражению, регионе Байерн.
В ответ на:
Со мной на курсы в Штуттгарте от ДАА ходили люди от 25 до 55. Недавно один из моих знакомых в возрасте 40 лет тоже получил приглашение в Магдебург
Вот это вообще прошу уточнить! ОБС дают только втечение первых 2 лет проживание в БРД.Со мной на курсы в Штуттгарте от ДАА ходили люди от 25 до 55. Недавно один из моих знакомых в возрасте 40 лет тоже получил приглашение в Магдебург
В ответ на:
Возможно конечно, что часть информации, которая у меня есть, малость устарела, сейчас многие законы поменялись
Вот с этого надо начинать.Возможно конечно, что часть информации, которая у меня есть, малость устарела, сейчас многие законы поменялись
NEW 24.01.09 20:42
in Antwort fidel62f 22.01.09 17:58, Zuletzt geändert 24.01.09 20:56 (igo2002)
// А я знаю хорошо людей которые были на этих курсах и считают что потеряли время. Немцы всё равно не признают 40-летних за инженеров, а на рабочие специальности после таких курсов тоже не //берут.И живут для справки в успешном, по вашему выражению, регионе Байерн.
fidel62f, Я с Вами согласен отчасти, и я могу себе представить, как себя чувствуют люди, которым не удаётся устроиться на работу несмотря на огромные усилия. Мне тоже пришлось пройти через сложности и иногда опускались руки. Но, что остаётся делать, кроме как дальше идти вперёд и пробовать всё же как-то устроиться?
Двоим моим друзъям после нескольких лет попыток надоела эта ситуация в своё время и они уехали в Москву, подготовив себе уже отсюда там почву и сейчас устроились там гораздо лучше, чем всё, что было бы возможно здесь. Если же человек принимает решение остаться здесь или приехать сюда, то необходимо в любом случае использовать все возможности чтобы прочно встать на ноги, моё мнение.
И ещё, конкретнее по вашему ответу. Инженер-инженеру рознь. Есть также разные области, в которых инженеров берут на работу. Я не предлагаю устраиваться в отдел новых исследований какого-нибудь автоконцерна. Шансы на это действительно очень малы. Думаю, нужно прежде всего пытаться выйти на фирмы, работающие со странами бывшего СССР. Постараться получить сначала возможно практику там. Или работать где-нибудь на не совсем инженерной должности, - например чертёжником. У меня один знакомый так начал, получал немного, а позднее без него уже не могли обойтись и зарплата увеличилась в два раза!
Рабочими не берут? Я в своё время, учась в институте, работал на ляйках на каникулах или параллельно с учёбой, занимался всякой ерундой, затем сказал в ляйке, что я разбираюсь немного в электрике, имею диплом "оттуда" и хочу электриком работать. Через некоторое время я работал помощником электрика, зарабатывая в хорошие месяцы, работая конечно по 11 часов вдень, более 2000 чистыми, правда с меня, студента, почти не брали налогов. Если бы я остался на этом пути, вечерами почитал книг, я мог бы со временем начать работать конфигуратором бус- или спс-систем,это не так уж сложно. Думаю, лучше не сидеть и ждать хорошей работы, а браться за то, что найдёшь, делать, смотреть, есть ли там перспектива вырасти куда-то выше, нет, - дальше бевербоваться и т.д. Нет ничего хуже для Лебенслауфа, насколько я это вижу, чем безделие годами. Можно и эренамтлих что-то делать, - это тоже всегда очень хорошо воспринимается!
Всё, что я написал здесь и выше, - это моё личное мнение и опыт, никого не хочу этим ни в коем случае обидеть.
///Вот это вообще прошу уточнить! ОБС дают только втечение первых 2 лет проживание в БРД.
Да, Вы правы, там есть какое-то ограничение по времени, не помню сколько лет. Но при наличии определённых обстоятельств, как например очередь или сидение с ребёнком, срок может быть продлён. Я позвоню своему знакомому по этому поводу на днях, и тогда расскажу, с чем это было связанно в его случае.
fidel62f, Я с Вами согласен отчасти, и я могу себе представить, как себя чувствуют люди, которым не удаётся устроиться на работу несмотря на огромные усилия. Мне тоже пришлось пройти через сложности и иногда опускались руки. Но, что остаётся делать, кроме как дальше идти вперёд и пробовать всё же как-то устроиться?
Двоим моим друзъям после нескольких лет попыток надоела эта ситуация в своё время и они уехали в Москву, подготовив себе уже отсюда там почву и сейчас устроились там гораздо лучше, чем всё, что было бы возможно здесь. Если же человек принимает решение остаться здесь или приехать сюда, то необходимо в любом случае использовать все возможности чтобы прочно встать на ноги, моё мнение.
И ещё, конкретнее по вашему ответу. Инженер-инженеру рознь. Есть также разные области, в которых инженеров берут на работу. Я не предлагаю устраиваться в отдел новых исследований какого-нибудь автоконцерна. Шансы на это действительно очень малы. Думаю, нужно прежде всего пытаться выйти на фирмы, работающие со странами бывшего СССР. Постараться получить сначала возможно практику там. Или работать где-нибудь на не совсем инженерной должности, - например чертёжником. У меня один знакомый так начал, получал немного, а позднее без него уже не могли обойтись и зарплата увеличилась в два раза!
Рабочими не берут? Я в своё время, учась в институте, работал на ляйках на каникулах или параллельно с учёбой, занимался всякой ерундой, затем сказал в ляйке, что я разбираюсь немного в электрике, имею диплом "оттуда" и хочу электриком работать. Через некоторое время я работал помощником электрика, зарабатывая в хорошие месяцы, работая конечно по 11 часов вдень, более 2000 чистыми, правда с меня, студента, почти не брали налогов. Если бы я остался на этом пути, вечерами почитал книг, я мог бы со временем начать работать конфигуратором бус- или спс-систем,это не так уж сложно. Думаю, лучше не сидеть и ждать хорошей работы, а браться за то, что найдёшь, делать, смотреть, есть ли там перспектива вырасти куда-то выше, нет, - дальше бевербоваться и т.д. Нет ничего хуже для Лебенслауфа, насколько я это вижу, чем безделие годами. Можно и эренамтлих что-то делать, - это тоже всегда очень хорошо воспринимается!
Всё, что я написал здесь и выше, - это моё личное мнение и опыт, никого не хочу этим ни в коем случае обидеть.
///Вот это вообще прошу уточнить! ОБС дают только втечение первых 2 лет проживание в БРД.
Да, Вы правы, там есть какое-то ограничение по времени, не помню сколько лет. Но при наличии определённых обстоятельств, как например очередь или сидение с ребёнком, срок может быть продлён. Я позвоню своему знакомому по этому поводу на днях, и тогда расскажу, с чем это было связанно в его случае.
NEW 25.01.09 12:05
in Antwort _tsatsa_ 06.01.09 09:32
То что у вас стоит в документах "Карлсруе" - это не значит что туда определят на жительство (Там с квартирами очень плохо).
Выглядит это так: это промежуточное звено и оттуда "раскидывают" по всей земле BW:
- то в Райнфельден (граница с Швейцарией) , то в хаймы ближе к Ульму (где Бавария)
Тоже самое с Штуттгартом: пишут в бумагах Штуттгарт, а раскидывают в лагеря городков типа Бакнанг (50 км на север),Ройтлинген и тд
А вообще - Марко прав,лагеря(хаймы) в земле Вюртемберг считаются похими и грязными.Вроде и земля экономически развитая, а ситуация с жильем и квартирами отвратительная,потому что фонда социального жилья строили в свое время мало .Города на холмах,старые домишки довоенной постройки ,все дорого....
Я сам жил в разных землях - поэтому могу сравнивать
Выглядит это так: это промежуточное звено и оттуда "раскидывают" по всей земле BW:
- то в Райнфельден (граница с Швейцарией) , то в хаймы ближе к Ульму (где Бавария)
Тоже самое с Штуттгартом: пишут в бумагах Штуттгарт, а раскидывают в лагеря городков типа Бакнанг (50 км на север),Ройтлинген и тд
А вообще - Марко прав,лагеря(хаймы) в земле Вюртемберг считаются похими и грязными.Вроде и земля экономически развитая, а ситуация с жильем и квартирами отвратительная,потому что фонда социального жилья строили в свое время мало .Города на холмах,старые домишки довоенной постройки ,все дорого....
Я сам жил в разных землях - поэтому могу сравнивать
В здоровом
теле-здоровый дух,ведь я - рожденный в СССР
NEW 25.01.09 12:33
Это и правильно
Социальщик и не должен хорошо в хоромах жить... А то работать смысла не будет...
in Antwort barinov. 25.01.09 12:05
В ответ на:
ситуация с жильем и квартирами отвратительная,потому что фонда социального жилья строили в свое время мало
ситуация с жильем и квартирами отвратительная,потому что фонда социального жилья строили в свое время мало
Это и правильно
Социальщик и не должен хорошо в хоромах жить... А то работать смысла не будет...
NEW 25.01.09 13:12
in Antwort fidel62f 22.01.09 17:58
А я хорошо знаю людей, окончивших 12-15-месячные курсы ОБС для экономистов 2-3 года назад в Ройтлингене и в Вюрцбурге (в общей сложности 3 учебные группы, в каждой из которых почти половине людей было за 40). И по моей информации на работу устроились почти все.
И ОБС давали в течении первых 3, а не 2 лет проживания в Германии. А после известного сокращения потока еврейских эмигрантов и немецких переселенцев фонд, как я слышал, в целях самосохранения снизил требования и ограничения для желающих учиться.
И ОБС давали в течении первых 3, а не 2 лет проживания в Германии. А после известного сокращения потока еврейских эмигрантов и немецких переселенцев фонд, как я слышал, в целях самосохранения снизил требования и ограничения для желающих учиться.
NEW 25.01.09 13:15
in Antwort BlackTaurus 25.01.09 13:12, Zuletzt geändert 25.01.09 13:18 (fidel62f)
Это что вопрос о Хаймах?
Лично мне сразу пришёл отказ из Магдебурга, и это не экономические курсы.Но это к теме учеба, а не еврейская эммиграция, тем более ОБс дают не только евреям.
Лично мне сразу пришёл отказ из Магдебурга, и это не экономические курсы.Но это к теме учеба, а не еврейская эммиграция, тем более ОБс дают не только евреям.
NEW 25.01.09 13:33
in Antwort fidel62f 25.01.09 13:15
Это просто ответ на Ваш пост, имеющий к хаймам такое же отношение как и мой ответ. Конечно, это офф-топик, но начал его не я, да и не Вы, кажется. Дело на форумах обычное.
А где это я писал, что ОБС дают только евреям??? Группы состояли из еврейских эмигрантов и шпэтаусзидлеров в разных пропорциях. Людей, приехавших по другим основаниям, на курсах ОБС я не встречал. После сокращения двух вышеупомянутых потоков, как я слышал, стали брать и азюльбеверберов. Впрочем, за достоверность последнего я не ручаюсь...
А где это я писал, что ОБС дают только евреям??? Группы состояли из еврейских эмигрантов и шпэтаусзидлеров в разных пропорциях. Людей, приехавших по другим основаниям, на курсах ОБС я не встречал. После сокращения двух вышеупомянутых потоков, как я слышал, стали брать и азюльбеверберов. Впрочем, за достоверность последнего я не ручаюсь...
NEW 26.01.09 09:55
Я вообще ответил
igo2002, но у него было что-то близкое к теме, хотя больше радостного крика. Человеку повезло , и с чем его поздравляю! Хотя приехав в 25 лет,шансов больше чем в 40.
В отношение экономистов согласен, знаю многих работают пор близким специальностям, в основном бухгалтерами. Но речь шла об инженерах. Знаю не по наслышке что курсы в Магдебурге потерянное время, причём не самое приятное связанное с проживанием там. Инженерами мало кто работает , а техниками или рабочими можно устроитьсяи без ОБС.
in Antwort BlackTaurus 25.01.09 13:33, Zuletzt geändert 26.01.09 09:57 (fidel62f)
В ответ на:
Это просто ответ на Ваш пост, имеющий к хаймам такое же отношение как и мой ответ. Конечно, это офф-топик, но начал его не я, да и не Вы, кажется.
Это просто ответ на Ваш пост, имеющий к хаймам такое же отношение как и мой ответ. Конечно, это офф-топик, но начал его не я, да и не Вы, кажется.
Я вообще ответил
igo2002, но у него было что-то близкое к теме, хотя больше радостного крика. Человеку повезло , и с чем его поздравляю! Хотя приехав в 25 лет,шансов больше чем в 40. В отношение экономистов согласен, знаю многих работают пор близким специальностям, в основном бухгалтерами. Но речь шла об инженерах. Знаю не по наслышке что курсы в Магдебурге потерянное время, причём не самое приятное связанное с проживанием там. Инженерами мало кто работает , а техниками или рабочими можно устроитьсяи без ОБС.
NEW 26.01.09 19:33
in Antwort igo2002 24.01.09 20:42
НЕт ограничения по времени для курсов Otto Benecke, единственное условие это в течение двух лет у них зарегистрироваться.
Что касается кого берут, так в анкете их и прописано
Spätaussiedler / Ehegatte / Abkömmling (╖ 4 ╖ 7)
Ehegatte eines Abkömmlings eines Spätaussiedlers (╖ 8)
Deutscher aus den Vertreibungsgebieten
Kontingentflüchtling / jüd. Immigrant
Asylberechtigt (╖ 25 Absatz 1 Aufenthaltsgesetz)
Bleibeberechtigter Flüchtling (╖25 Absatz 2 Aufenthaltsgesetz)
Sonstiges
Так, что берут всех. :)
Формуляр можно заполнить в интернете.
http://www.obs-ev.de/beratung-kurse-foerderung/anmeldung2/
На русском языке здесь
http://www.obs-ev.de/akademikerprogramm/anmeldeformular-russisch/
Что касается возрастного ценза, то есть программы, кому за 30 включительно, если меня память не подводит до 48 лет.
Как я понял, план семинаров на 2009 год пока на сайте отсутствует, поэтому нужно сначала зарегистрироваться, а потом интересоваться ангеботами. хотя они и сами предлагают.
Статью про бевербунгтренинг я нашел здесь
http://olddad.net/modules.php?name=News&file=article&sid=240&mode=&order=0&thold=0
Spätaussiedler / Ehegatte / Abkömmling (╖ 4 ╖ 7)
Ehegatte eines Abkömmlings eines Spätaussiedlers (╖ 8)
Deutscher aus den Vertreibungsgebieten
Kontingentflüchtling / jüd. Immigrant
Asylberechtigt (╖ 25 Absatz 1 Aufenthaltsgesetz)
Bleibeberechtigter Flüchtling (╖25 Absatz 2 Aufenthaltsgesetz)
Sonstiges
Формуляр можно заполнить в интернете.
http://www.obs-ev.de/beratung-kurse-foerderung/anmeldung2/
На русском языке здесь
http://www.obs-ev.de/akademikerprogramm/anmeldeformular-russisch/
Что касается возрастного ценза, то есть программы, кому за 30 включительно, если меня память не подводит до 48 лет.
Как я понял, план семинаров на 2009 год пока на сайте отсутствует, поэтому нужно сначала зарегистрироваться, а потом интересоваться ангеботами. хотя они и сами предлагают.
Статью про бевербунгтренинг я нашел здесь
http://olddad.net/modules.php?name=News&file=article&sid=240&mode=&order=0&thold=0
NEW 26.01.09 19:36
...У кoго деньги есть
Вы попробуйте сейчас финансирунг выбить.
in Antwort Гросс 26.01.09 19:33
В ответ на:
...У кoго деньги есть
Вы попробуйте сейчас финансирунг выбить.
NEW 26.01.09 19:50
Может сейчас что-то изменилось, но раньше принять участие в программе, можно было только до 2 лет проживания в Германии и при этом не работая и не проходя курсов финансируемых Арбайзамтом.
Возможно по закону и так, но попробуйте на практике в возрасте за 40 заамельдоваться. Я на опыте испытал.
in Antwort Гросс 26.01.09 19:33
В ответ на:
НЕт ограничения по времени для курсов Otto Benecke, единственное условие это в течение двух лет у них зарегистрироваться.
Может сейчас что-то изменилось, но раньше принять участие в программе, можно было только до 2 лет проживания в Германии и при этом не работая и не проходя курсов финансируемых Арбайзамтом.
В ответ на:
Что касается возрастного ценза, то есть программы, кому за 30 включительно, если меня память не подводит до 48 лет
Что касается возрастного ценза, то есть программы, кому за 30 включительно, если меня память не подводит до 48 лет
Возможно по закону и так, но попробуйте на практике в возрасте за 40 заамельдоваться. Я на опыте испытал.
NEW 26.01.09 22:35
Я написал здесь не для того, чтоб поделиться радостью. Мне не понравился негативный пессимистичный тон многих высказываний, которые прозвучали. Я хотел что-то противопоставить.
И про везение я с Вами не соглашусь. Я знаю многих, кто приехал в 25 и не пошёл по тому пути, по которому пошёл я. Всё, что я сейчас имею, я пробил себе сам. Везение, это когда на вас просто само собой что-то валится.
in Antwort fidel62f 26.01.09 09:55
In Antwort auf:
Я вообще ответил igo2002, но у него было что-то близкое к теме, хотя больше радостного крика. Человеку повезло , и с чем его поздравляю! Хотя приехав в 25 лет,шансов больше чем в 40.
Я вообще ответил igo2002, но у него было что-то близкое к теме, хотя больше радостного крика. Человеку повезло , и с чем его поздравляю! Хотя приехав в 25 лет,шансов больше чем в 40.
Я написал здесь не для того, чтоб поделиться радостью. Мне не понравился негативный пессимистичный тон многих высказываний, которые прозвучали. Я хотел что-то противопоставить.
И про везение я с Вами не соглашусь. Я знаю многих, кто приехал в 25 и не пошёл по тому пути, по которому пошёл я. Всё, что я сейчас имею, я пробил себе сам. Везение, это когда на вас просто само собой что-то валится.